Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети и компьютер
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глиссандо
долгожитель
*******

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 2493


Центр развития "Глиссандо"


WWW Награды
« Ответ #60 : 23 Ноября , 2013, 08:49:30 »

Уважаемые родители! 7 декабря в 12-00 часов состоится семинар для родителей по ВАЖНОЙ теме:

УСТАНОВЛЕНИЕ ГРАНИЦ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ К РЕБЕНКУ.
НЕЛЬЗЯ = Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

- Как говорить ребенку о границах дозволенного?
- как создавать правила в семье?
- как ребенок относится к таким запретам?
 
Подтвердите свое участие на семинаре, позвоните нам по тел. 750 23 03

Всегда Ваш, Клуб "Глиссандо"
Сообщить модератору   Записан

ЗАПИСЬ на НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД: РАЗВИТИЕ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ www.glissando74.ru, 750 23 03
Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #61 : 02 Марта , 2014, 21:34:26 »

Как оторвать детей от компьютера?

http://www.katryndemina.ru/article/131

Айфоново детство
ПРО ПОДРОСТКОВ

Начну издалека. Лет с трех. Хотя, на самом деле, еще раньше: полтора года.
Я вышла из кабинета за кипяточком и застала окончание громкой сцены у стойки администратора: молоденькая мама отрывает от своей ноги малюсенькую девочку, прям вот по одному пальчику отцепляет, при этом комментирует: «И ведь не отклеится, пока телефон ей не отдам! Не дам, я сказала, он мне самой нужен!». Девочке чуть больше года, но орет она громко и выразительно: «Играть дай! Играаааать!».
А я-то гадала – кого здесь на части режут?
Основной запрос всех родителей последних лет выглядит так: как оторвать ребенка от компьютера?
Вам не понравится мой ответ. Потому что единственное, что можно сделать – не сажать ребенка к экрану. Совсем.
История вопроса
Давайте откинемся в кресле и вспомним, как протекало хотя бы наше собственное детство.
От нуля до полутора лет: ребенок на руках, в манеже, на полу, в коляске. Его развлекают силами всей семьи, иногда оставляют поплакать в одиночестве, пока мама принимает душ или посещает туалет. В случае тяжких жизненных обстоятельств младенца отправляют в ясли, где обстановка примерно та же, минус семья. Стукается головой обо все, обрушивает на себя гору выглаженного белья, сладострастно тискает кошку, потом рыдает, что она царапается…
С полутора до примерно трех лет: ребенок ходит за ручку, гуляет во дворе или в парке, копается самозабвенно в грязи, собирает окурки и тащит их в рот, кидается песком, падает и встает, пытается выковырять глазик у собачки, подбрасывает мертвую птичку, чтобы она полетела… От трех до пяти. Стоит полдня как замороженный перед открытыми воротами гаража, в котором чинят машину. Сидит, болезный, на подоконнике, замотанный в одеяло и наблюдает за уличным движением. Помогает маме в субботу мыть пол, потом папе – выбивать ковер на снегу. Засыпает там, где застало, пока мама мечется, как подстреленная, в поисках пропажи. Ездит с родителями на дачу на четырех видах транспорта, это практически кругосветное путешествие…
Идет в школу в семь лет, там друзья, футбол после уроков, приходит, когда уже темнеет, грязный до невозможности и голодный как волк, засыпает над уроками. Гоняет на велосипеде, исследует чердаки и подвалы, попадает в неприятности, теряет сменку, портфель, куртку… Ходит в авиамодельный кружок и на хоккей зимой, берет книжки из «Библиотеки приключений», читает их по ночам и в туалете, бредит капитаном Бладом и Робин Гудом…
Его жизнь насыщена событиями и свершениями, она требует напряжения всех сил души и тела. Иногда он вскакивает ночью с открытыми и бессмысленными глазами, что-то горячо бормочет и падает обратно в постель, как убитый воин. Он фантазирует, шепчет себе под нос, когда медленно плетется домой после уроков вдоль трамвайных путей. У него есть свои «места силы», ларек с мороженым или окошко булочной, помойка – источник неисчислимых сокровищ. Он знает дворы, в которые не надо заходить, и подъезды, в которых можно переждать грозу. У него есть друзья среди взрослых и враги среди детей.
Это волшебный, совершенно реальный мир.
В отличие от цифрового нынешнего.
Матрица. Загрузка.
Теперь смотрим, как живет нынешнее поколение.
От нуля до полутора разница невелика, разве что у мамы больше свободного времени (да здравствуют памперсы и стиральные машинки!) и масса тревоги. Поэтому ребенок в основном пристегнут: к коляске, к маме, к стульчику… о том, чтобы спокойно поползать по двору и речи быть не может. Кругом опасность, грязь, шприцы и собачьи какашки. Разве что на море можно дорваться до чистого песочка, но это не всем удается. Чтобы выжить с ребенком в современной городской квартире придуманы разнообразные приспособления, игрушки, развивалки, отвлекалки. Все для того, чтобы не дать ребенку самостоятельно исследовать окружающий мир.
А ему скучно, отчаянно скучно. Ему хочется карабкаться, рыть, наливать и выливать, разбивать, нюхать, просыпать. Маме же хочется спокойно побродить в соцсетях. Ладно, предположим, что маме хочется приготовить обед. Но, если честно, приготовлению обеда, стирке, глажке, мытью полов ребенок мешает не так сильно, как сидению в интернете.
