мама Андрюшеньки
« Ответ #510 : 27 Сентября , 2012, 18:32:33 »
мама Андрюшеньки , в аптеке. Недорогие.
спасибо, а то я впервые про такие слышу :crazy2:
Тан4ик
« Ответ #511 : 27 Сентября , 2012, 18:35:53 »
а как после рождения Андрюши обходилась в роддоме?
мама Андрюшеньки
« Ответ #512 : 27 Сентября , 2012, 18:38:53 »
а как после рождения Андрюши обходилась в роддоме?
ну, обычные брала, не помню как стирали и где сушили, я воообще ничего не помню, я будто первый раз беременная.)))
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2012, 19:11:05 от мама Андрюшеньки »
Сообщить модератору
Юдифь
новичок
« Ответ #513 : 01 Ноября , 2012, 15:07:44 »
если проблемы с сосками, например, трещины. а если нет проблем надо брать масло для сосков (из собственного опыта очень сохла кожа вокруг соска, масло помогло)
Я в роддом с собой брала только лекарства. И также для профилактики трещин на сосках - крем от трещин Лановит. Его смывать не требуется перед кормлением. У него состав натуральный - ланолин в основе.
Sphinx
активный участник
« Ответ #514 : 19 Ноября , 2012, 14:28:45 »
Девочки, еще хороший крем от трещин Пантодерм, он дешевле многих аналогичных, но очень эффективный! В роддоме пригодился. Утром намазала трещинку, а днем уже могла этой грудью кормить! Не думала что так быстро подействует.
Inn@
« Ответ #515 : 22 Ноября , 2012, 14:07:24 »
Всем доброго времени суток! В понедельник записывалась в роддом №3, прочитала их список вещей, которые нужно и наоборот нельзя приносить с собой. Теперь меня мучает следующий вопрос. Там было указано: "В роддом принимают БЕЗ ювелирных украшений". Неужели заставят нательный крестик тоже снять??? Мне бы этого не хотелось делать... Может быть, кто-то знает как на самом деле? Подскажите, пожалуйста!
Ставропольчанка
« Ответ #516 : 22 Ноября , 2012, 16:07:29 »
Inn@ ,ну так и есть, вдруг вы себя нечаянно задушите в очередную схватку, мало ли как оно. А кольцами дитятю поцарапать можете. Меня ногти стричь заставляли
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Yulenbka_87
« Ответ #517 : 22 Ноября , 2012, 20:54:12 »
Inn@ ,список большой?
Inn@
« Ответ #518 : 24 Ноября , 2012, 10:32:34 »
Yulenbka_87 , нет, список совсем небольшой, скорее даже какой-то урезанный. Для ребенка нужно принести 2 шапки без завязок и пару носков, при этом про одежду и подгузники ни слова... Для себя - воду, шоколад и бутерброд с сыром (странный набор, на мой взгляд, но у меня опыта нет, так что не знаю). Из запрещенного - украшения и махровый халат)))
Yulenbka_87
« Ответ #519 : 26 Ноября , 2012, 10:47:12 »
Inn@ ,правда странный, может ещё поменяется когда пойду в январе рожать)))
ulya1313
« Ответ #520 : 26 Ноября , 2012, 10:56:26 »
Yulenbka_87 , нет, список совсем небольшой, скорее даже какой-то урезанный. Для ребенка нужно принести 2 шапки без завязок и пару носков, при этом про одежду и подгузники ни слова... Для себя - воду, шоколад и бутерброд с сыром (странный набор, на мой взгляд, но у меня опыта нет, так что не знаю). Из запрещенного - украшения и махровый халат)))
еда для поддержки сил во время родов, наверное... Хотя вроде запрещают есть, когда схватки идут. 5 лет назад меня и в махровом халате пустили, т.к. свои у них закончились)))
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ВаФельКа
новичок
« Ответ #521 : 11 Декабря , 2012, 14:28:02 »
Всем привет, я рожала в конце сентября в 3, девчонки там и с цепочками и кольцами были. Шапочку и носочки сразу в родзале одевают малышу. А в послеродовой хотите подгузники одевайте, хотите нет, хотите приносите свои распашонки и пеленки, единственное там врачи просят, чтобы каждый день на ребенке была чистая одежда т.е. из дома привезенная а не стиранная в палате, мы с девчонками пользовались местными пеленками, я малыша не пеленала, просто укрывала пеленкой и все, в палате жарко очень было. Во время родов мне понадобилась только вода о другом даже мыслей не было)
Кандидатка
« Ответ #522 : 12 Декабря , 2012, 22:18:43 »
аа, вспомнила, что еще мне пригодилось в послеродовом (да и дородовом) отделении - удлинитель:) особенно если общая палата: чай скипятить (кипятильником или чайником), ноутбук подключить.. а розеток в палате не больше двух, ладно если одна лежишь - и то неудобно, неизвестно, на какой стене она будет, а если несколько человек? и всем телефон зарядить, чаю выпить...
Элен
« Ответ #523 : 13 Декабря , 2012, 12:44:12 »
Там было указано: "В роддом принимают БЕЗ ювелирных украшений". Неужели заставят нательный крестик тоже снять???
тоже оба раза рожала в 3-ке. Пытаюсь сейчас вспомнить... но по-моему цепочку с крестиком действительно пришлось снять, а вот кольцо обручальное я не снимала точно.
Из запрещенного тоже помню, что нельзя махровый халат.
Брала одноразовые трусы, прокладки послеродовые на первое время, потом муж еще приносил (их много надо), воду небольшую бутылочку, халат, сухарики, шоколадку, чашку-ложку, пеленку - на всякие исследования ходить, полотенце. Но там какие-то полотенца маленькие дают, типа для сцеживания. Если честно, я так и не поняла, что с ними делать.
Потом муж приходил и по потребности приносил еще вещи для сына и прочее. Пеленками пользовалась роддомовскими для ре, их приносили пачками без проблем. Ими же ребенка вытирала после подмывания.
Сорочку свою не брала, там дали, а вот в халате своем пару дней ходила, потом тоже дали.
Удлинитель не брала, т.к. лежала в одноместной палате мать и дитя, правда из удобств только раковина была :)
НикОлька
« Ответ #524 : 28 Декабря , 2012, 17:44:49 »
Inn@ , нательный крестик можно и даже нужно не снимать, нам об этом говорила Ка*зимирова (КМН, акушер из РД3)!