Moonstone
|
 |
« Ответ #15 : 23 Сентября , 2010, 15:35:02 » |
|
|
|
|
|
Лола*
|
 |
« Ответ #16 : 23 Сентября , 2010, 15:42:06 » |
|
Moonstone, спасибо, я видимо как то не правильно пользуюсь поиском, ничего найти не могу :idiot2:
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #17 : 27 Сентября , 2010, 17:03:48 » |
|
Лола*, я своему не делала, но по отзывам многих знакомых - хорошая вакцина и переносится гораздо легче Инфанрикса и тем более АКДСки. Если бы сейчас стоял выбор, выбрала бы Пентаксим. Тк гемофильную все равно планирую сделать
|
|
|
|
Лола*
|
 |
« Ответ #18 : 27 Сентября , 2010, 17:04:59 » |
|
Budur_, спасибо за отзыв!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #19 : 27 Сентября , 2010, 17:26:40 » |
|
Budur_, мы инфанрикс легче переносим, чем пентаксим, к тому же пентаксим включает в себя инфанрикс плюс гемофильная. Но даже и тут максимум сопли, после пентаксима у нас ещё расстройство стула было, но может и не он был причиной.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #20 : 27 Сентября , 2010, 18:47:47 » |
|
Nadenьka, может просто ребенок чувствительный? Из 4-х моих знакомых, кто делал Пентаксим, ни у кого реакции не было. Реакцию-то коклюшный компонент дает, а в Пе он самый щадящий. А гемофильная ваще дохлая вакцина, она реакции не дает.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #21 : 27 Сентября , 2010, 20:20:53 » |
|
Budur_, Вы считаете лёгкие сопли на третий-пятый день это признак чувствительности? Я же говорю, что понос возможно и на зубки и на что-то другое был. Можно сказать, что реакции не было.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #22 : 28 Сентября , 2010, 09:10:39 » |
|
Nadenьka, ))) ну я вообще вас не поняла тогда)) Если считатете, что виновник соплей и поноса не Пентаксим, откуда вывод что Инфанрикс легче переносите? Я считаю, что сопли, тем более на 3-5 день, никакого отношения к прививке не имеют. Реакция, если и есть на эту прививку, происходит в первый-второй день и проявляется в подъеме темпы. Но я не врач, может и не права.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #23 : 28 Сентября , 2010, 11:05:15 » |
|
Budur_, просто я считаю, что всё индивидуально. Если это не реакция, то почему после КАЖДОЙ прививки на з-й день сопли? Есть много нюансов в которые не поверят врачи, но которые ты знаешь сам за своим организмом. Почему инфанрикс легче, это субъективно моё ощущение. Чуть более капризная была ну и понос этот. Короче, я свое мнение высказала, а прислушиваться или нет пусть каждый сам решает.
|
|
|
|
danuha
|
 |
« Ответ #24 : 14 Октября , 2010, 19:16:14 » |
|
я делала ребенку сначала Инфанрикс+Полио, потом два раза Пентаксим. на первый Пентаксим была температура, беспкойно себя вела дочка, потом ОРВИ со всеми делами. но ОРВИ само по себе не является реакцией - видно, подцепили чего-то на фоне ослабленного иммунитета+зубы тогда же примерно полезли, второй Пентаксим без температуры обошелся, но была здоровенная шишка на ноге. так что трудно сказать, лучше или хуже - неизвестно как бы мы перенесли трижды Инфанрикс. ставили в Жемчужине, доктор сказала, что гемофильный компонент может тяжело переноситься.
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #25 : 14 Октября , 2010, 19:25:09 » |
|
Мы поставили пентаксим неделю назад, реакция была 2 дня темпа, первый день 38, второй 39, потом спала и все, ничего не подхватили, ножка не болела, но это была ревакцинация.
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #26 : 14 Октября , 2010, 19:25:44 » |
|
danuha,Мы кстати тоже в Жемчужине ставили.
|
|
|
|
alladin
|
 |
« Ответ #27 : 29 Октября , 2010, 16:08:23 » |
|
мы ставили Пентаксим в 3,4,5 и 6 мес. В первый раз была температура 37,5 два часа, а в следующие-расстройство стула. Я не сразу поняла,что от прививки,только когда после третьей прививки повторилась история.Я потом здесь увидела,что мы не одиноки с такой реакцией. Хотя вроде как все врачи эту вакцину нахваливают..
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #28 : 29 Октября , 2010, 19:45:17 » |
|
alladin,а что плохого в реакции-то? Если она есть, то значит иммунитет выработается.
|
|
|
|
SneЖinka
|
 |
« Ответ #29 : 01 Ноября , 2010, 14:57:25 » |
|
Нас невролог в Росточке отговорил от этой прививки, по ее словам, она наблюдает часто тяжелую реакцию, вплоть до судорог. Рекомендовала инфанрикс.
|
|
|
|
|