NUN
« : 09 Октября , 2009, 21:25:49 »
Девочки, расскажите. Когда вы ребенка первый раз пустили за компьютер? Что он делает за компом? В какие игры он играет?
Barbarella
« Ответ #1 : 10 Октября , 2009, 02:15:26 »
не собираюсь поощрять комп. игры.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Alma mater
« Ответ #2 : 10 Октября , 2009, 10:45:39 »
я спокойнее отношусь. стала показывать фотографии животных и другие на компе месяцев с 9-10 наверное (уже точно не помню). потом была игрушка бэби-тайп, очень популярная на форуме в свое время) может в годика полтора он ее освоил на ура, запомнил все. потом и до сих пор были мультики, коих мы собрали великое множество. чуть позже появились простейшие игрушки (лет с 3- 3,5 наверное). сейчас играет в разные игры со смешариками "Смешарики идут в поход", "Компьютер ежика" и еще какие-то (я даже не вникаю, только читаю ему инструкцию, когда просит). есть игрушка "Баба Яга учится читать" - там всякие игры с буковками и слогами. Еще покупала диск "Как устроены вещи" - там основные физические принципы, думала, нам рано еще, но ребенка не оторвать (сделано прикольно с юмором). Игрушка "Тело человека" - для изучеия строения тела, довольно интересная для малышек, там можно и смотреть-слушать, и самому активно что-то делать. Еще лежит стопка всяких новых дисков, до которых руки пока не дошли. Меня радует, что ребенок быстро все схватывает, сам уже давно все запускает, научили его устанавливать новые диски, иногда папа помогает. Он сам выбирает те игры, в какие хочет поиграть, сам запускает и играет, сколько хочет. Не могу сказать, что часами сидит, надоест - идет играть в другую игру.
Yozhik
« Ответ #3 : 10 Октября , 2009, 11:26:30 »
Я спокойно отношусь, мы на компьютере смотрим мультики и передачи, играем, печатаем и читаем слова. Естественно, ребенок очень интересуется компьютером, у нас дома нет телевизора, привычки слушать радио тоже нет, поэтому компьютер нам и песни поет, и кино показывает. Тактика выжженой земли - когда что-то запрещается безоговорочно - в нашем доме не работает, во-первых, потому что взрослые рассеянные, и что-то запретить навсегда и для всех не выходит; во-вторых, потому что у ребенка формируется к этому дополнительный нездоровый интерес. Поэтому у нас, в основном, все по принципу "капля - лекарство, кружка - яд". И компьютер официально разрешен, одно время ребенк очень сильно по нему убивался, все время туда стремился поиграть, несколько подходов в день по 15-20 минут совершал. Попробовали, принцип поняли, теперь комп используется, когда мама плохо себя чувствует или совсем не в настроении играть. Долго не сидит, знает "глазкам надо от компьютера отдыхать". Если бы были какие-то проблемы с глазками или нервами, то, наверно, относились бы гораздо жестче. Если бы сильно пристрастился, наверно, тоже бы нервничали, но Вася сейчас гораздо больше любит книжки слушать и рисовать.
Алый Мак
« Ответ #4 : 10 Октября , 2009, 11:57:44 »
Дочка играет в Принцессу Нюшу, Компьютер Ёжика, Калейдоскоп игр (всё из серии "Смешарики"), в Салон Красоты - одевает кукол согласно заданию)) - прививаем вкус так сказать)), английский изучает тоже в игровой форме. А младший очень любит развивалку от Компедии - там и логика, и внимание, и просто раскрасочки, любит Азбуку - в Азбуку можно даже свои фотки вносить и подписывать: например, внесли мою фотку и подписали МАМА - при наборе им этого слова, появляюсь на экране Я))) Ну и конечно любит всякие леталки - на самолётиках, на ракетах, и гонки! Эти игры я стараюсь ограничивать по времени.
Лисена
« Ответ #5 : 10 Октября , 2009, 23:33:37 »
Девочки, а где эти игры, Вы, обычно, покупаете? Я до последнего времени старалась своего подальше от компа держать (у нас с глазками не все в порядке)/, но совсем белым пятном эту сторону жизни не хочу оставлять... так что пора за дисками, только вот куда?
Алый Мак
« Ответ #6 : 10 Октября , 2009, 23:49:19 »
Лисена , обратите внимание на свой монитор - если проблемы с глазками - новые модели практически не оказывают негативного влияния)) А диски покупаю - в Метро, в салончиках дисковых, кое-что скачиваем с инета))
Yozhik
« Ответ #7 : 11 Октября , 2009, 09:42:53 »
Лисена , если проблемы с глазками, может, подождать? у меня сын играет на сайте poissonrouge.com, там детские игры простенькие, но их много, интерфейс для козямбрин удобный.
Лисена
« Ответ #8 : 11 Октября , 2009, 16:20:24 »
Аллочка ,Yozhik , спасибо :)
Цой Бал Сан
активный участник
Не горюй !
« Ответ #9 : 11 Октября , 2009, 22:20:41 »
Девочки, а где эти игры, Вы, обычно, покупаете? Я до последнего времени старалась своего подальше от компа держать (у нас с глазками не все в порядке)
Если с глазками проблемы - лучше посоветоваться с окулистом.
А на компе поставьте наивысшую допустимую частоту развёртки.
Ещё лучше - ноутбук...
Лисена
« Ответ #10 : 12 Октября , 2009, 14:29:07 »
Цой Бал Сан , у нас бук, довольно навороченный, да и проблемы не грандиозные, поэтому и задумалась об играх...
лучик молодости
« Ответ #11 : 14 Октября , 2009, 03:55:16 »
У меня малышу 2, 8 и где с месяцев 9 он уже рассматривал разные наши фотографии на компьютере. Правда мало чего понимал, кроме как мама и папа, но зато сейчас он смело сидит за ним и может в роге Paint рисовать. Плюс ставлю диски с разными животными и он повторяет названия их. А вот моя племянница играет в Интернете, правда не так уж и долго, всё под контролем моей сестра. Она ей недавно купила мишку Webkinz, с которым она не расстается дома. А в инете играет на их сайте своим героем, которого кормит, одевает, учит и плюс есть множество задачек, которые ей приходится решить. Вообщем игра развивает и логику и мышление, ребёнок становится более дисциплинированным и ответственным. Так что если с пользой то за компом малышу можно сидеть не больше 2 -х часов в день.
NUN
« Ответ #12 : 15 Октября , 2009, 19:26:25 »
Если с глазками проблемы - лучше посоветоваться с окулистом. А на компе поставьте наивысшую допустимую частоту развёртки. Ещё лучше - ноутбук...
