Лисена
|
 |
« : 06 Ноября , 2009, 19:50:50 » |
|
Давно собиралась поделиться своим опытом, послушать мамочек аллергичных деток.. Абсолютно понимаю, что гипоаллергенным продукт является для каждого конкретного ребенка.. но все же... Мой старший оч резко реагирует на сахар и "химию" в продуктах, соответственно "наши" продукты могут быть полезны всем, кто заботится о натуральности того, что мы едим. Этой темой хочу облегчить мамам выбор в магазине (я бывает по полчаса простаиваю перед витриной, читаю составы и иногда ухожу ни с чем),а нашим деткам расширить рационы :)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1 : 06 Ноября , 2009, 20:07:19 » |
|
Поскольку первый и самый главный наш враг-сахар, мы активно используем фруктозу. Печенье (для нас, конечно, только на фруктозе)- мои обожают печенье, перепробовано много, красные щечки мне сигнализируют след- в большинстве пром. выпечки исп-ся непереносимые нами разрыхлители, ароматизаторы и тп-даже если они не указаны на упаковке, я точно знаю, где они есть. Нам подошло печенье "Щекинского кондитерского комбината" ТМ "СЛАЩЕ", оно разных видов наз-ся "Мое любимое", "Созвездие", "Успех"(с отрубями)- покупаем в Молнии на полке с диет. питанием, там же, кстати, где и фруктозу. Так же пошел "на ура" Джем на фруктозе, бывает Черника и Брусника (пр-ль "Петродиет"), есть у них еще абрикосовые и какие то другие джемы но на иск. сахарозаменителях (типа аспартама)- таким мое твердое "НЕТ". Джемик этот помогает мне делать "домашнюю активию"- беру Активию творожную без сах и добавок- в нее джем, немного фруктозы- вот и у нас есть подходящий йогурт, иногда удается намешать это же самое с нежирной сметаной-еще полезнее (но баночку исп-ю из-под Активии :2funny:)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #2 : 06 Ноября , 2009, 20:30:13 » |
|
Добавляю в утреннюю кашу (в осн овсянка, конечно, не пятиминутка) чернослив, чтоб хоть как то разнообразить рацион. Пробовала покупать фасованный типа Золотая Жменька, Натси- высыпает, покупаем или на рынках или в Теореме развесной "самый мелкий сморщенный дешевый". На прошлой неделе появилось объяснение от "Контрольной закупки" (хотя я и так понимала, что что то "нахимичено" там-мой Ре-не ошибается :sad:) для сохранности их обрабатывают бензоатом чего то там (то ли калия, то ли натрия, а может и не бензоатом вовсе.. :2funny:), мне назв-е не важно, мне главное, что консервант добавляется, мой ре на него реагирует, а на упаковке, как обычно, ничего не написано :knuppel2:
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #3 : 06 Ноября , 2009, 20:44:32 » |
|
Ух хорошая инфа, постою, послушаю!
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #4 : 06 Ноября , 2009, 20:50:20 » |
|
эх и для нас актуально "по самое не хочу" ((
про печенье добавлю. раньше кушали "зоопарк" галетное, но я там явно чувствовала запах ванилина, поэтому давала в крайне ограниченных кол-вах, как редкое лакомство. недавно гастроэнтеролог запретил нам его. вместо него посоветов "галеты к завтраку" от южурал кондитера. сейчас его кушаем. даже торт на ДР для дочки из него сделала.
