Нюсик
Гость
« : 29 Мая , 2006, 16:02:05 »
Подскажите, плиз, какую фирму предпочесть ? и саму марку и фирму-установщика...Какие модели хорошИ? интересует модель только с охлаждением
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 13 Июня , 2006, 10:18:22 »
да не молчат,просто я не асс в этой теме. но расскажу что выбрали мы. кстати,незнала что кондишн называется сплит системой (деревня :) ) выбрали "японские технологии"-давно на рынке,расширяются,значит не пропадут. ставили знакомые у них.нареканий не было.что надо тебе-воплощают в жизнь.(мне допустим надо было,чтоб конд висел ПОД ОКНОМ.и проблем с его обслуживанием не было.натипо: надо поменять/помыть -не вызывать высотников,а перегнувшись ч/з подоконник все сделать БЕЗ привлечения со стороны челов) по кондишинам: тут все намного запутанией.смотря для чего кондиционер.за одну и туже стоимость(примерно) можно купить допустим Панасоник или Самсунг.Но у П не будет наворотов (осушения,ионизации,прочего наворота),а у С это будет в наличии. Хотя П считают надежней,но сделано то все равно в Китае. и то и другое.смысл? ИМХО.........Самсунг. Это я рассматривала эконом класс. В Шарпы и проч. не рассамтривала. Хотя думаю принцып тж. Только цена выше. А вообще на форум же консультант приходил. по технике. :):):) ЗЫ: Я рассуждала со стороны не проффи :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 14 Июня , 2006, 21:35:04 »
Тыква сэнькью за консультацию :D а кто это у нас консультант по технике? 8)
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 15 Июня , 2006, 17:01:50 »
надо по темке порыть ;) как время будет-найду
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 20 Июня , 2006, 12:03:30 »
нашла самостоятельно: сплит система это блоки разнесены отдельно за окном и внутри. кондиционер же один блок вставляется в окно. мы получается выбрали сплит систему.
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 28 Июня , 2006, 09:46:18 »
Проблему может решить кондиционер. Качественное оборудование будет долго и исправно создавать в вашем кабинете или дома приятную прохладу. Но кондиционеры – товар не дешевый, так что придется основательно потрудиться, чтобы выбрать подходящую модель.
Выбираем…
Самые первые кондиционеры просто понижали температуру воздуха. Перед современными стоит более широкая задача – увеличить уровень комфорта человека, изменяя температуру, влажность, чистоту воздуха, его поток и так далее. Наиболее распространены среди потребителей два вида кондиционеров – оконные и сплит-системы. Оконные – дешевле и проще в установке, нежели их сплит-собратья. Но, выиграв в цене, вы проиграете в качестве. Придется мириться с навязчивыми шумовыми эффектами от кондиционера и минимальной полезной площадью окна. Зато сплит-системы практически бесшумны и, к тому же, способны осушать воздух, когда это необходимо, имеют ночной режим, автоматический контроль температуры, равномерное распределение потока воздуха в обрабатываемом помещении, антибактериальные, угольные и электростатические фильтры. Более дорогие модели отличаются расширенным диапазоном температур наружного воздуха (от -25 до +52 градусов Цельсия) и надежными схемами защиты от перебоев с электричеством.
По каким критериям выбирать кондиционер? Как говорят специалисты, не стоит соблазняться на низкие цены. В первые дни покупка может радовать своих владельцев. Но вскоре выясняется, что в помещении не так уж и прохладно. Причина разочарования, как правило, одна и та же – низкая мощность кондиционера. Так что во избежание таких недоразумений и выводов в духе «От мальчика-нубийца с опахалом из страусиных перьев толку было бы больше!» лучше заранее просчитать мощность устройства.
Существует правило, по которому можно приблизительно определить требуемую мощность кондиционера. Для это достаточно площадь помещения разделить на десять – получаем мощность в киловаттах. Например, для эффективного охлаждения помещения площадью 25 квадратных метров нужен кондиционер мощностью примерно 2,5 киловатта. Если в нем установить оконный кондиционер мощностью 1,6 киловатта, то проку от него не будет.
В настоящее время рынок кондиционеров достаточно насыщен. В основном продавцы климатической техники предлагают кондиционеры, произведенные в Малайзии, Тайвани, Таиланде, Корее, Китае, Израиле, Японии, Италии, США. Многие, наверно, уже убедились в разнице между японской, европейской, американской и азиатской бытовой техникой. Естественно, что новейшее, высокотехнологичное оборудование прежде всего остается в самой Японии.
…устанавливаем…
Если оконный кондиционер может установить каждый, владеющий стеклорезом, ножовкой и стамеской, то установку сплит-системы доверять первому попавшемуся не рекомендуется. Первая и самая частая неприятность при непрофессиональной установке – это утечка из системы фреона, что приведет к выходу из строя «сердца» любой холодильной машины – компрессора, замена которого стоит не менее половины самого кондиционера. Ошибки в подключении кабелей питания и управления кондиционера становятся причиной выгорания микрокомпьютера управления и даже пожара. Кроме того, неверное расположение внутреннего и наружного блоков приводит к значительному снижению производительности.
