Фиалёна
« Ответ #315 : 12 Марта , 2012, 20:36:53 »
Вшей тоже (как напр в первой школе нет!!!)
девочки, это о чем написала девушка в соседней темке?
tehna
участник
« Ответ #316 : 12 Марта , 2012, 20:44:02 »
мы из 10 школы, а инфа про первую ( и про вшей тоже) от подруг, у кого дети в первую ходят. В этом году по осени 2 раза школу от этих вшей обрабатывали-- говорят, что очень много народу, помещение школы маленькое и старенькое -- если не верите, спросите родителей первоклашек, не думаю, что это какая то засекреченная информация.
tehna
участник
« Ответ #317 : 12 Марта , 2012, 20:45:47 »
сама на этой теме сейчас читаю -- сладшего -гуманитария мальчика вести в школу -- вчера логопед сказала в садике что у него необычный фонематический слух -- это типа может сразу2-3 языка учить, так вот тоже в панике, куда на след год на курсы вести -- языковых школ в центре не так уж и много!
мама Юя
« Ответ #318 : 12 Марта , 2012, 22:46:07 »
Фиалёна , о том же, о чём я в своё время писала в темке ровесников
Девочки, можно я вам поплачусь, мы из школы педикулез принесли :cry: Гимназия, блин :knuppel2: Щас все и вся пара-плюсом обливала((( Хотя дичь пока только у старшей, но х.з. Самое обидное, что вчера проверяли - ничего не нашли, а сегодня с бумажкой явилась - нашли, топайте в больничку((( Интересно когда теперь в школу можно будет идти? Завтра в поликлинику потащимся, чтоб они с моим лечением согласились.
В это же время информация о педикулёзе была на сайте школы, прямо на главной странице
http://chelschool1.ru/news/647--1-.html Секрета никто не делал из этой ситуации.
Людмила2703
« Ответ #319 : 14 Марта , 2012, 07:15:43 »
Жесть!!!!!!!!!!! У нас волосы до попы!!!!
мама Юя
« Ответ #320 : 14 Марта , 2012, 12:44:22 »
Людмила2703 , у нас на тот момент до поясницы были почти. Аэрозолем "Пара плюс" избавились за одну обработку, для надёжности по рекомендации инфекционистки через две недели обработали второй раз, но ничего не вычесали уже. Не так давно волосы подкоротили, сейчас чуть ниже лопаток)))
Tanya-t
« Ответ #321 : 19 Марта , 2012, 20:47:11 »
мама Юя , так затинтересовала ваша подпись под аватаром, что нашла вот какую информацию про бинтуронгов, не пугает? "В большинстве регионов бинтуронги не получили распространения как домашнее животное из-за обильного бесконтрольного мочеиспускания."
мама Юя
« Ответ #322 : 19 Марта , 2012, 20:56:49 »
Tanya-t , а мы его в дом приглашать и не собирались, у нас во дворе отличная конура ;) К-сожалению у нас в селе Долгодеревенском для них климат неподходящий. А так-то и деревья есть во дворе, было бы где полазить :смеется: Сорри за :оффтопик: Хотя почему собственно? Сейчас за уши притяну))) Сегодня на уроке литературы у нас дети рассказывали про своего домашнего питомца, который у них есть или которого они хотели бы завести. Ксюша рассказывала про нашу собаку. А так бы про бинтуронга рассказала))) Оценки в 1-м классе не ставят, а выдают "солнышко". Потом их собирают, считают и выдают грамоту лучшему ученику месяца. Мы таковыми были в ноябре (эх не смогла не похвастаться :ой засмущали:) Вобщем получили мы солнышко за собаку, а не за бинтуронга, увы.
Училка
« Ответ #323 : 19 Марта , 2012, 21:00:35 »
мама Юя , а вы в каком классе учитесь, в смысле цифра какая? :)
мама Юя
« Ответ #324 : 19 Марта , 2012, 21:03:42 »
Училка , вот ;)
Сегодня узнали, что мы попали в 1-1 класс :)
Училка
« Ответ #325 : 19 Марта , 2012, 21:06:18 »
мама Юя , понятно. у меня одни знакомые в 1-1, другие в 1-3
Tanya-t
« Ответ #326 : 20 Марта , 2012, 10:53:24 »
мама Юя , да животное интересное, а вам нравится в школе? Как ребенок нагрузку переносит? делаете ли уроки вместе или дочь самостоятельно? Какая программа?
мама Юя
« Ответ #327 : 20 Марта , 2012, 12:08:32 »
Tanya-t , программа "Школа 2100". Уроки делаем на 80% вместе. Совсем над душой не сижу, приучаю к самостоятельности помаленьку да и младшая не даст безотрывно со старшей сидеть. Нагрузка конечно тяжеловата: 5 дней в неделю по 6 уроков (про ФГОС надеюсь вы в курсе). Три раза в неделю физкультура, два раза в неделю хореография. Иногда совпадают в один день. Во вторник и среду с 11 до 13 занятия идут во Дворце Пионеров. Отвести туда из школы 90 детей 3 учителям не под силу, поэтому родители дежурят по трое + неравнодушные родители сопровождающие вне графика. Я например дежурить не могу, некуда девать малышку, поэтому вместо меня дежурит бабушка. Такая же ситуация у работающих родителей. Это стоит меть ввиду. Основной плюс этой школы несомненно в том, что очень нравится ребёнку))) Поэтому я свои родительские "заморочки" прячу подальше и стараюсь поддержать дочку :)
Женевьева
« Ответ #328 : 20 Марта , 2012, 13:26:58 »
мама Юя , а какие занятия во Дворце? У нас не было в прошлом году
мама Юя
« Ответ #329 : 20 Марта , 2012, 13:52:16 »
Ясна , конечно не было, потому что ФГОС начали внедрять только в сентябре 2011 года ;) А мы "жертвы" образовательного эксперимента. В ДПШ детям преподают лего, компьютер, театр, художественное творчество (поделки)... Еще что-то, не вспомню навскидку, а расписания нет под рукой.