я что-то не поняла.. вы хотите сказать, что для ребенка лучше на ноуте работать?
Alma mater
« Ответ #13 : 16 Октября , 2009, 13:13:25 »
сейчас масса развивающих фильмов для малышей, мы всей семьей смотрим, нам с мужем самим интересно, как сделано и что говорят. другое дело, когда зависимость развивается, когда ребенок предпочитает компьютер другим играм, особенно подвижным.
marinik
« Ответ #14 : 25 Октября , 2009, 20:31:41 »
Я тоже противница комп игр. Иногда , конечно, сидит сын со мной рядом, рассматривает смайлики :) А еще я накачала из интернета разные изображения животных, стравлю ему слайд-шоу. Очень позновательно!
Гуля
« Ответ #15 : 25 Октября , 2009, 22:21:21 »
А моя сама не играет, но любит наблюдать как племяши играют в развивалки(цвета, формы, цифры и т д)
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Offeliya
постоялец
Единственное искусство быть счастливым - сознавать
« Ответ #16 : 05 Ноября , 2009, 02:07:40 »
Не так давно и я ссорилась с сыном из-за его бесконечных игр: из-за компьютера не вытащишь, но подруга-педагог посоветовала мне не бороться, все равно не поможет, а направить его интерес в правильное русло: пусть играет, но игры должны быть полезные, развивающие. Подарила Дениске дракончика Webkinz, стрелялки - гонялки теперь мы забыли, воспитываем питомца и походу решаем задачки, баллы зарабатываем... И вот еще статья о том, что от компьютера нет вреда если им правильно пользоваться
http://www.dev4onki.ru/news/091029144351.html Так что я решила больше не ссориться с сыном по этому поводу.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2009, 19:50:09 от Offeliya »
Сообщить модератору
Goldy
« Ответ #17 : 05 Ноября , 2009, 10:36:08 »
Offeliya , буковку l добавь в адресе в конце, чтобы html получилось, а то ошибку выдает :)
Два сыночка 17 и 15 лет
coped
новичок
« Ответ #18 : 06 Декабря , 2009, 15:42:12 »
Девочки, а где эти игры, Вы, обычно, покупаете? Я до последнего времени старалась своего подальше от компа держать (у нас с глазками не все в порядке)/, но совсем белым пятном эту сторону жизни не хочу оставлять... так что пора за дисками, только вот куда?
Мог бы посоветовать наш магазин - "Компакт-Сервис" (модераторы! не сочтите за рекламу, контактных данных не даю).
У нас достаточно хороший выбор "обучалок" и "развивашек", на возраст от 3 лет. Тематика самая разная - буквы, цифры, логика, мышление, иностранные языки и т.д.
Если заинтересовались - пишите в личку или можно найти нас через поисковик.
На самом деле в компьютере нет ничего страшного или более вредного, чем тот же телевизор. Просто нужно знать во всем меру :)
Аришам
« Ответ #19 : 17 Декабря , 2009, 17:26:29 »
А мы еще не играем в компьютер и даже не интересуется, может иногда детские фотографии посмотреть и все.
Yataya
« Ответ #20 : 28 Января , 2010, 20:23:06 »
Аришам , а сколько Вашему?
Елеса
« Ответ #21 : 27 Сентября , 2010, 16:04:53 »
У меня дочь с 1,5 лет к компу лезет. Просто папа работает на нем и она хочет работать. Пускаю иногда, она по клаве стучит, мышь дергает. Играть в игрушки вообще никогда не пущу))) Есть печальные примеры всецелого погружения в виртуальную реальность среди родственников и их детей.
fistashka
участник
« Ответ #22 : 02 Ноября , 2010, 14:53:28 »
:играем:
AllaSv
участник
« Ответ #23 : 19 Ноября , 2010, 19:30:29 »
Старшая дочка впервый раз села за компьютер лет в 6 наверное. Сначала не понимала ничего. Но потом смотрю осовилась, сама начала игры устанавливать. Но время за компьютером нужно ограничивать. Для зрения вредно. особенно маленьким.
М@М@ШК@
« Ответ #24 : 29 Ноября , 2010, 21:03:40 »
Дочка играет в Принцессу Нюшу, Компьютер Ёжика, Калейдоскоп игр (всё из серии "Смешарики"), в Салон Красоты - одевает кукол согласно заданию)) - прививаем вкус так сказать)), английский изучает тоже в игровой форме. А младший очень любит развивалку от Компедии - там и логика, и внимание, и просто раскрасочки,
Аллочка , подскажите про эти игры. а то мои четырёх+пяти-летки в контр-страйк рубятся и им нравится. хочу стереть с компа, но слёз будееет. надо альтернативу.
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Alma mater
« Ответ #25 : 03 Декабря , 2010, 14:00:01 »
у нас компьютер лучший друг. игры в основном со смешариками и учебные армянского режиссера (не могу запомнить его фамилию). ну и мультики конечно. последнее время тоже в основном смешариков смотрит. мы к компу уже редко подходим в детской, сын сам разбирается, только когда что-то ломается.
Алый Мак
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2010, 10:38:21 »
М@М@ШК@ , а что именно подсказать? Направленность игр? В "Калейдоскопе игр" есть на скорость реакции, на внимательность, логические. В "Нюше-принцессе" - основы этикета, готовки, поддержания порядка, основам цветосочетаний, на скорость и внимательность "выращивают цветы"... Ещё сейчас хорошо идут загадки и "Даша-следопыт", сын любит играть попеременно "по-русски" и "по-испански" - выучил простые испанские слова))
М@М@ШК@
« Ответ #27 : 05 Декабря , 2010, 00:41:00 »
Аллочка , допустим, если вы напишите полное название игр,то я смогу их найти в инете :lol:
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Янина
« Ответ #28 : 05 Декабря , 2010, 01:18:57 »
Девочки, посмотрите на сайте
www.poissonroug.com есть познавательные занятия, мы уже год активно пользуемся компьютером, "страна знаний" стала для нас помощником проведения времени за компом с пользой :ура:
Yozhik
« Ответ #29 : 05 Декабря , 2010, 02:03:31 »
только букву в конце потеряли
http://www.poissonrouge.com/ мы очень любим этот портал - главное, игрушки маленькие, и ребенка очень легко выковырять из-за компа по истечении 10-20 минут. ну и интерфейс дружелюбный )
Вася еще очень любит игру по откапыванию и сбору динозавров -
http://pbskids.org/caillou/immersivegames/?gameID=4 и еще кое-какие игрухи с этого сайта. Только тут часто и много говорят по-английски.
