Училка
|
 |
« Ответ #255 : 05 Ноября , 2011, 18:55:02 » |
|
Tanya-t, 2 потока подготовительных курсов нет
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #256 : 05 Ноября , 2011, 18:55:32 » |
|
Malaya, я думаю, что шанс есть, но очень маленький, но попробовать в любом случае можно
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #257 : 05 Ноября , 2011, 18:58:48 » |
|
Училка, спасибо, мы подумаем и попробуем) на курсы не пошли тк они как раз когда у сына футбол, а он ему тааак нравится, не стала отбирать детство у ребенка, еще учебы впереди 15 лет ;)
|
|
|
|
Loveis
участник

|
 |
« Ответ #258 : 06 Ноября , 2011, 23:26:27 » |
|
У вас есть реальные шансы поступить в Первую гимназию, даже если вы не ходили на подготовительные курсы, только в одном случае - если у вас действительно умный, на голову выше других детей, ребенок. Но оценка способностей ребенка вами должна быть объективной. Причем и в этом случае многое зависит от личного общения с директором. Психологу должен понравиться ваш ребенок. Директору должны понравиться вы. В этой школе педагогика сотрудничества всех со всеми, в том числе и родителей со школой. Директор должен понять, что вы будете не родительский балласт, а родительский актив. Вот как-то так.
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #259 : 07 Ноября , 2011, 00:11:07 » |
|
Loveis, спасибо, еще подумаем, посмотрим на сыночка и на школу :)
|
|
|
|
Tanya-t
|
 |
« Ответ #260 : 07 Ноября , 2011, 14:28:57 » |
|
Училка, в прошлом году на сайте школы читата о 2-х потоках, сейчас возможно и нет его
|
|
|
|
Челябинка
|
 |
« Ответ #261 : 07 Ноября , 2011, 15:02:36 » |
|
Училка, в прошлом году на сайте школы читата о 2-х потоках, сейчас возможно и нет его
2 потока одновременно идут. У первого потока занятия понедельник, суббота, а у второго среда, суббота. Дополнительного набора нет.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #262 : 07 Ноября , 2011, 15:08:06 » |
|
Бред!!!
juuul25, вы в какой школе сами учились? Если вам важно сколько ЗНАМЕНИТЫХ людей выпустила Первая гимназия, то эта школа не для вас. Если кому-то важно сколько ЛЮДЕЙ - тогда им туда.
Loveis, ппкс Своих детей только туда отдам и именно в основном по той причине, что дух школы, созданный Караковским, поддерживается Тимерхановым изо всех сил! Я сама училась в 5 школах! И у меня есть с чем сравнить. Те, кто не учился там или не учил своих детей не может понять. Вокруг школы ходит много сплетней/ слухов. Дамир Галиханович имеет много сторонников и противников, но пусть у него хватит сил сохранить то, что было создано несколько десятков лет назад! И я не удивлюсь, что слухи и прочие неприятные вещи, которые ходят вокруг школы создают те, кто по какой то причине не попал туда;)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #263 : 07 Ноября , 2011, 16:40:07 » |
|
juuul25, так на днях Вы писали, что Вашего ребенка взяли в 1 гимназию, но Вы сами туда не пошли, а теперь пишите, что Вы не попали. Вы уже определитесь как-то :)
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #264 : 07 Ноября , 2011, 17:51:08 » |
|
juuul25, ну назвать кого-то придурками в принципе неправильно. Ну и желаю вам повежливее общаться на форуме:) очень интересно знать откуда столько злобы? Видимо потому что придурки на пути попадаются именно вам.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #265 : 07 Ноября , 2011, 19:00:29 » |
|
juuul25, поверьте, умение читать и считать до 100 - это не самое главное для будущего первоклассника. А у меня сын с 1,6 лет знает буквы, но никто это умение у него не проверял и при этом я не называю психолога такими словами, которыми называете Вы.
И кстати про 2 поток поступления от Вас впервые читаю
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #266 : 07 Ноября , 2011, 19:02:47 » |
|
juuul25, если вас обидел психолог, зачем вы про всю школу говорите, да еще так уверенно как будто её изнутри знаете?
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #267 : 07 Ноября , 2011, 19:18:57 » |
|
juuul25,Я не хотела обидеть вас выделяч ваш пост. Про то в какой школе учились вы, спросила лишь потому, что считаю что оценивать школу могут либо те, кто там учился сами либо те, чьи дети там учатся. Все остальное- мнение не из "первых рук"
|
|
|
|
Loveis
участник

|
 |
« Ответ #268 : 07 Ноября , 2011, 21:43:18 » |
|
По поводу качества образования в Первой гимназии. Мой сын, окончив ее, в легкую поступил в мед.академию на бюджет. Но дело не в этом, а в том, что в академии на первом курсе та же школа: биология, химия, физика, математика, история, иностранный язык. Сын в академии считается не просто круглым отличником, а перспективным студентом. Каждый из преподвателей академии удостоил его вопросом: "Какую школу вы окончили?". Услышав в ответ: "Первую", реагировали так: "Тогда все понятно". Вот вам независимая оценка качества образования преподавателями не самого слабого вуза Челябинска, а не агенством "Одна бабушка сказала". А суть в том, что если ребенок хочет и может учиться, то в Первой школе созданы все условия для этого. Другое дело, что и там не все хотят и могут.
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #269 : 07 Ноября , 2011, 21:56:37 » |
|
Не удержалась добавить...основная часть моих знакомых училась либо в 1, 121 или 11 лицее(в наименьшей степени)И только из уст учившихся в 1 школе я на протяжении всей школьно-дворовой жизни слышала ВОСТОРЖЕННЫЕ отзывы(и всегда немного завидовала этому), гимназисты из 11 все время были в "тонусе" из-за постоянной зубрежки и т. д Мой отец 44 года рождения, заканчивал 121 школу и его одноклассники с разным социальном и территориальным, материальным положением остаются настоящими друзьями!!!Но может дело в старом воспитании? 121 для меня, как выпускници, обычная школа ни больше ни меньше. При разговоре про 1 лицей, описать его отличие от других могу сказанным выше " дух школы". Мне кажется выбирая школу надо учитывать, что в ней пройдет большая часть времени становления вашего ребенка как личности. И дело даже не в углубленном изучении математики, физики или иностранных языков, а в ОБЩЕСТВЕ, коллективе(школьные друзья на всю жизнь), атмосфере в которой будет расти ваш ребенок. Отобрать у ребенка детство, юность мотивируя получением УГЛУБЛЕННЫХ знаний по тому или иному предмету или по всем сразу для меня ни есть верно. Таким образом скорее мы пытаемся реализоваться сами с помощью ребенка. Безусловно если мой сын не дай Бог будет гением, то дорога ему в 31 лицей. Говоря о первом лицее лично для меня не страшно дряхлость здания, "плохая" математика, "средненький" английский(самый лучший англ, как и любой другой предмет достигается индивидульными занятиями с репетитором!!!)...для меня важно сочетание школьной программы с коллективной жизнью!!!
|
Слава Богу за все!
|
|
|
|