Лисена, спасибо за инфу про чернослив! это единственый фрукт, который нам можно, было бы грустно увидеть реакцию и на него.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #5 : 06 Ноября , 2009, 23:40:04 » |
|
Королева-Мать, пож-та! Меня, кстати, ваш пост слезный в темке про атоп. во многом подпихнул этот вопрос поднять :)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2009, 00:42:14 » |
|
Теперь про экстраважный вопрос- МЯСО... В конце концов печеньки можно напечь, джемик-заменитель варенья, кот я, кстати, тоже варю на фруктозе, да и заморож. ягоды садовые спасают... Сорта. Общеизвестно, что самые гипоаллегенные сорта баранина (нежирная), крольчатина, конина. Я так полагаю, что реакций они не вызывают по причине своей природной чистоты- барашки пасутся себе на подножном корме в естеств усл-ях, лошадки опять же.. А вот там где начинается пром.животноводство происходят страшные вещи свиней и куриц кормят ГМО-кормами, антибиотиками, чтоб не болели в "нечеловеческих" условиях После забоя тоже "колдуют" как могут и подкрашивают для придания свежего вида и даже (вот никогда бы не подумала, но отцу моему рассказывал сам владелец небольшого мясного цеха) накалывают по типу мезотерапии :idiot2:соевой смесью цельные туши :uglystupid2: Рез-ты таких "чудес" чуть не довели нас до страшного- после того как бабушка дала внучеку "курочку", ре выводили на более -менее норму (а у нас помимо "простого" дерматита ал-е реакции сопровождаются невролог. проблемами) месяца три.. Никогда не покупаю "промышленное" мясо, никакое... ни в крупных магазинах, ни в спец сетях.. Для себя определила два места: 1) Патриот (баранину, кролика, говядину, беру даже гов. фарш (хотя сейчас его вкус.кач-ва резко упали, ал-й реакции не было- так что мой контроль на чистоту продукции они выдерживают пока) плюсы-удобство пригот-я (полуфабрикаты все-таки) и близко, минусы-косяки за ними бывают. 2) Деревня(гов, св, кроликов)из плюсов-уж точно уверен, ЧТО ты ешь, минусы-конечно, трудозатраты. После того как неск раз видела реакцию моего ре на курицу и еще парочки передач о том, что происходит на птицефабриках мы кур и сами почти никогда не едим..
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #7 : 07 Ноября , 2009, 08:34:18 » |
|
Лисена, хочу вас немного разочаровать насчет патриота. т.к. я живу рядом с ним и часто туда наведывалась именно ради мяса для ребенка. уже где-то полгода там ничего не беру. Потому что( не знаю насколько это правда), но "знакомая знакомой" приближенная к СЭС сказала, что раньше там очень следили за качеством и закупали чуть не в деревнях, теперь там импортная продукция. Понятно, что это лишь слухи, но рисковать не хочется. Т.к. о том,что значит импортное мясо говорить даже не хочется.
Кроликов, говядину и курицу я беру только у родственников. Индейку вот сейчас найти не могу, мало кто занимается разведением.Даже в деревнях ( в тех, с которыми у меня есть возможность контактировать) это проблема найти мясо индейки.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #8 : 07 Ноября , 2009, 16:01:09 » |
|
Королева-Мать, ну абсолютно согласна на счет изменившегося кач-ва, о чем и написала выше. И муж мой давно порывается сам фарш делать, т к вкус стал оставлять желать лучшего.. Но! ал-и не было, что для меня показатель. А вот под прошлый НГ- была реакция- покупали у них 2 куска здоровых говядины (она, куском,у них еще дорогая, гадство)- планировала и запекать на праздники и в салатики мясные добавлять, остались прак-ки на вегетарианской диете :2funny:. В этом году буду обдумывать этот вопрос заранее. А начала покупать мясо у них, только когда "знакомые" сказали, что точно знают в каком ферм.хоз-ве они его закупают и что владельцы этого хоз-ва "знакомые наших знакомых" :2funny: сказали, что берут они только самое свежее и кач-е. А вариант "родственники в деревне", конечно, лучший. Но,во-первых, не у всех эти родственники есть. А, во-вторых, даже если есть (у нас например), то всем спектром необх. продуктов все равно не обладают. Поэтому, если кто захочет сдать явки-пароли надежных продавцов кур-индеек, милости прошу в темку, распространять здоровое питание среди заинтересованных лиц и их потомства... :2funny:
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #9 : 07 Ноября , 2009, 16:17:27 » |
|
Ой, девочки, тож постою послушаю!!! :) уже много на ус намотала, спасибочки !!!!!! :пятачок с шариком:
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #10 : 07 Ноября , 2009, 17:18:33 » |
|
Лисена, а по поводу сухофруктов - "Солнцефрукты" не пробовала?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #11 : 07 Ноября , 2009, 17:22:39 » |
|
Йогурт я сама в йогуртнице делаю. Правда, нужно еще молоко хорошее (лучше домашнее) найти....