Янина
« Ответ #30 : 05 Декабря , 2010, 03:11:12 »
Yozhik , отсутствии русского конечно это недостаток, но зато мы практикуемся в английском))))
Алый Мак
« Ответ #31 : 05 Декабря , 2010, 18:21:57 »
М@М@ШК@ , из серии "Смешарики" так и называются "Калейдоскоп игр", их уже 3 части, "Принцесса Нюша", "Компьютер Ёжика", игра на "одевание" - "Салон красоты", а загадки так и называются "Загадки"))
М@М@ШК@
« Ответ #32 : 06 Декабря , 2010, 14:28:36 »
М@М@ШК@ , из серии "Смешарики" так и называются "Калейдоскоп игр", их уже 3 части, "Принцесса Нюша", "Компьютер Ёжика", игра на "одевание" - "Салон красоты", а загадки так и называются "Загадки"))
спасибо, проверю на своих, что интереснее-контрстрайк или нюша
Алый Мак
« Ответ #33 : 06 Декабря , 2010, 17:44:39 »
М@М@ШК@ , по моему опыту, сыну однозначно интереснее "Звёздные войны")) Но я отвадила его от таких игр, не смотря на возражения папы нашего.
М@М@ШК@
« Ответ #34 : 09 Декабря , 2010, 02:18:20 »
ещё мои любят в ГЕРОЕВ играть. пришлось купить им мечи, так они мне такие спектакли устраивают -сражаются между собой на мечах когда на мониторе бой идёт
Алый Мак
« Ответ #35 : 09 Декабря , 2010, 11:22:56 »
М@М@ШК@ , ))) У нас уже склад боеприпасов и оружия, а наши герои - это Черепахи-нинздя, Кунгфу-панда и конечно же джедаи со своими светящимися мечами!)))
Янина
« Ответ #36 : 09 Декабря , 2010, 16:07:46 »
М@М@ШК@ , ))) У нас уже склад боеприпасов и оружия, а наши герои - это Черепахи-нинздя, Кунгфу-панда и конечно же джедаи со своими светящимися мечами!)))
Така же история)))) С сегодняшнего дня у нас компьютер только по выходным, не можем сынулю спать уложить после вечерних игрушек....
М@М@ШК@
« Ответ #37 : 10 Декабря , 2010, 22:32:37 »
у моих комп на завтрак, ну никак не хотят кушать пока не поиграют. зато потом и полепить и порисовать время есть. а на первых порах сын мог сутками сидеть-играть. сейчас старшенькая (16л) играет в SIMS-ов круглосуточно, затянуло её. посмотрю в конце четверти сказывается или нет на учёбе. в ГЕРОЕВ у нас папа играл с детьми на коленях. потом они сами методом тыка научились играть.там дерутся мифические животные, и моим нравится смотреть на драконов,единорогов .....
Янина
« Ответ #38 : 13 Декабря , 2010, 10:35:01 »
М@М@ШК@ , у меня сестра (16 лет)так у нас интернет сказывается с некой переодичностью))))
М@М@ШК@
« Ответ #39 : 13 Декабря , 2010, 13:26:22 »
Янина ,первую четверть мы нормально закончили. скоро-скоро посмотрим на оценки второй :knuppel2:. она у меня знает, что сразу без модема останется, если троек нахватает.разговоры бесполезны-не могу донести до неё, что через год ЕГЭ, что вся сегодняшняя информация понадобится через 1,5года. говорит "ага,я всё выучила" и опять в компе
Янина
« Ответ #40 : 13 Декабря , 2010, 13:44:35 »
М@М@ШК@ , такая же война и у нас))) я ее как увижу ОнЛАЙН, бегу маме звоню, глупый они еще, не понимают, что потом ох как тяжко будет учить все))) У нас правда уговор, заканчивает 9 класс с 3 пойдет в училище))))) (пугает мама), а если без 3, то в институт, она грезит на журфак поступать, журналист она у меня)))) сейчас занимается, так хоть стремление есть.
Marina2011
новичок
« Ответ #41 : 07 Февраля , 2011, 03:01:59 »
Моему нравится "работать" мышью на компьютере. Ему было 1.5 года. Мы начали играть в игру "Узнавалка" (детская развивающая игра для самых маленьких).
Ребенок сидит перед компьютером ,у меня на коленях и водит мышью по экрану - тем самым "стирает" белую завесу с изображения. Поначалу помогала,но ребенок быстро усвоил как надо работать мышью и куда нажимать. По мере проявления картинки ребенок должен угадать, что это и сказать вслух.
Основная функция развивающей игры - расширение кругозора ребенка, тренировка произношения слов, обучение новым словам и навыкам работы с компьютером. На изображении помимо русского названия объекта приведено англоязычное написание. Предполагается, что эта игра способствует развитию ассоциативной и зрительной памяти.
http://depositfiles.com/files/scqt5xosh
Milashka
« Ответ #43 : 04 Июня , 2011, 17:58:13 »
У нас сын играет примерно с 2,5 лет, видимо в папу пошел :) Сейчас любит гонки (Need for speed), в танки режется (типа какие на денди раньше были) , в Машу и медведя, еще какие-то развивающие игры папа ему наустанавливал. Ориентируется в компьютере хорошо, знает что где находится. Думаю бороться с играми бесмысленно, раз человек склонен к ним, все равно стараемся ограничивать, чтоб не сидел подолгу.
Luandra
активный участник
« Ответ #44 : 27 Сентября , 2011, 22:53:15 »
Мы очень любим компьютер, хотя я стараюсь ограничивать время. Боюсь за зрение, как думаете, сколько времени деткам можно проводить за компьютером?
Milashka
« Ответ #45 : 03 Октября , 2011, 21:32:22 »
Luandra , ну час-полтора, потом выгонять надо... Я масимум 2 часа даю играть. Потом выгоняю, он верещит конечно.
Северозападная
« Ответ #46 : 30 Ноября , 2011, 14:20:13 »
лююди! у кого есть игра "ЛЕГО.Пираты Карибского моря"? напишите, плиз, серийный номер к ней, он обычно написан на внутренней стороне коробочки с диском - такое длинное и бессмысленное сочетание разных букв и цифр.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Семейница
« Ответ #47 : 14 Января , 2012, 23:03:43 »
Мы своему купили детский ноутбук, полная копия взрослого, ему 4 годика он полностью знает клавиатуру, у него там программы всякие развивающие, но он там не засиживается, игры не показываем, у него достаточно игрушек, а познавательные програмы на дивиди смотрит.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Настёнка-Сластёнка
активный участник
мкр. 56, дом 25.
