Naddinka
|
 |
« Ответ #90 : 23 Сентября , 2010, 01:52:18 » |
|
Кима, это был бы наилучший вариант, но, к сожалению, плохо реализуемый в настоящий момент. Так что не будем впадать в крайности. Моё глубокое убеждение, что аллергия-психологическая проблема. Это некоторый оффтопик, но Аллергия – это всегда протест против кого-то или чего-то, это то, что ты в своей жизни отторгаешь от себя.
В связи с раболепием этот стресс имеет много различных нюансов. Например, протестующая печаль по поводу своего униженного рабского положения вызывает аллергическую влажную кожную сыпь.
Обидчивость - очень характерное для аллергика свойство. Ему вечно кажется, что другие обращаются с ним с повышенной агрессией, и при этом он сам превышает необходимую степень самообороны.
Итак, аллергия - это спутавшийся клубок любви, страха и злости. Ну и так далее...
Учитывая те ситуации которые мы уже обсуждали в других темах о семье, я даже подумать не могла что и с этой стороны такой жесткий прессинг.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #91 : 23 Сентября , 2010, 01:55:47 » |
|
Вообще не по теме, простите. Просто переживаю за детей. Сначала он неорганизованный и рассеянный, а потом уже всё в соматику переходит. Есть книжка Зачем приходит аллергия... * Аллергия и ... обретение независимости * Аллергия у детей и ... квартирный вопрос * Аллергия у детей и ... гиперопека * Аллергия и ... личная жизнь * Аллергия и ... умение доверять * Аллергия у детей и ... поиск виноватых
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #92 : 23 Сентября , 2010, 08:47:24 » |
|
Nadenьka, знаете, во-первых, я не склонна к такому поиску смысла жизни, как Вы. Во всех этих теориях есть здравое зерно, но не более зерна. Для меня это - бред. А во-вторых, Вы делаете выводы: Учитывая те ситуации которые мы уже обсуждали в других темах о семье, я даже подумать не могла что и с этой стороны такой жесткий прессинг.
зная мою семью и меня лично? Если бы Вы читали внимательно не только темы о семье, вычления среди всей темы мои посты, то были бы в курсе, что у моего ребенка СТОЙКАЯ ремиссия в вопросе аллергии, к счастью, уже давно. Что не дает мне права забыть о том, что он аллергик. И, если бы, как Вы говорите, не жесткий прессинг, например, в вопросах питания, то ремиссии бы не было. Мы сейчас вообще о чем? Сеанс психоанализа? Или, может, начнем гороскопы разбирать? :coolsmiley: Будет интересно послушать Ваше мнение, когда Ваша дочь пойдет в школу. И Вам очень повезет, если не придется столкнуться с проблемами, которые обсжудают в этой теме. А тут мы, вероятно, собрались все мамочки с толпой тараканов, не дающие ребенку свободы самовыражения и не заботящиеся совершенно о его психическом и физическом здоровье. Ждем, кто нас научит не делать этого :coolsmiley:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #93 : 23 Сентября , 2010, 08:49:01 » |
|
:оффтопик: Моё глубокое убеждение, что аллергия-психологическая проблема. Это некоторый оффтопик, но Аллергия – это всегда протест против кого-то или чего-то, это то, что ты в своей жизни отторгаешь от себя.
О как! И у ребенка, которому от роду 1-2 недели тоже? Вероятно, он отторгает свой факт появления именно в этой семье? :coolsmiley: :crazy2:
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #94 : 23 Сентября , 2010, 08:56:24 » |
|
Будет интересно послушать Ваше мнение, когда Ваша дочь пойдет в школу. И Вам очень повезет, если не придется столкнуться с проблемами, которые обсжудают в этой теме. А тут мы, вероятно, собрались все мамочки с толпой тараканов, не дающие ребенку свободы самовыражения и не заботящиеся совершенно о его психическом и физическом здоровье. Ждем, кто нас научит не делать этого :coolsmiley:
Кима, +100
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #95 : 23 Сентября , 2010, 09:00:42 » |
|
Nadenьka, я работаю в школе (причем в своеобразной школе), и могу сказать, что примерно 95% двоечников и троечников - это дети, школьными делами которых не интересуются родители (про другое говорить не буду: не знаю). Есть исключения, но их очень мало. Поэтому своих детей я никогда на самотек не пущу, как бы трудно ни было
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #96 : 23 Сентября , 2010, 09:05:54 » |
|
Училка, ...Поэтому своих детей я никогда на самотек не пущу, как бы трудно ни было...
+1
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #97 : 23 Сентября , 2010, 09:07:37 » |
|
Мне кажется, что я свою дочь где-то законтролировала. И она теперь без моего кивка ни на что решится не может. Счас делаем домашку из развивашки. Там просто - раскрась большее в синий цвет, меньшее - в зеленый. Но сначала у меня спросит, уточнит. Хотя счас моя главная задача во время выполнения домашки - отгонять младшую, которая тоже норовит карандашом что-нить в тетради нарисовать :)
Мы тоже рассеянные. Нас даже в садике один раз оставили без прогулки - она долго одевалась, глядя по сторонам и болтая с девочками. 2 дела сразу делать не может (болтать и одеваться).
