marisabelca
|
 |
« Ответ #210 : 08 Апреля , 2010, 20:10:58 » |
|
rinan, в принципе я вас поняла, но все равно выскажусь. Для того, чтобы стать мамой нужно ответственно подойти к самому этому факту: запланировать зачатие маыша, а не сделать его "случайно" в пьяном угаре, заботиться о нем пока он в животике, побольше спать, правильно питаться, не забывать про спорт и к родам подойти ответственно: походить на курсы, вместе с папой, почитать литературу, потренироваться с дыханием, кстати присутствие папы сильно снижает риски и все это не требует никакой заначки, абсолютно. Да и потом ребенка сделает счастливым не кроватка за 30 тыс., а мамины руки и не пюрешки по 100 руб, а мамино молочко - каждая женщина может стать хорошей мамой с такой же вероятностью, как и плохой и количество денег вообще не критерий))))
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #211 : 08 Апреля , 2010, 20:15:14 » |
|
rinan, а что я такого сказала, что Вы переживаете?
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #212 : 08 Апреля , 2010, 20:23:56 » |
|
marisabelca, я, по сути, именно это и мела в виду... Просто выразилась как-то коряво... Только наряду с планированием беременности и пр., мне кажется, что семья должна быть способна обеспечивать себя и своего ребенка . Я вовсе не говорю, что счастье в кроватке за 30 тысяч... У меня дочка прекрасно чувствует еще в моей кроватке :). Но приемлемый материальный уровень быть должен.ИМХО Olimpia, вы все нормально сказали, просто я свою мысль донести не смогла. :)
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #213 : 09 Апреля , 2010, 07:03:53 » |
|
у меня первые роды начались в 33 недели , вторые я наблюдала по договоренности и при раскрытии шейки в 34недели на 2 см , я доносила до 40 недель ,здесь же девушка планирует заранее , кстати про помывку можно оговорить , платников берут даже когда роддом закрыт на помывку .
меня в рд№3 во время помывки не взяли :)
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #214 : 09 Апреля , 2010, 09:05:40 » |
|
Тут мама Гриши пишет, что платный врач - это перекладывание ответственности. Да, для моего мужа это было действительно так. В поиске врача он проявлял завидное рвение. Для него было - нашел врача для жены - молодец, сделал все, что мог))) А чтобы присутствовать на родах - нееет, это не для него (к сожалению)...
Потом у нас такой менталитет. 90% наших знакомых рожали платно, это стало само собой разумеющимся. Тем более платный врач был как бы "положен нам по статусу" (муж - руководителья))) Его народ бы потм просто не понял бы)))
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #215 : 09 Апреля , 2010, 09:17:17 » |
|
У меня же были другие мотивы рожать платно. А началось с того, что я получила свою порцию хамства в ЖК. 1. То бишь хотела подстраховаться от хамства 2. Хотела подстраховаться от произвола (боялась, все ли анализы у меня есть. Снились страшные сны, что не приносят дитё покормить, из-за того, что нет бакпосева кала и т.д.) 3. Хотела платную послеродовую палату (думала, что придерживают их для "своих") 4. Хотела более раннюю выписку
Что я получила по своим пунктам 1. Не - нифига не вышло. Не от врача конечно, но от младшего медперсонала пришлось выслушать... 2. Частично. Приходилось отстаивать своё право на роды без вмешательства. 3. + 4. Да, на 1 сутки
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #216 : 09 Апреля , 2010, 09:22:15 » |
|
И еще - я считала само собой разумеющимся (как было в первых моих родах) наличие отдельной предродовой. Однако - увы((( Даже кошка ищет себе уютный уголок подальше от чужих глаз, а у меня даже этого не было((( Нашла себе единственное место в коридоре возле туалета, ито там так жарила батарея, что дышать просто было нечем. Но в переполненной предродовой было еще хуже(((
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #217 : 09 Апреля , 2010, 09:24:35 » |
|
ТА Ещe МАМА,я на Черкасской рожала платно весь персонал от врача до нянечки ну очень вежливый , в опб еду приносят в палату и уколы и капельницы в палате а не в процедурке , ну и в послеродовом то же сделали узи мне по просьбе без показаний и т.д то есть в принципе все что вы ожидали от платных родов я получила .,если для кого то это не важно и все врачи хорошие ну что есть и такое мнение .
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #218 : 09 Апреля , 2010, 09:25:30 » |
|
кстати в предродовой была одна ,хотя в других были по 2 и трое .
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #219 : 09 Апреля , 2010, 09:35:36 » |
|
Я рожала в 10 РД. До сих пор в недоумении, почему не было отдельной предродовой...
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #220 : 09 Апреля , 2010, 14:03:26 » |
|
rinan, у всех разный материальный уровень, кто то с 10000 чувствует себя способным прокормить семью ,а кто то с 40000 считает, что дети для него роскошь)))) И знаете часто бывает, что родители в принципе состоятельные, а ребенок в садике ходит в обносках не по размеру и наоборот, родители не очень ,но ребенок всегда аккуратно чисто и красиво одет (просто сестра в садике работает и наблюдала).
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #221 : 09 Апреля , 2010, 14:39:58 » |
|
У меня же были другие мотивы рожать платно. А началось с того, что я получила свою порцию хамства в ЖК. 1. То бишь хотела подстраховаться от хамства 2. Хотела подстраховаться от произвола (боялась, все ли анализы у меня есть. Снились страшные сны, что не приносят дитё покормить, из-за того, что нет бакпосева кала и т.д.) 3. Хотела платную послеродовую палату (думала, что придерживают их для "своих") 4. Хотела более раннюю выписку
Что я получила по своим пунктам 1. Не - нифига не вышло. Не от врача конечно, но от младшего медперсонала пришлось выслушать... 2. Частично. Приходилось отстаивать своё право на роды без вмешательства. 3. + 4. Да, на 1 сутки
наши запросы очень часто несовпадают с действительностью....следующего бы тоже платно оржать пошли? Я бесплато рожала и всё тоже самое.... Сразу сказала что хочу в отдельную палату, на следующий день перевели, раьше после КС непереводят а то в этот же день бы пошла, персонал адекватный, в предродовой одна была.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #222 : 09 Апреля , 2010, 14:43:27 » |
|
Я все свои пожелания оговаривала сразу с врачом , и за деньги это гарантированно , по крайней мере там где я рожала , за 3м пока не собираюсь , но если что то только платно и только туда .
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #223 : 09 Апреля , 2010, 16:21:36 » |
|
Ася,ну у всех разные пожелания. За деньги могут предоставить кучу комфорта и обезболивания. Но добиться ОТСУТСТВИЯ вмешательств чень сложно.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #224 : 09 Апреля , 2010, 16:57:13 » |
|
ну кстати про обезболивание и стимуляцию был у меня реальный выбор , доктор предоставила на выбор стимулировать или подождать , выбрала подождать , нормально дождались , а обезболивание это уж я чего то не смогла :ой засмущали:, но платно такие вещи лучше решаются и оговариваются.
|
|
|
|
|