Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как открыть свой отдел?
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 17 Ноября , 2009, 13:14:52 »

Мне бы тоже хотелось положительного опыта послушать. Неужели сейчас так все плохо??? :cry:
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 17 Ноября , 2009, 21:51:20 »

Cегодня звонила девченкам,у них магазин.Спросила ка дела?Говорят,что хуже чем летом.А летм у меня еще был магазин,так вообще задница была.
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #32 : 24 Ноября , 2009, 12:36:30 »

Да, сейчас все плачут что торговля упала. Но по-моему, если хочется, то надо пробовать. Если деньги есть конечно.
Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #33 : 29 Декабря , 2009, 14:04:30 »

по-моему у нас в городе катастрофически не хватает нормальной одежды по нормальным ценам.
На прошлой недели облазила Стрелец и Маркштат. в Маркштате те же мужские джемпера в 2 раза дороже чем в Стрельце. Поэтому покупать решила в стрельце.
Мне  3летней дочке платье надо было для садика.
На весь большущий магазин - 3 платьица нашла. 1 пришлось вернуть, т.к. совсем маленькое, 2 оказалось совсем впритык. А 3 - я не купила, т.к оно было ужасно -горошек, полосочки, на пузе рыбки и бантик на воротнике...брр.

И мысли сразу же - ХОТЬ СВОИ МАГАЗИН открывай :))))
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 29 Декабря , 2009, 15:35:24 »

марси,Мысль не вовремя.:(Кстати,детский вместо Бананыамы открылся в Фокусе.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 29 Декабря , 2009, 15:52:08 »

оффтоп, но вдруг кто-нибудь откроет свой отдел по продаже чего-нибудь. Обязательно подберите хорошего грамотного профессионального доброжелательного продавца... Хороший продавец и чушь продаст,а плохой и ленивый так и будет сидеть с хорошими вещами, читать книжки, болтать с другими продавцами и пр.

Просто в последнее время пришлось очень много поездить по магазинам, банкам и т.п. заведениям - и это просто ужас. У нас сервис так и остался на совковом уровне:( Никакого удовольствия от покупки!
В наших СЗ гораздо приятнее покупать!:)) Хоть и хлопотнее

MISS1977
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 29 Декабря , 2009, 20:05:15 »

Jun, +100
От продвца зависит всё.  Продавец должен быть грамотный и разбираться в своем товаре, знать его на все 100%. Тогда торговля будет хорошей даже при малом кол-ве покупателей, т.к. довольный покупатель вернется сам и расскажет о вас другим.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 29 Декабря , 2009, 21:04:29 »

Рика,У Вас был магазин?
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 29 Декабря , 2009, 21:41:45 »

Рика,не всё так просто,как кажется.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #39 : 29 Декабря , 2009, 22:00:54 »

Рика, кадры решают всё - это знают все, но вот такой идеальный продавец "стоит" гораааздо дороже "средненького". Большой, солидный магазин не всегда может себе его позволить (вы посмотрите, вокруг одни студенты работают), а что уж говорить об "отделе"

Успех предполагает усилия
MISS1977
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 30 Декабря , 2009, 11:05:26 »

Лапот, да у меня отдел декоративной косметики, сначала держала 2-х продавцов, но с маленькими выручками оставила одного продавца, а вторым стала сама. Мои выручки в разы выше выручек моей напарницы, и если б продавец продавала так же как я, то за смену (с10-20 ч) она зарабатывала бы 600-800 р/смена. Я считаю, что это хорошая з/п, я плачу 250р выход и 5%. Но выручки моей напарницы с трудом натягивают до 350-400 и она считает что как платят-так и работаю.
Продавцы из соседних отделов говорят, что мои постоянные покупатели, когда приходят не в мою смену, то уточняют когда я буду и уходят.
Естественно, можно говорить о том что самой на себя работать легче и т.д., и наверно будете правы, но в отличие от наемного продавца, я приходя домой не отключаюсь от работы и не отдыхаю морально, т.к. в голове крутятся предстоящие платежи аренда, з/п, расчет за товар и т.п. На работе я крайне вежлива с покупателем, я изучила буквально все составы косметики, красок , т.к. для меня каждые, например, 45р от продажи лака -деньги. Скажите, что мешает так же работать моей напарнице?? И получать нормальную з/п, ведь уже видно, что реально получить за смену 800. Поэтому логично, что хороший продавец стоит дорого (есть разница заплатить продавцу 800 р или 400), но все продавцы сидят на небольшом окладе-выход и %% от выручки, поэтому и есть существенная разница в выручках 10 000 и 2 000
Девченки, я в прошлом была наемным коммерческим директором и прекрасно знаю, что менталитет наемного персонала такой, что "если б мне платили больше я бы работал" НЕТ, уверяю что работали бы точно так же. Но в моей практике были люди которые сначала работали супер хорошо за небольшие деньги, и тогда когда показали всем чего они стоят писали заявление об уходе, мотивируя маленькой з/п, а  руководитель всегда нуждается в людях ответственных и добросовестных и значительно добавляет з/п таким кадрам, т.к. искать нового, обучать, а потом еще и окажется что взял на работу тунеядца -все это предприятию в разы дороже обойдется. 
Танюля, никто не говорит что просто, бесусловно хороший продавец -это дар и хорошим продавцом может стать не каждый, даже если захочет, хороший продавец-человек обязательно доброжелательный, коммуникабельный, который на хамство не ответит хамством, а либо промолчит, либо корректно и по-доброму ответит покупателю.
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2009, 11:17:49 от Рика » Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 30 Декабря , 2009, 11:29:23 »

