Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад №393 "Чебурашка.
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #180 : 08 Декабря , 2013, 23:36:44 »

tanya34,
Про Надежду Николаевну я ничего плохого не говорила и сказать не могу, т.к. вижу как человек относится к своей работе. Никогда к ней претензий не было.
На собрании, к сожалению, не присутствовала - в очередной раз сидим на больничном.
По поводу занятий. Я не совсем про писать-читать имела ввиду.  Во многих садиках занимаются, например, по Игралочке и другим пособиям, которые соответствуют сегодняшним образовательным программам, причем не в ущерб сну или играм. Они рассчитаны как раз на наш возраст (4-5 лет) и ставят своей целью постепенное развитие ребенка, чтобы потом на него перед школой разом все не свалилось.
Про Саиду Айдаровну скажу вот что. Общалась с ней несколько раз и: я ее не понимаю. Правда. Поэтому все вопросы задаю Надежде Николаевне. Может, конечно, я придираюсь.
Комментарий выше про нее написала только потому, что когда я общалась с заведующей в том году насчет смены воспитателя, мне прозвучало категоричное: НЕТ, даже разговаривать с вами не буду; работать некому, скажите спасибо, что хоть кто-то согласился. А на деле получается, что при желании воспитателя всегда можно найти.   
Сообщить модератору   Записан
Долорес
долгожитель

Витаю в облаках от счастья!!!

Награды
« Ответ #181 : 09 Декабря , 2013, 01:17:10 »

как хорошо что вы не в нашей группе
Да это Я,рада очень,что мы не оказались в вашей группе,т.к ребенок до сих пор обходит стороной даже вход в нее! А он ведь делает это не со зла(

Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 09 Декабря , 2013, 01:21:50 »

они просто боятся возмездия:)
В отличии от О.Ю. они очень профессиональные работники и хорошие детские психологи,которые могут найти подход к ребенку,а на нее жаловались даже сами педагоги,но не буду называть по каким занятиям!! Т.к многие дети очень боялись ее и были запуганы((((((((
как вы можете писать про запуганность детей, которых она вела? мой ребенок у нее с коленок не слезал - о каком запугивании может идти речь?

у меня за 3 года ни одного конфликта, ни с одним педагогом не возникло, а сменилось их у нам не мало. все дело в подходе к воспитателю - как вы к нему, так и он к вам и вашему ребенку относится. если вы каждый день с наездами и претензиями, то не надейтесь получить в итоге хорошее отношение к вашему ребенку.
О чем вы говорите то??? Какие наезды каждый день- читайте выше- мы ходили в вашу группу 3 дня,и за это время это и произошло!!!! Первая на конфликт не иду никогда, люди разные,но когда со мной общаются в таком тоне, без видимых на это оснований, то терпеть это во благо кому то тоже не буду!!!!

Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 09 Декабря , 2013, 01:26:42 »

Девочки, расскажите, как у вас детки ходят в садик? Мы уже почти 2-ой год ходим (2-ая группа) по графику: 3 дня ходим, потом болеем. Не пойму в чем дело. Забирала почти на пол-года ребенка из садика, ходили по кружкам, ни разу не болели. Только в садик - и сразу по-новой. Голову ломаю: то ли садик менять, то ли у ребенка еще иммунитет слабый...

По заведующей... Звонила спрашивала: может детям какие-то оздоравливающие мероприятия проводить? Например кислородными коктейлями их поить. На что был ответ: никто этим заниматься не будет.
Еще очень меня удручает один момент. ИЗО и физкультура - это очень хорошо. Но как таковой подготовки к школе у нас, я так поняла, нет. Много общаюсь с мамочками, так вот даже в обычном садике в Новосинеглазово есть помимо изо, физкультуры и танцев (по желанию, чтобы родителям после садика детей дополнительно никуда не таскать), есть еще и подготовка к школе С детьми занимаются, немного задают на дом (не заставляют, по желанию). Не знаю как в других группах, у нас такого совсем нет.

