Любовь и компания
« : 25 Октября , 2009, 11:55:57 »
Девочки, мне нужна ваша помощь... Моральная. Я сейчас пытаюсь оформить знакомую девочку 16 лет к себе в приемную семью (так это будет называться). Ну, как выяснилось, я совсем не умею общаться с чиновниками... И чувствую, что одна, без ваших советов просто не справлюсь... Краткая история: Мой сын Ромка прошлым летом познакомился с девочкой из соседнего двора. С Таней. Было ей тогда 14 лет и жила она у бабушки, которая была ее опекуном. А девочка эта еще тогда меня удивила: несмотря на то, что она вроде бы из неблагополучной семьи, умудрилась вырасти очень умненькой и сразу отличалась от других знакомых девочек моего сына. Ну и вообще своих ровесников. Она хорошо учится, НЕ КУРИТ (!!!), увлекается бисероплетением и вообще умница по жизни... Извиняюсь, что сейчас напишу про интимные подробности, но именно они больше всего смущают наших чиновников. Девочка очень серьезно относится к своему будущему и твердо дала понять моему сыну, что не собирается заниматься сексом до свадьбы. Он первое время пытался настаивать и уговаривать, а когда понял, что девушка не шутит, немного погодя поссорился с ней. Месяца два-три они не дружили, а потом снова начали, но уже на ее условиях... И вот после этого я ее зауважала... Дружили до нового 2009 года, а после праздников ее у бабушки забрали и отправили в приют - у нас на северо-востоке. Сначала вроде временно, но этим летом бабушку окончательно лишили опекунства... Зимой мы начали оформлять гостевой режим, чтобы забирать Таню на выходные. Но так как у меня проблема лишний раз отпроситься с работы, а все эти дела надо проворачивать в рабочее время - я управилась с этим делом только к концу марта. Ну и с начала апреля мы начали забирать ее к себе на выходные... А в каникулы она почти целое лето жила у нас. Конечно, она надеялась, что рано или поздно, но мы заберем ее к себе. И она видела, что мы все к ней привыкли. И хотя кое-какие проблемы были, все-таки у всех свой характер, но в целом она стала своим человеком у нас в семье. И даже можно сказать родным... Ну а после того, как дозрел наш папа и согласился оформить опеку - мы все: и я, и дети - очень обрадовались. Спросили Таню - хочет ли она жить у нас (все-таки многодетная семья - и шумно бывает и материально так себе, да и Сережка все-таки инвалид со своими проблемами) - но она тоже очень обрадовалась... Теперь конец истории: с августа мы оформляем документы, поняли, что отпрашиваться с работы нереально, муж взял в сентябре отпуск, я брала по полдня без содержания (отпуск мне не дали) - прошли всю медицину, все психологические тесты. Вот тут-то я рано обрадовалась и думала, что бОльшая часть пути пройдена... как бы не так... Я, девчонки, даже с конца сентября начала записывать себе в ежедневник их (чиновничьи) заморочки... Зачем - не знаю, может когда-нибудь статью напишу - как у нас те, кто должен помогать оформлять приемные семьи, на самом деле только отговаривают... А сейчас ее перевели в детдом № 2 и даже на выходные мне ее не отдали. Хотя я им привозила заключение из опеки. Нет, видите ли, не так оформлено это заключение... И нет ксерокопий из опеки. И самое главное, ВСЕ говорят, что заботятся о детях... Ну ладно бы я была какой-нибудь подозрительный элемент, так нет же, все в порядке, ведь даже характеристику от соседей потребовали, а уж с работы мне такую характеристику написали - хоть на доску почета вешай или орден давай такой героине... И вот сейчас я поняла, что продлится это оформление может еще очень долго без ваших советов. А у Тани в этом году выпускной класс и ЕГЭ и надо бы уже как следует готовиться, тем более, что она очень хочет учиться в институте, а главное - сможет... А в детском доме у нее что-то вся учеба под откос пошла... Она, конечно, сильно комплексует, что живет в детдоме, все-таки в 16 лет тяжело привыкать быть ничьим ребенком...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Любовь и компания
« Ответ #1 : 25 Октября , 2009, 12:04:38 »
Я вообще растерялась, за что мне хвататься в первую очередь. Завтра с утра перед работой я планирую заехать в Тракторозаводскую опеку и попросить копии документов для гостевого режима. И скажу, что надо переделать само заключение. И если они сразу это сделают, то вечером после работы увезу их в детдом. Посмотрим что теперь скажут. С работы позвоню в опеку Центрального района, т.к. они не хотят давать какой-то бланк для детдома (для Таниной медкомиссии). В пятницу я не смогла до них дозвониться, звонила полчаса с 15-45 до 16-15, но никто трубку не брал - похоже они до четырех в пятницу работают...
Иных
« Ответ #2 : 25 Октября , 2009, 12:24:18 »
Любовь и компания ,Слушайте! Ну вы даёте! Молодец какая! Удачи вам в нелёгком пути борьбы с чиновниками. Я, правда, помочь не могу, но очень надеюсь, что у нас тут много помощников найдётся!
Котя
« Ответ #3 : 25 Октября , 2009, 12:49:47 »
Любовь и компания , держитесь. Все у вас будет хорошо! Главное, что вы все знаете, что пройдете этот путь до конца. В нашей стране бедных детей дозащищали до того, что их даже усыновить не могут. Часто приходится сталкиваться со страшной холодностью чиновников и директоров дд. Многие из них боятся чего-то и думают в основном только о себе… Если на девочку будет оформлена опека, то она сможет поступить в ВУЗ на льготных основаниях. Сейчас из-за «демографической ямы» конкурсы очень упали. Берут практически всех учиться, так, что не переживайте. Вот, в пед университете в этом году на бюджет принимали до 26-го августа, вообще всех брали. В других ВУЗах похожие истории(кроме мед академии, наверно). Обязательно поступит! Удачи вам и терпения! Много-много!
Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Алый Мак
« Ответ #4 : 25 Октября , 2009, 12:52:12 »
Любовь и компания , у такой Женщины (с большооооой буквы!) всё получится!!! :рай:
Ларисончик
« Ответ #5 : 25 Октября , 2009, 13:02:43 »
Люба, даже не знаю, что сказать...слышала, что с мытарствами оформление проходит, но что настолько... я думаю, ты до конца дойдешь по-любому.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mrs.LeDi
« Ответ #6 : 25 Октября , 2009, 13:23:59 »
Любовь и компания , терпения и удачи! К сожалению, помочь не могу.
Кaтрин
« Ответ #7 : 25 Октября , 2009, 14:38:23 »
Любовь и компания , я Вами восхищена. У вашей семьи ВСЁ получится! :)
Весна
« Ответ #8 : 25 Октября , 2009, 17:13:13 »
Любовь и компания , мысленно с вами....... помочь просто не знаю чем, но отпишитесь по результатам похода в понедельник. на крайний случай будем собирать митинг "Дети74" перед опекой или детдомом 2 :не знаю:
Yangorod
« Ответ #9 : 25 Октября , 2009, 17:20:25 »
Любовь и компания , я читала тут в некоторых темах как девочки усыновляют (удочеряют) малышей, что все дается не просто, может кто заглянет сюда и подскажет вам что-то. Думаю в любом случае девочка будет с вами, и обязательно поступит учиться.
Irise
« Ответ #10 : 25 Октября , 2009, 19:47:16 »
Любовь и компания , терпения и удачи ! У вас обязательно все получится !
Barbarella
« Ответ #11 : 25 Октября , 2009, 20:06:28 »
Любовь и компания , Люба, все должно получиться! Наверное, зачем-то нужны эти испытания и Тане, и вам... Мысленно с тобой! Благое дело - правое!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Елена Андреева
участник
« Ответ #12 : 25 Октября , 2009, 20:10:26 »
:)Любовь и компания , У знакомой приемная семья, второго ребенка оформляли летом. Я думаю она сможет подсказать.