Поэтому как только ребенок вырастает до самостоятельного сидения ему вручается старый телефон, или планшет, или, если уж совсем все плохо, включается телевизор.
О, отлично, теперь он занят и у мамы есть полчаса для себя.
Еще мы практически поголовно пересели на машины. Если раньше детей спокойно возили в общественном транспорте (другого-то не было), то теперь одна мысль, что деточка будет находиться в одном объеме с толпой ужасных и (скорее всего) заразных людей, вызывает панику. Поэтому ребенка возим ТОЛЬКО в машине. Ага, по пробкам. И очень скоро становится понятно, что ребенку в машине тоже скучно. И он скандалит и буйствует. А отвлекаться от дороги очень и очень опасно. Поэтому, и только из соображений безопасности, ребенку отдается на растерзание айфончик с Фруктовым Ниндзей.
Очереди в детскую поликлинику, метро, электричка, любая ситуация ожидания, когда родители не знают, как занять ребенка, или не хотят напрягаться – электронный друг выручит вас везде! Это отличный способ
- добиваться послушания (Если ляжешь без капризов – дам поиграть)
- наказывать и угрожать (Будешь себя так вести – отберу айпад)
- получать передышку самим
- делать подарки
- и даже стимулировать хорошую учебу (четверть без троек – и получишь пятый айфон на Новый Год).
Вопли «Почему он ничем не интересуется, ничего не хочет, никуда не ходит и с нами не общается?!!» начнутся немного позже, годам к 12. Еще немаловажный аспект темы. Каких-то 15 лет назад дети массово наблюдали повседневную жизнь родителей: работу, занятия домашним хозяйством, даже в магазин детей брали чаще. Я сужу об этом на основании детских рисунков. В 1994 году диагностический рисунок «Семья» изображал обычно или «мама на кухне, папа на диване перед телевизором, я в своей комнате катаю машинки», или «мама, папа, я, взявшись за руки гуляем по улице».
Сегодня рисунки детей показывают, что даже у кошки есть свой айпад. Все сидят, уткнувшись в мониторы. Безрадостная картина, как сказал ослик Иа-Иа.
Научить детей жить
Согласитесь, это же и есть наша основная задача как родителей, конечная цель наших воспитательных усилий: за годы детства и отрочества подготовить детей к самостоятельному выживанию в современном мире. По большей части, мы это делаем, и делаем неплохо. Даем образование, заботимся о здоровье, стараемся окружить хорошими людьми и вещами.
Но обучение идет главным образом на собственном примере. Так что же видят наши дети? Наши спины, закрывающие экраны компьютеров? Они не ходят на работу к родителям (за очень редким исключением), мало проводят времени на улице в свободном поиске, хотя это абсолютно необходимо для их роста,
у них нет ни поводов, ни возможностей познавать мир и себя. Сегодняшние городские дети живут в стерильном мире компьютерных технологий, виртуального общения и игровых схваток.
То, что в специальной литературе называется «ролевые игры» - в дочки-матери, казаки-разбойники, просто воссоздание любого вымышленного сюжета, начинающегося со слов «давай, как будто ты…» - сегодня перенесено во всемирную сеть и заключается в основном в уничтожении представителей загробного мира.
Я не знаю, как их оторвать от мониторов. Альтернатива миру, где ты всемогущий Герой, должна быть настолько привлекательной, чтобы ребенок захотел повернуться к ней лицом. Что вы можете предложить? Это же вам самим придется закрыть комп, выйти из Сети, отключить все гаджеты…
Вспомнить свое детство, выстрогать из брусочка «чижа» и найти подходящую биту. Порыться (ну ладно, разрешаю порыться для благого дела) в Интернете и найти все фигуры в «резиночку». Зайти на сайт Игроведа и купить Диксит или Монополию. Но играть-то все равно придется ВАМ самим, людей пока с доставкой на дом не привозят. Вы готовы?
Вы готовы терпеть его наркоманские ломки на отмену компа, выдерживать волны агрессии в свой адрес, попытки шантажа («Я сейчас в окно выброшусь, если ты не отдашь мне планшет!»)? вы сможете каждый вечер, невзирая на усталость после целого рабочего дня, общаться с подростком, который и общаться-то не очень хочет? Гулять с ним, беседовать, ходить в гости и принимать гостей у себя?
Вам придется учить его заново, показывать все возможности нашего мира, налаживать отношения. Выносить тревогу и депрессию – ведь любой отказ от привычного удовольствия ведет сначала к депрессии. Научить его гулять, играть, готовить еду, покупать продукты, смотреть на закат, читать вслух про «Трое в лодке», тихо болтать в машине, подпевать старым группам. Сейчас он ничего этого не умеет, в ушах у него наушники, руки заняты кнопками на экране. Вы еще помните, что письмо можно распечатать, и не с помощью принтера. И что игра – это когда друзья видят глаза друг друга.
Ведь это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, такая, какой она должна быть.
Если выключить компьютер.
Журнал "Наша психология", №2, 2014
8 ФЕВРАЛЯ, 2014
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Янина
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1551



