Белочка
|
 |
« Ответ #15 : 15 Июля , 2012, 12:30:40 » |
|
Девочки вот и мы созрели на кондер. Подскажите в какую. комнату его ставить? если рассматривать покупку одного кондера? У нас 2ка 97 серии
|
|
|
|
Юсики
|
 |
« Ответ #16 : 16 Июля , 2012, 07:58:36 » |
|
Белочка,Там где нет детей, т.е. не в детскую точно. Наш 1-ый стоял в зале (такая же квартира). А лучше всего ставить на солнечную сторону. 2-ой стоит в кухне, так получилось. До ремонта в ней был кабинет мужа. т.е. кухня у меня сейчас в 12кв.м. Если часто готовишь, тем более спасение.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #17 : 16 Июля , 2012, 11:15:25 » |
|
Девочки вот и мы созрели на кондер. Подскажите в какую. комнату его ставить? если рассматривать покупку одного кондера? У нас 2ка 97 серии
Я так поняла из вопроса, что хотите обойтись 1-м на всю квартиру? Так не получится) Поэтому выбирайте комнату, где предпочтительнее) У подруги 1 комнатная 40м2, стоит в комнате, так я бы не сказала, что кухню он охватывает, хотя казалось бы всего ничего до нее через коридорчик)))
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #18 : 16 Июля , 2012, 13:48:14 » |
|
Фиалёна, да я уже поняла, поэтому выбрали спальню, что бы ночью спать с комфортом и без шума от дороги. Сегодня устанавливают,а дальше посмотрим насколько нужен во 2й комнате или кухне, смотрю многие именно там ставят, хотя ранее не задумывалась об этом
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #19 : 16 Июля , 2012, 21:43:09 » |
|
Усе стоит холодит спальню, заходишь и такая приятная прохлада
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #20 : 17 Июля , 2012, 15:08:44 » |
|
Белочка,какой кондер поставили(модель)?Будем ставить себе.Нужно определиться с выбором.Сижу читаю все темки про кондеры.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #21 : 19 Января , 2013, 22:07:25 » |
|
всегда была против кондеров, но тут задумалась... у нас 4-комн кварт - гостиная+кухня на север выходит, спальни наша и детские на восток... муж за то, чтобы установить его в зал, а я чтоб в нашу спальню... не знаю как быть?? или уж два поставить??? только в зале вроде как не сильно принципиально мне кажется из-за стороны света, но муж говорит, что типа из зала будет холодить на всю квартиру... что я сомневаюсь в этом))
а еще посоветуйте, плиз, какой фирмы выбрать сплит-систему??
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #22 : 19 Января , 2013, 22:20:20 » |
|
стрелка, у нас два - один в зале, другой в спальне. В спальне пользуем практически всегда (летом конечно) Мы и спим с включенным, так как привыкли к температуре 18-20 градусов. А вот в зале практически не включаем, когда дома, то никогда, а когда уходим в очень жаркий день, то включаю. Когда возвращаюсь, то выключаю. В спальне может работать круглый день - дверь открываю - холодит на коридор и часть зала.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #23 : 19 Января , 2013, 22:22:58 » |
|
Мартышка.79, Юль, не простывается под ним спать??? и какой фирмы если не секрет? я вообще профан во всем этом, пока тока познаю и инфу собираю...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #24 : 19 Января , 2013, 22:25:07 » |
|
Мартышка.79, а еще вопрос - если уходить и оставлять включенным, сигналка не срабатывает???
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #25 : 19 Января , 2013, 22:36:05 » |
|
стрелка, у мну нет сигналки .... Не могу ответить на этот вопрос. Не простываем, без него не можем спать - очень жарко нам и душно. У нас и сейчас, батарея закрыта - окно открыто. Отлично - прохладно так ) Фирма.... Хм, (сходила посмотрела) Хитачи в спальне. Конкретно какой не скажу да и наверное уже не актуальная модель - у нас уже 5 лет стоит. У меня Макс в год спал в спальне - на улице была жара, он не мог уснуть, я его одевала в комбинезон, включала кондер на 16 и он спал по 3 часа )))
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #26 : 19 Января , 2013, 22:49:47 » |
|
Мы в апреле планируем ставить мультисплит систему, на кухню-гостиную и спальню
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #27 : 19 Января , 2013, 22:50:42 » |
|
Мартышка.79, спасибо тебе за ответы, Юль :smitten: бум думать...
ПС: мужу говорю, на кой пес на севере ставить кондер, если в спальне самая зжара летом??? говорит мне - на лето переедем в гостиную спать под кондер :-|... а еще про мужскую железную логику чего-то там все утверждают...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #28 : 19 Января , 2013, 22:51:28 » |
|
Мы в апреле планируем ставить мультисплит систему, на кухню-гостиную и спальню
определились уже с фирмой??? я вот тоже хочу заранее поставить
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #29 : 19 Января , 2013, 23:07:07 » |
|
стрелка, этим занимается муж, у него есть знакомые в этой сфере, я не вникаю в подробности)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|