|
|
|
|
MISS1977
|
 |
« Ответ #12 : 07 Ноября , 2009, 17:44:28 » |
|
И я постою послушаю. Ооооооооочень пользительная темка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #13 : 07 Ноября , 2009, 19:00:38 » |
|
ТА Ещe МАМА, про йогуртницу я давно думаю, даже у ее обладательниц на форуме выясняла, обязательно ли кипятить молоко перед тем как бактериями заквашивать (я Наринэ хочу попробовать), сказали обяз-но. А для меня это практ-ки невозможно. Я не могу молоко кипятить, ни запаха не выношу, ни вида пенки, ни само это молоко даже остывшее... у меня реально рвота начинается... поэтому чужая деревенская молочка для нас пока не доступна (все-таки страшно без пастеризации), хотя я подумываю может завести одного поставщика какого-нибудь деревенского... проверить ... но пока что то оч сложным мне все это представляется и так времени ни на что не хватает.. Наташ, все-таки, ты кипятишь перед исп-ем в йогуртнице (если пакетированное) или нет?
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #14 : 07 Ноября , 2009, 21:49:48 » |
|
Девочки, а вы какую лапшу в супчик деткам кладете?
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #15 : 07 Ноября , 2009, 22:03:35 » |
|
Тоже буду слушать. :) Для нас с теперь это очень актуально. Особенно хочу узнать где кроликов дают :)
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #16 : 07 Ноября , 2009, 22:09:05 » |
|
Лисена, по поводу домашнего молока. Парное молоко обладает таким волшебным свойством, оно не вызывает аллергии, НИКАКОЙ. Стоит только молоку остыть в холодильнике, все, волшебство пропадает.
Лучше найти хорошую, добрую, чистенькую женщину и брать у неё молочко. Такое молоко пить приятно. Из парного молока делать йогурт и прочие радости для ребенка.
У меня у мамы коровка, у неё одна мамочка брала, все подробности и рассказала. я сама, к этому очень щепетильно отношусь, кроме свежего молока от маминой коровки не пью. Пастеризованное не в счет.
у мамы и йогуртница есть, так что пока у бабушки гостим, молоко пьем тоннами. Покупное в таких объемах не пьется.
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #17 : 07 Ноября , 2009, 22:59:02 » |
|
постою послушаю, может кто поделится адреском деревни....
|
|
|
|
tata-mark
|
 |
« Ответ #18 : 07 Ноября , 2009, 23:45:59 » |
|
могу снабдить свежайшей крольчатиной, друг в деревне разводит, сами едим практически с рождения. Обращайтесь.
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #19 : 08 Ноября , 2009, 00:00:12 » |
|
tata-mark,расскажите поподробнее пожалуйста... цены интересуют тоже.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #20 : 08 Ноября , 2009, 00:44:41 » |
|
Наташ, все-таки, ты кипятишь перед исп-ем в йогуртнице (если пакетированное) или нет?
Нет, пакетированное не кипячу.
|
|
|
|
svetik_2
|
 |
« Ответ #21 : 08 Ноября , 2009, 01:09:52 » |
|
Для нас эта темка тоже стала актуальной. Летом 2 месяца гостили в деревне а бабушки, пили деревенское молочко и ели местное мяско, всё было ОК. Сейчас уже месяц у сына шелушится почти всё тело, не знаю даже что исключаит в первую очередь. Конечно же стараюсь сахар убрать, но мы его раньше ели в малых кол-ах без проблем, печеньем особо не увлекались. Врач выписала Лактофильтрум и всё.ПОка безтолку.
Насчёт свежего мяска. Знаю что в с.Аргаяш (правда пример.80км от Чел-ка ) по субботам с утра ярмарка мясная. Торгуют местные жители своим. Подъезжать надо часам к 10.
