Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Приемная семья для Тани
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« : 25 Октября , 2009, 11:55:57 »

Девочки, мне нужна ваша помощь... Моральная. Я сейчас пытаюсь оформить знакомую девочку 16 лет к себе в приемную семью (так это будет называться). Ну, как выяснилось, я совсем не умею общаться с чиновниками... И чувствую, что одна, без ваших советов просто не справлюсь...

Краткая история:

Мой сын Ромка прошлым летом познакомился с девочкой из соседнего двора. С Таней. Было ей тогда 14 лет и жила она у бабушки, которая была ее опекуном. А девочка эта еще тогда меня удивила: несмотря на то, что она вроде бы из неблагополучной семьи, умудрилась вырасти очень умненькой и сразу отличалась от других знакомых девочек моего сына. Ну и вообще своих ровесников. Она хорошо учится, НЕ КУРИТ (!!!), увлекается бисероплетением и вообще умница по жизни...

Извиняюсь, что сейчас напишу про интимные подробности, но именно они больше всего смущают наших чиновников. Девочка очень серьезно относится к своему будущему и твердо дала понять моему сыну, что не собирается заниматься сексом до свадьбы. Он первое время пытался настаивать и уговаривать, а когда понял, что девушка не шутит, немного погодя поссорился с ней. Месяца два-три они не дружили, а потом снова начали, но уже на ее условиях... И вот после этого я ее зауважала...

Дружили до нового 2009 года, а после праздников ее у бабушки забрали и отправили в приют - у нас на северо-востоке. Сначала вроде временно, но этим летом бабушку окончательно лишили опекунства... Зимой мы начали оформлять гостевой режим, чтобы забирать Таню на выходные. Но так как у меня проблема лишний раз отпроситься с работы, а все эти дела надо проворачивать в рабочее время - я управилась с этим делом только к концу марта. Ну и с начала апреля мы начали забирать ее к себе на выходные... А в каникулы она почти целое лето жила у нас.

Конечно, она надеялась, что рано или поздно, но мы заберем ее к себе. И она видела, что мы все к ней привыкли. И хотя кое-какие проблемы были, все-таки у всех свой характер, но в целом она стала своим человеком у нас в семье. И даже можно сказать родным...

Ну а после того, как дозрел наш папа и согласился оформить опеку - мы все: и я, и дети - очень обрадовались. Спросили Таню - хочет ли она жить у нас (все-таки многодетная семья - и шумно бывает и материально так себе, да и Сережка все-таки инвалид со своими проблемами) - но она тоже очень обрадовалась...

Теперь конец истории: с августа мы оформляем документы, поняли, что отпрашиваться с работы нереально, муж взял в сентябре отпуск, я брала по полдня без содержания (отпуск мне не дали) - прошли всю медицину, все психологические тесты. Вот тут-то я рано обрадовалась и думала, что бОльшая часть пути пройдена... как бы не так...

Я, девчонки, даже с конца сентября начала записывать себе в ежедневник их (чиновничьи) заморочки... Зачем - не знаю, может когда-нибудь статью напишу - как у нас те, кто должен помогать оформлять приемные семьи, на самом деле только отговаривают...

А сейчас ее перевели в детдом № 2 и даже на выходные мне ее не отдали. Хотя я им привозила заключение из опеки. Нет, видите ли, не так оформлено это заключение... И нет ксерокопий из опеки. И самое главное, ВСЕ говорят, что заботятся о детях... Ну ладно бы я была какой-нибудь подозрительный элемент, так нет же, все в порядке, ведь даже характеристику от соседей потребовали, а уж с  работы мне такую характеристику написали - хоть на доску почета вешай или орден давай такой героине...

И вот сейчас я поняла, что продлится это оформление может еще очень долго без ваших советов. А у Тани в этом году выпускной класс и ЕГЭ и надо бы уже как следует готовиться, тем более, что она очень хочет учиться в институте, а главное - сможет... А в детском доме у нее что-то вся учеба под откос пошла... Она, конечно, сильно комплексует, что живет в детдоме, все-таки в 16 лет тяжело привыкать быть ничьим ребенком...