Награды
« Ответ #62 : 03 Марта , 2014, 12:00:20 »

Barbarella, замечательная статья
Сообщить модератору   Записан



Северозападная
вечный житель
********

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6230


блюз 18+


Награды
« Ответ #63 : 03 Марта , 2014, 20:09:33 »

статья правильная,конечно - как и все правильные статьи)
только не поняла - как компьютер мешает любоваться закатом, разговаривать с родителями обо всем и ходить по гостям. если, конечно, не имеется в виду сидение за компом 24 часа в сутки.

кроме того, подросший ребенок, подросток, не знающий, что такое комп (благодаря родителям), рано или поздно окажется белой вороной в своем детском микро-социуме. что не очень хорошо.

той жизни, которая была в нашем детстве - с прыганьем с гаражей, беганием по крыше собственного дома, с играми в казаки-разбойники - не вернуть. это иллюзия автора статьи, имхо.
ну только если организовать собственное братство - отказников от компа - и общаться только внутри него.
компьютер - это ж не только игры. фотошоп, презентации, создание собственных сайтов, дизайн, мультипликация... - это тоже комп. и это может стать будущей профессией, если увлечет.
в общем, я против бросания в крайности: либо комп, либо нормальная жизнь.
все можно сочетать, если с умом)
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #64 : 05 Марта , 2014, 00:23:24 »

не знаю ,я своим детям именно "братство" в меру сил создаю. конечно, "такое же " детство воссоздать не удастся, что могу - делаю. знаею еще многих ,кто не ленится и создает такие островки безопасности для своих детей. не в смысле "туда не ходи, сюда не ходи", а именно в смысле самостоятельного набивания шишек.