Насчёт магазинных курочек задумалась, и фарш последнее время готовый брали. ...............попробую убрать
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #22 : 08 Ноября , 2009, 09:07:50 » |
|
девочки,я смотрю все так смело деревенское молоко дают! сейчас же огромный процент детей с непереносимостью коровьего белка. у нас низколактозная диета. Мы вот и магазинное молоко и даже кефир пьем с ферментами. даже без "неперносимости" цельное коровье молоко продукт очень тяжелый для усвоения даже у взрослого человека, не сколонного к аллергии вообще. svetik_2, летом, даже при употреблении аллергена, проявлений могло и не быть т.к. ребенок находился в благоприятных экологических условиях, тепло и свежий воздух.
у меня вопрос по творогу какой даете? деревенский я по вышеописанным причинам боюсь давать, пока даю детский "тема" классический. и еще кто-нибудь встречал в продаже йогурт "тема" классический без фруктовых наполнителей, я нигде не могу найти.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #23 : 08 Ноября , 2009, 11:11:15 » |
|
Королева-Мать, йогурт тема без наполнителей питьевой ни разу не видела. Йогурт камелла без наполнителей покупаю, с яблоком делаю. Творог деревенский не беру, как то побаиваюсь, как его делали. И молоко по той же причине деревенское не кипяченое не даю.
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #24 : 08 Ноября , 2009, 11:32:31 » |
|
Для нас эта темка тоже стала актуальной. Летом 2 месяца гостили в деревне а бабушки, пили деревенское молочко и ели местное мяско, всё было ОК. Сейчас уже месяц у сына шелушится почти всё тело, не знаю даже что исключаит в первую очередь. Конечно же стараюсь сахар убрать, но мы его раньше ели в малых кол-ах без проблем, печеньем особо не увлекались. Врач выписала Лактофильтрум и всё.ПОка безтолку.
Насчёт свежего мяска. Знаю что в с.Аргаяш (правда пример.80км от Чел-ка ) по субботам с утра ярмарка мясная. Торгуют местные жители своим. Подъезжать надо часам к 10.
Насчёт магазинных курочек задумалась, и фарш последнее время готовый брали. ...............попробую убрать
И ещё такая же ярмарка в Харлушах-по субботам и воскр. , до часиков 11 надо подъезжать, это за Кременкулем.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #25 : 08 Ноября , 2009, 16:20:19 » |
|
Королева-Мать я сама варю творог, из кефира Простоквашино
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #26 : 08 Ноября , 2009, 23:08:55 » |
|
Лиса Патрикеевна, мы крольчатину брали по 200р за кг в начале осени
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #27 : 09 Ноября , 2009, 08:43:23 » |
|
tana33, я сколько раз варила сама, все время кислый какой-то у меня получается.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #28 : 09 Ноября , 2009, 11:18:42 » |
|
у меня не кислый :не знаю:
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #29 : 09 Ноября , 2009, 12:04:21 » |
|
могу снабдить свежайшей крольчатиной, друг в деревне разводит, сами едим практически с рождения. Обращайтесь.
Очень интересно. Можно в личку цену и пр.
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #30 : 09 Ноября , 2009, 12:54:44 » |
|
и мне в личку пожалуйста..
