evik
|
 |
« : 14 Октября , 2009, 11:57:01 » |
|
Давайте в этой теме делится впечатлениями о этих милых забавных существах. У меня живут две улиточки Ахатины Фулики уже 2,5 года. Они очень разные,у каждой свой характер и свои привычки...Зои например любит зарываться и спать, выползает ближе к вечеру чтоб поесть, но она у меня и самая экстрималка...однажды уползла и я ее 3 дня искала в комнате 4х4 м, нашла за холодильником, радости не было придела. Фрея же более спокойная в этом плане улиточка, любит спать прилипнув к потолку, днем частенько бодра и ползает. Улитки оч любят картон(бумагу всякую) я им как то раз дала цилиндрик картонный дак они его в воду закатили и когда он помягче стал поели его вместе. Они очень сообразительные существа. А как зовут ваших питомцев? какие интересные истории о них вы можете рассказать?
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #1 : 14 Октября , 2009, 16:30:43 » |
|
У нас второй день живет детка evik. Такое маленькое славное существо. Дочка назвала его (или ее) Афинк :лялька плачет: Он тоже любит спать на потолке. Сегодня набрали му свежей сочной зеленой травы - улитенок так обрадовался! :) Ест ее практически не переставая. Я вот думаю - не объестся ли???
|
|
|
|
evik
|
 |
« Ответ #2 : 14 Октября , 2009, 18:56:11 » |
|
Анастасия20, не объестся...чувство меры у них есть:)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3 : 17 Октября , 2009, 14:58:01 » |
|
evik , а улитятам не может быть жарко? У нас просто дома очень душно, хотя и окна раскрываем. Конечно, стараемся их не на сквозняк ставить. И еще, малышей тоже можно купать? И как это делать? Под кран-то страшно, вдруг потеряем :shock: :смеется: Кстати, у нас так хорошо уже подросли! Очень заметно! И кушают очень хорошо. Только у меня вопрос по кальцию. Измельчила им скорлупу от яиц, что-то они к этому "блюду" равнодушны. Может, им можно так же мелчить кальция глюконат или кальция глицерофосфат, что в аптеке продают? Или есть специальный кальций в зоомагазине?
|
|
|
|
evik
|
 |
« Ответ #4 : 17 Октября , 2009, 23:48:08 » |
|
Кима, жарко им не может быть, они же африканские:) Честно когда у меня 90 было я в дуршлаге их мыла...маленьких можно и не мыть вовсе. Кальций можно давать в виде панциря каракатицы, для попугайчиков он, мои его ели оч хорошо. Жду от всех фото подросших деток, очень рада что вам понравились наши улитятки :)
|
|
|
|
Smashka
новичок
|
 |
« Ответ #5 : 21 Октября , 2009, 12:16:36 » |
|
Спасите помоги ! срочно нужны улитки Ахатины возьму, или куплю (за разумную цену) у нас случилась трагедия нашего любимого улитёнка Борменталя скушал котик(((, ребёнок в трансе - винит во всём себя, типо не плотно закрыл крышку! огромная просьба позвонить или написать в аське приедим в любой район города.
|
|
|
|
Smashka
новичок
|
 |
« Ответ #6 : 21 Октября , 2009, 12:21:35 » |
|
телефон для связи 8-9-222-34-90-17 Маша аська 456-712-965
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #7 : 21 Октября , 2009, 20:31:37 » |
|
Ой не туда написала, хтела на форум получилось на доску :смеется:
evik86,они так быстро растут, моя уже в два раза больше стала :shock:это нормально"? :смеется:
|
|
|
|
guzya
|
 |
« Ответ #8 : 21 Октября , 2009, 21:31:00 » |
|
а мы свою парочку улиточек назвали Сашкой и Дуськой,завтра,если не забуду сфоткаю их и выложу фото :angel:
|
|
|
|
evik
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октября , 2009, 08:06:06 » |
|
Smashka, я вам на асю написала. guzya, жду фото ;)
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #10 : 26 Октября , 2009, 14:16:25 » |
|
А у нас сегодня папа из-за улитки не вспался, говорит разбудила она меня :uglystupid2: Я сначало не поняла, а оказывается она ела.. вернее грызла скорлупу и стоял такой треск еле слышный :2funny:
|
|
|
|
evik
|
 |
« Ответ #11 : 27 Октября , 2009, 16:57:56 » |
|
Ева Браун, мои еще баночку с водой двигают или панцирем по ней стучат,оже иногда просыпаюсь :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #12 : 27 Октября , 2009, 19:43:22 » |
|
А мы своих садим в детское ситечко и моем водичкой. Они так смешно вытягивают шеи! :) А вообще, я так поняла, что мои любят кабачки кушать. Правда, какают потом... ровно столько, сколько съели... :crazy2: сорри за такие подробности
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #13 : 27 Октября , 2009, 19:47:09 » |
|
Кима, а где они у тебя живут? В аквариуме специальном?
*хоть бы фото кто выложил дивности дивной :roll:
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #14 : 27 Октября , 2009, 20:03:28 » |
|
Пока живут в обычном контейнере, продуктовом, слегка приоткрываем крышку. Контейнер небольшой, примерно на 0,7-0,9 л. Lelvani , пробовали фотографировать, не очень получается... Вот такие: h*ttp://www.saanvi.ru/fac.php?filename=achatina.txt А наши пока маааленькие
|
|
|
|
|