проблема компа в том, что он затягивает. и чем младше ребенок, тем сильнее он "подсаживается". и не секрет, что многие и многие мамы дают телефон, айпад, комп ребенку, чтобы он просто замолчал - в очереди, в самолете, в машине. Везде, где приходится ждать.
И они замолкают.
Мальчики особенно сильно залипают на такие вещи, ведь там, как правило, что-то двигается и стреляет. Замечательно!
У нас школе и детей-то - пальцев на двух руках хватит посчитать, и то среди них есть игрозависимый ребенок. Он может говорить только о майнкрафте. 10 лет. ТОЛЬКО - это не преувеличение. И этот ребенок не в курсе, как управлять винапмом или набить текст в компе, что в компе можно редактировать или даже писать музыку. У нас в школе он впервые использовал комп для поиска нужной информации.
Да, конечно, крайность. Наверное.
Только их много, этих крайностей.
Наверное, у меня одной в окружении каждая вторая молодая мама стонет: "как придет, сразу за "танчики" хватается..." Это о мужьях. И семейное общение реально сходит на нет. И на грани развода. Это все я не преувеличиваю.
Лучше бы за настоящий танчик схватился напару с сыном.
Общаюсь много в педагогическом сообществе. Там все больше о высоком - новые технологии в образовании, изменения в содержании образования и т.п.
одна из инновационных находок, которая меня зацепила - использование игры майнкрафт в познавательных целях. Отчаявшись достучаться до одного своего ученика, по удивительному совпадению, тоже подсевшему на майнкрафт, она задала ему задание по биологии. Создать в майнкрафт дыхательную систему человека.
Учениг с заданием справился. Я посмотрела видео. Внушает надежду, что он действительно разобрался, зачем в легкие попадает кислород и что с ним дальше происходит. Молодец! снимаю шляпу и перед учительницей.
Только не оставляет ощущение, что неправильно это. Ребенок порабощен игрой, его дух угнетен, стремление к созидательному саморазвитию практически отсутствует. А мы единственное, что можем - это не поднять ученика "к свету", не помочь ему найти свой путь, а спуститься к нему в практически преисподнюю, в которой он прозябает, и попытаться все же хоть какой-то кусок знаний ему впихнуть.
Очень хотелось бы узнать. как дальше эта учительница и этот ученик продвигались на пути к знаниям и созидающей личности (извините за топорный слог), интерес у меня практический. Таких детей много. Очень много.

"в разумных дозах почему бы и нет" - для меня очень перекликается с такой привычной и устойчивой фразой "пить надо в меру. есть культура пития..."
так-то оно так. да только спирт уничтожает моментально мозговые и половые клетки. Хоть культурно его пей, хоть нет.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Северозападная
вечный житель
********

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6230


блюз 18+


Награды
« Ответ #65 : 05 Марта , 2014, 16:37:46 »

Таких детей много. Очень много.

и именно с этими детьми вашему ребенку предстоит выстраивать дружеские или приятельские отношения - хочется вам этого или не очень.
и если он будет не в теме (хотя бы чуть-чуть) - он будет лохом и изгоем среди сверстников, как бы хорошо он ни играл на скрипке (не складывал оригами, не прочитал всего Пушкина и Толстого к 10 годам и прочее, нужное подчеркнуть).
хотим мы этого или нет - таковы нынешние увлечения большинства детей.
раньше было круто прыгнуть с гаража в сугроб, сейчас - сделать меч бога в майнкрафте))
создавать для них искусственные "островки безопасности" - наивно, имхо.
надо просто быть примером для своих детей, иметь увлечения помимо зависания в инете, короче- жить активной жизнью, в которой есть и комп, и спорт, и книги, и походы в гости, и прогулки, и путешествия...
и тогда никакой зависимости не сформируется - ни у взрослого, ни у ребенка.
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #66 : 05 Марта , 2014, 23:08:01 »

Таких детей много. Очень много.

и именно с этими детьми вашему ребенку предстоит выстраивать дружеские или приятельские отношения - хочется вам этого или не очень.

Мы далево не со всеми неприятными нам людьми "выстраиваем отношения". Кого-то просто обходим - не наш.
Что же делать, наш "неманьяк" компа хочет дружить с "маньяком"? Для того и выращиваем - до определенного этапа - на иных дрожжах, чтобы было ему что предложить своему товарищу. А если и в игру ИНОЙ РАЗ поиграют - не беда! Мне важно предотвращать возникновение зависимости от компа, т.к. оная неизбежно ведет к нарушениям в реальной жизни.

Мои, к примеру, дети, сейчас знакомятся с компьютером. Воспользоваться поиском и найти нужную информацию они умеют, конечно, давно, как и включить нужный мультфильм или фильм. Но сейчас пошли новые навыки: создавать миры в скретч (объектно-ориентированное программирование), уметь набрать текст в ворде и сделать презентацию. А может, и поучить английский - конечно же, в виде какой-то игры. Наверное, есть что-то еще. Но нет игр без удержу.
Но возраст моих детей - 8 и 6 лет. И я в любом случае еще долго не буду позволять "сидеть в компе". Это не значит, что мои дети будут видеть комп только в телевизоре в доме моей мамы ;))) Я буду направлять этот процесс. Конечно, до тех пор, пока либо он не станет безопасным для моих детей, либо мое влияние не будет "задвинуто" в силу великовозрастности чадушек.
Цитировать
и если он будет не в теме (хотя бы чуть-чуть) - он будет лохом и изгоем среди сверстников, как бы хорошо он ни играл на скрипке (не складывал оригами, не прочитал всего Пушкина и Толстого к 10 годам и прочее, нужное подчеркнуть).
хотим мы этого или нет - таковы нынешние увлечения большинства детей.
"Бытие определяет сознание" или "сознание определяет бытие"? Я выбираю второе. Выигрывает тот, кто играет по своим правилам.
Что же касается примеров про скрипку и оригами - Вы знаете, это уже немного другая область. Хотя наверное с обсуждаемой темой она связано очень тесно. Здесь речь уже идет о гордыне. "во я как крут, я же умею..." - нужно вписать. Коненчо, детям в подростковом возрасте хочется диаметрально противоположных вещей - выдельтся, показаться свою особенность, и в то же время быть своим, быть "принятым в обществе". Я бы не хотела, чтобы мои дети были больны гордыней. Работаю в этом направлении ( в том числе и борясь со своей). И если цель ребенка - кичиться своими навыками и через это "зарабатывать" себе место под солнцем, то оно будет совсем незавидным. Примеры тоже есть перед глазами. Так что я считаю, что разные умения - это гуд, но я стараюсь воспитывать своих детей так, чтобы они не вздумали ни себя считать лучше кого-то по той причине, что что-то умеют лучше других, ни других превозносить по этой причине. Итоги, наверное, познаются уже в конце жизни. Воспитание - труд бесконечный.
Цитировать
раньше было круто прыгнуть с гаража в сугроб, сейчас - сделать меч бога в майнкрафте))
Вы здесь себе противоречите. Где же знак конвекции? Пусть уж тогда "и вашим, и нашим" - ведь Вы говорите, что все не так уж и страшно, главное - знать норму. Но вы ведь знаете и то, что норму в массе своей мы не знаем, не ощущаем. Нет этой гармонии, когда интересно и то, и то, и не будет - потому что то, что примитивнее, всегда будет забивать то, что сложнее, если мы не поможем более сложному на начальном этапе роста. поэтому
Цитировать
создавать для них искусственные "островки безопасности" - наивно, имхо.
- это утверждение верно, если мы сюда же запишем всех любителей роз. Что еще за островки безопасности они создают для своих питомцев в нашем неблагоприятном уральском климате? Накрывают их зимой! Нивные, ведь мир все ранво суров.
А их розы цветут.
Цитировать
надо просто быть примером для своих детей, иметь увлечения помимо зависания в инете, короче- жить активной жизнью, в которой есть и комп, и спорт, и книги, и походы в гости, и прогулки, и путешествия...
и тогда никакой зависимости не сформируется - ни у взрослого, ни у ребенка.
Золотые слова! Да только как мало родителей действиельно это делают. И как много радостно увидят в ваших опровержениях индульгеннцию - мол, у меня нормуль, зато деть готовится ко встрече к жестокому миру, где - о ужас - есть маньяки компьютерных игр.
Слова прекраснодушные, замечательные. Вы уж меня простите, пожалуйста, что я цепляюсь и цепляюсь. Но ваша фраза "статья правильная, как все правильные стаьи" по сути полностью нивелирует, обсценивает сказанное в этой статье. Но я пишу не образы из прекрасного далека, где большинство родителей действительно заинтересованы жизнью своих детей, а то, что вижу своими глазами, сегодня и сейчас. Я вижу, как в понедельник и вторник мальчика-игромана просто трясет ,у него шальные глаза, он не воспринимает ничего и не может управлять своим телом. Состояние как абстинентный синдром! На пользу ребенку оно не идет. Ни в социальном плане - другие дети давно заметили, что "К. ничего знать не хочет, он только играет" - а остальные в той или иной степени хотят, и соц.статус мальчика понимжается, ни в познавательном - очень сложно прорваться через эти бегающие "чертики" в глазах, ни в личностном - время своей жизни, даже в которой уже нет компа *рабочая неделя) - этот ребенок тратит не на саморазвитие, а на восстановление себя. Мы только к среде начинаем полноценно работать. А детям не так уж и много времени выделено на строительство себя, своей личности - всего 1095 дней до 3 лет, когда идет закладка всей личности человка; столько же до 6 лет - когда идет шлифовка полученных до 3 лет знаний и представлений о мире;  с 6 до 12 лет, в самый оптимальный для познания возраст, когда происходит обновление и уточнение ранее впитанной информации - 2190 дней. У описываемого мной ребенка выпадает" как минимум 4/7 времени - два дня в выходные он "рубится", два дня приходит в себя, три дня живет в реальном мире. 4/7 = 1251, остается только 938 дней для развития. И это я еще не считаю вечера, где тоже можно играть, но не так запойно.