« Ответ #48 : 17 Января , 2012, 10:05:39 »
Luandra , ну час-полтора, потом выгонять надо... Я масимум 2 часа даю играть. Потом выгоняю, он верещит конечно.
У меня таже ситуация.
Семейница
« Ответ #49 : 20 Января , 2012, 00:12:15 »
лююди! у кого есть игра "ЛЕГО.Пираты Карибского моря"? напишите, плиз, серийный номер к ней, он обычно написан на внутренней стороне коробочки с диском - такое длинное и бессмысленное сочетание разных букв и цифр.
Совет. Чтобы не качать ломалку с вирусом - зайдите на торрент трекер и скачайте ломаную игру или игру+ключ. А вообще не сильно садите на такие игры детей. Если что-то в компике ставить - то лучше что-то развивающее. И если видите, что чадо поглощает виртуальный мир - делайте ему передышку в неделю -отключите комп, спрячьте, скажите, что сломался и через неделю начнт снова работать. Он за неделю снова вольется в реальность, а потом уменьшите "дозу" игр.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Северозападная
« Ответ #50 : 20 Января , 2012, 06:49:33 »
Семейница ,с торрента плохо игры качаются, особенно с ключами-ломалками, они потом в неожиданный момент виснуть начинают)) лицензионная версия на порядок лучше,имхо. Лего пираты - самый что ни на есть развивающий детский квест. или что вы имеете в виду под развивающими играми? карточки Глена Домана на экране? так ребенку уж 9-й год - ему это неинтересно))
madiken
« Ответ #51 : 20 Января , 2012, 07:32:01 »
+
Семейница
« Ответ #52 : 21 Января , 2012, 00:46:54 »
Ну да... Согласна, в таком возрасте нужно что-то повыше искать.. Просто крякам не доверяю, часто вирусы попадались. А антивирусник орет и на вирус и на нормальный кряк...
Milashka
« Ответ #53 : 11 Февраля , 2012, 10:53:39 »
У нас чето ваще зависимость компьютерная, не может жить уже без него. Музыку слушает, какие-то ролики детские в ютубе смотрит, играет танки он-лайн, причем уже дослужился то звания штаб-сержанта... Я уже не говорю про то что знает клавиатуру всю... В играх лучше меня ориентируется... вот блин дети пошли.
Винтажная
« Ответ #54 : 29 Марта , 2012, 21:17:25 »
Своей начали показывать онлайн развивающиег игры, нам 3,5, недолго минут по 20 макс в день (иногда раз в 3-5 дней), русские игры на развитие мышления, сайт вот могу дать отличный, может кому пригодится, нам самим нравится очень на этом сайте концепция развивающих игр:
http://www.igr **aem**sa.ru/ Чесно сказать, плохо это, показывать ребенку компик, но она видит, что мы работаем за компиком. а как же ей не лезть посмотреть?
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Винтажная
« Ответ #55 : 07 Мая , 2012, 12:46:15 »
Глиссандо ,хорошоие советы вы написали про рекомендации ограничения времени..и т.д. спасибо!
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Инна Янская
« Ответ #56 : 12 Августа , 2012, 13:23:49 »
мы пока ко взрослому не пускаем. купили ей детский, она там играет
Леонардушка
« Ответ #57 : 03 Января , 2013, 01:18:00 »
Мы с 6 месяцев за компьютером-любимая вещь, я против!!! это оттащить малыша от компьютера? это портит глаза и психику!
Глиссандо
« Ответ #58 : 23 Октября , 2013, 16:44:03 »
Уважаемые родители! Напоминаем, что 9 ноября в 12-00 часов в клубе "ГЛИССАНДО" состоится семинар по теме: "Конфликты между родителем и ребенком". Почти в каждой семье возникают ссоры, и причиной их может быть не вымытая вовремя ребенком посуда, не сделанные вовремя уроки и т.д. Как себя повести в этих ситуациях? Можно ругаться, обижаться, кричать, наказывать? Как сделать так, чтобы и посуда была вымыта, и конфликт не разгорелся дальше? Приходите на семинар! Пусть в ваших семьях всегда царит мир и благополучие!
Глиссандо
« Ответ #59 : 08 Ноября , 2013, 17:05:35 »
АНОНС НОЯБРЯ 2013: СМОТРИТЕ ВЕСЬ НОЯБРЬ НАШУ ТЕЛЕПЕРЕДАЧУ "ШКОЛА ЛИДЕРОВ" НА 31 КАНАЛЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК В 19.40 ЧАСОВ И В СУББОТУ В 19.50 ЧАСОВ. Cеминар для родителей состоится завтра, в субботу, 09.11.13 в 12.00 часов по теме "Конфликты отцов и детей". Подтвердите своё участие. ДАЛЬШЕ, Во вторник 12.11.13 в 18.00 часов, в большом конференц-зале гостиницы Виктория состоится встреча наших ребят с известным телеведущим Павлом Седовым. Мы познакомимся с известным журналистом и узнаем секрет его успеха! Ждём всех ребят! А ЕЩЁ, 16 НОЯБРЯ ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ СОСТОИТСЯ ФИНАЛ ФЕСТИВАЛЯ "ВОСЬМОЕ НЕБО", ГДЕ КЛУБ "ГЛИССАНДО" ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТНЁРОМ ПРОЕКТА. ВПЕРЕДИ, Во вторник 26.11.13 в 18.00 часов в рамках практического занятия по этикету в большом конференц-зале гостиницы Виктория ребята встречаются с известным имиджмейкером Еленой Бер. Тема встречи: Этикет внешности. Как должен выглядеть успешный человек. И, Декабрь встретит нас дебютом ребят на большой сцене. У нас ещё всё впереди!
Глиссандо
« Ответ #60 : 23 Ноября , 2013, 08:49:30 »
Уважаемые родители! 7 декабря в 12-00 часов состоится семинар для родителей по ВАЖНОЙ теме: УСТАНОВЛЕНИЕ ГРАНИЦ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ К РЕБЕНКУ. НЕЛЬЗЯ = Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! - Как говорить ребенку о границах дозволенного? - как создавать правила в семье? - как ребенок относится к таким запретам? Подтвердите свое участие на семинаре, позвоните нам по тел. 750 23 03 Всегда Ваш, Клуб "Глиссандо"
Barbarella
« Ответ #61 : 02 Марта , 2014, 21:34:26 »
Как оторвать детей от компьютера?
http://www.katryndemina.ru/article/131 Айфоново детство
ПРО ПОДРОСТКОВ
Начну издалека. Лет с трех. Хотя, на самом деле, еще раньше: полтора года.
