Соня ореховая
|
 |
« Ответ #1185 : 31 Января , 2011, 16:52:53 » |
|
если в помещении, где находится больной ре, температура не выше 18-20С то статью можно взять на заметку. Если выше, то лучше не рисковать и дать таки сиропчик жаропонижающий. Если у ребенка нет проблем с сердцем и неврологией, то чем рискуем? Я ребенку с полутора лет температуру не сбиваю. Не скажу что редко болеем, как пошли в садик, так с ноября каждый месяц на больничном, но выздоравливаем слава Богу быстро.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1186 : 31 Января , 2011, 17:00:26 » |
|
Соня ореховая,перегрев внутренних органов приводит к их функциональным нарушениям.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1187 : 31 Января , 2011, 17:03:12 » |
|
Соня ореховая,перегрев внутренних органов приводит к их функциональным нарушениям.
+ проблемы с неврологией вылезают неожиданно
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #1188 : 31 Января , 2011, 17:10:01 » |
|
А есть ссылки на какие-нить источники этой информации. Что считается перегревом, при какой температуре происходит функциональное нарушение и насколько это опасно?
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1189 : 31 Января , 2011, 17:10:53 » |
|
опыта нет с детьми (мои редко болеют, тем более тяжело) но по себе знаю - полсуток в лихорадке с 39ю и потом всё в порядке, главное воды тепловатой пить побольше
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #1190 : 31 Января , 2011, 17:11:55 » |
|
+ проблемы с неврологией вылезают неожиданно а что это за проблемы? я написала просто так, т.к. где-то читала это
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #1191 : 31 Января , 2011, 17:14:01 » |
|
Соня ореховая, один из очень простых примеров - судороги на фоне высокой температуры у ребенка, до этого не имевшего никаких замечаний со стороны неврологов.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #1192 : 31 Января , 2011, 17:14:14 » |
|
опыта нет с детьми (мои редко болеют, тем более тяжело) но по себе знаю - полсуток в лихорадке с 39ю и потом всё в порядке, главное воды тепловатой пить побольше
у меня наборот редко бывает температура, по этому по себе не скажу, а вот у сыночка в 2 года со стоиматитом темпа 40 была, потом в 3 года с розеолой тоже 39-40 2-е суток и вот на этой на то неделе почти сутки с темпой 40. Тоже слава Богу все хорошо
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1193 : 31 Января , 2011, 17:14:35 » |
|
А есть ссылки на какие-нить источники этой информации. Что считается перегревом, при какой температуре происходит функциональное нарушение и насколько это опасно? Мы ж не в теме про прививки :) Поищите в инете, если интересно.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1194 : 31 Января , 2011, 17:14:39 » |
|
скажу на своем примере так как почитаю Комаровского ,то решила не сбивать температуру таблетками , 1 день нормально , на второй день даже с 38 у ре начались судороги , и щас снижаю даже 37,очень боюсь повторения.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1195 : 31 Января , 2011, 17:15:43 » |
|
Царевна Лягушка,прямо мой пример , до этого проблем по неврологии не было вообще
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #1196 : 31 Января , 2011, 17:16:15 » |
|
Соня ореховая, один из очень простых примеров - судороги на фоне высокой температуры у ребенка, до этого не имевшего никаких замечаний со стороны неврологов.
С Р.Мендельсон "Высокая температура не вызывает судороги. Их вызывает резкий подъём температуры. Многие родители боятся высокой температуры у своих детей, поскольку заметили, что ей сопутствуют приступы судорог. Они полагают, что судороги вызывает «слишком высокая» температура. Я хорошо понимаю таких родителей: ребёнок в судорогах — зрелище невыносимое. Тем, кто такое наблюдал, возможно, будет трудно поверить, что, как правило, это состояние не бывает серьёзным. Кроме того, оно относительно редкое — лишь у 4 процентов детей с высокой температурой наблюдаются судороги, и нет свидетельств того, что они оставляют серьёзные последствия. Исследование 1706 детей, испытавших фебрильные судорога, не обнаружило случаев нарушения моторики и не зафиксировало смертельных исходов. Не существует также и убедительных доказательств того, что такие судороги повышают впоследствии риск эпилепсии."
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1197 : 31 Января , 2011, 17:16:38 » |
|
я извиняюсь за вопрос, но ... уверены, что судороги, а не не озноб? во время лихорадки - то в жар, то в холод, с виду - как будто да, судороги, но реально - колотит от перепада (разницы) температуры
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1198 : 31 Января , 2011, 17:17:19 » |
|
Кто такой Мендельсон этот? Который марш написал? :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1199 : 31 Января , 2011, 17:18:11 » |
|
не у всех всё так просто - переждать темпу и выздороветь. мой может несколько дней с 39 болеть (сбиваю исключительно по состоянию если сильно плохо и выше 39-39,5 на ночь). и после снижения темпы еще неделю другую будет болеть. предрасположенность (вылетело слово... лимфатиками врачи таких детей называют что ли) болеть сильно и долго. обычно так у крупных детей как я поняла со слов педиатра... и старшая у меня болела всегда тяжело и долго, еще и очень-очень часто!
|
|
|
|
|