Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад №393 "Чебурашка.
Долорес
долгожитель

Витаю в облаках от счастья!!!

Награды
« Ответ #330 : 25 Июня , 2014, 08:54:59 »

Долорес, она не любит детей и это бросается в глаза. Мы к ней ходим по вечерам "сдаемся", а сейчас целый день в этой группе на лето. Дети для неё раздражающий фактор в работе.  Ребенок не знает имени-отчества - называет одну злая, другую добрая. И без ио можно догадаться кто есть кто.
Сегодня специально посмотрела,это тот участок,что на углу,около забора и выходит во двор? Воспитательница моллдая относительно и у нее живот такой как будто только что родила и волосы длинные??
Сообщить модератору   Записан

ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #331 : 25 Июня , 2014, 08:56:34 »

Долорес, она не любит детей и это бросается в глаза. Мы к ней ходим по вечерам "сдаемся", а сейчас целый день в этой группе на лето. Дети для неё раздражающий фактор в работе.  Ребенок не знает имени-отчества - называет одну злая, другую добрая. И без ио можно догадаться кто есть кто.
Сегодня специально посмотрела,это тот участок,что на углу,около забора и выходит во двор? Воспитательница моллдая относительно и у нее живот такой как будто только что родила и волосы длинные??
это, похоже, Юлия Ильясовна из отпуска вышла. Да, группа та. вторая воспитатель, видимо, вечером будет.
Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 25 Июня , 2014, 08:59:47 »

Долорес,к заведующей не раз уже ходили. только вот результата ноль. точнее результат есть: после последнего похода воспитатель перестала разговаривать с теми родителями, которые ходили на нее жаловаться.
По опыту знаю,что с заведующей разговаривать очень тяжело! Но когда я жаловалась на временную воспитательницу( прошлое лето в другой группе 2 недели были), и видимл я была такая не одна-ее уволили!!! Так что собраться родителями, и прити.... предупредить,что если ситуация не поменяется, то будете звонить в управление образования( у нас родительница звонила), и в этот же день они звонили в садик,и воспитателю сделали серьезное предупреждение!!!
Оставлять так,точно нельзя если ребенок страдает!
У нас слава богу обе воспитательницы у сына любимые и вопрос с нежеланием идти в садик закрыт!!!

Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #333 : 25 Июня , 2014, 09:01:48 »

это, похоже, Юлия Ильясовна из отпуска вышла. Да, группа та. вторая воспитатель, видимо, вечером будет.
А вторая тоже не русская лет 35 на вид вроде да? Там в группе есть еще мальчик знакомый Максим Пейц,может по нему поймете)
Мне просто интересно,хочу понаблюдать....

ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #334 : 25 Июня , 2014, 09:14:32 »

Долорес,у нас проблема в том, что некоторым родителям все равно, кто у их детей воспитатель. а жаловаться я хожу далеко не одна, последний раз вчетвером ходили. до этого мамочка ходила из нашей группы. а еще раньше из-за этого воспитателя один ребенок ушел в частный садик.
да, Максим в нашей группе. понаблюдайте, будет интересно мнение со стороны.
Stusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #335 : 06 Июля , 2014, 11:49:43 »

Много написала). Просто удивило столько негатива. Он так-то одним из лучших в окрестностях считается, попасть в Чебурашку достаточно престижно)))
С младшим сильно рваться в этот садик не буду, но если получится, то пойдем.
Он уже давно одним из лучших не считается)
А если вы читали выше,то и разговоры все о том,что рыба с головы гниет! Поэтому так все и течет по течению-желания что то делать ни у родиьелей,ни у воспитателей- с таким отношением заведующей нет. И да,я не спорю,что в этом детском саду все держиься на родителях, которые извините от клизмы до волги оплачивают все сами! Но просто хочется,чтоб была видна хоть маленько отдача и хоть чуток благодарности,а не манипуляция родителями, через воспитателей!!!
А про проверку очень точно сказано,что все делается для нее,а не для детей во время учебного года( доходит до смешного,что игрушки и мебель из других групп на это ыремя приносят,а потом убирают-ужас!!!!!)
Обратите внимание на детский сад ы соседнем дворе-"золушка" вот там видно куда тратятся родиьельские деньги(евроокна,ремонты в группах,игрушки,площадки очень ухоженные-все ярко и красиво), вот не жалко бы было даже денег в детский сад! А у нас не видно-как бездонная бочкав которой ничего не меняется вообще!!!!!!!
Я тоже все чаще слышу, что садик не котируется, но как ни странно попасть туда все равно сложно! У меня старший туда ходит, остался год до школы, и хотели туда младшую дочь устроить...С трудом нам дали место! Уже три года исполнилось, я на работу вышла, а группу нам не дают, говорят ремонт и воспитатели в отпуске. Поэтому дочка пока с бабушкой сидит, но это сложно, бабушке 83 года, она устает. Но другого выхода пока нет(( В любом случае, попасть в Чебурашку даже сегодня очень не просто. Видимо другие садики еще хуже.
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2014, 12:34:41 от Stusha » Сообщить модератору   Записан

Stusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #336 : 06 Июля , 2014, 12:27:01 »

Девушки, а  вы садик ругаете или отзыв про его оставляете? ;) Я почитала немного, такое впечатление, что худший садик в районе.
У меня старший в прошлом году из него выпустился. Садик самый обыкновенный, заведующая, как уже говорили, не фонтан. Но в общем все очень прилично. Кормят нормально, участки есть получше, есть с одной песочницей, верандой и машинкой железной))), но детки нормально везде играют, тем более, участки меняются. Мне очень нравятся грядки, фигурки на улице,  а какую красоты по осени к комиссии наводят)))) Очень хороший преподаватель по физкультуре. Она, кстати, ЛФК занимается, у кого направление из поликлиники есть. В группах в основном силами родителей все обновляется, у нас рециркулятор от прошлой группы оставался, мы магнитофон покупали, мебель. На это уходит пара тысяч в год, не много, я считаю. Вот за воспитателей заведующая не держится совершенно, хотя именно от них зависит, как ребенок в садик ходить будет. Нам очень повезло с воспитательницей в логопедической группе, Ольгой Алексадровной. Никакой Автограф с ней не нужен))) Педагог от бога, редко такие встречаются. Она в старшей и подготовительной группе, + с ней работает логопед Валентина Владимировна, очень хорошо они с детками занимаются. К ним бы я очень рекомендовала попасть.

