Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сколько дней без справки можно отсутствовать? Функции мед. персонала.
Тасёна
местный житель

Награды
« : 09 Октября , 2009, 08:46:21 »

Сколько дней можно не посещать д/с без справки от врача? Насколько я знаю, не более 3-х дней.
Опишу подробно ситуацию, пожалуюсь :ой засмущали:. Меня вот наша мед.работник вот просто "убивает" иногда :crazy2:. Первый раз пришли в сад, она пошла показывать нам группу, с порога взялась воспитывать новую работницу и демонстративно :knuppel2:, протирая пыть с подоконника, отчитывать её при мне. Второй раз столкнулась, когда приносила справку из поликлиники после домашнего лечения. Просидели 1,5 часа в очереди в поликлинике, на обратном пути зашли отдать справку в д/с, на двери мед.кабинета висит расписание - "мед.работник работает с 8-17, врач с 9-13", кабинет закрыт, ждем 20 инут, ребенок замученный очередью в поликлинике капризничает и не хочет ждать :cry:, спрашиваю уборщицу "как работает мед. кабинет и когда подойти, чтоб справку отдать", та отвечает "подождите, не уходите, она наверное пошла по группам, я ее сейчас найду". Спускаемся на первый этаж вслед за уборщицей. Из кухни выходит мед.работник и начинает опять же кричать, что у нее "законный обед для всех", я говорю "я Вас не просила искать, в расписании не написано, когда у Вас обед, может Вы до 13 работаете, а сейчас 12-30, спросила всего лишь, когда можно справку отдать", в итоге вручила справку и ушла под ее недовольные высказывания. Заболели, почти месяц сидели дома, чтоб пролечиться и пойти в сад полностью здоровыми. В среду сходили за справкой в поликлинику, занесли справку в сад, мед.работника нет, сказали "она сегодня была до 15-00" (мы пришли в 15-30, т.к. прием у врача начинался в 15-00), отношу справку в группу, мне говорят "на завтра мы на питание мы вас поставить уже не можем - приходите в пятницу теперь". Хорошо, без проблем. В четверг возникает необходимость поехать к родителям, в пятницу утром (сегодня) звоню в сад, чтобы предупредить, что мы не придем сегодня и в понедельник, т.к. до 8-00 приехать не успеем, и попадаю опять на эту мед.работницу. Начинается - "тогда принесите справку из поликлиники", я говорю "я в среду принесла справку, нас не будет 2 дня, справку требуют если ребенок отсутствует более 3-х дней", нет у нас новые правила, теперь даже если один день пропускаете нужна справка из поликлиники, так что думайте", я ей отвечаю, что думать-то нечего мы уже не прибежим за 200 км. от родителей, "ну тогда я незнаю во что это выльется" - отвечает мне мед.работник и кладет трубку. Девочки, скажите, возникает вопрос, а какие тогда функции мед. работник и врач выполняют в этом учреждении, если даже за один день нужно приносить справку из поликлиники. Они нужны только для того чтоб справки принимать? Я эту справку с большим успехом оставляла в группе и воспитатели адекватно реагируют. Сколько раз предупреждала самих воспитателей, что нас не будет день или два - проблем не было. А какие правила в Вашем детском саду?
Сообщить модератору   Записан

Kleona
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 09 Октября , 2009, 08:52:14 »

у нас можно пропустить 3 дня  без справки. Но если снимаешься с питания, чтобы потом поставили нужно сообщить до 13-00.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 09 Октября , 2009, 11:03:35 »

Тасена,Kleona,который раз убеждаюсь,хороший у нас садик.Я на питания ребёнка и в пять часов вечера могу поставить.
В садике ведь всегда остаются лишнии порции.Один ребёнок пришёл в садик,другой заболел,вот и порция свободна.
Наверное всё зависит от коллектива учереждения,которое посещает  ребёнок.
Майская
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 09 Октября , 2009, 11:16:23 »

Тасена, у нас можно пропустить без справки 2 дня, причём если эти два дня приходятся на четверг и пятницу, то вместе с выходными считается, что уже 4 дня и в понедельник справку нести обязательно. А вставать на питание на завтра- сообщить до 12.00 сегодня.  :razz: Вообщем, всё строго!