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2009, 20:37:16 от Елена Андреева »
Сообщить модератору
Елена Андреева
участник
« Ответ #13 : 25 Октября , 2009, 20:14:19 »
Личка не работает.А сюда писать ее телефон не корректно.
Любовь и компания
« Ответ #14 : 25 Октября , 2009, 20:37:27 »
Личка не работает.А сюда писать ее телефон не корректно.
Елена Андреева, можешь стирать телефон - я его переписала, спасибо!
Любовь и компания
« Ответ #15 : 25 Октября , 2009, 20:40:23 »
Наверное, зачем-то нужны эти испытания и Тане, и вам...
Ага, и я даже кажется знаю зачем именно - чтобы научиться наконец стоять за свои права...
Alinakostina
« Ответ #16 : 25 Октября , 2009, 20:40:46 »
Любовь и компания , очень хочется вам помочь, только не знаю чем, я в другой темке писала уже, обращайтесь если что
Любовь и компания
« Ответ #17 : 25 Октября , 2009, 20:45:17 »
Иных ,Аллочка ,Ларисончик ,Mrs.LeDi ,Катрин ,Весна ,Yangorod ,Lorka , девочки, спасибо вам БОЛЬШОЕ! За пожелания и вообще. Я честно говоря думала, что таких больших детей редко кто оформляет, поэтому чиновники от радости зеленый свет включат... Ну или хотя бы чуть-чуть помогут...
Любовь и компания
« Ответ #18 : 25 Октября , 2009, 20:52:25 »
Alinakostina , заманчивое предложение, хотя еще попытаюсь сама подобиваться...Котя , в институты-то конкурсы попроще сейчас, вот только сначала надо будет ЕГЭ сдавать, а у нее в мозгах не математика с русским, а расстройство из-за того, что она живет в детдоме. Комплексует, да еще и подростковый возраст...
Кaтрин
« Ответ #19 : 25 Октября , 2009, 20:55:49 »
Любовь и компания , Вы пишите пож-та о ваших результатах и проблемах. Возможно, на определенных этапах найдутся те, кто сможет помочь. Очень надеюсь, что скоро всё разрешится у вас. Это лишь испытание, с которым вы с Таней должны справиться :)
Лора Ромашкина
« Ответ #20 : 25 Октября , 2009, 21:19:57 »
У вас все будет отлично!!!!!!! Бог вознаградит Вас и Вашу семью за все тяготы жизни...все будет ХОРОШО!!!!! Сил Вам и терпения!!!!!!!!!!!!
мама Оля
« Ответ #21 : 25 Октября , 2009, 21:35:11 »
Люба, я к сожалению, не могу помочь в общении с чиновниками..Но от всего сердца тебе желаю терпения, сил и удачи. Ты очень светлый человек,всё должно получиться!
Alina
« Ответ #22 : 25 Октября , 2009, 21:57:26 »
Люба!!! восхищаюсь Вами может попробовать обраться к депутату, избиравшемуся по тракторозаводскому округу им такой пиар будет в тему, если потом журналисты напишут, как добрый депутат помог оформить девочку в приемную семью а чиновничьи препоны у нас созданы где-то читала, чтобы женщина вместо сложностей беременного состояния почувствовала сложности чиновничьих терзаний и по сроку эти процессы часто совпадают
Aunt Kitty
« Ответ #23 : 25 Октября , 2009, 22:09:35 »
Любовь и компания , Может напрямую в городскую Администрацию к заместителю главы города по социальному развитию Евдокимову Вадиму Михайловичу. Человек очень отзывчивый:)
Крошка Ру
« Ответ #24 : 26 Октября , 2009, 00:02:05 »
Любовь и компания , а Вы не можете рассказать подробней на чем у Вас все застопорилось? Я пока насколько поняла дело в том что в результате у Вас дома будут находится 2 разнополых одновозростных подростка, правильно? Органы опеки дают письменный отказ, если дают то на какие поставноления ссылаются? если не дают, то нужно идти в Министерство, это конечно не самое благородное дело - по головам ходить, но если произвол случается в районнных опеках, где каждый суслик агроном, то ИМХО другого выхода нет. У меня были проблемы при усыновлении другого толка, но решила я их только обив кучу порогов и дойдя до главного педиатра области. Они вам говорят в чем конкретно Ваша семья их не устраивает? или просто тянут резину? У меня знакомая больше года назад удочеряла месячную девочку, так тоже все было не очень хорошо, со своим мужем они не были расписаны (хотя уже имели совместно нажитую 15ю дочь), и пришлось им расписаться, после этого девочку разрешили удочерить. Но там опека говорила конкретно, и давала отказ на основании определенного постаноления, в котром запрещалось усыновлять вот на таких условиях когда супруги не состаят официально в браке. Так что Люба, требуйте с них официальные документы, и сами если понесете какие-то завяления то только через секретаря/канцелярию, чтоб регистрировали номер входящий и расписывались на Вашем экземпляре. Еще советую написать о проблеме на сайте ева.ру, в разделе усыновление/юридическая консультация, там очень квалифицированный юрист именно по таким вопросам, ник если не ошибаюсь Orgam, думаю она Вам подскажет грамотный путь к решению Вашей проблемы.
Крошка Ру
« Ответ #25 : 26 Октября , 2009, 00:04:58 »
Любовь и компания , Может напрямую в городскую Администрацию к заместителю главы города по социальному развитию Евдокимову Вадиму Михайловичу. Человек очень отзывчивый:)
А мне кажется не отдают потому что не хотят лишний раз заморачиваться, девочка взрослая, если правильно поняла год-полтора и ей 18 лет, а там "живи как хочешь, нас это не касается", а тут Любовь со своими претензиями на девчоку все карты чиновникам путает((((
На ощущение у нас не рожавших мамочек беременности, высокпоставленым чиновникам (которые законы городят) и всем оставльным мягко говоря начихать, это просто элементарная лень, самый закостенелый бюррократизм, и как не прискорбно обыкновенная некомпетентность на исполнительских уровнях.
Нюта
« Ответ #26 : 26 Октября , 2009, 00:21:54 »
А мне кажется не отдают потому что не хотят лишний раз заморачиваться, девочка взрослая, если правильно поняла год-полтора и ей 18 лет, а там "живи как хочешь, нас это не касается", а тут Любовь со своими претензиями на девчоку все карты чиновникам путает((((
На ощущение у нас не рожавших мамочек беременности, высокпоставленым чиновникам (которые законы городят) и всем оставльным мягко говоря начихать, это просто элементарная лень, самый закостенелый бюррократизм, и как не прискорбно обыкновенная некомпетентность на исполнительских уровнях.
+1..так они в 18 простите "расплюются", а если Таню в семью возьмут да она еще в институт поступит опека до 23 лет будет, следовательно, чиновникам "бдить" и бумажки строчить на 5 лет дольше..
Или я найду путь, или проложу его сама..
Любовь и компания
« Ответ #27 : 26 Октября , 2009, 10:40:54 »
Отчитываюсь. Утром заехала в ТЗР опеку, сказала, что они ошиблись, когда печатали заключение, да еще и копий не дали, которые положены. Девушки, которая его печатала - не было на месте, но мне пообещала начальница, что сегодня мне позвонят и сделают все... Сняли они себе копию бумажки из детдома, которую мне в субботу там написали: "я, такая-то такая-то, не могу дать разрешения забрать ребенка на выходныедни, т.к. в заключении органов опеки и попечительства Тракторозаводского района г. Челябинска прописано 3 ребенка, а в паспорте Салищевой Л. А. 4 ребенка." ... бумажку я себе оставила для истории - по какой причине детский дом обидел ребенка, который надеялся провести выходные в семье... Потом я с работы позвонила в опеку Центрального района и попыталась выяснить - какой они там бланк не могут дать детдому, чтобы Таня проходила комииссию медицинскую. Про это мне не раскололись, зато сказали, что на завтра намечается комиссия, на которой будет решаться - можно ли отдавать Таню в приемную семью, т.к. "девочка уже большая". Я спрашиваю: так мне надо же присутствовать на этой комиссии, а во сколько она? (во дают думаю, хоть бы позвонили заранее, мне ж на работе отпроситься надо...) В 10 утра, говорит, но это пока еще решается, мы вам позвоним... Вот ведь, "девочка уже большая"! А то, что в Семейном кодексе написано, что каждый ребенок имеет право на семью - это неважно что ли? Я уж молчу про то, что она в тонкой куртке там до сих пор ходит, вот какие там, спрашивается проблемы ребенку куртку купить? Неужели на вновь поступившего ребенка деньги на одежду не выделяются? А как ребенка в нормальную семью отдавать - мы подумаем... Что завтра я буду на комиссии говорить - не знаю, но хотя бы дело с мертвой точки сдвинулось, и то ладно...