"быть просто примером" - да это совсем не просто, это и есть самое сложное! о чем и пишет автор в своей статье, пишет очень честно. Мы сами сидим, уткнувшись в комп, и ребенка к тому же приучаем, лишь бы не мешал, когда нам это неудобно - вот и все. Мы ставим личный комфорт выше потребностей своего ребенка. Из этого игнорирования и вытекают потом игро- и прочие мании - вот и весь секрет ларчика.
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2014, 23:49:41 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Pavlin
завсегдатай
*****

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 500


Награды
« Ответ #67 : 11 Апреля , 2014, 14:31:02 »

Какое же было счастливое время до 5-6 лет, когда так легко было предложить  своему ребенку интересный досуг! Труднее, но все же удавалось выбрать занятия, увлечения и друзей в начальной школе, и ДАЖЕ САМУ ЭТУ ШКОЛУ. Старший сын хорошо ездил в лагерь: в первом классе  - на 10 дней вдвоем с другом, после четвертого класса - 3 раза по 10-14 дней тоже с друзьями. Мы тоже "рубимся" в майнкрафт, танчики, всякое средневековье, НО НЕ САМОзабвенно. Когда мой сын оказался в летнем лагере в отряде, где все просто сидят и "рубятся" в игрушки и говорить могут только об этом, он сам попросил перевести его в другой отряд.
 Сейчас ему 11 лет, он смотрит вокруг, смотрит на взрослых на улице, в школе, смотрит на родителей наших ровесников, и я замечаю, что у него пропадает интерес к жизни. В выходной он не хочет выходить на улицу, не хочет идти семьей в парк (младшему сыну почти 5 лет), садится  и в одиночестве рубится в своих монстров.
  А я вспоминаю, что когда ему было 4-5 лет у него было много друзей, он общался, мы всю неделю водили детей в гости друг к другу, по очереди гуляли с ними во дворе, допоздна катались с горки и лепили снеговиков. Он по 2 часа мог строить конструкции из снега или песка на озере.
Переживаю очень по поводу этого. Как складывается у других?
Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3601


Жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #68 : 12 Апреля , 2014, 11:51:17 »

+
Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #69 : 12 Апреля , 2014, 12:19:50 »

Pavlin, моей 6 лет - любит на смартфоне "принцессные" игры и пиратов-домовят на одноклассниках. Но, если во двор выходят подружки, то быстро одевается и уходит гулять, а там и снеговики, снежки (порадовала весна снегом), прятки и еще какие-то игры. Зимой на горку ходила.
Сейчас в парк на ролики и велосипед просится.
Но комп игры уже заняли определенное место. И мультики.
Сообщить модератору   Записан
Милана
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1971



Награды
« Ответ #70 : 24 Августа , 2014, 17:22:59 »

Девушки,подскажите пожалуйста.
Установила игру на смартфон Кот Том-2, а как там играть, не может дочка понять, в интернете не нашла инструкции.
Его вроде надо кормить, играть с ним, а как это сделать понять не можем.  :uglystupid2: :roll:
Сообщить модератору   Записан

2007, 2012
Мэгги
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 386



Награды
« Ответ #71 : 24 Августа , 2014, 22:26:05 »

+
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #72 : 24 Августа , 2014, 22:52:13 »

Barbarella,+100000000000000000000
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель
********

Карма: 182
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9870



Награды
« Ответ #73 : 24 Августа , 2014, 23:16:20 »

Barbarella,+100000000000000000000
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель
********

Карма: 182
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9870



Награды
« Ответ #74 : 24 Августа , 2014, 23:18:14 »

Pavlin, может у вас компании друзей не подходящие? Устраните из окружения всех "игрунов"...
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:46:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 19. smf-srv