Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гипоаллергенные продукты
Лисена
вечный житель

Награды
« : 06 Ноября , 2009, 19:50:50 »

Давно собиралась поделиться своим опытом, послушать мамочек аллергичных деток.. Абсолютно понимаю, что гипоаллергенным продукт является для каждого конкретного ребенка.. но все же...
Мой старший оч резко реагирует на сахар и "химию" в продуктах, соответственно "наши" продукты могут быть полезны всем, кто заботится о натуральности того, что мы едим.
Этой темой хочу облегчить мамам выбор в магазине (я бывает по полчаса простаиваю перед витриной, читаю составы и иногда ухожу ни с чем),а нашим деткам расширить рационы :)
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2009, 19:59:36 от Лисена » Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Ноября , 2009, 20:07:19 »

Поскольку первый и самый главный наш враг-сахар, мы активно используем фруктозу.
Печенье (для нас, конечно, только на фруктозе)- мои обожают печенье, перепробовано много, красные щечки мне сигнализируют след- в большинстве пром. выпечки исп-ся непереносимые нами разрыхлители, ароматизаторы и тп-даже если они не указаны на упаковке, я точно знаю, где они есть. Нам подошло печенье "Щекинского кондитерского комбината" ТМ "СЛАЩЕ", оно разных видов наз-ся "Мое любимое", "Созвездие", "Успех"(с отрубями)- покупаем в Молнии на полке с диет. питанием, там же, кстати, где и фруктозу.
Так же пошел "на ура" Джем на фруктозе, бывает Черника и Брусника (пр-ль "Петродиет"), есть у них еще абрикосовые и какие то другие джемы но на  иск. сахарозаменителях (типа аспартама)- таким мое твердое "НЕТ". Джемик этот помогает мне делать "домашнюю активию"- беру Активию творожную без сах и добавок- в нее джем, немного фруктозы- вот и у нас есть подходящий йогурт, иногда удается намешать это же самое с нежирной сметаной-еще полезнее (но баночку исп-ю из-под Активии :2funny:)
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2009, 20:18:41 от Лисена » Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 06 Ноября , 2009, 20:30:13 »

Добавляю в утреннюю кашу (в осн овсянка, конечно, не пятиминутка) чернослив, чтоб хоть как то разнообразить рацион. Пробовала покупать фасованный типа Золотая Жменька, Натси- высыпает, покупаем или на рынках или в Теореме развесной "самый мелкий сморщенный дешевый". На прошлой неделе появилось объяснение от "Контрольной закупки" (хотя я и так понимала, что что то "нахимичено" там-мой Ре-не ошибается :sad:) для сохранности их обрабатывают бензоатом чего то там (то ли калия, то ли натрия, а может и не бензоатом вовсе.. :2funny:), мне назв-е не важно, мне главное, что консервант добавляется, мой ре на него реагирует, а на упаковке, как обычно, ничего не написано :knuppel2:
Сообщить модератору   Записан
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 06 Ноября , 2009, 20:44:32 »

Ух хорошая инфа, постою, послушаю!

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #4 : 06 Ноября , 2009, 20:50:20 »

эх  и для нас актуально "по самое не хочу" ((

про печенье добавлю. раньше кушали "зоопарк" галетное, но я там явно чувствовала запах ванилина, поэтому давала в крайне ограниченных кол-вах, как редкое лакомство. недавно гастроэнтеролог запретил нам его.  вместо него посоветов "галеты к завтраку" от южурал кондитера. сейчас его кушаем. даже торт на ДР для дочки из него сделала.

Лисена, спасибо за инфу про чернослив! это единственый фрукт, который нам можно, было бы грустно увидеть реакцию и на него.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 06 Ноября , 2009, 23:40:04 »

Королева-Мать, пож-та! Меня, кстати, ваш пост слезный в темке про атоп. во многом подпихнул этот вопрос поднять :)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2009, 00:42:14 »