*иволга*
« Ответ #28 : 26 Октября , 2009, 10:46:13 »
Любовь и компания ,держим за Вас кулачки.Я уже сегодня начала волноваться,как там у Вас завтра всё пройдёт.Будем с не терпением ждать завтра и надеятся,что всё будет хорошо.Удачи.
Yangorod
« Ответ #29 : 26 Октября , 2009, 10:47:10 »
Крошка Ру , Еще раз доказывает что у нас в России все против людей, они поди девочку и у бабушки отобрали по этой же причине... Ну думаю действительно к депутату надо или выше куда...
Yangorod
« Ответ #30 : 26 Октября , 2009, 10:53:20 »
Любовь и компания , может правда сходить к этому депутату Евдокимову Вадиму Михайловичу или к какому другому? На каком основании они там что то решаю... они поди там в кризис план делают, у бабушек внучек отбирают под 18 лет... чтобы нажиться на чем -нибудь...ребенку судьбу искалечить! Я прям ненавижу этих чиновников...
Весна
« Ответ #31 : 26 Октября , 2009, 11:17:01 »
а может помочь делу какое-нибудь коллективное письмо с просьбой помочь Любови и компании удочерить Таню, переданное на комиссию или депутатам? может, подумают о публичной огласке и возможном резонансе?
Mrs.LeDi
« Ответ #32 : 26 Октября , 2009, 11:18:29 »
Что завтра я буду на комиссии говорить - не знаю, но хотя бы дело с мертвой точки сдвинулось, и то ладно...
Люба, держим кулачки вчетвером - всей семьей!!! @@ @@ @@ @@
Любовь и компания
« Ответ #33 : 26 Октября , 2009, 11:24:09 »
Да нет, там во-первых бабушка слишком авторитарная и... зашоренная что ли... В общем Таня сама не хотела там жить, тем более что там в одной квартире куча народу в .ч. неработающие дяди, один наркоман, а другой обычный алкоголик... Так что это хорошо даже, что ее оттуда забрали... Насчет сходить к депутату - это будет запасной вариант, вдруг завтра они не решаться отказать? Причины-то нет... То, что они там себе навыдумывали - так это же к делу не пришьешь... У меня, Ромка, кстати, когда понял, что все в него упирается, предложил даже написать в техникуме заявление на академический отпуск и уйти в армию, тем более, что ему уже повестку прислали на 17 ноября... Или после первой сессии, когда народ из техникумовского общежития повылетает - попроситься в общагу... Или вообще к бабушке уйти жить - имеет право после 18 лет, т.е. 29 октября... Так ведь жалко же старшего ребенка терять из-за этих...
Королева-Мать
« Ответ #34 : 26 Октября , 2009, 11:29:57 »
Любовь и компания , мимо Вашей истории равнодушно не пройти! надеюсь наши добрые мысли помогут решиться ситуации так, как вы хотите! А сынок у вас настоящий мужчина!
Yangorod
« Ответ #35 : 26 Октября , 2009, 11:32:23 »
Весна , тоже мысль!
Yangorod
« Ответ #36 : 26 Октября , 2009, 11:53:30 »
Любовь и компания , Ну хорошо с бабушкой было плохо... но с вами то девочка хочет жить, неужели ее мнение не учитывается? Она ведь большая... по их же словам. А можно подумать, девочку в дед доме поместят с восьми летками... (Нашли опасность придумали, что сын ровесник, там как раз дети то жестокие в дед доме, еще не известно на что они способны). Это я коментирую их отговорку, не вижу логики... ихней.
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2009, 12:11:21 от Yangorod »
Сообщить модератору
Нюта
« Ответ #37 : 26 Октября , 2009, 20:47:35 »
мне кажется с письмом очень хорошая идея и внизу приписка о том, что копия письма направлется во все сми Челябинска..ну это на край а пока напишите в интернет-приемную..работает на 250%%%%
хвоя
« Ответ #38 : 27 Октября , 2009, 09:18:30 »
Любовь, как Ваши дела?? Пишите нам, волнуемся за Вас и Танюшу!!!!
Вера123
« Ответ #39 : 27 Октября , 2009, 12:59:42 »
Любовь и компания , ждем вестей с фронта.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Любовь и компания
« Ответ #40 : 27 Октября , 2009, 16:35:25 »
Девочки, извиняюсь, что сразу не написала, но у меня просто завал работы после этих постоянных отпрашиваний... Комиссия прошла... вроде нормально, решили дать разрешение на оформление приемной семьи (ну это если я правильно их всех поняла...) При этом, я все необходимые документы из ТЗР опеки привезла им еще 14 октября, но девушка, которая их у меня принимала и давала мне бланк заявления на приемную семью попросила меня (когда я заполняла это самое заявление) - не писать в нем дату пока... Я тогда с радости, что близок конец, не сообразила - почему это дату не ставить, хотя внутри меня и включился красный свет... потом допишу... Так вот, несколько девчонок мне в личку написали (не знаю, можно ли кого выдавать, мож не хотите афишироваться), так вот, оказывается, что с даты приема документов до принятия решения о заключении договора должно пройти не больше месяца... ну вроде как я так поняла... Ну и получается, раз я не поставила эту дату - чего им чесаться и торопиться - можно до бесконечности пережевывать "что может произойти"... Так вот, на комиссии, когда они начали мне вешать, что месяца три все это будет решаться, и может к Новому году, не раньше... - я при всех сказала, что документы я вам принесла 14 октября и пользуясь моим незнанием меня попросили не ставить дату, я прошу, после окончания комиссии дать мне мое заявление и я там поставлю дату сдачи документов... Все вроде промолчали, но после окончания комиссии я дождалась ту девушку, напомнила ей про то, что надо поставить дату. Она сразу дала мне документы, но когда я уже занесла ручку, сказала: а дату ставьте сегодняшнюю... Я сказала: "счас!" и поставила 14 октября 2009 года... Когда я уже писала, она пробормотала: да все равно не будет готово через месяц... девушку, кстати, было жалко, но когда речь идет о моих детях - они важнее... ... а вот это уже не только мои проблемы - но стали уже наполовину их проблемы... На комиссии я рассказала все как есть, они не ожидали, думали я буду про старшего сына все скрывать, тем более что это не проблема, ему через два дня 18 - имеет уже право жить у бабушки, тем более что там для него комнату берегут... Но я не стала врать...
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2009, 09:10:32 от Любовь и компания »
Сообщить модератору
Zeta
« Ответ #41 : 27 Октября , 2009, 16:59:29 »
Любовь и компания , Вы молодец! Восхищаюсь такими людьми как Вы
Mimilli
« Ответ #42 : 27 Октября , 2009, 17:05:20 »
УМНИЦА! :рай:
Alinakostina
« Ответ #43 : 27 Октября , 2009, 17:14:00 »
Любовь и компания , очень, оченЬ за вас рада!!!!!
Aunt Kitty
« Ответ #44 : 27 Октября , 2009, 17:16:06 »
Любовь и компания , МОЛОДЧИНКА!!!!!!!
