ТыкваЧел
« : 17 Мая , 2006, 14:34:12 »
переходим во второй.второй не всегда радосно. спортсменам -обидно.вот чуть-чуть не дотянул(((( второй брак-уже за плечами бесценный опыт. но не всегда грусно.второй ребенок-все проще. второй класс- уже не первый:) ПОЗДРАВЛЯЮ МАМ и ПАП ВТОРОКЛАШЕК! ТЕрпенья Вам :) что задано на лето? МИЛЫЕ РОДИТЕЛИ?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 17 Мая , 2006, 14:51:34 »
мама ОЛЯ :
поняятно. я вас ПОЗДРАВЛЯЮ! тебя и Бубу! Вы молодцы!!!! Первый класс- самый...какой? волнующий, незабываемый..Наши маленькие детки выросли.Дальше- труднее и прозаичнее. мы- молодцы! мамам учиться труднее, мамы- они народ не спокойный, все у них с нервами и проблемами. Нам желаю больше доверять своим девочкам, не мешать им расти и становиться самостоятельнее. И- хорошей погоды и отдыха на лето!
СПАСИБО! КОНЕЧНО ОТВЕТНО ПОЗДРАВЛЮ МАШЕНЬКУ
С ОКОНЧАНИЕМ ПЕРВОГО КЛАССА :) УСПЕХОВ! а пока ОТДЫХ! :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #2 : 13 Июля , 2006, 11:38:13 »
задали на лето читать книги. я тут этот список посмотрела:книги о Ление fb29 книге о Родине fb15 fb34 и еще целый список старых,дурацких книг ничего не меняется. совдепия еще долгооо будет нас приследовать fb28 купила Бубе книгу "про Нину" -говорят интересная серия для дошколо-школьников. будем на ней технику нарабатывать. fb26
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 29 Августа , 2006, 12:56:34 »
каникулам-кердык. все! учеба началась во всю.Милые Забавники,вспомните свое милое школьное детство(а может ссылочки сейчас есть) как делали поделки из гербарийских (из гербария,шишек.......) продуктов.какие есть идеи? СПАСИБО зарание :)
Анюська
« Ответ #4 : 29 Августа , 2006, 13:45:04 »
ТыкваЧел, ты чё сама с собой тут общаешся? fb27 А где все мамаши школьников? Еще не доросли или все работают? :roll:
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 25 Сентября , 2006, 11:19:36 »
бывает и хуже :) получили первую двойку.от слез то было.прям навзрыД и по-настоящему! через 15 минутного рыдания-выяснилось: по ПОВЕДЕНИЮ! я давай говорить,что это не серьезно,что это по ПОВЕДЕНИЮ-тьфу! что ты! еще больше слез. -"В ДНЕВНИК ПОСТАВИЛА СВЕТЛАНА ЯЗАРЕЕВНА! АААААААА" и все по-новой. вот такая мини-трагедия.приключилась в одной маленькой семье. :)
Кaтрин
« Ответ #6 : 25 Сентября , 2006, 12:17:24 »
я давай говорить,что это не серьезно,что это по ПОВЕДЕНИЮ-тьфу!
Беспрецедентный случай! :2funny: Обычно родители ругают, наказывают, а тут.... успокаивает и говорит: "тьфу!" :2funny:
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 25 Сентября , 2006, 12:49:43 »
так что же делать? сама она крутилась,самой ей и влепили двойку:) (я тж двойки получала(шепотом)) меня тж никогда не ругали
Кaтрин
« Ответ #8 : 25 Сентября , 2006, 12:55:23 »
(я тж двойки получала(шепотом))
Тыква, (шепотом): тоже по поведению? :coolsmiley:
Анюська
« Ответ #9 : 26 Сентября , 2006, 22:01:52 »
В самом начале года и дневник испортили :-|
Людмила72
« Ответ #10 : 27 Сентября , 2006, 14:45:21 »
А моя старшая вчера первый в этом году трояк принесла - в тетради по чистописанию. Муж шутит:"это у нас семейное". Он сам пишет как курица лапой. Ладно, не в дневнике. Тоже переживает. А 1 октября мы с ней в воскресную школу при 31 лицее пойдем.