Дети, вашей маме снова семнадцать!
Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 09 Октября , 2009, 12:24:07 »

Майская, почему же за выходные справка не нужна  :lol:
Тасёна
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 09 Октября , 2009, 12:59:43 »

Майская,а вы не в Ленинском случайно? мож это только в Ленинском такие строгости...
Вот просто вопрос возникает - для чего в нашем д/с  врач и медицинский работник, если даже дня без справки из поликлиники пропустить нельзя, а это лишний раз сидеть как минимум час в очереди и цеплять инфекции.
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2009, 13:27:23 от Тасена » Сообщить модератору   Записан

Майская
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 09 Октября , 2009, 13:01:35 »

Тасена, нет, мы на ЧТЗ.

Майская
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 09 Октября , 2009, 13:04:32 »

Майская, почему же за выходные справка не нужна  :lol:

:2funny: :2funny:

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 09 Октября , 2009, 13:06:21 »

Нас в 16 яслях так замучила медсестра, что я теперь по привычке выполняю все правила, не наглею. то есть два дня можно пропустить, а если три, то нужны справка. выходные вроде не считаются, но у нас не было такой ситуации.

Тасена, а зачем Вы сравку медработнику приносите?
я обычно по телефону ставлю ребенка на питание (обычно до обеда предыдущего дня, потомку как меню на след.день составляется заранее и поварам выдаются все продукты на след.день, чтоб они уже с утра могли готовить), а справку приношу утром, когда привожу ребенка и отдаю воспитателю.
по поводу функций и поведения медработника. у нас в яслях очень строгая тетка была, и строила всех, даже черезчур. а в новом садике я даже в лицо е знаю ни врача ни медработника. видимо, зависит от постановки отношений заведующей.

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #9 : 09 Октября , 2009, 13:07:41 »

у нас категорически нельзя пропустить даже один день, не принеся справку! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это недавно ввели, в связи с сезоннстью заболеваний и пр необходимостями.

Поведение конечно вашего работника оставляет желать лучшего. Я бы проще к ней относилась :). С улыбкой, чтобы себе как минимум настроение не портить, вот еще - переживать по такому поводу. Жизнь и без того сложна, чтобы вот от таких неадектовов себе еще ее усложнять
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 09 Октября , 2009, 13:14:51 »

это по новому постановлению нельзя пропустить даже один день
мы например, когда идем на прием к врачу - аллергологу\педиатру\стоматологу - плановый осмотр допустим. т.е. пропускаем фактическ день не по болезни\не пришли - проспали\уехали в гости - а просто пройти плановый осмотр - дак после осмотра заруливаем к педиатру за справкой... Заруливаем легко сказано )))) - длится это заруливание 2 часа ))), в душном коридоре )))) в перемешку с больными детками  :crazy2:, которые пришли на очередной прием по болезни
Тасёна
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 09 Октября , 2009, 13:33:47 »

Вот как раз очереди в поликлинике и напрягают, было это так просто, пришел-взял справку и иди себе в сад. А то ведь в понедельник например в поликлинике не пробится, я теперь все выходные буду переживать. Да и что ожидать от фразы "незнаю только во что это выльется"... "у вас в группе на двери написано, что пропускать нельзя", вот у нее расписание на двери тоже написано, только я ее по этому расписанию ни разу не застала на рабочем месте.

Тасёна
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 09 Октября , 2009, 13:34:27 »

:uglystupid2:Вот уж точно, скоро за выходные надо будет справку приносить.

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 09 Октября , 2009, 14:29:30 »

Тасена, проще легче относитесь :)
правда
не вникайте во все эти - "не знаю во что выльется" ;)
на улеца такая осень золотая, ребеныша подмышку и в парк ;)
настроение себе создавать благоприятное :)
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 09 Октября , 2009, 14:46:00 »

да такие правила ввели после минингита. у нас так же. ни дня без справки. медсестра сразу предупредила
дурдом однако

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:56:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