Eleka
« Ответ #480 : 17 Февраля , 2012, 22:11:44 »
А кто нибудь покупал франшизу? Хочу открыть отдел с молодежной мультибрендовой одеждой. Есть неплохие франшизы. Вроде бы как для новичка в бизнесе идеальный вариант, но тоже есть свои подводные камни. Либо же открывать самой и ни от кого не зависеть? Вся в раздумьях....
Izobilnaya
« Ответ #481 : 19 Февраля , 2012, 09:35:35 »
creonta , Начала дешевые детские вещи и игрушки.Шли на ура.Потом решила подороже и качественнее.Тогда тормознулась.А потом открыла вип комиссионный.Взрослых и детских вещей.Где были вещи первой,второй линии в идеальном состоянии. джинсы от известных во всем мире кутюрье у меня стоили 1500-2000 руб. В идеальнейшем состоянии.детские вещи классные. В общем одежда вся. Были свои покупатели.которые ждали вещи,а в массе народ говорил,что либо в сэконд,либо на Китайский рынок,на фига нам марки и так хорошо.
А дешевые детские вещи и игрушки откуда возили? Где закупали, если не секрет?
Alinakostina
« Ответ #482 : 27 Апреля , 2012, 18:39:01 »
creonta , как дела у вашей подруги? пошло у них дело?
creonta
« Ответ #483 : 27 Апреля , 2012, 18:48:57 »
Alinakostina ,работают ) но у нее там всеми делами муж занимается, она особо не в курсе, единственное, что говорит что денег оттуда в семейный бюджет не поступает (ну и вроде из семейного бюджета туда не уходит) правда и продавцов они не нанимали (муж с напарником сами сидят), и бухгалтерию еле еле сами учатся вести))) вот буквально недавно поставили разливное пиво в надежде, что доходы увеличатся (что , конечно, летом, вполне вероятно) но разговор о продаже этой точки я уже слышала!
UnicorN
« Ответ #484 : 03 Июля , 2012, 15:53:43 »
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Toritan
новичок
« Ответ #485 : 15 Августа , 2012, 13:43:33 »
а про салон красоты или парикмахерскую, есть какая нибудь информация?! я прям болею этой мечтой!!!
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #486 : 15 Октября , 2012, 10:51:17 »
а про салон красоты или парикмахерскую, есть какая нибудь информация?! я прям болею этой мечтой!!!
сама "по молодости" болела таким же
но сейчас это проигрышный вариант сразу же
во-первых, рынок перенасыщен этим до тошноты
живу на тимирязева, у меня в пределах шаговой доступности (ходьбы не больше 2 минут)только 5 штук парикмахерских разного уровня
последний год развлекаюсь наблюдениями, как быстро закроется очередной такой салон после открытия
в среднем, месяца 2-3, не больше....
если скоро грянет обещаемый нам кризис, то сфера услуг полетит под откос одной из первых...
эти салоны и сейчас-то простаивают, мало того, что нерентабельны, так еще и убыточны
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Sladkoezhka
« Ответ #487 : 15 Октября , 2012, 15:09:07 »
Мама Бешеной Букашки ,а что не полетит под откос, если начинать и грянет кризис?
Капитолина Ильинична
« Ответ #488 : 15 Октября , 2012, 15:35:47 »
Sladkoezhka , мне кажется, недорогой трикотаж, игрушки, обувь печенки и конфетки
малёк
« Ответ #489 : 15 Октября , 2012, 15:54:08 »
Sladkoezhka , мне кажется, недорогой трикотаж, игрушки, обувь печенки и конфетки
Сомневаюсь. :) Первое на чем начнут экономить- сладости, так что печенки и конфетки отпадают, мне кажется. Сюда же я бы отнесла и игрушки- когда дома кушать не чего, не до игрух.
Про трикотаж и обувь- будут выживать, но сложно. Сейчас многие отделы уже не первый месяц стоят по нолям. С чем это связанно, объяснить не могут. Да же те отделы, которые работают более 7 лет и имеют своих прикормленных клиентов и то жалуются, что дела очень тяжело идут в сентябре и октябре.
Я думаю выживать будут продукты: хлеб, молоко, крупы, консервы, т.к. люди питаться будут в любом случае.
4you
« Ответ #490 : 15 Октября , 2012, 15:59:13 »
малёк ,отдел с продуктами хлеб, молоко, крупы-обречен на смерть в этой темке уже одна форумчанка открывала такой отдел ................................... трусы с носками покупали,покупают и будут покупать .............................. конфеты с печеньем тоже когда нет денег на что то существеннее чего проще как побаловать себя конфетками на 30-50рэ? ........................... игрушки-всегда детям игрушки покупали даже в войну если детей не радовать нафик ваще тогда жить другое дело -переориентация ассортиментамалёк ,я вам это пишу не для того чтобы досадить, а потому что у меня есть кое какой опыт -у меня отдел с 2009г и вы только со своей позиции смотрите (ну хорошо не только со своей, а с позиции своих многочисленных знакомых еще) но это далеко не все люди а я со стороны тысяч людей покупателей которых я вижу в месяц
Catarina
« Ответ #491 : 15 Октября , 2012, 18:45:22 »
Выживут крупные продуктовые магазины, а маленькие вымрут. За счет оборота и скидок крупные могут играть ценами Про игрушки полностью согласна с 4you А еще люди постоянно покупают хозтовары. Туалетную бумагу, лампочки и тд. Но тут опять могут помешать крупные продуктовые, которые в свой ассортимент добавляют хозовку
Капитолина Ильинична
« Ответ #492 : 15 Октября , 2012, 19:02:04 »
трусы с носками покупали,покупают и будут покупать .............................. конфеты с печеньем тоже когда нет денег на что то существеннее чего проще как побаловать себя конфетками на 30-50рэ? ........................... игрушки-всегда детям игрушки покупали даже в войну если детей не радовать нафик ваще тогда жить
Марина, ты прям мои мысли выразила, только мне писать подробно неохота было
4you
« Ответ #493 : 15 Октября , 2012, 19:11:08 »
Catarina ,)))Olimpia ,ну так опыт то)
Sladkoezhka
« Ответ #494 : 15 Октября , 2012, 19:15:27 »
Olimpia ,4you ,спасибо большое за отзыв, девочки. Дорогого стоит взгляд опытного человека!