ТыкваЧел
« : 17 Мая , 2006, 14:34:12 »
переходим во второй.второй не всегда радосно. спортсменам -обидно.вот чуть-чуть не дотянул(((( второй брак-уже за плечами бесценный опыт. но не всегда грусно.второй ребенок-все проще. второй класс- уже не первый:) ПОЗДРАВЛЯЮ МАМ и ПАП ВТОРОКЛАШЕК! ТЕрпенья Вам :) что задано на лето? МИЛЫЕ РОДИТЕЛИ?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 17 Мая , 2006, 14:51:34 »
мама ОЛЯ :
поняятно. я вас ПОЗДРАВЛЯЮ! тебя и Бубу! Вы молодцы!!!! Первый класс- самый...какой? волнующий, незабываемый..Наши маленькие детки выросли.Дальше- труднее и прозаичнее. мы- молодцы! мамам учиться труднее, мамы- они народ не спокойный, все у них с нервами и проблемами. Нам желаю больше доверять своим девочкам, не мешать им расти и становиться самостоятельнее. И- хорошей погоды и отдыха на лето!
СПАСИБО! КОНЕЧНО ОТВЕТНО ПОЗДРАВЛЮ МАШЕНЬКУ
С ОКОНЧАНИЕМ ПЕРВОГО КЛАССА :) УСПЕХОВ! а пока ОТДЫХ! :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #2 : 13 Июля , 2006, 11:38:13 »
задали на лето читать книги. я тут этот список посмотрела:книги о Ление fb29 книге о Родине fb15 fb34 и еще целый список старых,дурацких книг ничего не меняется. совдепия еще долгооо будет нас приследовать fb28 купила Бубе книгу "про Нину" -говорят интересная серия для дошколо-школьников. будем на ней технику нарабатывать. fb26
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 29 Августа , 2006, 12:56:34 »
каникулам-кердык. все! учеба началась во всю.Милые Забавники,вспомните свое милое школьное детство(а может ссылочки сейчас есть) как делали поделки из гербарийских (из гербария,шишек.......) продуктов.какие есть идеи? СПАСИБО зарание :)
Анюська
« Ответ #4 : 29 Августа , 2006, 13:45:04 »
ТыкваЧел, ты чё сама с собой тут общаешся? fb27 А где все мамаши школьников? Еще не доросли или все работают? :roll:
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 25 Сентября , 2006, 11:19:36 »
бывает и хуже :) получили первую двойку.от слез то было.прям навзрыД и по-настоящему! через 15 минутного рыдания-выяснилось: по ПОВЕДЕНИЮ! я давай говорить,что это не серьезно,что это по ПОВЕДЕНИЮ-тьфу! что ты! еще больше слез. -"В ДНЕВНИК ПОСТАВИЛА СВЕТЛАНА ЯЗАРЕЕВНА! АААААААА" и все по-новой. вот такая мини-трагедия.приключилась в одной маленькой семье. :)
Кaтрин
« Ответ #6 : 25 Сентября , 2006, 12:17:24 »
я давай говорить,что это не серьезно,что это по ПОВЕДЕНИЮ-тьфу!
Беспрецедентный случай! :2funny: Обычно родители ругают, наказывают, а тут.... успокаивает и говорит: "тьфу!" :2funny:
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 25 Сентября , 2006, 12:49:43 »
так что же делать? сама она крутилась,самой ей и влепили двойку:) (я тж двойки получала(шепотом)) меня тж никогда не ругали
Кaтрин
« Ответ #8 : 25 Сентября , 2006, 12:55:23 »
(я тж двойки получала(шепотом))
Тыква, (шепотом): тоже по поведению? :coolsmiley:
Анюська
« Ответ #9 : 26 Сентября , 2006, 22:01:52 »
В самом начале года и дневник испортили :-|
Людмила72
« Ответ #10 : 27 Сентября , 2006, 14:45:21 »
А моя старшая вчера первый в этом году трояк принесла - в тетради по чистописанию. Муж шутит:"это у нас семейное". Он сам пишет как курица лапой. Ладно, не в дневнике. Тоже переживает. А 1 октября мы с ней в воскресную школу при 31 лицее пойдем.
Строгая мама двух озорных девченок
Кaтрин
« Ответ #11 : 27 Сентября , 2006, 14:55:40 »
А 1 октября мы с ней в воскресную школу при 31 лицее пойдем.
А что там в воскресной школе? Как факультатив? Какие предметы? Сколько часов? Платно/бесплатно?
мама Оля
« Ответ #12 : 27 Сентября , 2006, 15:15:25 »
Чистописание, говоришь...Да....У нас бы если б оно было, и трояка бы не получили. Ну совсем корявенько пишет у меня девушка.Зато без ошибок. Французский в школе три раза в неделю. Я вместе с дитем учу. Надо сказать, что у меня так язык не выворачивается, как у неё. Нелегкое это дело-второй класс. К оценкам у моего ребенка отношение философское. Говорит, что надо когда-то и двойку получить.Пока не сподобилась, правда. Думаю, если получит, тоже переживать будет, а я- утешать. Дело-то житейское.
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #13 : 27 Сентября , 2006, 16:38:29 »
(я тж двойки получала(шепотом)) меня тж никогда не ругали
меня ругали за тройки (хотя они были редко, но и не за поведение). за четверки тоже не хвалили (просто молчали). в институте когда хвалить, ругать не кому, я оторвалась....... :) :(
мой адрес- не дом и не улица :)
Анюська
« Ответ #14 : 27 Сентября , 2006, 21:43:23 »
А я не буду свою за оценки ругать :angel:. По всем предметам может и не быть хороших отметок. У каждого свои таланты. Главное привить (не отбить) желание учиться :).