Рика,Это здорово,что у Вас работает отдел сейчас.Очень многие слетели.Я в том числе.Ни один продаве,как мне кажется,не заменит хозяина магазина.Вы продаете лак за 45 руб и знаете,сколько туда вложено и не только денег,а вообще Ваших трудов и нервов.А нашим продавцам наплевать у них только з.п на уме,притом они как то для себя сами устанавливают тот потолок,который их устраивает.Если бы у них были амбиции,то они бы не сидели в продавцах.Есть у меня знакомая девочка,продавец.Оч.хороший,но хозяйка ее все кормит надеждой,что вот станет получше и эта девочка станет управляющей магазинов,которые впоследстии откроются.Да и маленькая еще эта девочка,силенок не хватает на мысль о соб.бизнесе,да и времена,скажем н те.А я слетела,вопрос то же в общем в продавце.Пока у меня сын стоял-было нормально,но парню надоело шмотками  торговать,решил дернуться в другом направлении.Я встала сама,потом посчитала что если я возьму продавца,то у меня просто интерес получается или хобби,ни какого бизнеса.Хотя сама торговала оч.хорошо,но сейчас объемы не те.Когда з.п сыну уходила,вроде нормально относительно было,как посчитала,что все чистую прибыль придется налево отдавать,а самой все головняки за бесплатно переносить и еще кормит арендодателя,я закрылась.
MISS1977
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 30 Декабря , 2009, 12:09:27 »

Лапот, да, работа ради работы-ерунда. Я тоже в свои 2 дня выходных пока все дела переделаю (товар привезу, все посчитаю, бухгалтерию сведу, домашние дела поделаю) сяду и думаю, считаю свои упущенные возможности от того что работаю в эти дни не я, а наемный продавец, я как-правило в эти дни либо в ноль ухожу, либо в минус, за редким исключением плюс бывает. И разговаривала с напарницей по душам все расклады с ней считали, никак до нее не дойдет, что реально здесь и сейчас зарабатывать. Раньше, пока было у меня 2 продавца, вот они мне каждый вечер по ушам ездили, что народу нет в комплексе кому продавать-то. Теперь одна работает и помалкивает, а в мои смены приходила посмотреть как я работаю (за это ее уважаю, за стремление и желание, иногда думаю просто ей не дано быть продавцом). Оно ведь с одной стороны просто продать лак за 45руб, а с другой стороны сложно еще за эти же 45руб переговорить с покупателем на все темы и параллельно предлагать сопутствующие товары (жидкость для снятия лака, лечилки для ногтей, ватные диски, щипчики, пилочку и т.д. все в этом роде), авось купит и вот тебе еще прибыль и вместо 45р, 345 сложилось. Я вечером со своих смен прихожу разговаривать совсем не хочу ни с кем, сил нет. Я и про соседние отделы не знаю никаких сплетен (у кого сколько муж зарабатывает, у кого какие выручки, кто с кем поженился и развелся), а моя продавец-напарница знает все про всех. Вот из этого всего и складываются разница хорошего продавца и так себе. Хотя казалось бы, возможности у нас с ней равны.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #43 : 30 Декабря , 2009, 12:12:16 »

У меня мама в прошлом году устраивалась в отдел детской одежды в Ленинском (недалеко от Стрельца, кстати). Вышла на два дня - за это время к прилавку подошли три покупателя, купили какую-то мелочь. Следующие две смены стояла сама хозяйка. И она сказала, что сама работает за 15 тысяч в месяц. Мама оттуда быстренько сбежала. Но я в этом магазине была и покупать там абсолютно нечего! Продавец чуть ли не весь прилавок передо мной выложила, всё показала-рассказала (сразу видно, что сама хозяйка отдела это была), и я уж из вежливости купила ползунки (кстати, оказались маломерки и плохого качества).
В стрельце на втором этаже, кстати, последнее время ообще людей мало - стоит ли там открываться?!
Еще у нас на мини-рынке три отдела детский+взрослый трикотаж уже давно работают. У них вроде дела более-менее. Но там продавцы сами хозяйки, и они всех покупателей (как правило это девушки-женщины с ближайших домов) в лицо знают, здороваются на улице. И ассортимент у них неплохой. А недавно на тот же рынок пришел четвертый отдел детского трикотаж, так он моментально свернулся - уже перебор был.
Я для себя решила, что игра не стоит свеч. Столько трдностей, большой риск прогореть, нужен немаленький (для меня) первоначальный каптал, который нескоро окупится. Очень советую интернет-магазин!!! Даже если всё официально сделать (зарегистрироваться, кассу посавить), то за пол года точно на прибыль выйдете. Но начать можно и с более простого варианта, благо есть наш форум или такие ресурсы, как "в контакте".

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #44 : 30 Декабря , 2009, 12:21:00 »

Пока муж писал мне сайт для интернет-магазина, я открыла его "в контакте", но потом поняла, что пусть там и не статусно как-то, но зато безхлопот совсем и прибыльно, а ведь это в коммерции главное. "В контакте" покупатели сами к вам приходят и вы можете их автоматически оповещать обо всех новинках.
Я работаю по схеме: заказ от покупателей с предоплатой 30% - через 2 недели приходит товар - раздаю и получаю свои деньги. То есть при небольшом вложении собственных денег (8 тысяч в один сформированный заказ) я имею 6 тысяч чистой прибыли с одного заказа. Две посылки в месяц - вот вам и 12 тысяч - средняя зарплата владельца небольшого отдела одежды в каком-нибудь ТК. Можно и гораздо больше получать, но я занимаюсь этим чисто как хобби, совсем немного времени ррачу. Правда, у меня не детская одежда, а взрослая - из Кореи.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 13:49:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