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #31 : 09 Ноября , 2009, 14:16:43 » |
|
А зачем в личку?! Тема для того и создана, чтоб широкий круг интересующихся узнал где и что :)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #32 : 09 Ноября , 2009, 14:19:32 » |
|
а мне индейку! индейку надо! кто видел в продаже?? где?? и чтоб не из бразилии
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #33 : 09 Ноября , 2009, 14:22:25 » |
|
Королева-Мать, без наполнителей творожок Му есть. У него и упаковка небольшая, все за 1 раз съедается. Хотя мне кажется, что Тему я видела без наполнителя. Но вот где?! не помню
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #34 : 09 Ноября , 2009, 14:24:57 » |
|
Тан4ик, творожок есть и му и тема и агуша. я про йогурт вот его детского без наполнителей не могу найти
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #35 : 09 Ноября , 2009, 14:46:02 » |
|
Королева-Мать, ой, я тормоз! сорь
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #36 : 09 Ноября , 2009, 14:49:09 » |
|
Лисена,а я в открытую сначала спросила, мне так и не ответили...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #37 : 09 Ноября , 2009, 17:33:32 » |
|
Королева-Мать, нет, к сож-ю, питьевых йогуртов детских (типа Тема) без наполнителей... ну или пусть меня научат уму-разуму (я сама то тоже что-нить полезное услышать хочу :) Есть питьевой Тема с яблоком на фруктозе и с черносливом (из тех, что нам можно)с яблоком нам подходит, а вот на черносливовый высыпало :sad: А вам яблоки можно? Мария-Мирабелла отличный вариант предложила-камеллу питьевой исп-ть или ряженку любую(она не кислая), у нас, к сож-ю) такое не прокатывает, поскольку молочные прод-ты не самые, в представлении моего сынули, необходимые..ему для их употребления необх доп стимулы-каробочка красивая, реклама про них и пр. мифы :) Моей маме как то удалось создать миф про волшебный кефир доктора Брандта :2funny: (они передачу вместе смотрели, где мультяшка бегала... вот она и впарила ему" типа дядя рассказывает какой кефир самый полезный и вкусный и тд, надо его найти... нашли с трудом(что еще больше ценность его в глазах ре повысило), но недолго интерес продлился..месяца три.. Я про йогуртницу потому так долго размышляю, что купишь, найдешь место куда приткнуть ее (оч непросто это), пройдешь испытание кипячением :lol:, а они еще и есть не будут :knuppel2:
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #38 : 09 Ноября , 2009, 17:42:16 » |
|
Девочки, а вы какую лапшу в супчик деткам кладете?
у нас с макар. изделиями, Слава Б-гу, проблем нет (иначе я вообще не знаю, чем детей бы кормила)- я Макфу из наших покупаю, для супчика-самую тоненькую-паутинки или импортные из-за формы-буковки,звездочки, всяк фигня завлекательная-в осн немецкие с тремя колокольчиками на упаковке (в Теореме из обычно беру).А сейчас появились Макфики-вообще на "ура" идут-но они не в суп, а так-отдельно, с сыром например.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #39 : 09 Ноября , 2009, 17:44:48 » |
|
Лисена,яблоки у нас в первую очередь под запретом! вероятность 99% что банальное зеленое яблоко нам давало аллергию. я почему спрашиваю, наш гастроэнтеролог ,прописывая низколактозную диету, написала "йогурт классический "тема" без наполнителей" а я посмотрела в нескольких магазинах и не увидела такого ...ну думаю раз она пишет то знает или заблуждается,что такой есть.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #40 : 09 Ноября , 2009, 19:04:50 » |
|
Лисена, вот вот я Макфу паутинку добавляла и у Лешика краснота на шее появлялась это было когда супчики вводить начала я уже сама не знаю, на что думать а что за Макфики?
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #41 : 09 Ноября , 2009, 20:55:16 » |
|
Лисена,яблоки у нас в первую очередь под запретом! вероятность 99% что банальное зеленое яблоко нам давало аллергию. я почему спрашиваю, наш гастроэнтеролог ,прописывая низколактозную диету, написала "йогурт классический "тема" без наполнителей" а я посмотрела в нескольких магазинах и не увидела такого ...ну думаю раз она пишет то знает или заблуждается,что такой есть.
