Девушки, а вы садик ругаете или отзыв про его оставляете? ;) Я почитала немного, такое впечатление, что худший садик в районе.
У меня старший в прошлом году из него выпустился. Садик самый обыкновенный, заведующая, как уже говорили, не фонтан. Но в общем все очень прилично. Кормят нормально, участки есть получше, есть с одной песочницей, верандой и машинкой железной))), но детки нормально везде играют, тем более, участки меняются. Мне очень нравятся грядки, фигурки на улице, а какую красоты по осени к комиссии наводят)))) Очень хороший преподаватель по физкультуре. Она, кстати, ЛФК занимается, у кого направление из поликлиники есть. В группах в основном силами родителей все обновляется, у нас рециркулятор от прошлой группы оставался, мы магнитофон покупали, мебель. На это уходит пара тысяч в год, не много, я считаю. Вот за воспитателей заведующая не держится совершенно, хотя именно от них зависит, как ребенок в садик ходить будет. Нам очень повезло с воспитательницей в логопедической группе, Ольгой Алексадровной. Никакой Автограф с ней не нужен))) Педагог от бога, редко такие встречаются. Она в старшей и подготовительной группе, + с ней работает логопед Валентина Владимировна, очень хорошо они с детками занимаются. К ним бы я очень рекомендовала попасть.
Согласна с вами, очень нравится учитель по физ-ре, дети зимой даже лыжах катаются. Пусть чисто символически вокруг садика и без палок, но все же навыки катания получают и на свежем воздухе. У меня сын очень любит физ-ру, и вообще в садик ходить очень любит! Воспитатели тоже бывает, меняются. Но в основном я не могу сказать о них ничего плохого. У нас Людмила Николаевна периодически уходит на сессию, мне она нравится, хотя многие наши родители от нее не в восторге. Единственный минус в том, что они мало гуляют по вечерам, до упора в группе сидят, даже в пол шестого все на улице, а наши в группе. Но летом ситуация лучше. Тоже игрушки, канц товары, расходные материалы за счет родителей. Сдаем примерно по 2тыр в год. Может быть где-то есть садики лучше, но есть и хуже, намного! Мы в прошлом году на ДР приглашали клоунов, они очень похвалили садик, говорят, что группы хорошие, ремонт свежий, а уж они почти каждый день дают представления, есть с чем сравнить. Мы почти каждую неделю дополнительно сдаем на театр по 85р, но скажу, что ребенок в восторге! Особенно если приезжает планетарий. Не такие большие деньги, но зато масса положительных эмоций. Сходить в Крейзи Парк или на мультики намного дороже! А живое представление детям всегда нравится.
За те деньги, что мы платим, пусть даже по 1400р ( а тем, у кого двое детей вообще по 700р!), получается меньше 100р в день, и что еще требовать за такие деньги? Всем известно как у нас финансируются садики, поэтому нечего требовать дворцов и занятий как в Автографе. В большинстве своем, воспитатели стараются и многие любят свою работу. Может быть нам не попадались такие, что ребенок даже в садик идти не хочет. Наоборот, он ждет понедельника, чтобы встретиться с друзьями.
Мне просто есть с чем сравнить, я уже писала выше, у меня сестра живет в Англии. Так вот там они платят по 20тыр в месяц (это не маленькие деньги, даже для Европы), так вот у них там нет даже завтраков, ребенка утром надо накормить дома, нет распорядке дня, нет сон часа, каждый ребенок засыпает, когда ему захочется. Садики работают с 8 до 17 строго, заберете позже- заплатите штраф за каждую просроченную минуту. И занятий с детьми там нет вообще! Нет физ-ры, нет утренников, они там не делают поделки, не отмечают праздники. Ребенок там просто проводит время, пока родители на работе. А нам за 1400р подавай и занятия, и питание, и вежливости, и режим работы с 7 до 19. Уже то, что в садиках есть отдельные педагоги по музыке, рисованию, физ-ре- большой плюс. Там стараются не только провести время с ребенком, но и как-то его развивать, развлечь. Вот на прошлой недели был праздник лета...просто так, без повода! Воспитатели переодевались и Карлсоном, и Шепокляк, ну и что, что по 2 шарика попросили принести, так это ведь для наших же детей!
Хотя заведующая да, может быть не очень коммуникабельна, не очень любит общение с родителями. Может быть есть заведующие и по активнее. Но вот к примеру, сейчас идет ремонт в группе, на какие деньги? На родительские скорее всего, потому что добиться финансирования извне очень сложно. А чтобы сделать ремонт хотя бы в одной группе, вставить евроокна, надо не меньше 100тыр, а то и больше. В нашей группе даже сделали теплые полы.
В соседнем садике да, уже давно везде евроокна и ремонт, но извините там и взнос при поступлении от 50тыр! За те 2-3тыр официальных в год, и то только однажды, когда идешь в садик, много и быстро не отремонтируешь. Мы раз в пол года платим добровольных взнос по 600р, и то никто не настаивает, не ругает, если не платишь. Разве это много? Разве на эти крохи можно реально что-то сделать? На днях сама работник дет.сада ДЕЛАЛА ПОРЕБРИК при входе. САМА мешала бетон, делала деревянную конструкцию, заливала. Я считаю, что садик не плохой, и воспитатели адекватные, которые любят свою работу ( за исключением дня зарплаты))) Может быть есть исключения, но сколько к нам не приходили воспитатели на замену, один раз всего была молодая девушка, которая просто отрабатывала 3 месяца по договору, слушала музыку, отвернувшись к группе попой....но потом ее убрали. Поймите, что трудно найти хороших работников в местах с низким финансированием, нет конкуренции, нет специалистов. Но это везде так, и в этом виноваты не воспитатели, они тоже заложники системы. Но, повторюсь, что в основном воспитатели очень хорошие, любят детей.
Кстати, не помню имени, в Новый год у нас была воспитатель на замену в декабре, очень хорошая женщина! Так они учили стихотворение всей группой, просто так, не для деда Мороза Называется " В декабре..." Выучили все! Дома я не могла заставить выучить и трех строк, сын говорит, что лучше в садике выучит. Потом, когда он читал его деду Морозу, все вокруг были в восторге! А я подумала, что это надо воспитателя благодарить, потому что дома мы бы такой большой стих не осилили.