Весна
« Ответ #45 : 27 Октября , 2009, 17:20:15 »
Любовь и компания , МОЛОДЦЫ!!!!!!! держите нас в курсе, вдруг опять что-то придумают
Yangorod
« Ответ #46 : 27 Октября , 2009, 18:48:26 »
Любовь и компания , Умница! Какая молодец! Ура! :))))))
малёк
« Ответ #47 : 27 Октября , 2009, 21:46:58 »
Любовь и компания , вы молодец. Удачи Вам. И сын у Вас настоящий мужчина. Вы смело можете им гордиться. Если надо будет, могу попытаться подключить СМИ. Стучите с личку.
Mrs.LeDi
« Ответ #48 : 27 Октября , 2009, 23:17:21 »
Люба, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:!!! Держите нас в курсе! Переживаем!!!
Вера123
« Ответ #49 : 28 Октября , 2009, 08:57:10 »
Любовь и компания , очень рада за вас, удачи вам!
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Любовь и компания
« Ответ #50 : 28 Октября , 2009, 09:27:29 »
Девочки, все кто мне писал в тему! Все ваши сообщения мне помогли на комиссии! Во-первых, я была спокойна как танк (это спасибо тем, кто написал, что у меня все получится), во-вторых, когда я держала речь, а на меня смотрели со всех сторон, я прямо ощутила, какая я хорошая и светлая, я чуть ли не почувствовала, как от меня идет тепло и позитив (это очередное спасибо тем, кто писал какая я светлая). После комиссии я вспомнила Барбареллу - зачем мне эти испытания. Я вдруг поняла, что на комиссии я боролась за Таню как за СВОЕГО ребенка и когда я все это осознала - это меня обрадовало... Вчера я еще успела забрать из ТЗР опеки правильное заключение для "забирания" на выходные (+все копии, нужные и ненужные). В опеке недоумевали, почему все это требуют, но копии сделали... Сегодня у меня в планах: позвонить в детдом и договориться о встрече, на которой передать доки и узнать заодним - как продвигается медицинское обследование Тани. Я, кстати, на комиссии вчера спросила: если я напишу заявление, что с состояние здоровья Тани я знакома и меня все устраивает, то можно ли будет ускорить оформление документов? Но меня начальница уверяла, что мед.обследование обязательно... Мне тут девочка одна в личку подсказала, что это все-таки необязательно, тем более что это не усыновление и ребенок не грудной давно... Но я нигде никаких сведений не нашла - обязательно ли это, да и честно говоря просто некогда порыться в инете... Мне даже зимнюю резину поменять некогда, как бы сегодня время найти...
Весна
« Ответ #51 : 28 Октября , 2009, 09:37:29 »
Любовь и компания , :mrgreen:
Yozhik
« Ответ #52 : 28 Октября , 2009, 10:11:19 »
Любовь и компания , вся ваша семья - такие молодцы, у вас все будет хорошо :)
Yangorod
« Ответ #53 : 28 Октября , 2009, 14:21:19 »
Любовь и компания , Ну вот скоро Таня будет с вами! :)
Котя
« Ответ #54 : 28 Октября , 2009, 22:03:49 »
Любовь и компания , какая вы МОЛОДЕЦ! Сил вам и терпения! Совсем чуть-чуть осталось! :)
Mrs.LeDi
« Ответ #55 : 29 Октября , 2009, 01:41:22 »
Любовь и компания , @@ @@ @@ @@!!!
Любовь и компания
« Ответ #56 : 29 Октября , 2009, 10:27:43 »
Вчера я звонила врачу детского дома, которая должна подготовить мед. заключение Тани, а сначала пройти с ней мед. комиссию. Странное впечатление осталось у меня от общения с врачом... Во-первых, минут 20 она мне объясняла, что ей совершенно некогда со мной разговаривать (чтобы все мне рассказать хватило бы и пяти минут...) Во-вторых, она не ответила ни на один мой вопрос: сколько времени займет прохождение мед.комиссии, какие врачи уже пройдены, сколько месяцев действительны предыдущие обследования врачей-специалистов (Таня проходила мед.комиссию перед дет.домом в июле). А неделю назад Таню выписали из областной детской больницы, где ей делали кучу анализов - я пыталась вчера выяснить - какие из этих анализов сгодятся, а какие придется досдавать... В-третьих, я так и не смогла от нее добиться - когда она сможет выделить мне время и поговорить 10 (!) минут. Оказывается, у нее совершенно (!) нет времени, ни в четверг целый день, ни в пятницу... И вообще, "мне все равно нечего вам будет сказать, ни в четверг, ни в пятницу" и "вы все равно ничего не поймете" - может у нее сложилось впечатление, что я умственно отсталая?.. Я говорю: так вам и через полгода нечего будет мне сказать... Тут она немного опомнилась: ну зачем вы так, мы тоже стараемся побыстрее все это сделать... Вот не вижу я, чтобы побыстрее... Таню вчера вообще никуда не водили, врач сказала, что т.к. Таня болела и много пропустила в школе - будет всех врачей проходить после уроков... Но после уроков тоже никуда не водили... Не знаю, как сегодня будет... Девочки, а кто знает, кто у детдомовского врача начальство? Ведь не директор детдома? Я не очень хорошо понимаю, но по-моему все это затягивание каким-то образом касается школы № 8. Там учатся все дети из детдома № 2. Сначала меня директор детдома уговаривал, что после оформления приемной семьи не забирайте Таню из этой школы... да и вообще, зачем вам ее забирать, пусть доучится до конца здесь (и все это говорилось при ребенке, который и так волнуется: заберут ее или нет)... Потом на комиссии все дружно меня уговаривали, что пусть потом останется в школе №8, зачем типа ребенка дергать туда-сюда... Я в конце концов сказала, что подумаю еще раз и посоветуюсь с Таней... Она, конечно, хочет в свою школу, где училась 10 лет с первого класса. Неужели в этой школе настолько детей не хватает, что борются за каждого клиента? Правда это только мои предположения...
Mrs.LeDi
« Ответ #57 : 29 Октября , 2009, 10:36:35 »
Любовь и компания , какая-то ерунда происходит... Ничем не могу помочь, только @@ @@ @@ @@!!!
Нюта
« Ответ #58 : 29 Октября , 2009, 10:39:03 »
Любовь и компания , может все же сформулировать все их действия , вернее противодействия, покороче и в интренет приемную администрации города...они очень оперативно работают в вопросах касающихся здравоохранения и образования, нам в течении недели директор интерната решила все проблемы и ответила на все вопросы которые до этого мы не могли от нее добиться месяца 2..на нее очень надавил отдел образования и пригрозили ей лишением ежегодного гранта...
Yangorod
« Ответ #59 : 29 Октября , 2009, 10:40:53 »
Любовь и компания , Дак девочка уже большая, они что не понимают, что она сама будет решать где ей учиться.
Нюта
« Ответ #60 : 29 Октября , 2009, 10:46:20 »
Yangorod , врядли девочка из детского дома самостоятельно без чьей либо помощи даже имея льготные условия сможет поступить в институт, а с помощью Любы это вероятнее на 99%, но поступив в инстиут она остается под опекой государства до его окончания, мне кажется в этом основная причина такого активного сопротивления чиновников, они хотят сбросить с себя "лишние" по их мнению проблеммы на ближайшие 5 лет..ИМХО..
Yangorod
« Ответ #61 : 29 Октября , 2009, 11:47:02 »
Нюта , Ну тогда все ясно... думаю у них ничего не выйдет.