Я вышла из кабинета за кипяточком и застала окончание громкой сцены у стойки администратора: молоденькая мама отрывает от своей ноги малюсенькую девочку, прям вот по одному пальчику отцепляет, при этом комментирует: «И ведь не отклеится, пока телефон ей не отдам! Не дам, я сказала, он мне самой нужен!». Девочке чуть больше года, но орет она громко и выразительно: «Играть дай! Играаааать!».
А я-то гадала – кого здесь на части режут?
Основной запрос всех родителей последних лет выглядит так: как оторвать ребенка от компьютера?
Вам не понравится мой ответ. Потому что единственное, что можно сделать – не сажать ребенка к экрану. Совсем.
История вопроса
Давайте откинемся в кресле и вспомним, как протекало хотя бы наше собственное детство.
От нуля до полутора лет: ребенок на руках, в манеже, на полу, в коляске. Его развлекают силами всей семьи, иногда оставляют поплакать в одиночестве, пока мама принимает душ или посещает туалет. В случае тяжких жизненных обстоятельств младенца отправляют в ясли, где обстановка примерно та же, минус семья. Стукается головой обо все, обрушивает на себя гору выглаженного белья, сладострастно тискает кошку, потом рыдает, что она царапается…
С полутора до примерно трех лет: ребенок ходит за ручку, гуляет во дворе или в парке, копается самозабвенно в грязи, собирает окурки и тащит их в рот, кидается песком, падает и встает, пытается выковырять глазик у собачки, подбрасывает мертвую птичку, чтобы она полетела… От трех до пяти. Стоит полдня как замороженный перед открытыми воротами гаража, в котором чинят машину. Сидит, болезный, на подоконнике, замотанный в одеяло и наблюдает за уличным движением. Помогает маме в субботу мыть пол, потом папе – выбивать ковер на снегу. Засыпает там, где застало, пока мама мечется, как подстреленная, в поисках пропажи. Ездит с родителями на дачу на четырех видах транспорта, это практически кругосветное путешествие…
Идет в школу в семь лет, там друзья, футбол после уроков, приходит, когда уже темнеет, грязный до невозможности и голодный как волк, засыпает над уроками. Гоняет на велосипеде, исследует чердаки и подвалы, попадает в неприятности, теряет сменку, портфель, куртку… Ходит в авиамодельный кружок и на хоккей зимой, берет книжки из «Библиотеки приключений», читает их по ночам и в туалете, бредит капитаном Бладом и Робин Гудом…
Его жизнь насыщена событиями и свершениями, она требует напряжения всех сил души и тела. Иногда он вскакивает ночью с открытыми и бессмысленными глазами, что-то горячо бормочет и падает обратно в постель, как убитый воин. Он фантазирует, шепчет себе под нос, когда медленно плетется домой после уроков вдоль трамвайных путей. У него есть свои «места силы», ларек с мороженым или окошко булочной, помойка – источник неисчислимых сокровищ. Он знает дворы, в которые не надо заходить, и подъезды, в которых можно переждать грозу. У него есть друзья среди взрослых и враги среди детей.
Это волшебный, совершенно реальный мир.
В отличие от цифрового нынешнего.
Матрица. Загрузка.
Теперь смотрим, как живет нынешнее поколение.
От нуля до полутора разница невелика, разве что у мамы больше свободного времени (да здравствуют памперсы и стиральные машинки!) и масса тревоги. Поэтому ребенок в основном пристегнут: к коляске, к маме, к стульчику… о том, чтобы спокойно поползать по двору и речи быть не может. Кругом опасность, грязь, шприцы и собачьи какашки. Разве что на море можно дорваться до чистого песочка, но это не всем удается. Чтобы выжить с ребенком в современной городской квартире придуманы разнообразные приспособления, игрушки, развивалки, отвлекалки. Все для того, чтобы не дать ребенку самостоятельно исследовать окружающий мир.
А ему скучно, отчаянно скучно. Ему хочется карабкаться, рыть, наливать и выливать, разбивать, нюхать, просыпать. Маме же хочется спокойно побродить в соцсетях. Ладно, предположим, что маме хочется приготовить обед. Но, если честно, приготовлению обеда, стирке, глажке, мытью полов ребенок мешает не так сильно, как сидению в интернете.
Поэтому как только ребенок вырастает до самостоятельного сидения ему вручается старый телефон, или планшет, или, если уж совсем все плохо, включается телевизор.
О, отлично, теперь он занят и у мамы есть полчаса для себя.
Еще мы практически поголовно пересели на машины. Если раньше детей спокойно возили в общественном транспорте (другого-то не было), то теперь одна мысль, что деточка будет находиться в одном объеме с толпой ужасных и (скорее всего) заразных людей, вызывает панику. Поэтому ребенка возим ТОЛЬКО в машине. Ага, по пробкам. И очень скоро становится понятно, что ребенку в машине тоже скучно. И он скандалит и буйствует. А отвлекаться от дороги очень и очень опасно. Поэтому, и только из соображений безопасности, ребенку отдается на растерзание айфончик с Фруктовым Ниндзей.
Очереди в детскую поликлинику, метро, электричка, любая ситуация ожидания, когда родители не знают, как занять ребенка, или не хотят напрягаться – электронный друг выручит вас везде! Это отличный способ
- добиваться послушания (Если ляжешь без капризов – дам поиграть)
- наказывать и угрожать (Будешь себя так вести – отберу айпад)
- получать передышку самим
- делать подарки
- и даже стимулировать хорошую учебу (четверть без троек – и получишь пятый айфон на Новый Год).
Вопли «Почему он ничем не интересуется, ничего не хочет, никуда не ходит и с нами не общается?!!» начнутся немного позже, годам к 12. Еще немаловажный аспект темы. Каких-то 15 лет назад дети массово наблюдали повседневную жизнь родителей: работу, занятия домашним хозяйством, даже в магазин детей брали чаще. Я сужу об этом на основании детских рисунков. В 1994 году диагностический рисунок «Семья» изображал обычно или «мама на кухне, папа на диване перед телевизором, я в своей комнате катаю машинки», или «мама, папа, я, взявшись за руки гуляем по улице».
Сегодня рисунки детей показывают, что даже у кошки есть свой айпад. Все сидят, уткнувшись в мониторы. Безрадостная картина, как сказал ослик Иа-Иа.