Сообщить модератору   Записан

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 25 Октября , 2009, 12:04:38 »

Я вообще растерялась, за что мне хвататься в первую очередь.

Завтра с утра перед работой я планирую заехать в Тракторозаводскую опеку и попросить копии документов для гостевого режима. И скажу, что надо переделать само заключение. И если они сразу это сделают, то вечером после работы увезу их в детдом. Посмотрим что теперь скажут.

С работы позвоню в опеку Центрального района, т.к. они не хотят давать какой-то бланк для детдома (для Таниной медкомиссии). В пятницу я не смогла до них дозвониться, звонила полчаса с 15-45 до 16-15, но никто трубку не брал - похоже они до четырех в пятницу работают...

Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #2 : 25 Октября , 2009, 12:24:18 »

Любовь и компания,Слушайте! Ну вы даёте! Молодец какая! Удачи вам в нелёгком пути борьбы с чиновниками.
Я, правда, помочь не могу, но очень надеюсь, что у нас тут много помощников найдётся!

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #3 : 25 Октября , 2009, 12:49:47 »

Любовь и компания, держитесь. Все у вас будет хорошо! Главное, что вы все знаете, что пройдете этот путь до конца. В нашей стране бедных детей дозащищали до того, что их даже усыновить не могут. Часто приходится сталкиваться со страшной холодностью чиновников и директоров дд. Многие из них боятся чего-то и думают в основном только о себе…
Если на девочку будет оформлена опека, то она сможет поступить в ВУЗ на льготных основаниях. Сейчас из-за «демографической ямы» конкурсы очень упали. Берут практически всех учиться, так, что не переживайте. Вот, в пед университете в этом году на бюджет принимали до 26-го августа, вообще всех брали. В других ВУЗах похожие истории(кроме мед академии, наверно). Обязательно поступит!
Удачи вам  и терпения! Много-много!

Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #4 : 25 Октября , 2009, 12:52:12 »

Любовь и компания, у такой Женщины (с большооооой буквы!) всё получится!!!  :рай:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 25 Октября , 2009, 13:02:43 »

Люба, даже не знаю, что сказать...слышала, что с мытарствами оформление проходит, но что настолько...

я думаю, ты до конца дойдешь по-любому.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 25 Октября , 2009, 13:23:59 »

Любовь и компания, терпения и удачи! К сожалению, помочь не могу.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 25 Октября , 2009, 14:38:23 »

Любовь и компания, я Вами восхищена. У вашей семьи ВСЁ получится! :)
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #8 : 25 Октября , 2009, 17:13:13 »

Любовь и компания, мысленно с вами....... помочь просто не знаю чем, но отпишитесь по результатам похода в понедельник. на крайний случай будем собирать митинг "Дети74" перед опекой или детдомом 2  :не знаю:

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 25 Октября , 2009, 17:20:25 »

Любовь и компания, я читала тут в некоторых темах как девочки усыновляют (удочеряют) малышей, что все дается не просто, может кто заглянет сюда и подскажет вам что-то. Думаю в любом случае девочка будет с вами, и обязательно поступит учиться.
Irise
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 25 Октября , 2009, 19:47:16 »

Любовь и компания, терпения и удачи ! У вас обязательно все получится !
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #11 : 25 Октября , 2009, 20:06:28 »

Любовь и компания,  Люба, все должно получиться! Наверное, зачем-то нужны эти испытания и Тане, и вам...
Мысленно с тобой! Благое дело - правое!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Елена Андреева
участник
**

Награды
« Ответ #12 : 25 Октября , 2009, 20:10:26 »

:)Любовь и компания,  У знакомой приемная семья, второго ребенка оформляли летом. Я думаю она сможет подсказать.
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2009, 20:37:16 от Елена Андреева » Сообщить модератору   Записан

Елена Андреева
участник
**

Награды
« Ответ #13 : 25 Октября , 2009, 20:14:19 »

Личка не работает.А сюда писать ее телефон не  корректно.

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 25 Октября , 2009, 20:37:27 »

Личка не работает.А сюда писать ее телефон не  корректно.
Елена Андреева, можешь стирать телефон - я его переписала, спасибо!

Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:54:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