Любовь и компания
« Ответ #62 : 30 Октября , 2009, 13:40:38 »
Съездила вчера в детдом, отвезла документы для гостевого режима, вроде все нормально, мне позволили написать заявление на осенние каникулы, сегодня директор должен подписать приказ, надеюсь не передумает... Мы договорились, что во время каникул я буду привозить Таню для прохождения мед. комиссии (ну или сама будет приезжать - большая же уже)... Уже два дня прошло после комиссии, а ни одного врача они не прошли... Видимо есть дела поважнее устройства ребенка в приемную семью... У них то ли аттестация то ли еще что... После детдома я поехала в Металлургический район, в центр "Семья". Там нам настоятельно порекомедавали пройти школу приемных родителей "Росток"... С 5 октября раз в неделю я ездила на занятия, а вчера было последнее. Теперь у меня есть справка что мне можно детей воспитывать...)))) ... моя начальница уже начинает терять терпение от всех моих отпрашиваний... а по-хорошему-то мне надо бы еще и в городскую опеку отпроситься и настучать на детдом - что медленно комиссию проходят... Ну ладно, доживем до понедельника, сейчас уже даже на звонки сил нет (душевных)...
Yangorod
« Ответ #63 : 30 Октября , 2009, 14:07:13 »
Любовь и компания , Держитесь! Никуда они не денутся от вас! :))))))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #64 : 30 Октября , 2009, 14:51:48 »
Люба, Я восхищена!!! Какая вы умница и Рома у вас очень серьезный мужчина!! Пусть поскорее все разрешится!!!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
хвоя
« Ответ #65 : 30 Октября , 2009, 14:59:18 »
Любовь и компания , Вы такая МОЛОДЕЦ!!!! Присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям!!!!
Mimilli
« Ответ #66 : 01 Ноября , 2009, 19:03:34 »
:оффтопик: но Люба давно знает, что я Ромкина фанатка)))) Счастья ему! и ВСЕМ ВАМ! :smitten:
Любовь и компания
« Ответ #67 : 02 Ноября , 2009, 10:40:50 »
Ой, девочки, спасибо! У Тани начались осенние каникулы и ее наконец-то отпустили к нам. Сегодня я позвонила врачу детдома, она со мной уже повежливее разговаривала... Сказала, что завтра Таню повезут на комиссию, а все остальное сделает она (в смысле врач сделает, а не Таня). Все остальные врачи пройдены. Неужели мед. заключение близится к концу?!...
мама Оля
« Ответ #68 : 02 Ноября , 2009, 11:23:20 »
Люба, еще раз-УДАЧИ!!!!!!!
Mrs.LeDi
« Ответ #69 : 02 Ноября , 2009, 11:51:52 »
Любовь и компания , удачи!
koshka
« Ответ #70 : 02 Ноября , 2009, 13:08:26 »
Любовь и компания ,молодцы :mrgreen:, удачи!!!
Будет день, и будет пища...
Agent_Scully
« Ответ #71 : 04 Ноября , 2009, 04:05:36 »
Любовь и компания , я от Вас в шоке (по хорошему), вы такая молодчина!!!!!!!!! У такой замечательной женщины непременно все получится!!!!! @@@@@@!!!!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Mrs.LeDi
« Ответ #72 : 05 Ноября , 2009, 02:11:34 »
Любовь и компания , как у вас дела?
Любовь и компания
« Ответ #73 : 05 Ноября , 2009, 15:37:03 »
Девочки, спасибо за пожелания!
Сегодня я позвонила врачу детдома, она со мной уже повежливее разговаривала... Сказала, что завтра Таню повезут на комиссию, а все остальное сделает она (в смысле врач сделает, а не Таня). Все остальные врачи пройдены. Неужели мед. заключение близится к концу?!...
Как же, как же... Сегодня я опять позвонила врачу детдома: типа как у нас дела? Ну, опять по полной программе выслушала "...зачем вам это все знать, с девочкой работаем"... Потом все-таки сказала, что завтра в 13-00 будет комиссия (??), на сей раз скорее всего последняя, уж она, Светлана Петровна лично поедет и за всем проследит... а вот в прошлый раз только половину сделали... ну и так далее... В этот раз она со мной поговорила чуть-чуть полюбезнее, видимо начала ко мне привыкать, я ее даже похвалила слегка...
Жду, что будет завтра...
Майская мама
« Ответ #74 : 05 Ноября , 2009, 16:40:35 »
Любовь и компания , держитесь! не теряйте терпения и настойчивости и все будет хорошо! (повторяюсь, конечно, но мы все знаем, что все именно так и будет!)
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2009, 21:01:25 от Майская мама »
Сообщить модератору
вот оно какое наше лето...
Весна
« Ответ #75 : 05 Ноября , 2009, 20:19:59 »
кто бы мог подумать, как все это тяжело дается......... тем слаще будет победа!
Yangorod
« Ответ #76 : 05 Ноября , 2009, 20:47:42 »
Ой как хорошо, что все близится к концу ТТТ!!!
Струна
« Ответ #77 : 06 Ноября , 2009, 13:24:31 »
Любочка, скорейшего окончания этого затянувшегося мероприятия.
tana33
« Ответ #78 : 07 Ноября , 2009, 22:20:07 »
Любовь и компания Всегда восхищаюсь такими ЛЮДЬМИ как ВЫ!!!!!! :рай: Я уверена, что все закончится хорошо, и ещё одно Счастье приедет в Ваш ДОМ !!!!
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Tory-Amory
« Ответ #79 : 08 Ноября , 2009, 00:44:16 »
Любовь и компания , пусть все у Вас получится... моральных вам сил!
Дите
« Ответ #80 : 08 Ноября , 2009, 01:19:27 »
Любовь и компания , я тоже говорю что над головой таких людей как вы нимб светится!!! вы очень сильная и действительно светлая женщина, безграничного терпения вам на все наше бюрократство!!!! говорю это не с пустых слов, у меня свекровь в свое время организовала как тогда говорили "семейный дом-интернат",взяли на воспитание 6 детей и 1 свой. сколько гадостей и унижения они натерпелись и от опеки и от остальных чиновников не описать. сейчас всем приемным детям уже за 20. кто работает, кто учится, уже и первая лялечка у них появилась! и сколько бы чего не приключалось - от свекровки только позитивный настрой шел, в жизни слова плохого про детей своих не сказала и никому не давала их в обиду! А зовут ее тоже Люба, и я считаю что нет на свете более сильной женщины, это видимо имя ваше светлое творит такие чудеса!
Umi
« Ответ #81 : 08 Ноября , 2009, 17:38:39 »
Можно написать письмо в прокуратуру на органы опеки и самим отнести. Прокуратура ОБЯЗАНА рассмотреть письмо и выяснить в чем дело. В случае, если чиновники из опеки намерянно затягивают процесс удочерения, то меры примут! Да даже если и нет, то встряхнут хоть это гнездо и даст Бог ваш вопрос с мертвой точки сдвинется! Удачи и терпения!
Женщины, берегите фигуру - лицо нарисуют!