Научить детей жить
Согласитесь, это же и есть наша основная задача как родителей, конечная цель наших воспитательных усилий: за годы детства и отрочества подготовить детей к самостоятельному выживанию в современном мире. По большей части, мы это делаем, и делаем неплохо. Даем образование, заботимся о здоровье, стараемся окружить хорошими людьми и вещами.
Но обучение идет главным образом на собственном примере. Так что же видят наши дети? Наши спины, закрывающие экраны компьютеров? Они не ходят на работу к родителям (за очень редким исключением), мало проводят времени на улице в свободном поиске, хотя это абсолютно необходимо для их роста,
у них нет ни поводов, ни возможностей познавать мир и себя. Сегодняшние городские дети живут в стерильном мире компьютерных технологий, виртуального общения и игровых схваток.
То, что в специальной литературе называется «ролевые игры» - в дочки-матери, казаки-разбойники, просто воссоздание любого вымышленного сюжета, начинающегося со слов «давай, как будто ты…» - сегодня перенесено во всемирную сеть и заключается в основном в уничтожении представителей загробного мира.
Я не знаю, как их оторвать от мониторов. Альтернатива миру, где ты всемогущий Герой, должна быть настолько привлекательной, чтобы ребенок захотел повернуться к ней лицом. Что вы можете предложить? Это же вам самим придется закрыть комп, выйти из Сети, отключить все гаджеты…
Вспомнить свое детство, выстрогать из брусочка «чижа» и найти подходящую биту. Порыться (ну ладно, разрешаю порыться для благого дела) в Интернете и найти все фигуры в «резиночку». Зайти на сайт Игроведа и купить Диксит или Монополию. Но играть-то все равно придется ВАМ самим, людей пока с доставкой на дом не привозят. Вы готовы?
Вы готовы терпеть его наркоманские ломки на отмену компа, выдерживать волны агрессии в свой адрес, попытки шантажа («Я сейчас в окно выброшусь, если ты не отдашь мне планшет!»)? вы сможете каждый вечер, невзирая на усталость после целого рабочего дня, общаться с подростком, который и общаться-то не очень хочет? Гулять с ним, беседовать, ходить в гости и принимать гостей у себя?
Вам придется учить его заново, показывать все возможности нашего мира, налаживать отношения. Выносить тревогу и депрессию – ведь любой отказ от привычного удовольствия ведет сначала к депрессии. Научить его гулять, играть, готовить еду, покупать продукты, смотреть на закат, читать вслух про «Трое в лодке», тихо болтать в машине, подпевать старым группам. Сейчас он ничего этого не умеет, в ушах у него наушники, руки заняты кнопками на экране. Вы еще помните, что письмо можно распечатать, и не с помощью принтера. И что игра – это когда друзья видят глаза друг друга.
Ведь это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, такая, какой она должна быть.
Если выключить компьютер.
Журнал "Наша психология", №2, 2014
8 ФЕВРАЛЯ, 2014
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Янина
« Ответ #62 : 03 Марта , 2014, 12:00:20 »
Barbarella , замечательная статья
Северозападная
« Ответ #63 : 03 Марта , 2014, 20:09:33 »
статья правильная,конечно - как и все правильные статьи) только не поняла - как компьютер мешает любоваться закатом, разговаривать с родителями обо всем и ходить по гостям. если, конечно, не имеется в виду сидение за компом 24 часа в сутки. кроме того, подросший ребенок, подросток, не знающий, что такое комп (благодаря родителям), рано или поздно окажется белой вороной в своем детском микро-социуме. что не очень хорошо. той жизни, которая была в нашем детстве - с прыганьем с гаражей, беганием по крыше собственного дома, с играми в казаки-разбойники - не вернуть. это иллюзия автора статьи, имхо. ну только если организовать собственное братство - отказников от компа - и общаться только внутри него. компьютер - это ж не только игры. фотошоп, презентации, создание собственных сайтов, дизайн, мультипликация... - это тоже комп. и это может стать будущей профессией, если увлечет. в общем, я против бросания в крайности: либо комп, либо нормальная жизнь. все можно сочетать, если с умом)
Barbarella
« Ответ #64 : 05 Марта , 2014, 00:23:24 »
не знаю ,я своим детям именно "братство" в меру сил создаю. конечно, "такое же " детство воссоздать не удастся, что могу - делаю. знаею еще многих ,кто не ленится и создает такие островки безопасности для своих детей. не в смысле "туда не ходи, сюда не ходи", а именно в смысле самостоятельного набивания шишек. проблема компа в том, что он затягивает. и чем младше ребенок, тем сильнее он "подсаживается". и не секрет, что многие и многие мамы дают телефон, айпад, комп ребенку, чтобы он просто замолчал - в очереди, в самолете, в машине. Везде, где приходится ждать. И они замолкают. Мальчики особенно сильно залипают на такие вещи, ведь там, как правило, что-то двигается и стреляет. Замечательно! У нас школе и детей-то - пальцев на двух руках хватит посчитать, и то среди них есть игрозависимый ребенок. Он может говорить только о майнкрафте. 10 лет. ТОЛЬКО - это не преувеличение. И этот ребенок не в курсе, как управлять винапмом или набить текст в компе, что в компе можно редактировать или даже писать музыку. У нас в школе он впервые использовал комп для поиска нужной информации. Да, конечно, крайность. Наверное. Только их много, этих крайностей. Наверное, у меня одной в окружении каждая вторая молодая мама стонет: "как придет, сразу за "танчики" хватается..." Это о мужьях. И семейное общение реально сходит на нет. И на грани развода. Это все я не преувеличиваю. Лучше бы за настоящий танчик схватился напару с сыном. Общаюсь много в педагогическом сообществе. Там все больше о высоком - новые технологии в образовании, изменения в содержании образования и т.п. одна из инновационных находок, которая меня зацепила - использование игры майнкрафт в познавательных целях. Отчаявшись достучаться до одного своего ученика, по удивительному совпадению, тоже подсевшему на майнкрафт, она задала ему задание по биологии. Создать в майнкрафт дыхательную систему человека. Учениг с заданием справился. Я посмотрела видео. Внушает надежду, что он действительно разобрался, зачем в легкие попадает кислород и что с ним дальше происходит. Молодец! снимаю шляпу и перед учительницей. Только не оставляет ощущение, что неправильно это. Ребенок порабощен игрой, его дух угнетен, стремление к созидательному саморазвитию практически отсутствует. А мы единственное, что можем - это не поднять ученика "к свету", не помочь ему найти свой путь, а спуститься к нему в практически преисподнюю, в которой он прозябает, и попытаться все же хоть какой-то кусок знаний ему впихнуть. Очень хотелось бы узнать. как дальше эта учительница и этот ученик продвигались на пути к знаниям и созидающей личности (извините за топорный слог), интерес у меня практический. Таких детей много. Очень много. "в разумных дозах почему бы и нет" - для меня очень перекликается с такой привычной и устойчивой фразой "пить надо в меру. есть культура пития..." так-то оно так. да только спирт уничтожает моментально мозговые и половые клетки. Хоть культурно его пей, хоть нет.
