Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #750 : 02 Мая , 2013, 21:31:35 »

учится хорошо( третья четверть всего с одной "четвёркой"),говорит,что с несделанными уроками в школу не пойдёт
мама Оля, что Вы дедаете в этой темке?!  :не знаю: Она явно не Ваша   :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #751 : 02 Мая , 2013, 21:37:29 »

zola,да я народ веселю периодически рассказами тут. ;)
А на самом деле,рассеянность и неорганизованность совершенно не исключают всяческих способностей и талантов,хорошей учёбы и сознательности. :mrgreen:
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2013, 21:41:31 от мама Оля » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #752 : 02 Мая , 2013, 22:02:09 »

мама Оля, о! так у вас равновесие да еще и всего одна четверка :mrgreen:
у нас "пофигу! на перемене доделаю!" или "не буду я сейчас делать! еще только среда, а задали на пятницу. ну и что что на завтра мало уроков и время есть!" почти норма :lol:

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #753 : 02 Мая , 2013, 22:49:29 »

или "не буду я сейчас делать! еще только среда, а задали на пятницу. ну и что что на завтра мало уроков и время есть!" почти норма :lol:
У нас это тоже- один- в- один...Хотя,прекрасно знает,что завтра например,английский,с которого только в семь вечера явится или алгебра,по которой домашки всегда море... :-|
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #754 : 03 Мая , 2013, 07:19:38 »

zola,мой тоже учится не плохо
как у него это получается с его рассеянностью и неорганизованностью я вообще хз :D как говорится

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
blot
участник
**

Награды
« Ответ #755 : 03 Мая , 2013, 09:36:21 »

вот у нас тоже лишение чего-то не работает как-то.
Про себя напишу. Тоже все время откладывала на потом, за временем быстро следить научилась, пунктуальность - мой пунктик. Переклинило уже после института, хотя тоже откладывание дел присутствует, но тут главное начать. Тогда не остановлюсь, пока не закончу. Но у меня не было такого "забыла" постоянного. И что самое главное - если откладывала, то только потому, что мне учиться было тяжело. А тут другое - голова работает, но лень всесильна))) у меня иногда юмора уже просто не хватает))))
P.S.с форумом еще немножко не разобралась, потому смайлики редкими будут пока
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #756 : 04 Мая , 2013, 13:10:37 »

У нас лишение удовольствий не работает. Девочка на своей волне живет)) Мультики, телефон, компьютер - да и фиг с ними. Бассейна лишить не могу - здоровье... Да и она только рада будет - книжку почитает, а чо?)) Конфеты - и ладно, для здоровья полезней))) ЕЕ слова. Только все это без вызова, спокойно.
Способности хорошие. Учится неплохо, но чего это стоит... Меня не хватает, моих нервов. Напомнить-одернуть-напомнить-не забыть портфель. А ей - нормуль.
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #757 : 04 Мая , 2013, 13:13:54 »

Насчет лагеря - тоже такая тема, Lia. Просто надеюсь, что она оценит нужность порядка. А то мама чего-то хочет небывалого - порядок в комнате, зачем он, если все на виду...
Ну и пусть посмотрит на других взрослых, а то я как бабайка уже стала для нее.
blot
участник
**

Награды
« Ответ #758 : 07 Мая , 2013, 08:14:32 »

У нас лишение удовольствий не работает. Девочка на своей волне живет)) Мультики, телефон, компьютер - да и фиг с ними. Бассейна лишить не могу - здоровье... Да и она только рада будет - книжку почитает, а чо?)) Конфеты - и ладно, для здоровья полезней))) ЕЕ слова. Только все это без вызова, спокойно.
Способности хорошие. Учится неплохо, но чего это стоит... Меня не хватает, моих нервов. Напомнить-одернуть-напомнить-не забыть портфель. А ей - нормуль.
вы прямо как про моего пишите))) какой-то пофигизм. и не зацепишь никак
4ертенок-форум
участник
**

на ДО 4ертенок

Награды
« Ответ #759 : 07 Мая , 2013, 12:11:19 »

вы прямо как про моего пишите))) какой-то пофигизм. и не зацепишь никак
и свою дочу узнаю
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #760 : 07 Мая , 2013, 12:20:10 »

у нас запрет на комп это не наказание а скорее помощь в организации времени. И оно не может  не работать. По крайней мере на комп время не тратится, а сеть это как болото затягивает на долго и уж конечно интереснее написания сочинений или решения дополнительных задач по математике.

Ирина2009
завсегдатай

Награды
« Ответ #761 : 07 Мая , 2013, 12:36:24 »

Ой, про организованность - те же яйца, только в профиль. Моя девочка почти 9 лет ничего не помнит и не делает без пинка. Это касается уроков(один пинок), чистки зубов, выхода из туалета с книжкой (3 пинка), уборки в комнате (много пинков). Но вот то, что интересно ей... просто бездна энергии и помнит все)))
Пришла к выводу, что ей просто незачем чесаться, по-любому мама все напомнит. Скрепя сердце и сквозь слезы (мои) отправляю ее в спортивный лагерь на море. Может, чакры откроются, которые я своей заботой закрываю))))
+1, тоже решили в этом году отправить в лагерь чакры открывать, ведь мама обычно всякую чушь говорит, а тут может кого-нибудь другого послушает. :-D
Я себя утешаю только следующим: при всей своей неорганизованности и неусидчивости дочь умудряется учиться практически на отлично, а как же себя чувствуют тогда мамы и папы двоечников? :не знаю:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #762 : 07 Мая , 2013, 14:37:20 »

вариант #1 рассеянные двоечники - двоечников некому подпинывать поэтому они двоечники. Вариант #2 нерассеянные двоечники - настолько организованны и заняты другими вещами что учиться ну некогда заниматься

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #763 : 07 Мая , 2013, 20:20:37 »

вариант #1 рассеянные двоечники - двоечников некому подпинывать поэтому они двоечники. Вариант #2 нерассеянные двоечники - настолько организованны и заняты другими вещами что учиться ну некогда заниматься
:смеется:
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #764 : 15 Мая , 2013, 23:19:14 »

Всю тему не читала, только первые страницы, но с сердца прямо камень свалился: думала только у меня сын такой неорганизованный, время с уроками тянет до ночи почти что, очень трудно заставить сесть за уроки, пока рядом не сяду, тыщу раз одно и тоже повторяю: "достань дневник", "повесь куртку у входа" (он обычно заходит, снимает обувь, сразу идет в комнате и куртку кидает на кровать), "аккуратно сложи вещи в шифонер" (обычно если и уберет их в шкаф, то кубарем). Иногда ТАК выводит то, что он игнорирует что я говорю, прямо убить готова.
Но только я вот что заметила: в этом году мы пошли в 1 класс. Естественно портфель собирали вместе, т.е. практически я его собирала, он только слушал вполуха, что я при этом говорю. Сам самостоятельно ну никак не мог собраться, половину обязательно забудет. Один раз я плюнула и не стала проверять. Естественно он половину забыл, получил нагоняй от учительницы и замечание в дневник. Пришел, попытался на меня за это ответственность сложить, на что я ответила: собирать дневник - это твоя работа и ответственность за нее полностью на тебе, как поработал - так от учительницы и получил. Все, теперь он сам собирается и замечания, что он что-то забыл, очень редки.
Короче, нагоняй от учительницы намного эффективнее, чем от меня :crazy2:
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2013, 23:29:23 от Хрустальная » Сообщить модератору   Записан

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 14:09:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