Любовь и компания
« Ответ #82 : 11 Ноября , 2009, 13:46:55 »
Весна ,Yangorod ,Струна ,tana33 ,Tory-Amory ,Дите , девочки такие слова хорошие пИшите, спасибо!Umi , твой совет я на потом оставлю, это если уж совсем нагло будут затягивать... Я даже не знаю где у нас прокуратура и где там чего писать и кому отдавать. Или еще так: найду эту прокуратуру, напишу заявление, его примут на разборки, а в это время мне ребенка отдадут... не знаю... еще даже месяц не прошел с того времени, как я заяву отдала в Центральную опеку... Мне за последние дни очень сильно помогли в городской опеке, спасибо девочка одна телефон их в личку мне написала. А то врач в детдоме меня уже достала своими заморочками, оттягиванием времени и нежеланием что-либо объяснять... Доконала она меня в пятницу, 6 ноября... Мало того, что Таню возили несколько раз на одну и ту же комиссию - все время что-то было не так. Да еще и несмотря на все это Св.Пет. (это врач), стала мне объяснять, что в документах обязательно должна быть подпись главного невролога, а он в отпуске, причем совсем недавно ушел, теперь только через месяц выйдет... А вместо него, типа, никто не хочет расписываться... Я говорю: а у нее, что какие-то серьезные проблемы? Да нет, говорит, все в пределах нормы, но вот подписывать никто не хочет... Ну тут я и позвонила в городскую опеку - и по срокам узнала и про то, кто вместо главного невролога может расписаться. Вот здесь я поговорила с явным профессионалом, которая все мне объяснила, пообещала разобраться до понедельника и с Центральной опекой и с детским домом. В понедельник во враче детского дома явно чувствовалось - у нее появилось желание работать и для нее не существует никаких преград. Правда машины у детдома в пондельник не было, но я убедила врача, что можно с Таней и на маршрутке съездить, за наш счет (а отвезти на машине я их в тот день никак не могла, неотложная работа была). Ну, короче все мне теперь идут навстречу, клянутся, что к пятнице 13 ноября будет готово и мед. заключение и личное дело и все документы в Центральной опеке... Правда опять они интересовались - в какой школе Таня будет учиться? Достали они меня уже с этой 8-й школой! Я сказала (соврала можно сказать), что пока будет в восьмой школе учиться, вот тут-то они обрадовались и сказали, что к пятнице все док-ты будут готовы. Даже заинтересовали меня - да что там в этой школе такого?!!... Я вчера звонила в городскую опеку - поблагодарила за помощь... Таня пока живет у нас - каникулы продлили.
Mrs.LeDi
« Ответ #83 : 11 Ноября , 2009, 13:51:52 »
Любовь и компания , Люба, :mrgreen: Ждем разрешения всех вопросов!
хвоя
« Ответ #84 : 11 Ноября , 2009, 15:42:30 »
Любовь и компания , замечательно!!! 13-ое уже скоро)))) Может в 8-ой школе показатели по успеваемости совсем на нуле и поэтому они так Таню не хотят другой школе отдавать???
Yangorod
« Ответ #85 : 11 Ноября , 2009, 21:59:38 »
Любовь и компания , Как хорошо! :))) а в этой школе вы ее не оставляйте, а то что-то подозрительно, ей ведь ЕГ сдавать.... нафиг-нафиг
Любовь и компания
« Ответ #86 : 24 Декабря , 2009, 18:51:23 »
Девочки, с Новым Годом! Не хотела раньше времени никого благодарить, а теперь можно! Таня уже живет у нас, мы уже привыкли к новому члену семьи, а она потихоньку осваивается у нас. Девочки, в тяжелые дни, когда у меня уже угасала надежда, ваши посты и поддержка очень мне помогали! Даже поддержка тех девочек, которые не писали в теме, а просто ее читали и болели за меня! Я вашу поддержку тоже чувствовала! Елочку Таня сделала для моей подруги, но я думаю, что она не обидится, если я и вас поздравлю и поблагодарю! От нас с Таней:
*иволга*
« Ответ #87 : 24 Декабря , 2009, 18:57:48 »
Любовь и компания ,поздравляю!!!!!!!!!!Хорошо,что всё получилось,как Вы и хотели.Пусть даже через трудности.
sevo444ka
« Ответ #88 : 24 Декабря , 2009, 18:58:07 »
Любовь и компания , поздравляю вас с победой! Счастья всей вашей семье!
Yangorod
« Ответ #89 : 24 Декабря , 2009, 19:41:38 »
Любовь и компания , Поздравляю! :) Я заметила по вашей подписи, что у вас все хорошо :) Елка прикольная! ;)
Весна
« Ответ #90 : 24 Декабря , 2009, 20:11:54 »
Любовь и компания , просто замечательно, что Таня уже вошла в вашу семью! и, судя по всему, ей пора вливаться в ХМ-движение)
Сиамка
« Ответ #91 : 24 Декабря , 2009, 20:16:55 »
у меня даже и слов нет....какой Вы сильный человек Люба.... и вся ваша семья сильные и душевные... Поздравляю с новым человеком в Вашей жизни! Желаю чтобы всё у Вас в жизни было хорошо. Храни вас Господь!
Alinakostina
« Ответ #92 : 24 Декабря , 2009, 20:17:51 »
Любовь и компания ,
С Наступающими Праздниками, Вашу большую и дружную семью!!!!
Sasha_tishina
« Ответ #93 : 24 Декабря , 2009, 20:25:04 »
Какая хорошая новость!!!Поздравляю всю Вашу семью!!!Будьте счастливы))))))
Alina
« Ответ #94 : 24 Декабря , 2009, 20:25:37 »
Люба! я заметила Таню в твоей линеечке, но думаю пока ты не говоришь, не буду допрашивать Вы умнички! постараемся Вам помочь тем, что в наших силах.
Ларисончик
« Ответ #95 : 24 Декабря , 2009, 20:34:53 »
Люба, поздравляю с доченькой!))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
мама Оля
« Ответ #96 : 24 Декабря , 2009, 20:53:51 »
Люба, поздравляю с победой! С тем, что всё получилось!Всех благ вашей большой семье!
Любовь и компания
« Ответ #97 : 24 Декабря , 2009, 20:57:27 »
Танюля , ага, с трудностями иногда даже интереснее! (особенно когда все уже хорошо кончилось)...sevo444ka ,Yangorod , спасибо за поздравления!
Пелагия
« Ответ #98 : 24 Декабря , 2009, 21:00:32 »
Вау!!!!Аж слезы!!!какая Вы молодец! Как счастлива девочка!Ей привет.Улыбок и удачи!!!!!!!!
Любовь и компания
« Ответ #99 : 24 Декабря , 2009, 21:05:44 »
Весна , ага, интересно - как? Я-то в ХМ темки даже не захожу - для меня просто мучение смотреть на сделанные шедевры и представлять какая сила воли должна быть у автора работы...Сиамка , спасибо, пусть все так и окажется!Alinakostina , и твою семью поздравляю! Твое обещание сходить со мной к чиновникам я оставляла на самый тяжелый случай, но было приятно, что у меня поддержка!Sasha_tishina , спасибочки! Alina , ты тоже умничка, как и всегда!Ларисончик , я после такого пожелания прямо почувствовала себя молодой мамой!мама Оля , спасибо, эх, жаль что мы с тобой так и не увиделись до сих пор... но ничего, когда-нибудь обязательно - еще вся жизнь впереди!
Кaтрин
« Ответ #100 : 24 Декабря , 2009, 21:22:03 »
Любовь и компания , очень рада за вашу семью! :) восхищена тобой :) а что решили со школой, если не секрет?
Майская мама
« Ответ #101 : 24 Декабря , 2009, 21:30:51 »
Любовь и компания , как замечательно, чудесный подарок всей вашей дружной семье к Новому году!!!!! Поздравляю, вы удивительный человек и настоящая Мама!
вот оно какое наше лето...
Вуу Дуу
« Ответ #102 : 24 Декабря , 2009, 21:45:03 »
Любовь и компания , ура! Поздравляю! Ёлка потрясающая!
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Любовь и компания
« Ответ #103 : 24 Декабря , 2009, 22:26:08 »
Лапот , спасибо, так трогательно!Катрин , спасибо! В 52-ю нас не взяли, побоялись, все-таки выпускной класс, а она толком не училась почти год со всеми этими переживаниями (приютами-детдомами). Мы уже решили остаться в 8-ой и как следует взялись за учебу... но все-таки очень далеко туда ездить, но я ее довозила перед работой, успевала. Но все-таки неудобно было, а в морозы я на пару дней заболела и поняла, что если морозы или машина сломается (не заведется), то какая же это учеба? И перевела ее в школу около дома, таксебешную, но зато рядом, и класс небольшой и она там училась полгода, пока в приюте была, все ее там с радостью встретили и уже неделю там учится.Майская мама , спасибо! Лучше бы к 1 сентября подарок был...)))Вуу Дуу , спасибо! Она на самом деле еще красивее, просто мы ее сфоткать никак не могли нормально - и светили на нее, и в темноте пытались... фотосессия...
