4you
« Ответ #30 : 24 Мая , 2008, 19:37:05 »
Пользовалась всю беременность Нашей мамой и хотя и поправилась прилично на 14 кг-ни одной растяжки нет. Врач моя сказала, что нет предрасположенности...
малёк
« Ответ #31 : 24 Мая , 2008, 20:49:52 »
Если есть предрасположенность, ничего не поможет! Это факт. И доктора так говорят. Посмотрите на свою маму, если у нее есть, то и Вам этого не миновать. А если еще и у папы, то все! Сама тоже вся в расстяжках. На пляже раздеваться стыдно. На животе и на передней части бедер они стали сейчас белые. А вот на боках и задней повержности бедра синего цвета и в палец толщиной. Жуть! Сейчас тоже какие крема только не использую, толку нет. Говорят еще можно попробовать специальные крема для послеоперационных рубцов, некоторым помогает. Сама пока не пробовала, не знаю.
4you
« Ответ #32 : 24 Мая , 2008, 20:55:21 »
ну маме лет-то уже :-| у нее может уже от возраста-ну не скажу что у меня супер гладкая кожа, у меня целлюлит на ногах, но про растяжки я месяце на 8 спросила у своего врача: типа есть у мня они или нет? она мне-если бы появились, ты бы сразу заметила :) насчет:стесняюсь раздеться-моя подргуа, страдающая этим же-загорает в солярии, становится меньше видно, реально :)
малёк
« Ответ #33 : 24 Мая , 2008, 21:01:05 »
4you , к сожалению солярий не помогает, пробовала!
Буква Ы
« Ответ #34 : 24 Мая , 2008, 22:59:28 »
-бутылочка оливкового масла -тюбик ВИШИ -тюбик Наша мама -увлажняющие крема -детские крема Это все израсходовала полностью результат - 0 Растяжки везде, даже под коленками
Лора Ромашкина
« Ответ #35 : 24 Мая , 2008, 23:44:43 »
а во время беременности поправилась только на шесть кг, но пока лежала 10-ть дней в опб, мне стали капельницы капать усиленно и кожа быстро порвалась.... так млин ужасно теперь, куча растяжек, хотя они стали бледными,но ведь их видно. А так мазалась кремом, не помогло.........
swetok
« Ответ #36 : 25 Мая , 2008, 00:36:56 »
Одно утешает: со временем они исчезают. У меня после первого сына было мнооого растяжек. Исчезли.
малёк
« Ответ #37 : 25 Мая , 2008, 11:43:03 »
swetok , обнадеживающе! :-)
Арчи
« Ответ #38 : 26 Мая , 2008, 00:36:08 »
исчезнуть это миф конечно просто становятся почти почти незаметными... кремы, они помогают не столько от растяжек сколько от их количества. у моей мамы во время беременности они появились на 4 месяце( хотя живот у не не был большим) у меня появились на 8 месяце и в меньшем количестве. мазалась кремами с того момента как узнала о прибавлении. пользовалась Нашей мамой и простыми увлажняющими кремами.
Thalia
« Ответ #39 : 26 Мая , 2008, 11:19:22 »
Привет! У меня подруга и её сестра, и куча других подружек пользовались саносаноам в классике продаётся, растяжек практически не было (правдо что по одной по бокам, почти не видно) Себе я тоже взяла сразу как узнала о беременности тк гоню по таки м вещам, переживаю что потрескается кожа, мажусь также оливковым маслом, косжа становится такая увлажнённая. А ещё в инете тут нашла про растяжки кое-что интересненькое... Первый пункт - питание. Чтобы кожа была эластичной необходимо в течение дня выпивать не менее 2-2,5л воды. Старайтесь употреблять как можно меньше продуктов, содержащих концентраты и консерванты. Соблюдайте натриево-калиевый баланс - меньше натрия, т.е. соли, больше калия, которого много в грушах, кураге, изюме, абрикосах. Включайте в ваш ежедневный рацион все необходимые витамины, микроэлементы, белки и полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в растительных маслах. Необыкновенно важен для здоровья кожи витамин А. Он содержится в молочных продуктах, яйцах, печени, им богаты морковь, абрикосы, красный перец. Второй пункт программы - разнообразные домашние гигиенические процедуры. Принимая ежедневный душ, направляйте струи воды на живот, бедра и грудь, массируя круговыми движениями. Не забывайте о легком массаже жесткой рукавичкой с отшелушивающим кремом. Он очистит кожу от отмерших частиц, улучшит ее кровоснабжение и дыхание. После душа разотрите кожу бедер, ягодиц и живота махровым полотенцем, а затем легонько пощипите (живот - в направлении по часовой стрелке) указательным и большим пальцами до легкого покраснения. Хороший эффект дает массаж с ароматическими маслами. Однако для беременных дозировка составляет половину от обычной дозы. Используйте только природные, а не синтетические масла. Третий, немаловажный пункт включает в себя регулярные занятия спортом, плаванье. Подобные оздоровительные процедуры улучшают доставку питательных веществ к клеткам и обмен веществ в целом, увеличивают упругость и эластичность кожи.
Тhalia
Арчи
« Ответ #40 : 26 Мая , 2008, 13:32:50 »
Thalia , насчет выпитой жидкости - у большинства беременных в конце срока - гестоз так что приходится жидкость ограничивать до литра в день..............
Арчи
« Ответ #41 : 26 Мая , 2008, 13:34:46 »
неееееееее. от предрасположенности никуда не деться. сама все это ела массажировала, мазалась - результат растяжки. как уже говорила не так много как у мамы, но тоже хватает
ТА Ещe МАМА
« Ответ #42 : 27 Мая , 2008, 01:10:56 »
Девочки, кто еще беременный маште практически ВСЕ части тела кремами от растяжек. Я мазала по инструкции от Виши живот, бедра, грудь. Как-то утром вста, попу жжет, глянула в зеркало - "КРАСИИИВАЯ"!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ess
« Ответ #43 : 27 Мая , 2008, 01:46:54 »
ТА Ещe МАМА , :D
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
LunKa
« Ответ #44 : 27 Мая , 2008, 08:32:15 »
Говорят еще можно попробовать специальные крема для послеоперационных рубцов, некоторым помогает.
Я тоже слышала, что помогает, использовала контрактубекс (но я использовала для послеоперационного рубца) очень эффективно, в инструкции также сказано, что растяжки также показание к применению, курс лечение правда очень долгий (до года) и использовать надо регулярно 2-3 раза в день...