Строгая мама двух озорных девченок
Кaтрин
« Ответ #11 : 27 Сентября , 2006, 14:55:40 »
А 1 октября мы с ней в воскресную школу при 31 лицее пойдем.
А что там в воскресной школе? Как факультатив? Какие предметы? Сколько часов? Платно/бесплатно?
мама Оля
« Ответ #12 : 27 Сентября , 2006, 15:15:25 »
Чистописание, говоришь...Да....У нас бы если б оно было, и трояка бы не получили. Ну совсем корявенько пишет у меня девушка.Зато без ошибок. Французский в школе три раза в неделю. Я вместе с дитем учу. Надо сказать, что у меня так язык не выворачивается, как у неё. Нелегкое это дело-второй класс. К оценкам у моего ребенка отношение философское. Говорит, что надо когда-то и двойку получить.Пока не сподобилась, правда. Думаю, если получит, тоже переживать будет, а я- утешать. Дело-то житейское.
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #13 : 27 Сентября , 2006, 16:38:29 »
(я тж двойки получала(шепотом)) меня тж никогда не ругали
меня ругали за тройки (хотя они были редко, но и не за поведение). за четверки тоже не хвалили (просто молчали). в институте когда хвалить, ругать не кому, я оторвалась....... :) :(
мой адрес- не дом и не улица :)
Анюська
« Ответ #14 : 27 Сентября , 2006, 21:43:23 »
А я не буду свою за оценки ругать :angel:. По всем предметам может и не быть хороших отметок. У каждого свои таланты. Главное привить (не отбить) желание учиться :).
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #15 : 27 Сентября , 2006, 22:07:17 »
меня, вообще, удивляет: Буба и двойка по поведению. мне кажется это несовместимые вещи. :)
мой адрес- не дом и не улица :)
Людмила72
« Ответ #16 : 28 Сентября , 2006, 07:46:24 »
А 1 октября мы с ней в воскресную школу при 31 лицее пойдем.
А что там в воскресной школе? Как факультатив? Какие предметы? Сколько часов? Платно/бесплатно?
Воскресная школа - это типа подготовительных курсов в 5 класс. Занятия по воскресеньям с 9 утра. Обещают 2 математики и русский, но еще будет психолог временами на занятия приходить. Воскресная школа расчитана на 3 месяца. По итогам ребенка либо пригласят в лицей, либо нет. Оплата за 3 месяца 1800 рублей.
ТыкваЧел
« Ответ #17 : 28 Сентября , 2006, 09:09:55 »
Тыква, (шепотом): тоже по поведению? :coolsmiley:
неа
реально не по поведению :)
Анюська! нууууууу ,вот и растройства.а отбить желание учиться-наверно и есть мой самый большооой ужастик. у меня его с 1го класса "милый руководитель класса" отбил.жесткодиспатичнаяучительница мне досталась.зато на олимпиадах она БЛИСТАЛА! ее ученики были ЛУЧШИЕ! а вот те,кто хорошистко-троечники сразу становились изгоями в классе.поэтому Бубу я отдала в простую школу.а там посмотрим.:)
Анюська
« Ответ #18 : 28 Сентября , 2006, 12:47:48 »
Не уважаю я таких учителей. Главное - помочь сформироваться личности, Человеку. Да ведь, ТыкваЧел ;) А этот "милый руководитель класса" больше для своего успеха работала.
