Moonstone
« Ответ #45 : 23 Октября , 2009, 18:54:20 »
olgaa , наверное, не стоит удалять. Ведь ещё много мамочек и есть и будут, которых будет мучить эта же проблема. так что темку пока оставлю. А вас с малышиком ПОЗДРАВЛЯЮ!
marinik
« Ответ #46 : 30 Октября , 2009, 22:29:39 »
Скажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?нам 5 месяцев и мы досих пор не переварачиваемся :cry:были вчера у невролога,поставили диагноз-нарушение моторного развития,направили на массаж и выписали иньекции церебролизин,родители говорят,чтоб неставили уколы,а то запичкали ребенка лекарствами,когда надо будет сама перевернется,т.к.все дети разные,некоторые даже и не ползают,а сразу идут,но чтоб непереварачивались в таком возрости я не слышала,теперь я просто в замешательстве,что делать :не знаю:може было у кого такое же?
К массажисту нужно идти обязательно. Большинство детских проблем можно решить до года именно с помощью массажа. Мы в свое время успели сделать 3 курса массажа. там же не только поглаживание, но и активные "упражнения". Первый сеанс был самый тяжелый - ляльчик плакал, просто орал. Потом окреп, и все упражнения ему давались легче, орал по старой памяти. А третий курс мы до конца не доделали - массажист с ним просто не справлялась :)
pochemu4ka88
« Ответ #47 : 21 Апреля , 2010, 21:22:38 »
syclon , если ребенок становится рано (5 мес) у опоры это говорит о повышенном тонусе разгибателей ног. Так нам наша массажистка говорила.
может быть- но врачи ничего не говорили и тонус не ставили, единственно говорили что у нас крепыш растет в 4мес 9кг весил, а в 5мес 10кг..
ох, ничего себе какие вы здоровяки :смеется:мы в 3 весили 4750, а в 4 5, 5кг, тяжело наверно
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
Judith
« Ответ #48 : 29 Декабря , 2010, 01:03:18 »
Нам тоже уже почти 5,5 и мы не переварачиваемся. Лежит на спине и в воздухе ногами-руками дрыгает. И все!
Liza Caddy
« Ответ #49 : 03 Января , 2011, 19:16:26 »
у нас была такая проблема, уколы не ставили, но нам и не прописывали, в 5 месяцев пошли на ЛФК - типа массаж с упражнениями - проблема исчезла, сейчас зато не может научиться ползать, зачем ему это... он встанет на корячки, посмотрит куда ему надо добраться и перекатится хоть в другую комнату - так же легче :смеется: нам через недельку уже 8 месяцев
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
MaryaSV
« Ответ #50 : 03 Января , 2011, 21:45:32 »
Девочки, у меня дочка не хотела переворачиваться, а я не настаивала, ну не нравилось ей на животе.. ползать научилась только в год (толстушка была порядочная), сейчас всё ок, и спит на животе и активная, без проблем. мне кажется всё индивидуально. мне моя интуиция подсказывала не париться по поводу не переворачивания.
syclon
« Ответ #51 : 04 Января , 2011, 02:39:01 »
допишу про младшую- перевернулись мы в конце концов недавнно в 11мес после того как она научилась ползать)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Я Незабудка
« Ответ #52 : 16 Января , 2011, 02:18:23 »
syclon ,о-о-о, а я уж думала, что у меня такой единственный мальчик ленивец. Нам уже 7.5, а переворачиваться не желает ни в какую! Старшенькая переворачиваться начала в 4 мес., вставать и ходить в 8, а этот товарищ лежит и требует, чтобы его посадили или поставили, а сам только ногами дрыгает. Обрадовал под НГ, пару раз сам перевернулся, потом видимо ему надоело и перестал. Ждемс-с-с..... :-D
url=http://www.pervenez.ru/]
[/url]
dolina
« Ответ #53 : 16 Января , 2011, 02:32:10 »
допишу про младшую- перевернулись мы в конце концов недавнно в 11мес после того как она научилась ползать)))
аналогично
Плюша
« Ответ #54 : 18 Января , 2011, 00:00:33 »
моему седьмой пошел, не переворачивается, на животе дольше 2 минут не лежит, но я это объясняю тем, что дома холодно и он одет всегда как капуста. Зато с 4 месяцев с положения лежа на подушке сам садится. И сейчас он уже сам сидит, без поддержек и на ножках стоит, если его поддерживать. Я не парюсь, первый ребенок в 6 месяцев перевернулся. Ну не надо ему это и все, я же вижу, что ребенок развивается нормально и ни к какому неврологу не собираюсь идти. А вот массаж бы не помешал.
Гульназ
« Ответ #55 : 20 Января , 2011, 17:11:15 »
моя великолепная дочь тоже отказалась сидеть и ползать толком не стала, встала и потом пошла :лялька плачет: