X-Tinal
« Ответ #1575 : 09 Февраля , 2011, 11:45:22 »
Забыл сказать - лихорадило ночью минут 5. Может это называют фибральными судорогами... У меня такое же бывает после жара. Считаю нормальным.
Марошка
« Ответ #1576 : 09 Февраля , 2011, 11:50:01 »
X-Tinal ,если всё в порядке по неврологии и кардиологии, то бога ради, тем-па высокая опасна для детей с различными нарушениями здоровья(
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
MurrMasha
« Ответ #1577 : 09 Февраля , 2011, 11:50:40 »
X-Tinal , каждое вещество по природе своей яд, лекарством его делает лишь доза! Помните, кто и когда сказал?
Подсадили население на тамифлю и колдрексы... А про то, что малина содержит природные жаропонижающие - забыли? Причём не столько ягода, сколько лист. И лист смородины, и чашечки земляники, и ещё много чего.
Вот только у кого дома оно есть?
X-Tinal , для гриппа любого серотипа свойственно поражение капилляров, вопрос в выраженности.
Врачи часто назначают аскорутин при гриппе.
Северозападная , очень правильно!
А температуру надо сбивать, но многим страшно применять физические методы, особенно к детям. Мне тоже страшно было первый раз. Спасибо и земной поклон врачу детской неотложки, который сделал и показал - сыну было 3, температура 39-40 неснижаемая практически - сама вот знаю, а боялась делать.
X-Tinal , фебрильные судороги - это СУДОРОГИ, возникающие исключительно при повышении температуры тела (это страшно и у детей с патологпией ЦНС может быть фатально), а "лихорадит" - это озноб, это нормально.
MurrMasha
« Ответ #1578 : 09 Февраля , 2011, 11:52:07 »
При температуре ещё и обезвоживание быстро наступает. Взрослых-то можно уговорить/заставить пить, а вот малявочку - как заставишь? Вот и везут под капельницы...
X-Tinal
« Ответ #1579 : 09 Февраля , 2011, 12:08:58 »
вода в том числе через кожу проникает, при чем у малявок очень быстро впитывается, можно еще и так воду в организм поставлять тоже поил малиной и смородиной Вообще тупик получается - слабым детям дают лекарства, антибиотеки, жаропонижающие - спасая конечно, но делая слабее, и так постоянно, и болеют потом чаще, и их дети еще слабее ...
Яйя
« Ответ #1580 : 09 Февраля , 2011, 12:10:08 »
MurrMasha , мы вливали силком воду, заставляли глотать, после 4х дней под 8мичасовыми капельницами понимаешь, что так- гуманнее.
MurrMasha
« Ответ #1581 : 09 Февраля , 2011, 12:22:00 »
Яйя , да, всё познаётся в сравнении...X-Tinal , да, тупик... В теории я тоже "за" естественный отбор среди человеческой популяции, но когда речь заходит о том, что по правилам этого отбора я не должна была родиться много лет назад, а уж что говорить о моём сыне... Медицина как раз-таки "против" естественного отбора... где-то - и к сожалению...
Марошка
« Ответ #1582 : 09 Февраля , 2011, 12:34:38 »
X-Tinal ,MurrMasha ,я против так называемого естественного отбора, дело не в появлении новых лекарств, а в том в каком мире мы все вынужденны жить(
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2011, 12:44:34 от Марошка »
Сообщить модератору
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
X-Tinal
« Ответ #1583 : 09 Февраля , 2011, 13:47:14 »
Мне кажется, что естественный отбор + знания природы лучше медицины, мудрее. Опять же по-моему мнению - только хирурги помогают природе и следовательно человеку, а почти всё остальное только делает хуже, пусть не сие минутно, но в перспективе точно
Наденька-солнышко
« Ответ #1584 : 09 Февраля , 2011, 13:52:37 »
как то жестоко слышать про естественный отбор от мамочек, аж муражки по коже. Может надо как-то гуманнее, вот просто мы привыкли сразу на лекарства бросаться это да - как что так сразу антибиотики, а вот раздеть ребенка когда у него температура, поить насильно когда он не в какую нам тяжело, зато потом и приходиться под капельницы класть. Сама такую ошибку сделала. сейчас пробую не допускать такого.
Uma
« Ответ #1585 : 09 Февраля , 2011, 13:55:42 »
Наденька-солнышко , это не мамочка, в папочка).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yangorod
« Ответ #1586 : 09 Февраля , 2011, 14:03:26 »
Наденька-солнышко , А что такого меня в детстве малиной лечили про Колдроксы и т.д ни кто не знал их и не было и чуть что антибиотики не выдавали в аптеке а ка кто по рецепту выписывали... Это папочка действительно а не мамочка :2funny:
hst
« Ответ #1587 : 09 Февраля , 2011, 14:17:44 »
А если естественный отбор коснется собственного долгожданного малыша, которого любишь любым - здоровым или не очень. Легко рассуждать на эти темы, пока беда не затронула тебя лично. С легким ли вы сердцем примете эту теорию естественного отбора? Позиция некоторых мам и пап просто шокирует. Фашизм какой-то!
X-Tinal
« Ответ #1588 : 09 Февраля , 2011, 14:19:17 »
Сколько примеров того, как хилые дети, занимаясь спортом, обтиранием, закаляясь, и так далее, перестают быть хилыми, и становясь взрослее - становятся только крепче. А ведь это тоже естественный отбор. Природа не жестока вовсе. Просто мы давно перестали жить в природе и поддерживаем себя химией в прикуску со страхами. (( кстати, да, я папа :)
X-Tinal
« Ответ #1589 : 09 Февраля , 2011, 14:21:13 »
hst , Наденька-солнышко , вот зачем одну струну то тянуть? Никто не говорит, что слабый должен умереть, но делать его слабее, тоже не выход!