ТыкваЧел
« Ответ #19 : 28 Сентября , 2006, 15:15:59 »
да и осталась в твоердой детской памяти как Мисс Зло
мама Оля
« Ответ #20 : 11 Октября , 2006, 12:10:20 »
Мое чадо вчера ездило с классом на экскурсию на кондитерскую фабрику. Первые полчаса после приезда ребенок только верещал от восторга и ничего путного разобрать было не возможно, потом она выхлебала два стакана воды и как только членораздельная речь восстановилась, ребенок сказал: " Я теперь понимаю куда попадают души всех хороших людей....Там просто РАЙ!!!!!"Мои попытки узнать, что же все-таки интересного ребенок там видел, окончились неудачей. " Мне там смотреть было некогда!Я там ЕЛА!!!!" В общем, они там все ели- конфеты разной степени зрелости, конфетные помадки, леденцовую массу, готовые конфеты. Потом все это богатство разрешили брать с собой. Счастливые обладатели карманов стали распихивать конфеты в них же. Видимо, работники, увидев панику в глазах несчастных бескарманных детей, сжалились и принесли им большой лист бумаги. От него стали спешно отрывать куски, сворачивать кульки и кулёчки и пихать конфеты туда. на выходе всем еще выдали по подарку и мешок конфет на класс. дома я долго выгребала из ребенкиных карманов натыренные конфеты- внушительная вазочка получилась. машка звонила папе на работу и верещала:"У нас СТОЛЬКО конфет, их, наверное, до Нового Года хватит...ну если сегодня вечером не съедим...." А утром задумчиво спросила:" Мам, как ты думаешь, если попросить у Деда Мороза заполнить конфетами всю мою комнату, он сможет?"
NataS
« Ответ #21 : 11 Октября , 2006, 12:45:19 »
Я примерно в этом возрасте ездила с классом на фабрику игрушек. Восторг был примерно такой же. Положительные эмоции так нужны!
Гусик
« Ответ #22 : 12 Октября , 2006, 00:10:51 »
Мое чадо вчера ездило с классом на экскурсию на кондитерскую фабрику. Первые полчаса после приезда ребенок только верещал от восторга и ничего путного разобрать было не возможно, потом она выхлебала два стакана воды и как только членораздельная речь восстановилась, ребенок сказал: " Я теперь понимаю куда попадают души всех хороших людей....Там просто РАЙ!!!!!"Мои попытки узнать, что же все-таки интересного ребенок там видел, окончились неудачей. " Мне там смотреть было некогда!Я там ЕЛА!!!!" В общем, они там все ели- конфеты разной степени зрелости, конфетные помадки, леденцовую массу, готовые конфеты. Потом все это богатство разрешили брать с собой. Счастливые обладатели карманов стали распихивать конфеты в них же. Видимо, работники, увидев панику в глазах несчастных бескарманных детей, сжалились и принесли им большой лист бумаги. От него стали спешно отрывать куски, сворачивать кульки и кулёчки и пихать конфеты туда. на выходе всем еще выдали по подарку и мешок конфет на класс. дома я долго выгребала из ребенкиных карманов натыренные конфеты- внушительная вазочка получилась. машка звонила папе на работу и верещала:"У нас СТОЛЬКО конфет, их, наверное, до Нового Года хватит...ну если сегодня вечером не съедим...." А утром задумчиво спросила:" Мам, как ты думаешь, если попросить у Деда Мороза заполнить конфетами всю мою комнату, он сможет?"
ой, как смешно, прям не могу, как представлю взбудораженную таким количеством конфет детку... :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Людмила72
« Ответ #23 : 12 Октября , 2006, 07:35:46 »
У Иришки в воскресенье в лицее первый срез. Две темы по математике - задачи со сказочным сюжетом и логические задачи. Расстраивается, что не может решить одну задачу из домашней работы. Я и сама не могу решить, всю голову уже сломала. А там нужно продолжить буквенные ряды: 1. А, Ж, М, Н, О, П, Т, ?, ?, ? 2. о, д, т, ч, п, ш, с, ?, ?, ? Второй я разгадала, а вот первый - не могу пока. Может кто здесь подскажет? :2funny:
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2006, 08:01:26 от Людмила72 »
Сообщить модератору
мама Оля
« Ответ #24 : 18 Октября , 2006, 15:07:16 »
Людмила, поздно, наверное, уже. НО коллективный разум эту задачку одолел!!!!Буквы все симмиетричны относительно вертикальной оси! Т.е. ряд нужно продолжить такими же буквами:Х,Ф,Д,Ш...
ТыкваЧел
« Ответ #25 : 18 Октября , 2006, 16:30:08 »
дома я долго выгребала из ребенкиных карманов натыренные конфеты- внушительная вазочка получилась. машка звонила папе на работу и верещала:"У нас СТОЛЬКО конфет, их, наверное, до Нового Года хватит...ну если сегодня вечером не съедим...."
вот у Маши то впечатлений!
а почему нас на ткацкую только возили :(
там мне выдали кусочек шерстяной ткани-на память."память" была успешна скушана молью:)
ЛЮДМИЛА! не перестаете удивлять!
Людмила72
« Ответ #26 : 19 Октября , 2006, 07:25:11 »
Людмила, поздно, наверное, уже. НО коллективный разум эту задачку одолел!!!!Буквы все симмиетричны относительно вертикальной оси! Т.е. ряд нужно продолжить такими же буквами:Х,Ф,Д,Ш...
Правильный ответ - ш э я. А вот почему - х.з. Бум думать :crazy2:
ТыкваЧел
« Ответ #27 : 19 Октября , 2006, 09:04:24 »
однакооооо.
NataS
« Ответ #28 : 19 Октября , 2006, 12:45:57 »
Когда все решите (либо узнаете ответ) прошу поделиться как его нашли. :)
Гусик
« Ответ #29 : 19 Октября , 2006, 13:44:30 »
Да.. мамки до второго класса уже не дотягивают... :D Что за дети-вундеркинды!
ТыкваЧел
« Ответ #30 : 19 Октября , 2006, 13:59:57 »
Гусик! да сейчас такие программы хорошие,вот нас бы по таким учили.Так логику развивают,индивидуалнопространственное мЫшление :)
мама Оля
« Ответ #31 : 19 Октября , 2006, 14:22:18 »
Правильный ответ - ш э я. А вот почему - х.з. Бум думать :crazy2: [/quote] Опа....И коллективный разум значит подвел... Тыква, а насчет экскурсии- вы своим деткам тоже можете заказать, если надо- у меня телефон есть.
Людмила72
« Ответ #32 : 19 Октября , 2006, 19:45:46 »
Да.. мамки до второго класса уже не дотягивают... :D Что за дети-вундеркинды!
Немного ввожу некоторых в заблуждение. Иришка у меня в 4 классе учится. Просто школьников на форуме маловато и я уж не стала отдельную темку заводить.
ТыкваЧел
« Ответ #33 : 08 Ноября , 2006, 13:35:21 »
закончили четверть.на удивление не смотря на то,что уезжали и основные занятия были пропущены-догнали люд. по математике контрольная-5,рус-5 я радааааааааааа теперь каникульничаем:)
мама Оля
« Ответ #34 : 08 Ноября , 2006, 14:15:09 »
Молодцы! Поздравляю! Мы тоже на " пятёрки" закончили. Учительница хвалит- приятненько...На каникулы математики назадавали.Каникулы-то уже кончаются, а математика- нет.... ;)
ТыкваЧел
« Ответ #35 : 08 Ноября , 2006, 14:39:09 »
УМНИЦЫ!!!!!!!!!!! я вот об инглише таки думаю на выбор 2а хороших педагога и +школа-Кембридж. где лучше научат?
мама Оля
« Ответ #36 : 08 Ноября , 2006, 14:51:49 »
У нас учительница на дом ходит.Я очень довольна.Во-первых, никуда не надо мотаться- по любой погоде, к строго назначенному времени. Во-вторых, много чего успевают за урок- и позаниматься и мультик посмотреть и кассету послушать.Ну и учительница у нас просто золотая, я её ни на какой Клуб не променяю.
ТыкваЧел
« Ответ #37 : 08 Ноября , 2006, 16:16:01 »
уроки проходят в какой форме? в Кембридской-ввиде игры.
