Любовь и компания
« Ответ #15 : 25 Октября , 2009, 20:40:23 »
Наверное, зачем-то нужны эти испытания и Тане, и вам...
Ага, и я даже кажется знаю зачем именно - чтобы научиться наконец стоять за свои права...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Alinakostina
« Ответ #16 : 25 Октября , 2009, 20:40:46 »
Любовь и компания , очень хочется вам помочь, только не знаю чем, я в другой темке писала уже, обращайтесь если что
Любовь и компания
« Ответ #17 : 25 Октября , 2009, 20:45:17 »
Иных ,Аллочка ,Ларисончик ,Mrs.LeDi ,Катрин ,Весна ,Yangorod ,Lorka , девочки, спасибо вам БОЛЬШОЕ! За пожелания и вообще. Я честно говоря думала, что таких больших детей редко кто оформляет, поэтому чиновники от радости зеленый свет включат... Ну или хотя бы чуть-чуть помогут...
Любовь и компания
« Ответ #18 : 25 Октября , 2009, 20:52:25 »
Alinakostina , заманчивое предложение, хотя еще попытаюсь сама подобиваться...Котя , в институты-то конкурсы попроще сейчас, вот только сначала надо будет ЕГЭ сдавать, а у нее в мозгах не математика с русским, а расстройство из-за того, что она живет в детдоме. Комплексует, да еще и подростковый возраст...
Кaтрин
« Ответ #19 : 25 Октября , 2009, 20:55:49 »
Любовь и компания , Вы пишите пож-та о ваших результатах и проблемах. Возможно, на определенных этапах найдутся те, кто сможет помочь. Очень надеюсь, что скоро всё разрешится у вас. Это лишь испытание, с которым вы с Таней должны справиться :)
Лора Ромашкина
« Ответ #20 : 25 Октября , 2009, 21:19:57 »
У вас все будет отлично!!!!!!! Бог вознаградит Вас и Вашу семью за все тяготы жизни...все будет ХОРОШО!!!!! Сил Вам и терпения!!!!!!!!!!!!
мама Оля
« Ответ #21 : 25 Октября , 2009, 21:35:11 »
Люба, я к сожалению, не могу помочь в общении с чиновниками..Но от всего сердца тебе желаю терпения, сил и удачи. Ты очень светлый человек,всё должно получиться!
Alina
« Ответ #22 : 25 Октября , 2009, 21:57:26 »
Люба!!! восхищаюсь Вами может попробовать обраться к депутату, избиравшемуся по тракторозаводскому округу им такой пиар будет в тему, если потом журналисты напишут, как добрый депутат помог оформить девочку в приемную семью а чиновничьи препоны у нас созданы где-то читала, чтобы женщина вместо сложностей беременного состояния почувствовала сложности чиновничьих терзаний и по сроку эти процессы часто совпадают
Aunt Kitty
« Ответ #23 : 25 Октября , 2009, 22:09:35 »
Любовь и компания , Может напрямую в городскую Администрацию к заместителю главы города по социальному развитию Евдокимову Вадиму Михайловичу. Человек очень отзывчивый:)
Крошка Ру
« Ответ #24 : 26 Октября , 2009, 00:02:05 »
Любовь и компания , а Вы не можете рассказать подробней на чем у Вас все застопорилось? Я пока насколько поняла дело в том что в результате у Вас дома будут находится 2 разнополых одновозростных подростка, правильно? Органы опеки дают письменный отказ, если дают то на какие поставноления ссылаются? если не дают, то нужно идти в Министерство, это конечно не самое благородное дело - по головам ходить, но если произвол случается в районнных опеках, где каждый суслик агроном, то ИМХО другого выхода нет. У меня были проблемы при усыновлении другого толка, но решила я их только обив кучу порогов и дойдя до главного педиатра области. Они вам говорят в чем конкретно Ваша семья их не устраивает? или просто тянут резину? У меня знакомая больше года назад удочеряла месячную девочку, так тоже все было не очень хорошо, со своим мужем они не были расписаны (хотя уже имели совместно нажитую 15ю дочь), и пришлось им расписаться, после этого девочку разрешили удочерить. Но там опека говорила конкретно, и давала отказ на основании определенного постаноления, в котром запрещалось усыновлять вот на таких условиях когда супруги не состаят официально в браке. Так что Люба, требуйте с них официальные документы, и сами если понесете какие-то завяления то только через секретаря/канцелярию, чтоб регистрировали номер входящий и расписывались на Вашем экземпляре. Еще советую написать о проблеме на сайте ева.ру, в разделе усыновление/юридическая консультация, там очень квалифицированный юрист именно по таким вопросам, ник если не ошибаюсь Orgam, думаю она Вам подскажет грамотный путь к решению Вашей проблемы.
