Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 23 Сентября , 2010, 20:00:54 »

Яшкина мать, лучше снова к неврологу, без назначения я бы не стала колоть, хотя, сама редко ошибаюсь в том, какой именно препарат нам назначат. А тут Кортексин кололи менее полугода назад. Выписали нам церебролизин в этот раз. Но все одна малина - ноотроп, для улучшения мозгового кровообращения... Ох, все-таки, вот думаю, наши неврологические проблемы очень даже определяют характер и поведение.
Сообщить модератору   Записан

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 23 Сентября , 2010, 20:03:29 »

Lia, синдром дефицита внимания... А насчет племянников - утешила :)
стрелка, мы один курс прокололи (10 уколов) и пантокальцином "добили" :) Я сначала тоже думала, что толку нет, но потом.... все-таки я склоняюсь, что он подействовал, но не сразу. Психика - дело такое сложное.... может, ей надо время чтобы успокоиться и перестроиться?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #152 : 23 Сентября , 2010, 20:05:18 »

Яшкина мать, СДВ это што?
Синдром дефицита внимания.
К нему еще часто добавляют "Г" - получается СДВГ.
Сайт здесь. Полезного очень много. Только времени читать нет :(
http://www.sdvg-deti.com/

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 23 Сентября , 2010, 20:05:41 »

моей громова в пр году назначала фезам, действия какого-либо не заметила, диагноз тоже не нашла в карте.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 23 Сентября , 2010, 20:05:47 »

Яшкина мать, у меня племянников много от 5 до 13 лет (5 человек :)) никто сам не моется, не стрижет ногти, не одевает чистую одежду)) только старший начал недавно отслеживать насколько хорош он в зеркале и подбирать одежду :) думаю что муж прав :)

Ну вот мыться  -ногти стричь - уши чистить - причесываться - это да  :uglystupid2:

А вот одежда  ^-^ Сегодня сын пошел в школу в кроссах, чтоб не тащить их на физ-ру, потому как скзаали взять форму и на улицу, и в зал, а там еще и кеды  :crazy2: Но нам пока сказали не носить вторую обувь  :не знаю: Посмотрел на себя в зеркало и говорит: "Пожалуй, возьму вторую обувь!" На мое удивление ответ: "Ну ты сама посмотри, кто так ходит в классе: брюки, рубашка, галстук, жилетка и кроссовки  :crazy2:" Из школы пришел, бегом в музыкалку, переодеваться не стал, но переобулся в туфли! И любит пофорсить, в школьной одежде часто ходим за сестрой в садик, ему нравится так выглядеть  ^-^

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 23 Сентября , 2010, 20:09:42 »

Кима,мой - страшный свинтус :( Обязательно порвет, прожжет, в лучшем случае, испачкает :( И главное, будет продолжать в этом ходить. Говорю ему: " что ты , как бомж!? Неуже ли трудно взять чистую одежду из шкафа?" ладно бы , надо было бы самому стирать, гладить... (как это делала я в его ворасте) Ему просто лень....Буду ждать "девочек" :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 23 Сентября , 2010, 20:11:09 »

я дочери в этом году среди прочего купила шорты (вполне строгие и официальные) для школы. она их сразу забраковала в виду "толстых кривых" ног :смеется: и теперь я избавлена от глажки брюк школьных)) гладит себе сама чтоб я случайно о шортах не вспомнила и не заставила их одеть))

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 23 Сентября , 2010, 20:35:05 »

Все детки разные, в прочем, как и их родители, может в этом корень? На меня произвел неизгладимое впечатление сын Сережка моего дядьки. Парню шесть лет исполнилось, когда родилась его маленькая сестренка. Так вот, когда мы всей родней приехали их поздравлять с новорожденной, первое, что мы увидели: маленький Сережка, но уже старший брат ГЛАДИЛ ПЕЛЕНКИ ДЕТСКИЕ! И хорошо гладил, замечу. Аве его маме - очень мудрая и оооочень спокойная мама)))
Мне как раз спокойствия и терпения иногда не хватает - проще и быстрее иногда самой сделать (постирать носки, убрать пастель, помыть посуду и др.), чем просить/заставлять/уговаривать чадо. Но ведь это то и не правильно. От того и ору в таких ситуациях - сама на себя злющая.
Вот сейчас, например, дочь сидит рядом и клеит домик, корявентко так клеит - а меня бесит, что простых вещей не понимает, как проще сделать. Стоп! Не она не понимает - это я не могу объяснить(((