мама Оля
« Ответ #38 : 09 Ноября , 2006, 18:22:08 »
Урок проходит не в форме игры.Учебник есть, тетрадь. уроки задает она нам. Но учебник красочный, интересный- комиксы там, рассказы. Маша с удовольствием читает и часто по своей инициативе вперед бежит. Но на уроке часто играют в настольные игры, карточки какие-то. Все это учительница приносит. Мне кажется, они большенькие уже. Не так уж и актуально, чтоб обязательно все в форме игры было. главное, интересно ребенку.
Людмила72
« Ответ #39 : 09 Ноября , 2006, 22:57:48 »
А мы сегодня уже первый день в новой четверти отучились. Каникулы меньше недели получились - с пятницы и до среды. А еще в воскресенье в лицей ездили - там нет у нас каникул. Первую четверть на все 5 закончили.
Гусик
« Ответ #40 : 10 Ноября , 2006, 01:13:53 »
Поскажите какую-нибудь инфу про 35 лицей, а то писала в другую темку, а там совсем тихо :sad:..
Lulu
« Ответ #41 : 10 Ноября , 2006, 02:38:04 »
Да как-то не особо рассказы про нее. Отличные знания там дают по химии-биологии, преподают (или преподавали) преподы мединститута. Почитай отзывы тут
http://cheldiplom.ru/firms/school/24162.html?p=1 Критику в адрес математики слышала лично из уст родителей.
ТыкваЧел
« Ответ #42 : 10 Ноября , 2006, 12:06:06 »
Мама оля! автора напиши,плизз учебника.Покупали сами?Где? Людмила72! молодца,Вы! У меня лично историчка из 35 лицея преподавала. Такая су*а,друзей помню из этого лицея-все время за уроками. И не факт,что поступили в первый год в институт.
мама Оля
« Ответ #43 : 10 Ноября , 2006, 16:30:39 »
ТыкваЧел, учебник называется Friends, авторы Ela Lesnikowska ,Kasia Niedzwiecka, Olivia Date.Только там учебники по уровням. По началу у нас другие были- я не помню как назвались. а это- на четвертый год обучения. В прошлом году тоже был Friends, другого вида. Так что наверное лучше самим не покупать, а спрашивать учителя. Разные методики и учебники тоже разные. Мы не сами покупали. учительница сама покупала нам, если надо, я спрошу- где.
ТыкваЧел
« Ответ #44 : 10 Ноября , 2006, 17:06:27 »
да я еще склоняюсь к Вашей учительнице в целом. таки прийдется у нее уроки брать. мне бы узнать:как она на сч сев-запада. она же домой приходит учить?
мама Оля
« Ответ #45 : 10 Ноября , 2006, 17:09:35 »
Наташ, я её, конечно, спрошу. Но, думаю в этом учебном году она уже никого не будет брать. У неё под завязку уже все время занято. Если что- на следующий учебный год.
ТыкваЧел
« Ответ #46 : 10 Ноября , 2006, 17:49:13 »
так может найдет и время. (разные ситуации бывают, или денюжек надо будет,или кто заболеет, или откажется от ее услуг) чтоб она нас имела ввиду. мг?
мама Оля
« Ответ #47 : 11 Ноября , 2006, 10:55:04 »
Мг... :)
ТыкваЧел
« Ответ #48 : 13 Ноября , 2006, 10:36:42 »
ну что говорит?
мама Оля
« Ответ #49 : 13 Ноября , 2006, 12:29:17 »
Она к нам в среду придет, и я поговорю. Хорошо? Или надо раньше?
ТыкваЧел
« Ответ #50 : 13 Ноября , 2006, 12:50:52 »
не,все окей,время терпит! :)
мама Оля
« Ответ #51 : 16 Ноября , 2006, 15:26:46 »
Тыква, она сказала что времени нет совсем..Если только в воскресенье,а второй раз- как будет получаться( заболел кто- нибудь или не смог ). Если тебя это устраивает, пиши в личку, я телефон её дам.
