Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Свиной ГРИПП( A/H1N1)
vekl2006
завсегдатай

Хочется быть хорошей мамой

Награды
« Ответ #270 : 17 Ноября , 2009, 08:17:01 »

Девочки вот инфа http://www.spruce.ru/infect/flu/H1N1_01.html
это к тому, что паники быть не должно, да, есть, да, болеют, да, нужно себя и близких стараться обезопасить, но кидаться в аптеку и скупать все препараты, глупо...
Сообщить модератору   Записан

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #271 : 18 Ноября , 2009, 00:31:14 »

а я Ремантадин не уважаю: пока его принимала, всё чаще и чаще болела. перстала принимать, болела в течение 2-3 лет после этого и всё! перестала!

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #272 : 18 Ноября , 2009, 08:01:03 »

У нас в садике объявление повесили, что по желанию родителей можно поставить детям прививку Пневмо23 бесплатно. Или в садике или в поликлинике - мы относимся к поликлинике№8. А раньше только по направлению врача ставили, а без направления - за деньги.

Такая, какая есть
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 18 Ноября , 2009, 08:56:02 »

А чем пневмо23 может помочь в сложившейся ситуации? Или они до кучи решили предложить?

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 18 Ноября , 2009, 09:04:27 »

Пневмо 23 - это типа от пневмоний и мененгитов. Мы одно время хотели ее старшему поставить. Он у нас  часто болел трахеитами. Потом кто-то из докторов нам сказал, что ребенок какое-то время перед прививкой должен быть абсолютно здоров, а у нас такого не было: то сопли, то еще что-то. В итоге не поставили, а потом была информация в СМИ, что эта вакцина не до конца изученная и часто дает осложнения.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 18 Ноября , 2009, 09:33:39 »

Пневмо 23 - это типа от пневмоний и мененгитов.
от вирусной пневмонии?
или от возможного бактериального осложениния в виде пневмонии?
если от вирусной пневмонии, то наверное нужно, чтобы после прививки выработались антитела именно на вирусы, вызывающие пневмонию?
в принципе я поняла, вирусная пневмония- это штука смертельная с большой вероятностью
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #276 : 18 Ноября , 2009, 09:37:40 »

Пневмо23 является единственной зарегистрированной в России вакциной для специфической профилактики пневмококковой инфекции. Она защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и тех заболеваний, которые они вызывают.
Подробнее - http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumococcus.php
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=46

Такая, какая есть
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 18 Ноября , 2009, 09:42:45 »

Царевна Лягушка, т.е. получается защищает от бактериальных осложнений после гриппа например
пневмококк - это же бактерия?
я вот так и не поняла с вирусной пневмонией
вроде были данные, что сейчас присутсвует вирус, вызывающий вирусную пневмонию, от которой умирают
но Комароский говорит, что это фигня, так как, если это была вирусная пневмония, то на пятый день уже цветочки на могиле завянут, а данные в СМИ говорят, что человек на 7ой день обратился за мед. помощью и было уже поздно
так я и не поняла, все-таки имеет место сейчас вирусная пневмония, или, все кто умер, умирали от типичного осложнения после гриппа в виде бактериальной пневмонии
от последней похоже действительно саоосбна защитить вакцина пневмо-23
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #278 : 18 Ноября , 2009, 11:14:10 »

Alina, я не врач, ответить на ваши вопросы не могу :)
Моей младшей дочери в прошлом году инфекционист очень рекомендовала поставить Пневмо23 или АктХиб после перенесенного мононуклеоза. Расписывала в красках все плюся этих вакцин. Но мы их так и не поставили - не получилось сразу, а потом как-то подумали, и решили, что нам это не надо. Где-то здесь на форуме эти вакцины обсуждали.
А наша участковая сказала, что имеет смысл делать Пневмо23 детям до 3 лет, которые часто болеют. А в наши теперешние 6, для нас это уже не очень актуально.

Такая, какая есть
vekl2006
завсегдатай

Награды
« Ответ #279 : 18 Ноября , 2009, 15:08:54 »

Alina, просто на фоне гриппа могут развиваться оба типа пневмоний, вирусная как правило при тяжелом гриппе, например при молниеносной форме, может развиться за сутки-двое, как понять, что присоединилась такая пневмония - боли в грудной клетке и одышка помимо других симптомов,а бактериальная развивается позже, например через 4-5-6 дней, на фоне того, что иммунитет ослабленный борьбой с вирусом, не может справляться с микробами (они постоянно в нас живут в какихто количествах), с которыми вне болезни легко боролся. Тогда на фоне казалось бы улучшения вдруг снова подъем темпы кашель одышка. Естественно, против бактериальной пневмонии помогут антибиотики, а вот против вирусной МОГУТ НО НЕ ФАКТ противовирусные препараты, хрюкающий же грипп не изучен до конца, вот и мрут... По данным ВОЗ противовирусные препараты против свиного гриппа еще только изучаются.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 18 Ноября , 2009, 20:33:37 »

Девочки, сегодня утром умерла моя лучшая подруга, мы сидели за одной партой в школе, ей было 24 года, остался малыш 3,5 годика без мамы, в голове до сих пор не укладывается весь этот кошмар, я вас всех хочу попросить:
ОБРАЩАЙТЕСЬ К ДОКТОРУ ВОВРЕМЯ!
к сожалению она не обратилась и ее уже нет
Муж сказал что минимум до конца месяца мы еще будем дома сидеть, дальше посмотрим

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
vekl2006
завсегдатай

Награды
« Ответ #281 : 18 Ноября , 2009, 20:46:15 »

МишкаПанда, соболезную... от гриппа?

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #282 : 18 Ноября , 2009, 21:00:15 »

.
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2009, 10:35:37 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 18 Ноября , 2009, 21:21:34 »

моя 5мес двоюродн племянница лежит в Салехарде в больнице уже несколько дней с подозрением на свиной грипп. анализы делают только в москве в течении недели- ждут результат, а ее держат под капельницами с плевритом (могу ошибаться в названии).

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 18 Ноября , 2009, 21:37:46 »

МишкаПанда,  :sad:

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 20:47:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