Про питание не соглашусь. Кормят их хорошо. 
Вы не правы, занятия по программе проводятся. Может в связи с тем, что вы редко ходите в садик. По поводу подготовки к школе задавался вопрос на собрании. Во-первых, такие занятия являются дополнительными и не заменяют остальных по программе. Если вводить такие занятия, то нужно выделять для них время, которое можно найти только сокращением сна или прогулки, так как остальное время занято занятиями по программе. Многих родителей такой вариант не устроил. Во-вторых, у всех родителей разные представления о подготовке к школе в этом возрасте: одни считают, что ребенок уже должен бегло читать и писать, другие никуда не торопятся и считают, что все должно идти своим чередом и не надо перегружать детей информацией, которая в этом возрасте не нужна. Поэтому мнения разделились и родители решили, что дополнительными занятиями каждый будет заниматься индивидуально. По поводу основных занятий, сужу, конечно, по своему ребенку, проводятся они по сетке занятий, которая висит в раздевалке, на каждые 2 недели новая тема, по которой они работают на всех занятиях (также вывешивается в раздевалке). Т.е. если тема животный мир, то на ИЗО рисуем животных; на лепке лепим животных; на чтении читаем о животных; ознакомление с окружающим говорим о животных и т.д.. Причем, если у моего ребенка какая-то проблема Надежда Николаевна ее озвучивает. Я не говорю, что в садике все супер, бывают всякие ситуации, но ничего критичного, все можно обсудить. Я имею ввиду с воспитателями, заведующая вообще ничего не слушает и не слышит. Еще хотела сказать по поводу второго воспитателя Саиды Айдаровны. Сначала многие приняли ее в штыки, в том числе и я. Потом думаю, ладно, что не делается все к лучшему. Моя мысль подтвердилась летом, когда Надежда Николаевна ушла в отпуск на 2 месяца и наши дети были в своей группе, со своим воспитателем, а не бегали по разным группам и чужим воспитателям.  По питанию: судя по меню питание хорошее.
Да у нас тоже каждую неделю новая тема,висит много информации по ней- что обсудить с детками и что почитать,куда сводить и что показать! Причем темы то достаточно интересные,о некоторых даже просто дома разговор не заходил-ребенок развивается на глазах!!!

мурыска
активный участник

Награды
« Ответ #184 : 09 Декабря , 2013, 21:41:53 »

как хорошо что вы не в нашей группе
Да это Я,рада очень,что мы не оказались в вашей группе,т.к ребенок до сих пор обходит стороной даже вход в нее! А он ведь делает это не со зла(
вот блин  были в нашей группе 3 дня а уже судите о воспитателе а мы к ней ходим 2 года и мы считаем что она лучшаяя
мурыска
активный участник

Награды
« Ответ #185 : 09 Декабря , 2013, 21:42:30 »

как грустно что есть родители как вы амбиций много а ума мало
Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 10 Декабря , 2013, 20:54:30 »

совет вам как мама маме больше внимания ребёнку и он никого боятся не будет
На личности и оскорбления переходить,думаю не от великого ума,собственно я то с вами общаться и не собиралась не знаю что вы пишите)))))))

Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 10 Декабря , 2013, 20:57:30 »

а ещё совет вам как психолога с 10 стажем по копайтесь в себе мне кажется проблема в вас а не в воспитателе вот она вам не понравилась и всё и ребёнок у вас нарнека избалован так что я считаю что проблема не в воспитателе а вас
Попрошу вас впредь,меня и моего ребенка не трогать,живите спакойно,а мы уж как нибудь без ваших советов постараемся прожить))) а ребенка я для тоже и рожала собственно,чтоб любить и баловать,а не для О.Ю,которые позволяют себе такое поведение!!!

Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #188 : 11 Декабря , 2013, 10:36:19 »

дорогие девочки, хватит мусолить эту тему, давайте закроем

Мамуля троих богатырей
Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 11 Декабря , 2013, 13:29:31 »

дорогие девочки, хватит мусолить эту тему, давайте закроем
Да я то только За,свое мнение написала уже давно,поэтому смысла когда время уже ушло,конечно обсуждать это уже нет)))))

мурыска
активный участник

Награды
« Ответ #190 : 13 Декабря , 2013, 23:04:00 »

ну вот и скучно стало без обсуждения то
Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 14 Декабря , 2013, 16:25:16 »