Елена Андреева
участник
« Ответ #104 : 24 Декабря , 2009, 22:27:04 »
Любовь и компания ,поздравляю Вас. Хорошо , когда детские мечты, кто то воплощает в жизнь.
Любовь и компания
« Ответ #105 : 24 Декабря , 2009, 22:32:32 »
Елена Андреева , спасибо!
Manticora
« Ответ #106 : 24 Декабря , 2009, 23:12:19 »
Любовь и компания , Поздравляю! Восхищена Вами и всей вашей семьей!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
bookmark
« Ответ #107 : 24 Декабря , 2009, 23:15:53 »
Любовь и компания , как здОрово, что у вас наконец всё получилось! С пополнением семейства! :) Счастья вам и микроавтобуса, чтоб всю семью вместить! ;)
Lulu
« Ответ #108 : 24 Декабря , 2009, 23:47:55 »
Поздравляю! Пора новую фотосессию устраивать в новом составе :D
Briz
« Ответ #109 : 24 Декабря , 2009, 23:54:13 »
Любовь и компания , поздравляю с победой! Восхищаюсь Вами)
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Алый Мак
« Ответ #110 : 25 Декабря , 2009, 00:15:52 »
Бог - не Тимошка, видит немножко))) У такой семьи по-другому и быть не могло!!!
Barbarella
« Ответ #111 : 25 Декабря , 2009, 01:35:57 »
Люба, какая радостная новость!!! Какие же вы с мужем молодцы! Справились и с этим! Ёлка супер ;)))) такая.... живая! уже мастерит дочка.... значит, акклиматизировалась! Ты просто переворачиваешь мои представления о жизни. что бы мы без тебя делали?!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Mrs.LeDi
« Ответ #112 : 25 Декабря , 2009, 02:02:48 »
Любовь и компания , вот и славно, что все хорошо закончилось!!! Счастья всей вашей семье!!!
Mimilli
« Ответ #113 : 25 Декабря , 2009, 04:58:26 »
ЛЮБОВЬ и ЧУДЕСНАЯ КОМПАНИЯ , как здОрово!!!!!!! Читаю ваше сообщение и комментарии девочек - слезы на глазах! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Yozhik
« Ответ #114 : 25 Декабря , 2009, 07:43:38 »
ура! с веселыми зимними праздниками всю вашу большую семью! :)
Царевна Лягушка
« Ответ #115 : 25 Декабря , 2009, 08:33:13 »
Молодцы! Пусть и дальше все получается так, как хочется!
Такая, какая есть
Selena
« Ответ #116 : 25 Декабря , 2009, 08:40:23 »
Поздравляю!!! Очень рада за вас с Таней! Всего самого лучшева всей вашей семье :smitten:
linka
« Ответ #117 : 25 Декабря , 2009, 08:56:54 »
слезы наворачиваются... по-больше бы таких людей, как Любовь и компания ! Счастья Вам и Вашей семье!!!
хвоя
« Ответ #118 : 25 Декабря , 2009, 09:17:34 »
Любовь и компания , поздравляю Вас и всю Вашу дружную семью с этой долгожданной победой и наступающим Новым Годом!!! P.S. Елочка-красавица!!!
Moonstone
« Ответ #119 : 25 Декабря , 2009, 09:24:27 »
Любовь и компания , поздравляю Вас и Вашу дружную и замечательную Семью!!! Вы МОЛОДЦЫ!
Aunt Kitty
« Ответ #120 : 25 Декабря , 2009, 09:46:13 »
Любовь и компания , Восхищаюсь Вашей семьей!!!
Струна
« Ответ #121 : 25 Декабря , 2009, 12:01:17 »
Люба, так здорово и радостно за вас!!! За вашу силу!!! Кто бы мог представить что в новый год вы войдете большой семьей и что дочке будет16! Какие вы молодцы! Счастья вам, благополучия, здоровья и любви!!!
Irise
« Ответ #122 : 25 Декабря , 2009, 13:09:53 »
Любовь и компания , вы молодец, вы сильная ! Здоровья и счастья всей вашей семье ! :пятачок с шариком:
tana33
« Ответ #123 : 25 Декабря , 2009, 14:14:45 »
Любовь и компания , Поздравляю Вас и ВСЮ Вашу семью с наступающим Новым Годом! :пятачок с шариком: Счастья вам, и благополучия!!! :рай:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #124 : 25 Декабря , 2009, 17:41:12 »
Люба, честное слово всем знакомым рассказываю о вас! У вас с супругом очень большое сердце!!! Сколько там детишек поместилось!!!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Katika
« Ответ #125 : 25 Декабря , 2009, 18:02:46 »
Любовь и компания , поздравляю Вас и Вашу семью! Я Вами просто восхищаюсь!!!
Котя
« Ответ #126 : 25 Декабря , 2009, 20:36:56 »
Любовь и компания , очень рада за вас с Таней. :ура: Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Пусть у вас все всегда будет хорошо!
Любовь и компания
« Ответ #127 : 25 Декабря , 2009, 23:16:22 »
Рысся , спасибо-спасибо!bookmark , ага, микроавтобус - это классно! (вот за жигуль расплатимся... и можно начинать мечтать о чем угодно)Lulu , ты что, Катя в прошлый раз и так измучилась с нашей семейкой - то Серега истерил, то еще кто-то разбегался в разные стороны, а уж смотрели вообще кто куда только не в объектив... Она думаю надолго нас запомнила...YaKa , Аллочка ,Barbarella ,Mrs.LeDi ,Mimilli ,Yozhik ,Царевна Лягушка ,Selena ,linka ,хвоя ,Moonstone ,спасибо девочки, столько всего нажелали!
Любовь и компания
« Ответ #128 : 25 Декабря , 2009, 23:22:48 »
Aunt Kitty ,Струна ,Lorka ,tana33 ,Пеппи Длинныйчулок ,Katika ,Котя , вам тоже спасибо! Сегодня была на родительском собрании у Тани и получила положительный заряд, было очень приятно, ее хвалили и за учебу и за поведение... В общем, дети - это все-таки классно! Жаль, что мы их боимся заводить... Ну в смысле мы все, а не только я...
ALEGRIA
« Ответ #129 : 27 Декабря , 2009, 18:26:31 »
Любовь и компания ,от всей души поздравляю Вас с таким замечательным пополнением-еще одной дочкой!!! Дай Бог Вашей семье мира,здоровья и всего самого лучшего!!! Правильно Вы говорите-Дети это классно!!!
Agent_Scully
« Ответ #130 : 30 Декабря , 2009, 01:02:40 »
Любовь и компания , поздравляю от души!!!! здорово, что у вас все получилось))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Любовь и компания
« Ответ #131 : 30 Декабря , 2009, 19:48:30 »
ольга юрьевна ,Agent_Scully , спасибо девочки, и с НОВЫМ ГОДОМ еще раз!!!! Все-таки все испытания, которые нам достаются - нужны! Я многому научилась за это время, научилась ссориться с чиновниками, и когда уже переругалась почти со всеми (больше всего с директором детдома) - всё решилось за два дня! Правда и профессионалы мне встретились на чиновничьем пути (они оказались классными, впрочем как и любые профессионалы в любом деле) - это было приятно...
tana33
« Ответ #132 : 31 Декабря , 2009, 13:56:16 »
Olgalerik
« Ответ #133 : 18 Февраля , 2010, 04:10:05 »
Любовь и компания , здравствуйте! Если Вы до сих пор в замешательстве и у Вас не получается забрать девочку в свою семью, я могу подсказать, что Вам делать дальше... Я - мать шестерых детей, трое рождённых и трое усыновлённых детей - все мои!)) Много лет я боролась за них... Стучала во все закрытые двери... Здесь важно одно, настроиться на "победу" и всё, дальше у Вас всё получится. Если Вам "надоело" спорить с чиновниками, обратитесь сразу к "хорошим" чиновникам)) Для начала - прямиком к Петру Сумину на запись. Если его нет, найдите Павла Большакова - мой земляк, очень сильно мне помог. Ещё другой вариант - следуйте к Валерию Карловичу Гартунгу, у него "детский фонд", вообще человек понимающий... А третий путь... это осознание Вашего желания... Я "приёмная" мать уже 23 года... Если Вы сердцем, разумом и душой понимаете, что эта девушка будет Вам родной, тогда только действуйте напрополую! Я, бывало, опускала руки, от бессилия, от безразличия людей, пока мне один "чиновник" не сказал такую фразу "Не будь тем забором, который всю жизнь мечтал стать железной дорогой, а когда упал, его втоптали в грязь..." Желаю Вам всего самого доброго, чистого и светлого!
