уехавшая
« Ответ #330 : 25 Сентября , 2010, 16:53:58 »
Натуся-колючка , хорошо я выражу свое мнение: я считаю что Nadenьka поры бы вспомнить про такие черты зрелой личности как такт к примеру
уехавшая
« Ответ #331 : 25 Сентября , 2010, 16:58:07 »
у меня ребенок уперто-ведомый. То есть он редко проявит инициативу, но и заставить его делать то что против его правил вряд ли кому то удастся и меня это уже мало беспокоит, мне просто любопытно каким он станет школьником, каким вырастет, какую жену выберет. Школьные отметки и успехи меня не беспокоит. Я буду больше рада его искреннему интересу в какой то области и остальным тройкам, чем ровному хорошисту-отличнику. Прикольно все таки, какой он будет школьник, как укладывать портфель и т.д. Я была ужасно рассянной, портфели в школе забывала, приходила на уроки в одной блузе без юбки и т.д. Сейчас оцениваю себя как организованную
Натуся-колючка
« Ответ #332 : 25 Сентября , 2010, 16:58:53 »
............ Сообщение удалено, как неотносящееся к теме обсуждения Натуся-колючка, вам тоже предупреждение. Будьте внимательнее в высказываниях.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 23:19:07 от Главный модератор »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #333 : 25 Сентября , 2010, 17:04:38 »
мам рассеянных и неорганизованных детей могу утешить в свои 36 я почти никогда не прихожу на работу без юбки (если без нее то в брюках обязательно) считаю себя очень обязательной в рабочих и финансовых вопросах то бишь, главное сохранить нервную систему ребенка, а не пожинать плоды его успеха в школе ИМХО :)
Училка
« Ответ #334 : 25 Сентября , 2010, 17:05:10 »
............ Сообщение удалено, как неотносящееся к теме обсуждения
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2010, 23:20:38 от Главный модератор »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #335 : 25 Сентября , 2010, 17:06:15 »
да и встревать страшно)))))... по "шапке" получить за компанию можно)))))...
От меня - вряд ли :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
« Ответ #336 : 25 Сентября , 2010, 17:06:38 »
Училка + много-много про известный пост ;)
стрелка
« Ответ #337 : 25 Сентября , 2010, 17:08:19 »
Natalika ,
мам рассеянных и неорганизованных детей могу утешить в свои 36 я почти никогда не прихожу на работу без юбки (если без нее то в брюках обязательно) считаю себя очень обязательной в рабочих и финансовых вопросах то бишь, главное сохранить нервную систему ребенка, а не пожинать плоды его успеха в школе ИМХО :)
спасибо)) утешили))) теперь мы знаем какая вы организованная мама...
уехавшая
« Ответ #338 : 25 Сентября , 2010, 17:11:54 »
стрелка , постом выше я писала каким неорганизованным и рассеянным ребенком я была
Кима
« Ответ #339 : 25 Сентября , 2010, 17:17:29 »
Как утвержадет муж, он был таким же, только вот им никто не занимлся, на его разгильдяйство махнули рукой и пустили на самотек. И поэтому муж лучше понимает сына, легче находит с ним общий язык. А вот из постов опытных "школьных мам" я для себя многое почерпнула, не травя своих тараканов. За что им очень благодарна!
забавно получается: муж лучше сына понимает, чем Вы. так может у него почерпнуть знания?
а в темке собираются схожие по духу мамы - может, как раз те мамы, которые сами "душат" гиперопекой своих детишек? :не знаю:
это все равно, как в темке про мам-ехидн
Натуся-колючка , если Вы не в курсе, то я со своим мужем живу под одной крышей. И детей мы с ним воспитываем
вместе . И, наверное, будет дя Вас большим открытием, обсуждаем детские проблемы, вместе их решаем, вместе разбираем, кто из нас где был не прав, дабы впредь так не поступать. То, что муж больше понимает сына, совершенно не значит, что сын для меня - инопланетянин. И, если мне что-то непонятно, именно как черта характера, не говорит о том, что я совершенно игнорирую это, что не слышу мужа, что мне не нужны его объяснения.
А мамы здесь собрались схожие именно потому, что дети примерно одного возраста, а мамам небезралична их учеба. Давайте Вы не будете делать таких выводов.
Если у вас нет сил удалиться из этой темки (потому как ребенок у Вас другого возраста, а Вы не специалист по школьникам), то очень прошу больше ни прямо, ни косвенно не комментировать мои посты. Спасибо за понимание.
стрелка
« Ответ #340 : 25 Сентября , 2010, 17:20:04 »
вот и я думаю, что общение наше должно все ж быть по теме и тактичным в отношении друг друга... лично я общаясь в этой темке, "ткнулась" носом в то, что раньше не замечала... За это девочки, я вам премного благодарна... т.к. даж сын мой заметил как я изменилась в последние дни (эт я глубже задумалась над проблемой)... А это очень важно...
Иных
« Ответ #342 : 25 Сентября , 2010, 19:43:06 »
Обидно, что опять тему испортили... Девочки- ровесники, я с вами... Многих знаю лично... Отличные мамы с прекрасными детьми. Жизнь часто нас сталкивает с теми, кто "видит" больше всех. Я держусь от таких подальше, в дебаты не вступаю... Пусть считают дурочкой, хоть кем... Я знаю, что я счастлива, любима и люблю своих детей, ради которых сделаю всё, что угодно. А то, что кто-то пришёл и сказал- ваш сын выскочка и задавака, тот так дальше и пойдёт. А я останусь со своим НОРМАЛЬНЫМ подростком. Общаемся дальше))))
уехавшая
« Ответ #343 : 25 Сентября , 2010, 20:30:19 »
приходим сейчас с улицы говорю Антону - переодевайся в домашнее и будем чай пить. Стоит мой ребенок, пальцы загибает - так, джинсы снять, трико надеть, водолазку снять, футболку надеть, трусы сегодня переодевал, оставлю, носки тоже не буду снимать, да, мама. Ага говорю, умилившись на своего такого организованного ребенка, все то по полочкам, иди. Минут через 5 прискакивает деть в уличной одежде с детким бильярдом в руках - мам, я две с половиной тысячи очков набрал!!. Ну вот что это - все по полочкам разложил, пока дошел до комнаты, забыл зачем шел. Так ржачно
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #344 : 25 Сентября , 2010, 20:43:45 »
Мы сегодня с утра на подготовку к школе ходили. Ребёнок с вечера рюкзачок собрал, доложил, что всё сложил. А я утром будильника не услышала, проснулась минут за 40 до начала занятий. Вскочила, разбудила Тёмского (он после слов "Тёма, мы в школу опаздываем!" подскочил как ужаленный и забегал как угорелый), быстренько поели, оделись, пошли обуваться, Тёма вдруг в обуви ринулся в комнату: - У Алиски на постели мой пенал лежит! - А зачем ты его туда-то положил, а не в рюкзак? - Чтобы не забыть! ЗЫ: В школу мы успели, как же хорошо, когда она близко!