ТыкваЧел
« Ответ #52 : 22 Ноября , 2006, 11:50:35 »
все,СПАСИБО! :)
ТыкваЧел
« Ответ #53 : 22 Ноября , 2006, 18:45:52 »
не успели откашлять и выличиться-опять кашль,что за напасть? как учиться?
Катя-Катерина
участник
« Ответ #54 : 11 Января , 2012, 14:39:51 »
А я не буду свою за оценки ругать :angel:. По всем предметам может и не быть хороших отметок. У каждого свои таланты. Главное привить (не отбить) желание учиться :).
Сложно это, не ругать, но очень правильно! У меня доча во второй класс ходит. Перед началом учебного года переехали и, соответственно, перевелись в другую школу. Подружек - хоть отбавляй, в мероприятиях - выступаем, по краеведению в олимпиаде участвовали, на конкрурс чтецов ездили, а вот с основной учебой не задалось:( В первом классе была другая программа и другие требования учителя, а тут все по-другому. Ну, и пошли тройки по русскому и математике! Сначала я успокаивала, потом начала напрягатьсЯ, пару раз наехала (я понимаю, что ей трудно с переводом, но и ленью попахивает тоже порой), а теперь занял выжидательную позицию при том, что уроки она делает под моим руководством. Я работаю за компом, она - пишет. Потом показывает мне. По выходным пишем сами словарные слова, решаем примеры, в машине в виде игры считаем и т.д. Но все равно за полугодие два трояка вышло. У меня, к примеру, никогда не было такого! Тройка - это трагедия. Но я наблюдаю за дочерью: в школу ходит с удовольствием, к учителю отноится ровно, стремится участвовать в мероприятиях. Значит, либо подтянется, когда окончательно освоится с программой, либо сильна в другом будет. Да и вообще, я 5 лет преподавала в университете, знаю, что самые талантливые дети - чаще всего троечники и хорошисты. Большинство моих отличников сейчас и не работают по специальности!
p4olka
участник
« Ответ #55 : 24 Января , 2012, 17:53:37 »
Сложно это, не ругать, но очень правильно! У меня доча во второй класс ходит. Перед началом учебного года переехали и, соответственно, перевелись в другую школу. Подружек - хоть отбавляй, в мероприятиях - выступаем, по краеведению в олимпиаде участвовали, на конкрурс чтецов ездили, а вот с основной учебой не задалось:( В первом классе была другая программа и другие требования учителя, а тут все по-другому. Ну, и пошли тройки по русскому и математике! Сначала я успокаивала, потом начала напрягатьсЯ, пару раз наехала (я понимаю, что ей трудно с переводом, но и ленью попахивает тоже порой), а теперь занял выжидательную позицию при том, что уроки она делает под моим руководством. Я работаю за компом, она - пишет. Потом показывает мне. По выходным пишем сами словарные слова, решаем примеры, в машине в виде игры считаем и т.д. Но все равно за полугодие два трояка вышло. У меня, к примеру, никогда не было такого! Тройка - это трагедия. Но я наблюдаю за дочерью: в школу ходит с удовольствием, к учителю отноится ровно, стремится участвовать в мероприятиях. Значит, либо подтянется, когда окончательно освоится с программой, либо сильна в другом будет. Да и вообще, я 5 лет преподавала в университете, знаю, что самые талантливые дети - чаще всего троечники и хорошисты. Большинство моих отличников сейчас и не работают по специальности!
Поддерживаю! Что оценка? Цифра! Важно отношение ребенка к школе и знания, которые получает и может применить ребенок. Это видно из участия в конкурсах, олимпиадах, мероприятиях!
"Уходя на поиски виновных, иной раз стоит сначала подойти к зеркалу" Д. Соло
Ольчик87
новичок
« Ответ #56 : 26 Февраля , 2012, 23:38:27 »
Вспоминая свое детство, помню , как прилетало ремнем за тройку. ..Решила отказаться от физ.наказания в воспитании. Так тут меня удивил, спрятал тетрадку с двойкой. Что это, боязнь огорчить родителей, или стыд?