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 23 Сентября , 2010, 20:42:52 »

Lia, откуда у маленькой девчонки такие мысли про ноги?   Я, помнится, лет с 14 начала такими глупостями заморачиваться, вот дети быстро растут)))

Таки продолжая темку рассеятельности и неорганизованности. Открою свой позор и страшную тайну - я лет до 20 просто неумела готовить. Все поменялось после того, как я появилась на кухне первой свекрови своей. Так вот, она меня хвалила даже за то, я оливье вкусно сделала (по мне дак оно всегда у всех одинаково;))), за каждое мое действо она меня хвалила, и ни разу ни слова не сказала о недосолености, невкусности, или еще того хуже - испорченных продуктах. Помню, я свою первую "селедку под шубой" 3 часа делала, но сделала таки) С тех пор я люблю готовить, и таки у меня это получается)

Мораль сей басни - больше нам, Мамам и Папам терпения, ума, мужества и любви к своим детям.
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2010, 20:57:22 от пантера Лео » Сообщить модератору   Записан

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #159 : 23 Сентября , 2010, 20:52:58 »

Lia, не пугайтесь, программа, конечно, своеобразная, но в ней дети уже в первом классе осваивают те виды работ, которые мы осваивали в старших классах лицея и института.
Уроки делать приходится, но у нас основная проблема - прописи, которых не избежать при любой программе...
Выбирайте ребёнку учителя - это самое главное.

Мартышка.79, значит маме Вашей спасибо за статью. А может тогда поделитесь инфой, как научить ребёнка общаться со сверстниками? Ему с ними не интересно... Год проучился в музыкальной школе - не то что по именам - в лицо не помнит своих одноклассников... В продлёнке играет с мальчиком, спрашиваю, как зовут его - говорит: "Не запомнил"... Ну вот что с ним делать?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 23 Сентября , 2010, 21:22:29 »

h*ttp://adhd-kids.narod.ru/articles/what_is_adhd.html

Ну у нас не СДВГ, а что-то другое :)

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 23 Сентября , 2010, 21:28:40 »

Еще забыла рассказать... Утром, мы только будим Сашу и все. Я возвращаюсь спать. Т.к. Гриша спит со мной и только со мной спит :) В общем, бужу, а дальше, он сам умывается, одевается, завтракает, закрывает нас своим ключом и едет на троллейбусе в школу :) Тут я в субботу проспала, так учитель ему (извините) чуть плешь не проела :( Ну, ясно же , что в этом возрасте ребенок сам за себя не отвечает. И если не пришел в школу, то по вине или желанию родителей. Не, я понимаю, что для проформы надо сделать замечание или даже написать в дневник ( в этом возрасте на детей это еще очень действует). Но она не только написала, но и каждый урок напоминала ему. "А это потому что ты в субботу в школе не был", " а вот если бы ты в субботу в школу пришел, то ты бы знал", " скоро род собрание и нам будет о чем, поговорить, лебедев, особенно о наших прогульщиках"... Сегодня уже четверг, она все никак не успокоится... Сорри за офф, наболело :)

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #162 : 23 Сентября , 2010, 21:32:01 »

h*ttp://adhd-kids.narod.ru/articles/what_is_adhd.html

Ну у нас не СДВГ, а что-то другое :)
Кима,да там форум мне безумно нравится :)
Обсуждаются очень типичные садиковские и школьные косяки, трудности с учебой, поведением,социализацией и пр.- с которыми может столкнуться любой ребенок, даже без "особенностей" :) Там консультации психолога, психотерапевта, невролога неплохие.
Наша форумчанка swetok там консультировала в качестве логопеда.
Обсуждение препаратов, назначаемых неврологами, и рассказы об их эффективности.
Короче, интересного куча.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 23 Сентября , 2010, 21:44:03 »

пантера Лео, у моей полная голова всяческих таких мыслей. может меня от младшего оторвать когда укладываю потому что на шее "огромный красный" прыщ. правда я ничего найти не могу при этом))
MurrMasha, да я просто не знала что 1 класс предполагает такое обучение, плотное с родителем) а так у меня старшая учится по этой программе. мне все нравится, хотя окружающий мир нам тяжеловато дается.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 23 Сентября , 2010, 22:53:51 »

Северозападная, я такие сайты люблю :)

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 18:54:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