Теперь про экстраважный вопрос- МЯСО...
В конце концов печеньки можно напечь, джемик-заменитель варенья, кот я, кстати, тоже варю на фруктозе, да и заморож. ягоды садовые спасают...
Сорта. Общеизвестно, что самые гипоаллегенные сорта баранина (нежирная), крольчатина, конина. Я так полагаю, что реакций они не вызывают по причине своей природной чистоты- барашки пасутся себе на подножном корме в естеств усл-ях, лошадки опять же..
А вот там где начинается пром.животноводство происходят страшные вещи свиней и куриц кормят ГМО-кормами, антибиотиками, чтоб не болели в "нечеловеческих" условиях
После забоя тоже "колдуют" как могут и подкрашивают для придания свежего вида и даже (вот никогда бы не подумала, но отцу моему рассказывал сам владелец небольшого мясного цеха) накалывают по типу мезотерапии :idiot2:соевой смесью цельные туши  :uglystupid2:
Рез-ты таких "чудес" чуть не довели нас до страшного- после того как бабушка дала внучеку "курочку", ре выводили на более -менее норму (а у нас помимо "простого" дерматита ал-е реакции сопровождаются невролог. проблемами) месяца три..
Никогда не покупаю "промышленное" мясо, никакое... ни в крупных магазинах, ни в спец сетях..
Для себя определила два места:
1) Патриот (баранину, кролика, говядину, беру даже гов. фарш (хотя сейчас его вкус.кач-ва резко упали, ал-й реакции не было- так что мой контроль на чистоту продукции они выдерживают пока) плюсы-удобство пригот-я (полуфабрикаты все-таки) и близко, минусы-косяки за ними бывают.
2) Деревня(гов, св, кроликов)из плюсов-уж точно уверен, ЧТО ты ешь, минусы-конечно, трудозатраты.
После того как неск раз видела реакцию моего ре на курицу и еще парочки передач о том, что происходит на птицефабриках мы кур и сами почти никогда не едим..
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #7 : 07 Ноября , 2009, 08:34:18 »

Лисена, хочу вас немного разочаровать насчет патриота. т.к. я живу рядом с ним и часто туда наведывалась именно ради мяса для ребенка. уже где-то полгода там ничего не беру.  Потому что( не знаю насколько это правда), но  "знакомая знакомой" приближенная к СЭС сказала, что раньше там очень следили за качеством и закупали чуть не в деревнях,  теперь там импортная продукция. Понятно, что это лишь слухи, но рисковать не хочется. Т.к. о том,что значит импортное мясо  говорить даже не хочется.

Кроликов, говядину и курицу я беру только у родственников. Индейку вот сейчас найти не могу, мало кто занимается разведением.Даже в деревнях ( в тех, с которыми у меня есть возможность контактировать) это проблема найти мясо индейки.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 07 Ноября , 2009, 16:01:09 »

Королева-Мать, ну абсолютно согласна на счет изменившегося кач-ва, о чем и написала выше. И муж мой давно порывается сам фарш делать, т к вкус стал оставлять желать лучшего.. Но! ал-и не было, что для меня показатель.  А вот под прошлый НГ- была реакция- покупали у них 2 куска здоровых говядины (она, куском,у них еще дорогая, гадство)- планировала и запекать на праздники и в салатики мясные добавлять, остались прак-ки на вегетарианской диете :2funny:. В этом году буду обдумывать этот вопрос заранее. А начала покупать мясо у них, только когда "знакомые" сказали, что точно знают в каком ферм.хоз-ве они его закупают и что владельцы этого хоз-ва "знакомые наших знакомых" :2funny: сказали, что берут они только самое свежее и кач-е.
А вариант "родственники в деревне", конечно, лучший. Но,во-первых, не у всех эти родственники есть. А, во-вторых, даже если есть (у нас например), то всем спектром необх. продуктов все равно не обладают. Поэтому, если кто захочет сдать явки-пароли надежных продавцов кур-индеек, милости прошу в темку, распространять здоровое питание среди заинтересованных лиц и их потомства... :2funny:
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 07 Ноября , 2009, 16:17:27 »

Ой, девочки, тож постою послушаю!!! :)
уже много на ус намотала, спасибочки !!!!!!  :пятачок с шариком:

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Ноября , 2009, 17:18:33 »

Лисена, а по поводу сухофруктов - "Солнцефрукты" не пробовала?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 07 Ноября , 2009, 17:22:39 »

Йогурт я сама в йогуртнице делаю. Правда, нужно еще молоко хорошее (лучше домашнее) найти....

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
MISS1977
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 07 Ноября , 2009, 17:44:28 »

И я постою послушаю. Ооооооооочень пользительная темка   :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 07 Ноября , 2009, 19:00:38 »

ТА Ещe МАМА, про йогуртницу я давно думаю, даже у ее обладательниц на форуме выясняла, обязательно ли кипятить молоко перед тем как бактериями заквашивать (я Наринэ хочу попробовать), сказали обяз-но. А для меня это практ-ки невозможно. Я не могу молоко кипятить, ни запаха не выношу, ни вида пенки, ни само это молоко даже остывшее... у меня реально рвота начинается... поэтому чужая деревенская молочка для нас пока не доступна (все-таки страшно без пастеризации), хотя я подумываю может завести одного поставщика какого-нибудь деревенского... проверить ... но  пока что то оч сложным мне все это представляется и так времени ни на что не хватает..
Наташ, все-таки, ты кипятишь перед исп-ем в йогуртнице (если пакетированное) или нет?
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2009, 19:04:24 от Лисена » Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 07 Ноября , 2009, 21:49:48 »

Девочки, а вы какую лапшу в супчик деткам кладете?

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:33:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