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #98 : 23 Сентября , 2010, 09:17:51 » |
|
2 дела сразу делать не может (болтать и одеваться).
О, у меня сын и муж такие же! Если разговаривают, то все дела откладывают :смеется: Тан4ик, я вчера разговаривала с бывшим воспитателем сына (у него были просто замечательные воспитатели в садике :mrgreen:, она бывший учитель начальных классов, до сих пор занимается репетиторством), так вот она сказала, что просто у него пока нет уверенности в своих знаниях, поэтому ребенок нуждается в контроле, в подтверждении того, что он правильно рассуждает. Спросила у него: "Ты сомневаешься, правильно ли делаешь?" Он заулыбался и согласился с этим. Может, у Маши так же? Она не хочет ошибиться, ждет одобрения.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #99 : 23 Сентября , 2010, 09:18:13 » |
|
Училка, ...Поэтому своих детей я никогда на самотек не пущу, как бы трудно ни было...
+1 +1
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #100 : 23 Сентября , 2010, 09:18:32 » |
|
вот мне подумалось... мы тут рассматирваем конкретне случаи наших рассеянных детей... а вот почему они такие? а может и правда проблема в нас самих? законтролировали, что ребенок уже не в состоянии проявлять самостоятельность? самостоятельность ведь подразумевает ответственность... а хотят ли наши детки брать ее на себя? у меня сын уже достаточно взрослый, чтоб с ним обсуждать взрослые проблм.. иногда даже при обсуждении каких-то серьезных моментов, он дает такие простые и дельные советы... Но вот в плане его собственных обязанностей он у меня совсем никак... Боюсь переходного возраста (а он уже вот-вот наступит) как черт ладана... забьет он на мои контроли... и тогды туши свет будет... Или это проблема только в моей голове??? короче как начнешь размышлять на эту тему, запутываешься окончательно...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #101 : 23 Сентября , 2010, 09:23:56 » |
|
стрелка, я вот тоже об этом думала. И у меня возникает сразу такой вопрос: "А мы были такие же?" Может, просто наши родители менее заумно подходили к нашему воспитанию, не было психологов, которые пеклись о душевном здоровье и давали рекомендации. А мы стараемся все учесть, не навредить, а раньше просто было: должен - делай. Не сделал - получишь. И у детей изначально было больше обязанностей. И ведь ничего, нормальные мы люди!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #102 : 23 Сентября , 2010, 09:28:13 » |
|
Кима, вот и я все думаю-думаю... казалось бы все просто - отпусти вожжи и пусть учится на своих ошибках и обязанностей побольше ему создавай... ан-нет... чем больше думаешь - тем больше запутываешься...
меня вообще муж ругает когда я начинаю говориь "а мы в наше время..."... его это прям бесит))... говорит, что этого вообще делать не стоит, т.к. можно "дров наломать"... жить нужно в ногу со временем... а как?.. так чтоб эта нога пинала -то поменьше???...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #103 : 23 Сентября , 2010, 09:36:35 » |
|
стрелка, мне кажется, если не пинать, то потом локти будем кусать. Раньше и требования были другие. И образование было не очень-то и нужно. И все знали, что учится ребенок на тройки - ну и что, пойдет в училище, потом на завод, з/п неплохая будет, квартиру дадут, будут жить, как все. А сейчас ведь на кону стоит именно успешность наших детей. И мы понимаем, что нужно дать образование, образование качественное, чтоб ребенок сам смог заработать в будущем не просто на кусок хлеба, а еще и на масло, и квартиру просто за многолетний труд на одном месте ему никто не даст! И к кому ребенок придет? К нам!
Пример. У свекрови и свекра нет образования никакого, кроме законченной школы (и то 8 классов). Но! Они всю жизнь отлично работали в аэропорту (!), свекровь вообще диспетчером (!), у них есть 3-комн.квартира, у них сейчас хорошая пенсия, 2 машины. И свекровь сокрушалась очень, когда вышла на пенсию и продолжала работать, что теперь ее оставляют только при условии, что каждый год будет проходить курсы и аттестацию, потому как много людей со специальным высшим образованием, и ей приходится прикладывать усилия, чтоб "удержаться". А сейчас представляете такую ситуацию, чтоб человек без образования работал диспетчером в аэропорту?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #104 : 23 Сентября , 2010, 09:42:38 » |
|
Кима, да у меня тоже такое же мнение... что я должна и обязана сделать все, что в моих силах, чтоб мой ребенок был успешнее и счастливее меня (хотя мне тож грех жаловаться тьфу-тьфу-тьфу)))... но это нормальное желание нормальных родителей...
Я-то вот думаю об обратной "стороне медали"... ведь однозначно есть минусы... вот и психологи говорят и неврологи, что мое поведение в отношении сыновей неорганизованности - не есть хорошо... тока вот конкретного совета ни один дать не может... так.. только в общих словах...
|
|
|
|
|