Королева-Мать, а докопались до сути- что в зел яблоке являлось аллергеном? редкий случай :shock: какое это яблоко было? обычное садовое? или имп? без кожуры (извините, конечно, но бывает же находит приступ тупизма) одного сорта или разные пробовали? про йогурты эти без добавок, я года три назад парилась, увидела рекламу в п-ке-линейка какая то без сахара и йогурт и бифидонапиток, не помню уже какая ТМ.у нас в маг-нах такой нет нигде, и вдруг, о чудо, открылся ВкусБерри и у них есть эта ТМ, но прод-я вся с наполнителями. Как я их призывала возить хоть понемножку молочки без добавок- и с товароведом по молочке разговаривала и с зам дир-ра, обещали, обещали... так и не стали возить... а сейчас у меня сын молоко пьет, активию, сметану любит, я и перестала про кисломолочку загоняться
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #42 : 09 Ноября , 2009, 21:11:09 » |
|
tana33, при введении прикорма дост легко ошибиться от-но того, на что реакция. Может она была как раз на бульон мясной(если еще куриный-вер-ть увеличивается в разы) можно попробовать еще разок другую ТМ, кот внушает доверие. Есть еще ал-я на глютеновый белок, кот сод-ся в пшенице в том числе, надеюсь, что к Вам это не имеет отношения, т к существенно усложняет жизнь ч-ку А Макфики-та же Макфа только для детей- смесь машинок, самолетиков, звездочек и тп Повышает аппетит. Кстати, недавно в рационе нашем появились Гречневая лапша (мои гречку не очень, а лапшу- ок), ТМ "SOBA" но справедливости ради надо сказать, что она не из чисто гречневой муки , а из смеси с пшеничной-вкус спесфисский, но приятно для разнообразия.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #43 : 09 Ноября , 2009, 21:15:32 » |
|
Лисена, тож такую лапшу покупали, вкусненькая и детка с удовольствием ел. Вместо сухариков со всякими добавками покупали сыну Отруби хрустящие в отделе здоровых продуктов, ему очень понравилось, единственное выглядят они как пиллеты для растопки)) (плюс похоже они способствуют чистке организма).
|
|
|
|
tata-mark
|
 |
« Ответ #44 : 09 Ноября , 2009, 22:26:58 » |
|
Кролик 230р за кг. Сейчас один остался, кому надо. К новому году, говорит, следующие подрастут.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #45 : 09 Ноября , 2009, 23:20:28 » |
|
Лисена, аллергия на яблоко вовсе не редикий случай, как выяснилось. гастроэнтеролог сказала,что уже встречала. импортные мы не пробовали даже, ели в виде пюре ( симепр) а последнее обострение началось на фоне того,что попробовали яблоко из собственного сада.
|
|
|
|
Анели
|
 |
« Ответ #46 : 10 Ноября , 2009, 02:28:58 » |
|
Девочки, на счет кисломолочки: в Теоеме обратите внимание на ПРОСТОКВАША ОСТАНКИНСКАЯ, это самый настоящий нат.йогурт :mrgreen:, стоит в холодильнике где молоко, сметана отеч.пр-ва в пластиковых стаканах св.феолет.цвета 0,5 л, цена 33 руб. Завозят раз в неделю в чет., пятн.или суб. Разбирается в первый же день :ура:, кто знает, берет по 5-6 банок, а другие продукты этого молокозавода (как то ВАРЕНЕЦ, РЯЖЕНКА) спокойно стоят на полке. Для нас, просто палочка-выручалочка!
|
Помогу продать/купить/поменять Родину...
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #47 : 10 Ноября , 2009, 09:00:42 » |
|
Анели, спасибо за наводку!
|
|
|
|
Missis
|
 |
« Ответ #48 : 10 Ноября , 2009, 13:29:30 » |
|
Очень интересно. Можно в личку цену и пр.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #49 : 10 Ноября , 2009, 14:40:12 » |
|
Лисена, аллергия на яблоко вовсе не редикий случай, как выяснилось. гастроэнтеролог сказала,что уже встречала. импортные мы не пробовали даже, ели в виде пюре ( симепр) а последнее обострение началось на фоне того,что попробовали яблоко из собственного сада.
Королева-Мать,ну надо же, :sad:сочувствую. Анели, спасибо за наводку! Девочки, хелп! :оффтопик: может у кого есть координаты няни-гувернантки проверенной на полдня, кот могла бы с двумя детьми справиться и поразвивать... я без сил... Буду оооочень благодарна :smitten:
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #50 : 10 Ноября , 2009, 15:00:12 » |
|
Лисена, Спасибо!!! аллергии на глютен у нас, слава богу нет, Лешка очень любит хлеб, и ест и все в порядке а на лапшу обратила внимание, вот сколько раз варила, столько и пятнышко появлялось :не знаю: будем макфики пробовать :) ещё мы хорошо едим овсяные и гречневые хлопья, тонкие, Увелка а вот многозлаковые не нравятся ему
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #51 : 10 Ноября , 2009, 15:01:51 » |
|
Лисена, Королева-Мать да, и у нас тоже аллергия на яблоки !!!! давали разные и только местные, на клубнику садовую нормально реагирует, а на яблоки сыпет сразу парадокс
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #52 : 10 Ноября , 2009, 17:46:44 » |
|
tana33, ну тогда Вам не Макфики надо пробовать... сОСТАВ, Я ДУМАЮ, У НИХ ТОТ ЖЕ, что и у др макар изд-й от Макфы. Попробуйте импортные какие-нибудь... или Царь, о!!!, кстати!!, сама только, что вспомнила, читала недавно, что в ТМ Царь(вроде :D) макароны какие то полезные появились... то ли с добавлением пророщ. зерен, то ли просто цельных зерен... надо поискать...
