babochka
|
 |
« Ответ #375 : 05 Июля , 2010, 23:08:49 » |
|
syclon,mama Choli, девочки, посмотрите на количество моих линеечек, а потом советы давайте.....................
Поддерживаю. Я без молокоотсоса бы вообще с ума сошла. У меня до сих пор ещё приливы в груди чувствуются, хотя ре уже 1 год и 2 месяца. И грудь распирало так, что молоко бежало сразу из обеих грудей. И прикоснуться невозможно. А если не сцедишь, то можно просто лактостаз себе схлопотать. Я сцеживала весь первый месяц, пока мой организм соображал, сколько же нам молочка нужно.
|
|
|
|
мама ягодки
|
 |
« Ответ #376 : 05 Июля , 2010, 23:12:39 » |
|
Я вообще не понимаю зачем сцеживаться. Ведь природу не обманешь чем больше сцеживаешь тем больше прибывает, а в итоге что грудь по колено. Я в роддоме не сцеживалась, делала массаж и перед кормлением немного сцеживала. вроде нормуль никаких застоев. главное перед родами грудь подготовить контрасный душ, растирание (только недолго и несильно, а то роды тык вызвать можно) и масло. Мне в роддоме понадобились только тапки, одноразовые трусы, прокладки и средства гигиены!
У меня точно также! НИ РАЗУ не сцеживалась, если грудь распирало (1 месяц) под душ вставала и оно само выбегало, а потом сыночек все кушал! И от груди отлучала-все было очень гармонично,никаких перетягиваний и т.д. Видимо, каждому свое! :)
|
|
|
|
mama Choli
|
 |
« Ответ #377 : 07 Июля , 2010, 07:24:11 » |
|
Judith, мы оч рады за вас, что вы активно учавствуйте в нац проекте повышаете рождаемость. Я когда собиралась в роддом начиталась на форуме, накупила, так теперь всё стоит мертвым грузом, пылится. Я просто высказала своё мнение, что мне вообще не понадобился молокоотсос. и зная своих подруг (у многих тож 3 детей) молокоотсос не потребовался, если только кто на работу ходил, сцедил, заморозил и кормишь ребенка. ещё можно заранее заморозить своё молоко на случай лактационного кризиса.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #378 : 07 Июля , 2010, 11:03:46 » |
|
syclon,mama Choli, девочки, посмотрите на количество моих линеечек, а потом советы давайте.....................
Иногда количество не влияет на умение наладить правильно лактацию...Не принимай ни в коем случае на свой счет У меня тоже поначалу грудь распирало,но ни разу не сцеживалась,так как после сцеживания молока только больше становилось.Я часто прикладывала сына и все у нас с ним получалось.Так что нам молокоотсос не понадобился совсем.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #379 : 07 Июля , 2010, 11:11:33 » |
|
Judith,sevo444ka,babochka,+++
меня молокоотсос очень очень выручал: все три раза
всё очень индивидуально,нельзя найти идеально подходящий вариант для всех
ПС: на мои линеечки не смотрите,куда уж нам,лактацию наладить...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #380 : 07 Июля , 2010, 15:18:51 » |
|
девочки, вы чего? нашли из-за чего перепираться ;)молокоотсос вещь спорная, кому-то надо, кому-то вообще без него не обойтись, а кому-то вообще не понятно зачем он. его можно всегда без проблем купить если понадобится, а заранее может и не стоит поскольку хороший всёж не 200 р стоит а с маленьким ре всегда есть на что деньги потратить)) ну а количество линеечек не всегда грит о знаниях. у родственницы пятеро и всех кормила, а по вопросу гв порой такие перлы)) бывают и с одним ре мамы очень знающие и благополучно применяющие свои знания в жизни :) так что давайте не будем тут на "дедов" и "салаг" делиться :)
|
|
|
|
Гламурная мама
|
 |
« Ответ #381 : 07 Июля , 2010, 15:32:23 » |
|
Из личного опыта: очень нужны стерильные прокладки трусики впитывающие пеленки памперсы пеленки Бепантен бюст-р для кормления и вкладыши в него Влажные салфетки Жидкое мыло Немного одежды для малыша (я в платно лежала) Молокоотсос не брала, но потом купила, а вот накладки на соски очень пригодились!
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #382 : 07 Июля , 2010, 15:36:39 » |
|
и фотик не забудьте :)
|
|
|
|
Гламурная мама
|
 |
« Ответ #383 : 07 Июля , 2010, 15:49:15 » |
|
и хороший настрой! Впереди ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #384 : 07 Июля , 2010, 16:26:10 » |
|
Пузя, а впитывающие пеленки зачем? У меня дома много. Не знаю брать или нет.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #385 : 07 Июля , 2010, 16:31:56 » |
|
Judith, вместо клиенок с пеленками на кровать стелить
|
|
|
|
Гламурная мама
|
 |
« Ответ #386 : 07 Июля , 2010, 18:06:20 » |
|
еще их удобно в процедурный брать, на обработку швов, например.........
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #387 : 07 Июля , 2010, 18:33:53 » |
|
еще их удобно в процедурный брать, на обработку швов, например.........
аааааааа понятно............ возьму
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #388 : 07 Июля , 2010, 18:36:24 » |
|
Из личного опыта: Молокоотсос не брала, но потом купила, а вот накладки на соски очень пригодились!
а накладки зачем?
|
|
|
|
Гламурная мама
|
 |
« Ответ #389 : 07 Июля , 2010, 20:14:35 » |
|
Judith, соски с непревычки кровоточить начали, корочка образовалась, а с ними не больно было
|
|
|
|
|