Каждый тип кондиционера привередлив по-своему. Например, оконные кондиционеры нельзя загораживать плотными шторами или жалюзи – толку от работы устройства попросту не будет. Если в помещении установлены витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, то монтаж оконного кондиционера встанет в кругленькую сумму. К тому же, кондиционер не сможет работать на вытяжку.
Что касается сплит-систем, то лучше их устанавливать во время ремонта, до того, как в помещении будут проведены отделочные работы. Так проще спрятать все коммуникации в стену. Стоит учесть, что к цене, заявленной в прайс-листе фирмы, стоит добавить 10-12 процентов на комплектующие (крепление внешнего блока, декоративные короба, медная трубка, дренажный трубопровод, кабели) и 20-25 процентов на монтаж. Эта цифра не столь велика, если учесть, что в Европе и Японии монтаж стоит 50-70 процентов от стоимости оборудования.
Конечно, можно найти бригаду «шабашников» и сберечь сотню-две долларов, но это может обернуться большими проблемами, поскольку некачественная установка способна «угробить» даже самую лучшую технику. К тому же стоит иметь ввиду, что гарантию покупателю дает не фирма-производитель, а компания, установившая кондиционер. Поэтому в случае любой неисправности требовать что-либо с «шабашников» будет непросто.
Кондиционер удаляет из воздуха примерно от 1 до 2 литров воды в час, а потому заранее обговорите с продавцом, куда он собирается вывести дренажный трубопровод.
начало и продолжение
Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 29 Июня , 2006, 23:39:05 »
Тыква пасиб за статью!
Maninka
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2008, 18:03:28 »
Нюсик , я уточню как домой приеду. Но помнится я покупала именно в Технопарке свой сплит :) AEG - выбрала.... Стоимость была ниже, чем в кондерных кампаниях , что на слуху , а еще они мне скидку сделали... Про функцию тепла - зря ты, переплата мизерная - а холодной весной и начало осенью, пользоваться будешь... и получается от сплит системы отдача больше - ты ее будешь использовать не только летом, а почти полгода. Вообщем, ценами и обслуживанием в Технопарке довольна.
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2008, 19:06:44 »
Maninka ,да дело в том что у нас идивидуальное отопление и у нас в квартире всегда столько градусов сколько хотим, поэтому только охлаждение и искала
Iriska21
« Ответ #9 : 20 Июня , 2012, 22:59:00 »
Подниму темку. :) Может сейчас отзывов про выбор будет больше.
Фиалёна
« Ответ #10 : 25 Июня , 2012, 12:26:13 »
Подниму темку. :) Может сейчас отзывов про выбор будет больше.
нам устанавили знакомые-профи. 21 тыс. с документами :не знаю: (16+5 работа)
"кентацу" - ооооочень нравится! много программ (сон, таймер, авто), ну и сами они сказали, что его рекомендуют.
хожу на балкон греться теперь))))
анна сокол
« Ответ #11 : 25 Июня , 2012, 21:09:05 »
+
Aunt Kitty
« Ответ #12 : 04 Июля , 2012, 21:20:04 »
А если купить в одном месте, а установку в другом. Так можно?
Иван-да-Марья
« Ответ #13 : 04 Июля , 2012, 21:30:29 »
мы всегда сразу покупаем и установливаем у одной компании, чтобы все было по гарантии и кондер и монтаж
Юсики
« Ответ #14 : 09 Июля , 2012, 09:32:54 »
Aunt Kitty , онечно можно, но не дешевле. Действует закон бизнеса: оптом дешевле. Т.е. если вы покупаете в крепеном маркете они зарабатывают на продаже оборудования (кондёра), а монтаж уже по мин.цене. Если вы покупаете у крупной монтажной , вентиляционной конторы, то они по немногу на монтаж и на оборудование наценку делают. Если мелкая монтаж.компания, то там на оборудование минимум, т.к. они закупают мелким оптом и имеют минимальную скидку от поставщика. Поэтому они могут только зарабатывать на работе-монтаже. Так что лучше опотм. А по поводу марки и бренда. У меня 2кондёра в квартире (оба охлаждение+нагрев). В комнате на 20кв.м -LG. нареканий нет, охлаждает и греет на 100%. 5лет работы, все лето молотит беспресстано в жару. В комнате 12кв.м. стоит Вallu -2года, нареканий так же никаких и маме в квартиру в комнате 21кв.м. охлаждает супер. Когда на улице было за 30градусов, дома прохладно, приходилось мне , мерзляке одеваться
Белочка
« Ответ #15 : 15 Июля , 2012, 12:30:40 »
Девочки вот и мы созрели на кондер. Подскажите в какую. комнату его ставить? если рассматривать покупку одного кондера? У нас 2ка 97 серии
Юсики
« Ответ #16 : 16 Июля , 2012, 07:58:36 »
Белочка ,Там где нет детей, т.е. не в детскую точно. Наш 1-ый стоял в зале (такая же квартира). А лучше всего ставить на солнечную сторону. 2-ой стоит в кухне, так получилось. До ремонта в ней был кабинет мужа. т.е. кухня у меня сейчас в 12кв.м. Если часто готовишь, тем более спасение.