Согласна с вами, очень нравится учитель по физ-ре, дети зимой даже лыжах катаются. Пусть чисто символически вокруг садика и без палок, но все же навыки катания получают и на свежем воздухе. У меня сын очень любит физ-ру, и вообще в садик ходить очень любит! Воспитатели тоже бывает, меняются. Но в основном я не могу сказать о них ничего плохого. У нас Людмила Николаевна периодически уходит на сессию, мне она нравится, хотя многие наши родители от нее не в восторге. Единственный минус в том, что они мало гуляют по вечерам, до упора в группе сидят, даже в пол шестого все на улице, а наши в группе. Но летом ситуация лучше. Тоже игрушки, канц товары, расходные материалы за счет родителей. Сдаем примерно по 2тыр в год. Может быть где-то есть садики лучше, но есть и хуже, намного! Мы в прошлом году на ДР приглашали клоунов, они очень похвалили садик, говорят, что группы хорошие, ремонт свежий, а уж они почти каждый день дают представления, есть с чем сравнить. Мы почти каждую неделю дополнительно сдаем на театр по 85р, но скажу, что ребенок в восторге! Особенно если приезжает планетарий. Не такие большие деньги, но зато масса положительных эмоций. Сходить в Крейзи Парк или на мультики намного дороже! А живое представление детям всегда  нравится.
За те деньги, что мы платим, пусть даже по 1400р ( а тем, у кого двое детей вообще по 700р!), получается меньше 100р в день, и что еще требовать за такие деньги? Всем известно как у нас финансируются садики, поэтому нечего требовать дворцов и занятий как в Автографе. В большинстве своем, воспитатели стараются и многие любят свою работу. Может быть нам не попадались такие, что ребенок даже в садик идти не хочет. Наоборот, он ждет понедельника, чтобы встретиться с друзьями.
Мне просто есть с чем сравнить, я уже писала выше, у меня сестра живет в Англии. Так вот там они платят по 20тыр в месяц (это не маленькие деньги, даже для Европы), так вот у них там нет даже завтраков, ребенка утром надо накормить дома, нет распорядке дня, нет сон часа, каждый ребенок засыпает, когда ему захочется. Садики работают с 8 до 17 строго, заберете позже- заплатите штраф за каждую просроченную минуту. И занятий с детьми там нет вообще! Нет физ-ры, нет утренников, они там не делают поделки, не отмечают праздники. Ребенок там просто проводит время, пока родители на работе. А нам за 1400р подавай и занятия, и питание, и вежливости, и режим работы с 7 до 19. Уже то, что в садиках есть отдельные педагоги по музыке, рисованию, физ-ре- большой плюс. Там стараются не только провести время с ребенком, но и как-то его развивать, развлечь. Вот на прошлой недели был праздник лета...просто так, без повода! Воспитатели переодевались и Карлсоном, и Шепокляк, ну и что, что по 2 шарика попросили принести, так это ведь для наших же детей!
Хотя заведующая да, может быть не очень коммуникабельна, не очень любит общение с родителями. Может быть есть заведующие и по активнее. Но вот к примеру, сейчас идет ремонт в группе, на какие деньги? На родительские скорее всего, потому что добиться финансирования извне очень сложно. А чтобы сделать ремонт хотя бы в одной группе, вставить евроокна, надо не меньше 100тыр, а то и больше. В нашей группе даже сделали теплые полы.
В соседнем садике да, уже давно везде евроокна и ремонт, но извините там и взнос при поступлении от 50тыр! За те 2-3тыр официальных в год, и то только однажды, когда идешь в садик, много и быстро не отремонтируешь. Мы раз в пол года платим добровольных взнос по 600р, и то никто не настаивает, не ругает, если не платишь. Разве это много? Разве на эти крохи можно реально что-то сделать? На днях сама работник дет.сада ДЕЛАЛА ПОРЕБРИК при входе. САМА мешала бетон, делала деревянную конструкцию, заливала. Я считаю, что садик не плохой, и воспитатели адекватные, которые любят свою работу ( за исключением дня зарплаты)))  Может быть есть исключения, но сколько к нам не приходили воспитатели на замену, один раз всего была молодая девушка, которая просто отрабатывала 3 месяца по договору, слушала музыку, отвернувшись к группе попой....но потом ее убрали.  Поймите, что трудно найти хороших работников в местах с низким финансированием, нет конкуренции, нет специалистов. Но это везде так, и в этом виноваты не воспитатели, они тоже заложники системы. Но, повторюсь, что в основном воспитатели очень хорошие, любят детей.
Кстати, не помню имени, в Новый год у нас была воспитатель на замену в декабре, очень хорошая женщина! Так они учили стихотворение всей группой, просто так, не для деда Мороза Называется " В декабре..." Выучили все! Дома я не могла заставить выучить и трех строк, сын говорит, что лучше в садике выучит. Потом, когда он читал его деду Морозу, все вокруг были в восторге! А я подумала, что это надо воспитателя благодарить, потому что дома мы бы такой большой стих не осилили.

Зяблик (Tolsty174)
активный участник

Награды
« Ответ #337 : 10 Июля , 2014, 21:00:33 »

Stusha в нашей группе тёплые полы сделали? Там тёплый пол только в проёме двери между раздевалкой и игровой :) потому что трубы в этом месте в полу проходят, а так пол обыкновенный, не тёплый. Я просто ребёнка забирала - остановилась как раз тут и тоже удивилась что пол тёплый, но Людмила Николаевна развеяла мою радость  :lol:
Many2012
новичок
*

Награды
« Ответ #338 : 26 Июля , 2014, 13:59:12 »

В этом году мой сын пойдёт в ясельную группу, заведующая попрасила добровольный взнос от5 до 15 тыс. рублей, и помимо этого 5 т. сдали на ремонт. В группе только покрасили стены и потолок сделали. Мне конечно может и не жалко таких денег, если бы поменяли окна и отремонтировали туалет,( в туалете вонища, как на вокзале). Недавно проконсультировалась с юристом, мне сказали что это всё не законно. Если родители сдают такие взносы, тогда зачем такие большие деньги сдавать отдельно на ремонт. Куда идут и на что эти деньги? Дорогие мамочки, я считаю что так оставлять нельзя. На неделе планирую идти в управление образования.
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2014, 14:31:00 от Many2012 » Сообщить модератору   Записан
Сёмушка
активный участник

Награды
« Ответ #339 : 26 Июля , 2014, 14:55:06 »