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #53 : 10 Ноября , 2009, 17:59:18 » |
|
tana33, а яйца вы едите? нет реакции? просто в макаронах самое опасное это яйца, но есть безяичные макароны, где то в теме точно не помню какой наверное "атопический дерматит Артем писал, что есть какие-то безяичные, название я не запомнила
|
|
|
|
tata-mark
|
 |
« Ответ #54 : 10 Ноября , 2009, 22:16:57 » |
|
Missis,Кролик 230р за кг. Сейчас один остался, кому надо. К новому году, говорит, следующие подрастут.
|
|
|
|
tata-mark
|
 |
« Ответ #55 : 10 Ноября , 2009, 22:29:53 » |
|
Katika, кролик будет в четверг или в пятницу, живу в ленинском р-не, а у вас этот телефон городской?
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #56 : 11 Ноября , 2009, 11:07:12 » |
|
Нет - это сотовый. Городской сейчас в личку скину.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #57 : 11 Ноября , 2009, 20:27:06 » |
|
Лисена, спасибо )))
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #58 : 11 Ноября , 2009, 20:32:07 » |
|
Королева-Мать, желток яичный давала до прививки годовой, ели спокойно полгода потом заболели, началась крапивница, врач сказала не давать ничего аллергенного крапивницу вылечили с тех пор не даю, потому что сейчас то тут, то там высыпет вот не могу к дерматологу попасть, велели дома сидеть и по больницам не шляться (((
|
|
|
|
tata-mark
|
 |
« Ответ #59 : 11 Ноября , 2009, 21:08:52 » |
|
Katika, Ок получила, привезет, позвоню.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #60 : 14 Ноября , 2009, 00:50:07 » |
|
Я тут "подсела" на морскую капусту в жест. банках пр-ль РКЗ "Посейдон" в особ полезные и гипоал-е записывать не буду, т к консервации стараюсь избегать Но поскольку морск. капуста сама по себе ОЧЕНЬ полезная, а до того, чтоб покупать сухую и ее отваривать и резать я еще не дошла, а она же в п/Э уп-ке сод-т кучу всяких Е- пока остановилась на этом варианте.. Она действительно вкусная! нежная и почти не попадается песок.. Про песок.. вспомнилось :оффтопик:как мы с тогда еще не мужем выехали на пикник, я его потчевала таким на скорую руку салатиком- морск. капуста с яйцом-и там СТОЛЬКО песка было-есть не возможно, но выбора особ не было, так что любимый ел, выплевывал песок и рассуждал про планы жизненные и среди прочего грит "...и поженимся...", я чуть зуб не сломала об этот песок от неожиданности-это фактически первое предложение руки и сердца было... :) Дала сыну попробовать, он ко всяким полезностям подозрительно относится. А тут- понравилось.... Говорит "я думал она безвкусная, а она солененькая такая, приятная".. съел правда немного, но ничего не высыпало... вроде неплохой продукт :)
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #61 : 16 Ноября , 2009, 11:32:59 » |
|
Я тут "подсела" на морскую капусту в жест. банках пр-ль РКЗ "Посейдон" А где она есть? (в магазинах, в смысле)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #62 : 16 Ноября , 2009, 13:59:07 » |
|
Katika, да везде... Зеленая жестяная баночка... Мы в Молнии покупаем и в Теореме
|
|
|
|
Масся
|
 |
« Ответ #63 : 02 Декабря , 2009, 13:43:47 » |
|
Девочки у меня знакомы уже года 3 вподряд берет баранинку домашнюю свежую в одном и том же месте (уних своя атара) прям тушкой, есть барашки от 9 до 40 кг. цена за кг 170 руб. если кому надо могу тел. дать
|
|
|
|
Анели
|
 |
« Ответ #64 : 05 Декабря , 2009, 19:44:55 » |
|
Масся, будь добра, напиши телефончик.
|
Помогу продать/купить/поменять Родину...