Северозападная
« Ответ #65 : 05 Марта , 2014, 16:37:46 »
Таких детей много. Очень много.
и именно с этими детьми вашему ребенку предстоит выстраивать дружеские или приятельские отношения - хочется вам этого или не очень.
и если он будет не в теме (хотя бы чуть-чуть) - он будет лохом и изгоем среди сверстников, как бы хорошо он ни играл на скрипке (не складывал оригами, не прочитал всего Пушкина и Толстого к 10 годам и прочее, нужное подчеркнуть).
хотим мы этого или нет - таковы нынешние увлечения большинства детей.
раньше было круто прыгнуть с гаража в сугроб, сейчас - сделать меч бога в майнкрафте))
создавать для них искусственные "островки безопасности" - наивно, имхо.
надо просто быть примером для своих детей, иметь увлечения помимо зависания в инете, короче- жить активной жизнью, в которой есть и комп, и спорт, и книги, и походы в гости, и прогулки, и путешествия...
и тогда никакой зависимости не сформируется - ни у взрослого, ни у ребенка.
Barbarella
« Ответ #66 : 05 Марта , 2014, 23:08:01 »
Таких детей много. Очень много.
и именно с этими детьми вашему ребенку предстоит выстраивать дружеские или приятельские отношения - хочется вам этого или не очень.
Мы далево не со всеми неприятными нам людьми "выстраиваем отношения". Кого-то просто обходим - не наш.
Что же делать, наш "неманьяк" компа хочет дружить с "маньяком"? Для того и выращиваем - до определенного этапа - на иных дрожжах, чтобы было ему что предложить своему товарищу. А если и в игру ИНОЙ РАЗ поиграют - не беда! Мне важно предотвращать возникновение зависимости от компа, т.к. оная неизбежно ведет к нарушениям в реальной жизни.
Мои, к примеру, дети, сейчас знакомятся с компьютером. Воспользоваться поиском и найти нужную информацию они умеют, конечно, давно, как и включить нужный мультфильм или фильм. Но сейчас пошли новые навыки: создавать миры в скретч (объектно-ориентированное программирование), уметь набрать текст в ворде и сделать презентацию. А может, и поучить английский - конечно же, в виде какой-то игры. Наверное, есть что-то еще. Но нет игр без удержу.
Но возраст моих детей - 8 и 6 лет. И я в любом случае еще долго не буду позволять "сидеть в компе". Это не значит, что мои дети будут видеть комп только в телевизоре в доме моей мамы ;))) Я буду направлять этот процесс. Конечно, до тех пор, пока либо он не станет безопасным для моих детей, либо мое влияние не будет "задвинуто" в силу великовозрастности чадушек.
и если он будет не в теме (хотя бы чуть-чуть) - он будет лохом и изгоем среди сверстников, как бы хорошо он ни играл на скрипке (не складывал оригами, не прочитал всего Пушкина и Толстого к 10 годам и прочее, нужное подчеркнуть). хотим мы этого или нет - таковы нынешние увлечения большинства детей.
"Бытие определяет сознание" или "сознание определяет бытие"? Я выбираю второе. Выигрывает тот, кто играет по своим правилам.
Что же касается примеров про скрипку и оригами - Вы знаете, это уже немного другая область. Хотя наверное с обсуждаемой темой она связано очень тесно. Здесь речь уже идет о гордыне. "во я как крут, я же умею..." - нужно вписать. Коненчо, детям в подростковом возрасте хочется диаметрально противоположных вещей - выдельтся, показаться свою особенность, и в то же время быть своим, быть "принятым в обществе". Я бы не хотела, чтобы мои дети были больны гордыней. Работаю в этом направлении ( в том числе и борясь со своей). И если цель ребенка - кичиться своими навыками и через это "зарабатывать" себе место под солнцем, то оно будет совсем незавидным. Примеры тоже есть перед глазами. Так что я считаю, что разные умения - это гуд, но я стараюсь воспитывать своих детей так, чтобы они не вздумали ни себя считать лучше кого-то по той причине, что что-то умеют лучше других, ни других превозносить по этой причине. Итоги, наверное, познаются уже в конце жизни. Воспитание - труд бесконечный.
раньше было круто прыгнуть с гаража в сугроб, сейчас - сделать меч бога в майнкрафте))
Вы здесь себе противоречите. Где же знак конвекции? Пусть уж тогда "и вашим, и нашим" - ведь Вы говорите, что все не так уж и страшно, главное - знать норму. Но вы ведь знаете и то, что норму в массе своей мы не знаем, не ощущаем. Нет этой гармонии, когда интересно и то, и то, и не будет - потому что то, что примитивнее, всегда будет забивать то, что сложнее, если мы не поможем более сложному на начальном этапе роста. поэтому
создавать для них искусственные "островки безопасности" - наивно, имхо.
- это утверждение верно, если мы сюда же запишем всех любителей роз. Что еще за островки безопасности они создают для своих питомцев в нашем неблагоприятном уральском климате? Накрывают их зимой! Нивные, ведь мир все ранво суров.
А их розы цветут.
надо просто быть примером для своих детей, иметь увлечения помимо зависания в инете, короче- жить активной жизнью, в которой есть и комп, и спорт, и книги, и походы в гости, и прогулки, и путешествия... и тогда никакой зависимости не сформируется - ни у взрослого, ни у ребенка.
Золотые слова! Да только как мало родителей действиельно это делают. И как много радостно увидят в ваших опровержениях индульгеннцию - мол, у меня нормуль, зато деть готовится ко встрече к жестокому миру, где - о ужас - есть маньяки компьютерных игр.