Девочки поделитесь своей подготовкой к новогодним утренникам??? Кто по сколько сдавали на ДМ,подарки и фото?????? кем у вас будут детки на утреннике и какие костюмы вы им готовите???
У нас получилось вот так:
мы собираем по 500р. на подарки деткам и воспитателям(т.к у нас дни рождения у воспитателей совпали сразу 30 и 31 декабря) купили им сертификаты в золотое яблоко на 1тр. думаю должно понравится любой женщине)))
-220р. дедушка мороз,т.к он стоит 3500 делится на всю группу(сказали что будет очень хороший актер из драм театра-надеемся на него очень)
-150р. фотограф(6 портретиков в эл. виде и все фото с утренника и после него в группе с родителями.воспитателями.и кто как хочет!! будет всего примерно по 100 фоток и у каждого диск.) От фотографа ждем просто красочных и ярких фото,т.к она копит портфолио и еще не супер профи,от этого и цена,но фотает классно-проверено подругой)))))
Вот собственно и все наши поборы)
А и про подарочки!! Что будете ложить в мешочки от деда мороза??
У нас родители были против множества сладостей,т.к у некоторых деток аллергия,да и не совсем это хорошо столько конфет кушать,поэтому нашли компромисс так сказать и решили!! Будет рюкзачек из тканьки(в который мы потом ходим каждому в группе сложить физ.форму,чтоб не валялась),киндер сюрприз,и игрушка лошадка-развивайка не большая!!! Думаю что родители все равно на НГ будут дарить детям подарки,поэтому тут,это чисто символически,для финального аккорда мероприятия)))
Пишите что у вас))) интересно!!! У кого на что фантазии хватило))))

Z@R@Z@
участник
**

Награды
« Ответ #192 : 17 Декабря , 2013, 12:43:24 »

На днях муж ходил платить за страховку 200 руб. на квитанции которую мне дали в садики было написано добравольное пожертвование. Я спросила у воспитателей почему так, у нас добровольное оплачено, мне ответили что так проще бухгалтеру, просто такой бланк.....короче ни чего внятного. Оператор в банке уточнила за что платите, мух ответил , что за страховку.  В итоге оператор сказала что в квитанции второй счет садика ( для пожертвований, для питания другой) не за какую это не страховку т.к. должен быть счет страховой компании. Все  бы ни чего, может садик сам перевел деньги за всех сразу, кто знает что нашей заведующей в голову взбредет, но у меня мама работает в школе и сказала что у них точно за такую страховку платят 100 рублей. Узнала у подруги (которая живет в районе теплотеха) они тоже платили 100 рублей. Этот вопрос ни кого больше не интересовал? Дело конечно не в 100 рублях , а в отношении. Я и так всегда все плачу вовремя, скидываюсь на все что нужно, свои игрушки мешками дарим в садик для, ребенка ничего не жалко.Просто я не вижу что дает садик в материальном плане, так как группа была "голая", и дети играют лишь тем что им купили родители!
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #193 : 17 Декабря , 2013, 13:04:11 »

Мне интересно, вот каждый год родители покупают много всего чтобы "одеть", "обуть" группу. Куда все девается с их выпуском? Понятно что есть износ....

Мамуля троих богатырей
Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 17 Декабря , 2013, 18:17:30 »

На днях муж ходил платить за страховку 200 руб. на квитанции которую мне дали в садики было написано добравольное пожертвование. Я спросила у воспитателей почему так, у нас добровольное оплачено, мне ответили что так проще бухгалтеру, просто такой бланк.....короче ни чего внятного. Оператор в банке уточнила за что платите, мух ответил , что за страховку.  В итоге оператор сказала что в квитанции второй счет садика ( для пожертвований, для питания другой) не за какую это не страховку т.к. должен быть счет страховой компании. Все  бы ни чего, может садик сам перевел деньги за всех сразу, кто знает что нашей заведующей в голову взбредет, но у меня мама работает в школе и сказала что у них точно за такую страховку платят 100 рублей. Узнала у подруги (которая живет в районе теплотеха) они тоже платили 100 рублей. Этот вопрос ни кого больше не интересовал? Дело конечно не в 100 рублях , а в отношении. Я и так всегда все плачу вовремя, скидываюсь на все что нужно, свои игрушки мешками дарим в садик для, ребенка ничего не жалко.Просто я не вижу что дает садик в материальном плане, так как группа была "голая", и дети играют лишь тем что им купили родители!
Я еще после первой неудачной квитанции-там вообще был указан какой то "Неплавильный счет",отказалась от страховки и мне так и не вернули утраченные 40р,за устлуги банка,и мы с ребенком в очередь простояли вечером ровно 1.5 часа(((
Когда сходила к заведующей мне объяснили это так: хотели сделать вам добро- со счета садика перевести на счет страхующей компании,чтоб вам не ходить самим никуда.да вот только бухгалтер со счетом ошиблась((( Хотя бухгалтер была на больничном в тот момент,а квитанции принесла лично заведующая к нам на собрание,так что делаем выводы молча.. потому что ответа я так и не дождалась вразумительного!!!

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:15:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