Фиалёна
« Ответ #17 : 16 Июля , 2012, 11:15:25 »
Девочки вот и мы созрели на кондер. Подскажите в какую. комнату его ставить? если рассматривать покупку одного кондера? У нас 2ка 97 серии
Я так поняла из вопроса, что хотите обойтись 1-м на всю квартиру?
Так не получится) Поэтому выбирайте комнату, где предпочтительнее)
У подруги 1 комнатная 40м2, стоит в комнате, так я бы не сказала, что кухню он охватывает, хотя казалось бы всего ничего до нее через коридорчик)))
Белочка
« Ответ #18 : 16 Июля , 2012, 13:48:14 »
Фиалёна , да я уже поняла, поэтому выбрали спальню, что бы ночью спать с комфортом и без шума от дороги. Сегодня устанавливают,а дальше посмотрим насколько нужен во 2й комнате или кухне, смотрю многие именно там ставят, хотя ранее не задумывалась об этом
Белочка
« Ответ #19 : 16 Июля , 2012, 21:43:09 »
Усе стоит холодит спальню, заходишь и такая приятная прохлада
oxic
« Ответ #20 : 17 Июля , 2012, 15:08:44 »
Белочка ,какой кондер поставили(модель)?Будем ставить себе.Нужно определиться с выбором.Сижу читаю все темки про кондеры.
стрелка
« Ответ #21 : 19 Января , 2013, 22:07:25 »
всегда была против кондеров, но тут задумалась... у нас 4-комн кварт - гостиная+кухня на север выходит, спальни наша и детские на восток... муж за то, чтобы установить его в зал, а я чтоб в нашу спальню... не знаю как быть?? или уж два поставить??? только в зале вроде как не сильно принципиально мне кажется из-за стороны света, но муж говорит, что типа из зала будет холодить на всю квартиру... что я сомневаюсь в этом)) а еще посоветуйте, плиз, какой фирмы выбрать сплит-систему??
Мартышка.79
« Ответ #22 : 19 Января , 2013, 22:20:20 »
стрелка , у нас два - один в зале, другой в спальне. В спальне пользуем практически всегда (летом конечно) Мы и спим с включенным, так как привыкли к температуре 18-20 градусов. А вот в зале практически не включаем, когда дома, то никогда, а когда уходим в очень жаркий день, то включаю. Когда возвращаюсь, то выключаю. В спальне может работать круглый день - дверь открываю - холодит на коридор и часть зала.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
стрелка
« Ответ #23 : 19 Января , 2013, 22:22:58 »
Мартышка.79 , Юль, не простывается под ним спать??? и какой фирмы если не секрет? я вообще профан во всем этом, пока тока познаю и инфу собираю...
стрелка
« Ответ #24 : 19 Января , 2013, 22:25:07 »
Мартышка.79 , а еще вопрос - если уходить и оставлять включенным, сигналка не срабатывает???
Мартышка.79
« Ответ #25 : 19 Января , 2013, 22:36:05 »
стрелка , у мну нет сигналки .... Не могу ответить на этот вопрос. Не простываем, без него не можем спать - очень жарко нам и душно. У нас и сейчас, батарея закрыта - окно открыто. Отлично - прохладно так ) Фирма.... Хм, (сходила посмотрела) Хитачи в спальне. Конкретно какой не скажу да и наверное уже не актуальная модель - у нас уже 5 лет стоит. У меня Макс в год спал в спальне - на улице была жара, он не мог уснуть, я его одевала в комбинезон, включала кондер на 16 и он спал по 3 часа )))
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
МишкаПанда
« Ответ #26 : 19 Января , 2013, 22:49:47 »
Мы в апреле планируем ставить мультисплит систему, на кухню-гостиную и спальню
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
стрелка
« Ответ #27 : 19 Января , 2013, 22:50:42 »
Мартышка.79 , спасибо тебе за ответы, Юль :smitten: бум думать... ПС: мужу говорю, на кой пес на севере ставить кондер, если в спальне самая зжара летом??? говорит мне - на лето переедем в гостиную спать под кондер :-|... а еще про мужскую железную логику чего-то там все утверждают...
стрелка
« Ответ #28 : 19 Января , 2013, 22:51:28 »
Мы в апреле планируем ставить мультисплит систему, на кухню-гостиную и спальню
определились уже с фирмой???
я вот тоже хочу заранее поставить
МишкаПанда
« Ответ #29 : 19 Января , 2013, 23:07:07 »
стрелка , этим занимается муж, у него есть знакомые в этой сфере, я не вникаю в подробности)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?