Слова прекраснодушные, замечательные. Вы уж меня простите, пожалуйста, что я цепляюсь и цепляюсь. Но ваша фраза "статья правильная, как все правильные стаьи" по сути полностью нивелирует, обсценивает сказанное в этой статье. Но я пишу не образы из прекрасного далека, где большинство родителей действительно заинтересованы жизнью своих детей, а то, что вижу своими глазами, сегодня и сейчас. Я вижу, как в понедельник и вторник мальчика-игромана просто трясет ,у него шальные глаза, он не воспринимает ничего и не может управлять своим телом. Состояние как абстинентный синдром! На пользу ребенку оно не идет. Ни в социальном плане - другие дети давно заметили, что "К. ничего знать не хочет, он только играет" - а остальные в той или иной степени хотят, и соц.статус мальчика понимжается, ни в познавательном - очень сложно прорваться через эти бегающие "чертики" в глазах, ни в личностном - время своей жизни, даже в которой уже нет компа *рабочая неделя) - этот ребенок тратит не на саморазвитие, а на восстановление себя. Мы только к среде начинаем полноценно работать. А детям не так уж и много времени выделено на строительство себя, своей личности - всего 1095 дней до 3 лет, когда идет закладка всей личности человка; столько же до 6 лет - когда идет шлифовка полученных до 3 лет знаний и представлений о мире; с 6 до 12 лет, в самый оптимальный для познания возраст, когда происходит обновление и уточнение ранее впитанной информации - 2190 дней. У описываемого мной ребенка выпадает" как минимум 4/7 времени - два дня в выходные он "рубится", два дня приходит в себя, три дня живет в реальном мире. 4/7 = 1251, остается только 938 дней для развития. И это я еще не считаю вечера, где тоже можно играть, но не так запойно.
"быть просто примером" - да это совсем не просто, это и есть самое сложное! о чем и пишет автор в своей статье, пишет очень честно. Мы сами сидим, уткнувшись в комп, и ребенка к тому же приучаем, лишь бы не мешал, когда нам это неудобно - вот и все. Мы ставим личный комфорт выше потребностей своего ребенка. Из этого игнорирования и вытекают потом игро- и прочие мании - вот и весь секрет ларчика.
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2014, 23:49:41 от Barbarella »
Сообщить модератору
Pavlin
« Ответ #67 : 11 Апреля , 2014, 14:31:02 »
Какое же было счастливое время до 5-6 лет, когда так легко было предложить своему ребенку интересный досуг! Труднее, но все же удавалось выбрать занятия, увлечения и друзей в начальной школе, и ДАЖЕ САМУ ЭТУ ШКОЛУ. Старший сын хорошо ездил в лагерь: в первом классе - на 10 дней вдвоем с другом, после четвертого класса - 3 раза по 10-14 дней тоже с друзьями. Мы тоже "рубимся" в майнкрафт, танчики, всякое средневековье, НО НЕ САМОзабвенно. Когда мой сын оказался в летнем лагере в отряде, где все просто сидят и "рубятся" в игрушки и говорить могут только об этом, он сам попросил перевести его в другой отряд. Сейчас ему 11 лет, он смотрит вокруг, смотрит на взрослых на улице, в школе, смотрит на родителей наших ровесников, и я замечаю, что у него пропадает интерес к жизни. В выходной он не хочет выходить на улицу, не хочет идти семьей в парк (младшему сыну почти 5 лет), садится и в одиночестве рубится в своих монстров. А я вспоминаю, что когда ему было 4-5 лет у него было много друзей, он общался, мы всю неделю водили детей в гости друг к другу, по очереди гуляли с ними во дворе, допоздна катались с горки и лепили снеговиков. Он по 2 часа мог строить конструкции из снега или песка на озере. Переживаю очень по поводу этого. Как складывается у других?
Буква Ы
« Ответ #69 : 12 Апреля , 2014, 12:19:50 »
Pavlin , моей 6 лет - любит на смартфоне "принцессные" игры и пиратов-домовят на одноклассниках. Но, если во двор выходят подружки, то быстро одевается и уходит гулять, а там и снеговики, снежки (порадовала весна снегом), прятки и еще какие-то игры. Зимой на горку ходила. Сейчас в парк на ролики и велосипед просится. Но комп игры уже заняли определенное место. И мультики.
Милана
« Ответ #70 : 24 Августа , 2014, 17:22:59 »
Девушки,подскажите пожалуйста. Установила игру на смартфон Кот Том-2, а как там играть, не может дочка понять, в интернете не нашла инструкции. Его вроде надо кормить, играть с ним, а как это сделать понять не можем. :uglystupid2: :roll:
2007, 2012
Мэгги
« Ответ #71 : 24 Августа , 2014, 22:26:05 »
+
Asi
« Ответ #72 : 24 Августа , 2014, 22:52:13 »
Barbarella ,+100000000000000000000
БлАндинка
« Ответ #73 : 24 Августа , 2014, 23:16:20 »
Barbarella ,+100000000000000000000
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #74 : 24 Августа , 2014, 23:18:14 »
Pavlin , может у вас компании друзей не подходящие? Устраните из окружения всех "игрунов"...
БлАндинка
« Ответ #75 : 24 Августа , 2014, 23:30:05 »
У нас знакомство с телефоном и играми произошло в конце мая, когда сыну исполнилось 7. Дорогущий телефон - вот то о чем он мечтал целый год - с 6 до 7 лет (До этого на вопрос "Что тебе подарить на ДР/на Новый год", деть стабильно отвечал "Ничего не хочу - у меня все есть"...что меня премного удручало). В 6 лет он начал рисовать телефоны, клеить их из бумаги, картона, раскрашивать, ходил по квартире "разговаривал" по ним. Водил пальчиком по "сенсорному" экрану. Папино сердце не выдержало. Купил на 7 лет, под предлогом "летом как раз наиграется, в сентябре в школу пойдет - забудет про эти игрушки". Я была очень-очень против, но согласилась, раз уж такая мечта голубая... Пару недель после покупки мы лежали в обнимку с телефоном, играли игры. Скачивать их из интета, разбираться в правилах научился быстрее меня. Весь июнь периодически боролась с "зависаниями" в телефоне. В июле как отрезало. Снова стал рисовать, конструировать, занимается творчеством, читает, танцует. Вобщем у меня опять нормальный ребенок. Про телефон не вспоминает. Слава Богу! Напоминаю ему частенько "Поиграть не хочешь на телефоне"..."Нет - мне надоело, это не интересно, пойдем лучше погуляем/постряпаем пельмени/порисуем". Жду сентября, что там в школе будет. Игрунов заранее в черный список записала. Пы.Сы.Хоть иногда, а и муж бывает прав))
БлАндинка
« Ответ #76 : 24 Августа , 2014, 23:33:07 »
а вообще я с ужасом наблюдаю 10 летних детей в соц сетях - что они ТАМ ищут??? И где в это время их горе родители мамаши?