Крошка Ру
« Ответ #25 : 26 Октября , 2009, 00:04:58 »
Любовь и компания , Может напрямую в городскую Администрацию к заместителю главы города по социальному развитию Евдокимову Вадиму Михайловичу. Человек очень отзывчивый:)
А мне кажется не отдают потому что не хотят лишний раз заморачиваться, девочка взрослая, если правильно поняла год-полтора и ей 18 лет, а там "живи как хочешь, нас это не касается", а тут Любовь со своими претензиями на девчоку все карты чиновникам путает((((
На ощущение у нас не рожавших мамочек беременности, высокпоставленым чиновникам (которые законы городят) и всем оставльным мягко говоря начихать, это просто элементарная лень, самый закостенелый бюррократизм, и как не прискорбно обыкновенная некомпетентность на исполнительских уровнях.
Нюта
« Ответ #26 : 26 Октября , 2009, 00:21:54 »
А мне кажется не отдают потому что не хотят лишний раз заморачиваться, девочка взрослая, если правильно поняла год-полтора и ей 18 лет, а там "живи как хочешь, нас это не касается", а тут Любовь со своими претензиями на девчоку все карты чиновникам путает((((
На ощущение у нас не рожавших мамочек беременности, высокпоставленым чиновникам (которые законы городят) и всем оставльным мягко говоря начихать, это просто элементарная лень, самый закостенелый бюррократизм, и как не прискорбно обыкновенная некомпетентность на исполнительских уровнях.
+1..так они в 18 простите "расплюются", а если Таню в семью возьмут да она еще в институт поступит опека до 23 лет будет, следовательно, чиновникам "бдить" и бумажки строчить на 5 лет дольше..
Или я найду путь, или проложу его сама..
Любовь и компания
« Ответ #27 : 26 Октября , 2009, 10:40:54 »
Отчитываюсь. Утром заехала в ТЗР опеку, сказала, что они ошиблись, когда печатали заключение, да еще и копий не дали, которые положены. Девушки, которая его печатала - не было на месте, но мне пообещала начальница, что сегодня мне позвонят и сделают все... Сняли они себе копию бумажки из детдома, которую мне в субботу там написали: "я, такая-то такая-то, не могу дать разрешения забрать ребенка на выходныедни, т.к. в заключении органов опеки и попечительства Тракторозаводского района г. Челябинска прописано 3 ребенка, а в паспорте Салищевой Л. А. 4 ребенка." ... бумажку я себе оставила для истории - по какой причине детский дом обидел ребенка, который надеялся провести выходные в семье... Потом я с работы позвонила в опеку Центрального района и попыталась выяснить - какой они там бланк не могут дать детдому, чтобы Таня проходила комииссию медицинскую. Про это мне не раскололись, зато сказали, что на завтра намечается комиссия, на которой будет решаться - можно ли отдавать Таню в приемную семью, т.к. "девочка уже большая". Я спрашиваю: так мне надо же присутствовать на этой комиссии, а во сколько она? (во дают думаю, хоть бы позвонили заранее, мне ж на работе отпроситься надо...) В 10 утра, говорит, но это пока еще решается, мы вам позвоним... Вот ведь, "девочка уже большая"! А то, что в Семейном кодексе написано, что каждый ребенок имеет право на семью - это неважно что ли? Я уж молчу про то, что она в тонкой куртке там до сих пор ходит, вот какие там, спрашивается проблемы ребенку куртку купить? Неужели на вновь поступившего ребенка деньги на одежду не выделяются? А как ребенка в нормальную семью отдавать - мы подумаем... Что завтра я буду на комиссии говорить - не знаю, но хотя бы дело с мертвой точки сдвинулось, и то ладно...
*иволга*
« Ответ #28 : 26 Октября , 2009, 10:46:13 »
Любовь и компания ,держим за Вас кулачки.Я уже сегодня начала волноваться,как там у Вас завтра всё пройдёт.Будем с не терпением ждать завтра и надеятся,что всё будет хорошо.Удачи.
Yangorod
« Ответ #29 : 26 Октября , 2009, 10:47:10 »
Крошка Ру , Еще раз доказывает что у нас в России все против людей, они поди девочку и у бабушки отобрали по этой же причине... Ну думаю действительно к депутату надо или выше куда...