Ольгуша
« Ответ #134 : 18 Февраля , 2010, 09:17:18 »
Olgalerik , Татьяна уже в семье...
rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
хвоя
« Ответ #135 : 18 Февраля , 2010, 09:59:00 »
Olgalerik , у Танюши уже все хорошо. А Вам низкий поклон за то, что вы мама шестерых детей!!! В наше время и трое - редкость!!!
Любовь и компания
« Ответ #136 : 26 Января , 2011, 11:34:50 »
Девочки, можете за нас в очередной раз порадоваться! Таня сдала первую сессию (учится в ЮУРГУ - не помню, писала или нет). Как она сказала после сессии: "Теперь я настоящая студентка!" Живем и радуемся - девчонка действительно хорошая оказалась, чему-то она от нас учится, чему-то мы от нее... Не без сложностей, конечно, но ни разу не пожалели о своем решении (как многие нас предупреждали...) Таня планирует с 18 лет жить отдельно, забрать свою сестру из детского дома (она была в другом ДД). Хочет оформить все документы заранее, чтобы к 18 годам (29.07.11) уже все было готово. Сестре пока ничего не говорит - вдруг, говорит, сразу не получится, чтобы раньше времени не дергать. Помнит, видимо, как мы долго ее документы оформляли, вот нанервничался ребенок...
Mimilli
« Ответ #137 : 26 Января , 2011, 11:46:14 »
Любовь и компания , :smitten: :smitten: :smitten:
Мария-Мирабелла
« Ответ #138 : 26 Января , 2011, 11:46:57 »
Любовь и компания , молодчина Танюшка!!
bookmark
« Ответ #139 : 26 Января , 2011, 12:01:24 »
Любовь и компания , какие вы все молодцы! Очень за вас рады! Пусть у Тани всё получится даже лучше, чем планирует!
Алый Мак
« Ответ #140 : 26 Января , 2011, 12:42:03 »
Любовь и компания , какая она у Вас умница!))) И вообще всё Ваше семейство - пример для подражания!
хвоя
« Ответ #141 : 26 Января , 2011, 14:20:49 »
Любовь и компания , замечательные новости!!! :рай:
Вишенка 85
« Ответ #142 : 26 Января , 2011, 14:34:25 »
ПРОЧИТАЛА ВСЮ ВАШУ ИСТОРИЮ !!!!! АЖ мурашки по телу )))) ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ, ЧТО ВСЕ ВЫДЕРЖАЛИ НЕ СДАЛИСЬ, НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ!!!!! Я ТАК РАДА ЗА ВАС И ДЕВОЧКУ!!! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ И ВСЕХ БЛАГ!!!!!!
tana33
« Ответ #143 : 26 Января , 2011, 15:49:37 »
Любовь и компания , ну как здоровско то !!! счастья вам и здоровья !!!
Струна
« Ответ #144 : 26 Января , 2011, 17:17:12 »
Люба, вы молодцы! Ты то сессию сдала?
Вера123
« Ответ #145 : 26 Января , 2011, 19:25:32 »
Любовь и компания , Очень рады за вас с Танюшкой! Пусть поменьше будет сложностей. Пусть всё идет как по маслу, вы этого заслужили. Спасибо, что держите в курсе, всегда рады вашим новостям.
Любовь и компания
« Ответ #146 : 26 Января , 2011, 21:27:30 »
Mimilli , Мария-Мирабелла , bookmark , Аллочка , хвоя , Вишенка 85 , tana33 , Вера123 , девочки, спасибо вам за все! И за то, что тогда "болели", и за то, что сейчас радуетесь!Струна , ага, я-то сессию сдала, старалась вовсю, надо же было показывать пример для подражания... Правда, я конечно с бОльшим увлечением учусь, но Таня-то пока не очень хорошо себе представляет будущую профессию, а я-то о своей давно мечтала...
мама Оля
« Ответ #147 : 26 Января , 2011, 21:44:38 »
Любовь и компания ,вы такие молодцы с Таней-две такие уверенные целеустремленные девушки. :smitten:
Любовь и компания
« Ответ #148 : 26 Января , 2011, 21:58:07 »
Любовь и компания ,вы такие молодцы с Таней-две такие уверенные целеустремленные девушки. :smitten:
Спасибо! Ага, не говори, мы даже внешне стали похожи, ко мне как-то подруги приходили и сказали: она похожа на всю вашу семью...
Котя
« Ответ #149 : 26 Января , 2011, 23:34:32 »
Любовь и компания , здорово как! Вы большие молодцы! Удачи всей вашей семье, а Танюше отдельно!
Lulu
« Ответ #150 : 27 Января , 2011, 09:09:00 »
Любовь и компания , рада так за вас :smitten: Таня на бюджет поступила, на кого учится?
Любовь и компания
« Ответ #151 : 27 Января , 2011, 10:17:42 »
Lulu , спасибо! Да, поступила на бюджет конечно, у нее же льготы были. Факультет "Сервис и туризм". Правда специальность ни туда ни сюда "Сервис бытовой техники". Но результаты ЕГЭ: рус, мат, обществознание - выбор для поступления был маленький, несмотря даже на льготы... Общая оценка у нее хорошая была, лучше многих детей в классе сдала. Но все равно, с этим обществознанием... никуда особо не рыпнешься... Тем более, что отпадали явно технические специальности, с математикой у Тани так себе, а физика вообще запущена была капитально. Мы бы может за год ее и подтянули, но у нас времени-то было - месяца 4... На физику просто махнули рукой...
хвоя
« Ответ #152 : 27 Января , 2011, 10:44:40 »
Любовь и компания , каких только специальностей нет, о которых даже не подозреваем))) А вы на кого учитесь, если не секрет?
Любовь и компания
« Ответ #153 : 27 Января , 2011, 15:53:42 »
хвоя , на дефектолога))) Ко мне можно на ты!
хвоя
« Ответ #154 : 27 Января , 2011, 16:35:52 »
Любовь и компания , хорошая специальность, особенно, когда человек осознано учится! :)
Mrs.LeDi
« Ответ #155 : 28 Января , 2011, 00:44:23 »
Любовь и компания , мо-лод-цы!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Искренне рада за всю вашу семью!
Alinakostina
« Ответ #156 : 28 Января , 2011, 13:22:27 »
Любовь и компания , а у Тани какой р-р обуви? :ой засмущали: у меня просто лежат зимние и осенние р-р 36,5, я вы ей отдала :ой засмущали:
Любовь и компания
« Ответ #157 : 28 Января , 2011, 15:24:36 »
Alinakostina , спасибо, не надо, у нее нога еще меньше моей. Зимние сапоги ей еле купили - 34 размер. Не будешь же детские покупать - взрослая уже девушка...
bookmark
« Ответ #158 : 28 Января , 2011, 19:24:52 »
Любовь и компания , ну вы стопудово родные люди - две студентки с ногами как у Золушки :)
Катюша_К
« Ответ #159 : 31 Января , 2011, 17:31:46 »
Любовь и компания ,прочитала вашу историю и так рада за вас и вашу семью, а специальность у Танюши хорошая не переживайте устроиться точно, сама училась на таком факультете. Удачи вам!!!!