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #65 : 05 Декабря , 2009, 20:05:00 » |
|
просто в макаронах самое опасное это яйца, но есть безяичные макароны, где то в теме точно не помню какой наверное "атопический дерматит Артем писал, что есть какие-то безяичные, название я не запомнила
Ну вообще-то практически вся макаронная продукция идет без яиц. А там, где они есть, прям обычно пишется "яичные", на импортных еще яйцо нарисовано. Так что нет специальных "безъяичных" макарон. Как раз таки наоборот.
|
|
|
|
Лягушонка
|
 |
« Ответ #66 : 18 Мая , 2010, 19:41:42 » |
|
девочки, может кто-нибудь предагает "проверенное" мясо коровки или свинки из своих источников?
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #67 : 19 Мая , 2010, 13:51:52 » |
|
И ещё такая же ярмарка в Харлушах-по субботам и воскр. , до часиков 11 надо подъезжать, это за Кременкулем. брали там мяско, хорошее. Насчет джемов на фруктозе. Я гдето слышала что при варке ягод с сахаром, сахар перемешивается с фруктозой ( в ягодах), и преобразуется в фруктозу. Поэтому несовсем верно мнение что в джемах (вареньях) сахар.
|
|
|
|
Лягушонка
|
 |
« Ответ #68 : 20 Мая , 2010, 09:35:35 » |
|
Ульянка, "брали там мяско, хорошее." почем говяд. и свин. там?
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #69 : 20 Мая , 2010, 09:56:22 » |
|
мякоть свинины постную по 220, телятину при нас брали им отдали по 160 с костью
|
|
|
|
Stossi
|
 |
« Ответ #70 : 27 Декабря , 2010, 23:27:08 » |
|
Девочки!! Всем на слово верить не надо, что мясо они все сами вырастили!! В основном скупщики торгуют. Если очень дешево, то тоже стоит задуматься, .т.к. это может быть спецзабой быть!! (больные животные , истощенные, в общем, которые расти не будут). Вообще, сама в деревне вырасла, все поднаготную знаю. Да и папа в управлял колбасным цехом несколько лет.
|
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #71 : 28 Декабря , 2010, 00:33:27 » |
|
не правда. я живу за городом, и тут на сегодняшний момент средняя цена абсолютного нормального своего мясо (конкретно хрюши 150-160р). нет, ну может быть и правда про спецзабои, но ведь к зиме ближе начинают продавать....сама покупаю таких хрюшек для дочки, поскольку ребенок очень аллергик. а тут практически на моих глазах выросли, и даже знаю чем кормят. отходами из детсадика)))))))) опять же хорошее питание)))))))))
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #72 : 28 Декабря , 2010, 00:39:03 » |
|
Красотулька,мне из деревни возят свинину по 165 руб, правда кусочками никто рубить не будет, я беру всегда 15-20 кг. Конину по 170 привезли в этом году подорожала.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
MISS1977
|
 |
« Ответ #73 : 28 Декабря , 2010, 09:48:14 » |
|
Девочки, тоже хочу мяска из дерени... Дайте телефончик, а?
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #74 : 28 Декабря , 2010, 22:26:37 » |
|
Мы тоже покупаем по пол телки обычно. В этом году 150-160 за кг. Рика, у меня подруга живет в Уйском. Вам наверное далеко туда ехать.
|
|
|
|
мама троих
|
 |
« Ответ #75 : 17 Ноября , 2013, 21:45:53 » |
|
Девочки, мой папа держит кроликов, для собственного потребления, поэтому экологически чистые, выращиваются без каких-либо стимуляторов роста. Если кому-то надо, обращайтесь
|
8-963-463-03-60
|
|
|
|