В этом году мой сын пойдёт в ясельную группу, заведующая попрасила добровольный взнос от5 до 15 тыс. рублей, и помимо этого 5 т. сдали на ремонт. В группе только покрасили стены и потолок сделали. Мне конечно может и не жалко таких денег, если бы поменяли окна и отремонтировали туалет,( в туалете вонища, как на вокзале). Недавно проконсультировалась с юристом, мне сказали что это всё не законно. Если родители сдают такие взносы, тогда зачем такие большие деньги сдавать отдельно на ремонт. Куда идут и на что эти деньги? Дорогие мамочки, я считаю что так оставлять нельзя. На неделе планирую идти в управление образования.
Many2012, вы можете вообще не платить добровольные взносы, особенно если вы уже на ремонт сдали 5 тыс.....с нас тоже она просила, но у нас тогда вообще с деньгами туго было, мы сделали взнос 3 тыс и сказали ей, что если получится, потом ещё заплатим, но у нас не получилось, и из садика нас за это не выгнали....Я считаю, что лучше сдавать деньги в группу, чем в садик, куда они идут ( в нашем садике) вообще непонятно!!!
Many2012
новичок
*

Награды
« Ответ #340 : 26 Июля , 2014, 20:07:28 »

Спасибо за ответ! Но! Всё таки это не законно, и почему мы должны? Если гос- во выделяет деньги, почитайте закон, с января 2014 не имеют право собирать деньги с родителей
Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #341 : 26 Июля , 2014, 21:38:44 »

Спасибо за ответ! Но! Всё таки это не законно, и почему мы должны? Если гос- во выделяет деньги, почитайте закон, с января 2014 не имеют право собирать деньги с родителей
В управление образования идти думаю бесполезно, т.к жаловадись уже много раз,были проверки,но доказать и тем более поймать кого то сложно, т.к законы у нас не продуманы до конца(
А взносы,так сказать добровольно-приеудительные можно не сдавать и никто ребенка из сада не выгонит,путевка же есть.
Это вы еще не знаете,что мы платим за песок, добровольный взнос каждый месяц не помню по сколько,его можно сразу за весь год оплатить(бумажку дают в начале года рублей 600 вроде),помимо этого игрушки ролители полностью покупают сами,концелярию,украшают зал на праздники тоже за свой счет. Вот сейчас моленько на участках поставили новое оборудование(наконец таки),а то прям страшно было за деток(
Так что вот такой детский сад! Я маленько успакоилась сейчас,т,к у нас воспитательницы обе очень хорошие и это главное!!! А так еще и с ними были проблемы и снянями бесконечные...

Many2012
новичок
*

Награды
« Ответ #342 : 27 Июля , 2014, 14:39:41 »

Говорят, во 2ую группу пришла новая воспитательница! Кто, что может о ней рассказать?
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #343 : 27 Июля , 2014, 20:19:47 »

Many2012, незаконно это да! Но вас же не заставляют! и не говорят вы обязаны сдать деньги! Это все на ваше усмотрение. Деньги уходят большие на открытие новых ДС. На реставрацию старых... сложный вопрос. От самой ЗАВы зависит состояние садика. Если она не будет шевелиться и собирать деньги ("выбить" их из управления куда сложнее чем из родителей) вообще все развалится.
Вообще иметь ребенка в семье предполагает определенные затраты, у кого-то меньше у кого-то больше. Сколько стоят развивашки и кружки?!Отдать ребенка в коммерческий садик стоит от 10 тыс/ в месяц!!! и не факт что там с ним будут лучше заниматься и кормить. Что такое 5 тыс по сравнению с этим. С другой стороны полностью согласна что лучше самим организовываться и ремонтировать группу. Но это сложно сделать изначально так как вы еще не знакомы со всеми родителями, а собрание как правило после сборов средств)
 Мы сейчас планируем переход уже в 3 садик к моему великому сожалению(((
В первый раз садик категорически не понравился числились там 4 мес, а сейчас переехали. В первый раз платили вступительный (можно было любую сумму), хотя изначально для себя решила не надолго (близко к дому был), решила не отказываться, а поменять через Управление образования. В Чебурашку планировали ходить до школы, нас изначально попросили отремонтировать стену над окном после падения метеорита, деньги не просили. Оба раза согласились на условия ДС, оценив для себя разумность предложений. Что будет сейчас незнаю жду собрания.

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Сёмушка
активный участник

Награды
« Ответ #344 : 27 Июля , 2014, 20:23:49 »

Olas, подскажите, как вы совершаете переход в другой садик?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:53:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