Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети и компьютер
NUN
завсегдатай

Награды
« : 09 Октября , 2009, 21:25:49 »

Девочки, расскажите. Когда вы ребенка первый раз пустили за компьютер? Что он делает за компом? В какие игры он играет?
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1 : 10 Октября , 2009, 02:15:26 »

не собираюсь поощрять комп. игры.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 10 Октября , 2009, 10:45:39 »

я спокойнее отношусь. стала показывать фотографии животных и другие на компе месяцев с 9-10 наверное (уже точно не помню). потом была игрушка бэби-тайп, очень популярная на форуме в свое время) может в годика полтора он ее освоил на ура, запомнил все. потом и до сих пор были мультики, коих мы собрали великое множество.
чуть позже появились простейшие игрушки (лет с 3- 3,5 наверное).
сейчас играет в разные игры со смешариками "Смешарики идут в поход", "Компьютер ежика" и еще какие-то (я даже не вникаю, только читаю ему инструкцию, когда просит).
есть игрушка "Баба Яга учится читать"  - там всякие игры с буковками и слогами.
Еще покупала диск  "Как устроены вещи" - там основные физические принципы, думала, нам рано еще, но ребенка не оторвать (сделано прикольно с юмором).
Игрушка "Тело человека" - для изучеия строения тела, довольно интересная для малышек, там можно и смотреть-слушать, и самому активно что-то делать.
Еще лежит стопка всяких новых дисков, до которых руки пока не дошли.
Меня радует, что ребенок быстро все схватывает, сам уже давно все запускает, научили его устанавливать новые диски, иногда папа помогает.
Он сам выбирает те игры, в какие хочет поиграть, сам запускает и играет, сколько хочет.
Не могу сказать, что часами сидит, надоест - идет играть в другую игру.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 10 Октября , 2009, 11:26:30 »

Я спокойно отношусь, мы на компьютере смотрим мультики и передачи, играем, печатаем и читаем слова.
Естественно, ребенок очень интересуется компьютером, у нас дома нет телевизора, привычки слушать радио тоже нет, поэтому компьютер нам и песни поет, и кино показывает.
Тактика выжженой земли - когда что-то запрещается безоговорочно - в нашем доме не работает, во-первых, потому что взрослые рассеянные, и что-то запретить навсегда и для всех не выходит; во-вторых, потому что у ребенка формируется к этому дополнительный нездоровый интерес. Поэтому у нас, в основном, все по принципу "капля - лекарство, кружка - яд". И компьютер официально разрешен, одно время ребенк очень сильно по нему убивался, все время туда стремился поиграть, несколько подходов в день по 15-20 минут совершал. Попробовали, принцип поняли, теперь комп используется, когда мама плохо себя чувствует или совсем не в настроении играть. Долго не сидит, знает "глазкам надо от компьютера отдыхать". Если бы были какие-то проблемы с глазками или нервами, то, наверно, относились бы гораздо жестче. Если бы сильно пристрастился, наверно, тоже бы нервничали, но Вася сейчас гораздо больше любит книжки слушать и рисовать.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #4 : 10 Октября , 2009, 11:57:44 »

Дочка играет в Принцессу Нюшу, Компьютер Ёжика, Калейдоскоп игр (всё из серии "Смешарики"), в Салон Красоты - одевает кукол согласно заданию)) - прививаем вкус так сказать)), английский изучает тоже в игровой форме. А младший очень любит развивалку от Компедии - там и логика, и внимание, и просто раскрасочки, любит Азбуку - в Азбуку можно даже свои фотки вносить и подписывать: например, внесли мою фотку и подписали МАМА - при наборе им этого слова, появляюсь на экране Я))) Ну и конечно любит всякие леталки - на самолётиках, на ракетах, и гонки! Эти игры я стараюсь ограничивать по времени.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Октября , 2009, 23:33:37 »

Девочки, а где эти игры, Вы, обычно, покупаете? Я до последнего времени старалась своего подальше от компа держать (у нас с глазками не все в порядке)/, но совсем белым пятном эту сторону жизни не хочу оставлять... так что пора за дисками, только вот куда?
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #6 : 10 Октября , 2009, 23:49:19 »

Лисена, обратите внимание на свой монитор - если проблемы с глазками - новые модели практически не оказывают негативного влияния)) А диски покупаю - в Метро, в салончиках дисковых, кое-что скачиваем с инета))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 11 Октября , 2009, 09:42:53 »

Лисена, если проблемы с глазками, может, подождать?
у меня сын играет на сайте poissonrouge.com, там детские игры простенькие, но их много, интерфейс для козямбрин удобный.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 11 Октября , 2009, 16:20:24 »

Аллочка,Yozhik, спасибо  :)
Цой Бал Сан
активный участник

Не горюй !

Награды
« Ответ #9 : 11 Октября , 2009, 22:20:41 »

Девочки, а где эти игры, Вы, обычно, покупаете? Я до последнего времени старалась своего подальше от компа держать (у нас с глазками не все в порядке)
Если с глазками проблемы - лучше посоветоваться с окулистом.
А на компе поставьте наивысшую допустимую частоту развёртки.
Ещё лучше - ноутбук...

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 12 Октября , 2009, 14:29:07 »

Цой Бал Сан, у нас бук, довольно навороченный, да и проблемы не грандиозные, поэтому и задумалась об играх...
лучик молодости
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 14 Октября , 2009, 03:55:16 »

У меня малышу 2, 8 и где с месяцев 9 он уже рассматривал разные наши фотографии на компьютере. Правда мало чего понимал, кроме  как мама и папа, но зато сейчас он смело сидит за ним и может в роге Paint рисовать. Плюс ставлю диски с разными животными и он повторяет  названия их. А вот моя племянница играет  в Интернете, правда не так уж и долго, всё под контролем моей сестра. Она ей недавно купила мишку  Webkinz, с которым она не расстается дома. А в инете играет на их сайте своим героем, которого кормит, одевает, учит и плюс есть множество задачек, которые ей приходится решить. Вообщем игра развивает и логику и мышление, ребёнок становится более дисциплинированным и ответственным. Так что если с пользой то за компом малышу можно сидеть не больше 2 -х часов в день.
NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 15 Октября , 2009, 19:26:25 »

Если с глазками проблемы - лучше посоветоваться с окулистом.
А на компе поставьте наивысшую допустимую частоту развёртки.
Ещё лучше - ноутбук...
я что-то не поняла.. вы хотите сказать, что для ребенка лучше на ноуте работать?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 16 Октября , 2009, 13:13:25 »

сейчас масса развивающих фильмов для малышей, мы всей семьей смотрим,  нам с мужем самим интересно, как сделано и что говорят.
другое дело, когда зависимость развивается, когда ребенок предпочитает компьютер другим играм, особенно подвижным.
marinik
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 25 Октября , 2009, 20:31:41 »

Я тоже противница комп игр. Иногда , конечно, сидит сын со мной рядом, рассматривает смайлики :) А еще я накачала из интернета разные изображения животных, стравлю ему слайд-шоу. Очень позновательно!
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 22:08:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