стрелка
|
 |
« Ответ #450 : 29 Сентября , 2010, 20:21:29 » |
|
Helga, спасибо... пошла читать...
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #451 : 29 Сентября , 2010, 20:43:43 » |
|
Helga, я читала. Пыталась внедрять.но признаюсь честно, не сделала это системой.... А товарищ мой непрост... Уже знает, как меня разжалобить что ли... Любит говорить, что ог тупой. А с тупого какой спрос? я-тупой. Поэтому я это (уроки, вынос мусора, похол в поликлинику) сделать не могу...Педагог из меня некудышний. Вот, сейчас принес мне самодельную открытку со стихами. Перепечатываю: Прости меня мама, прости. Может быть, помогут мне стихи? Я ведь много в этом мире не понимаю, Иногда тупицу тупую напоминаю. Не знаю, как загшладить свою вину, Может быть, извиниться я смогу? Но нет. Извинения перед тобой недозволимые, А вот извинения в стихах, может быть, позволимы? Не знаю, как загладить свою вину, Может, песню извинений тебе спою? но вряд ли я этим себе помогу... Мне не важно какой будет ответ - да или нет. Но я хочу только того, ответь! будещь меня любить и не бросишь одного?
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #452 : 29 Сентября , 2010, 20:46:10 » |
|
Трогательно , конечно. И свою молчанку ( по поводу вранья о прогуле бассейна) я тут же прекратила. Кажется, искренне. Но в то же время, это - вариант манипулирования. Или нет?
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #453 : 29 Сентября , 2010, 20:47:35 » |
|
Яшкина мать, какой сын молодец. Нашел способ, как сказать о своих чувствах!
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #454 : 29 Сентября , 2010, 20:59:15 » |
|
Яшкина мать, а когда сын говорит, что он тупой Вы с ним соглашаетесь? Я бы сказала: ну какой же ты тупой. Я знаю, что ты у меня умница, просто вот в этом моменте пока не получается. И нет таких людей у которых получилось бы сразу. Никто не рождается умеющим всё делать на отлично. Потренируешься и всё у тебя обязательно получится. Ребёнку важно знать, что мама в него верит. Стихи очень классные.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #455 : 29 Сентября , 2010, 21:00:59 » |
|
Яшкина мать, эти стихи не попытка манипулирования, а просто рассказ о своих страхах. Самые главные строчки в конце.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #456 : 29 Сентября , 2010, 21:16:31 » |
|
Я знаю, что ты у меня умница, просто вот в этом моменте пока не получается. И нет таких людей у которых получилось бы сразу. Никто не рождается умеющим всё делать на отлично. Потренируешься и всё у тебя обязательно получится.
Об этом постоянно и говорим. И я, и муж. И сейчас еще раз обсудили...Относительно всего. У него любое начинание сразу заканчивается словами: все, я это не смогу. Так мы учились на велике кататься, на коньках, даже семечки щелкать... Проще ведь сразу сдаться, чем прилагать усилия? И вот каждый раз я ему об этом, что "без труда не вытащить и рыбку из пруда". И что когда он родился он даже сидеть не умел, а теперь вон, носится ,как шальной... И объясняю ему, что я сержусь и расстраиваюсь именно потому что люблю его, и мне не все-равно как он учится и выглядит. Меня совершенно не волнуют миллионы чужих Вась и Петь. Точнее меня не могут расстроить их "двойки" или грязная рубашка....Говорю, говорю, когда ж толк будет? Саша-то уже во всю бесится с детьми. У него гроза миновала сразу. А у меня еще лет 10 наверно "облачно", как минимум, по его поводу будет... :)
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #457 : 29 Сентября , 2010, 21:20:31 » |
|
Яшкина мать,я бы расплакалась,100 %,если бы мне мой ребенок такое написал и всё сразу бы простила/забыла так трогательно...
да... я тоже не педагог.... :не знаю:
меня,иногда,слова дочки заставляют чувствовать себя виноватой вроде бы понимаю,что я права,но ничего не могу с собой поделать - иду на попятную такие аргументы приведет,что просто руками разводишь
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #458 : 29 Сентября , 2010, 21:21:23 » |
|
Яшкина мать, а сын моего мужа в свои 12 лет страшно удивился когда я ему сказала, что никто не умеет нырять рыбкой с рождения. Все когда-то учились. Я видела по его лицу, что у него гора с плеч свалилась. Он не умеет так хорошо говорить о своих чувствах как Ваш сын, зато видно как внутри сильно переживает.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #459 : 29 Сентября , 2010, 21:22:06 » |
|
Яшкина мать, так он объяснил почему в бассейне не был?
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #460 : 29 Сентября , 2010, 21:34:15 » |
|
Nadenьka,сказал, что все-равно опаздывал и потому решил не идти.... Но эьто-то я и так знала ( в смысле, что опаздывал) пришла домой, а он сидит. Говорю : Почему не в бассе? он собрался и пошел. Опоздал бы минут на 10 максимум....
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #461 : 29 Сентября , 2010, 21:36:03 » |
|
Яшкина мать, может ему просто не нравится туда ходить? Это обязательно?
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #462 : 29 Сентября , 2010, 21:37:45 » |
|
SlадкаяLive, я не плакала, но простила еще до того :) просто надо же для Саши демонстрацию провести, того, как мне обидно и неприятно его вранье? Думаю, надо было....
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #463 : 29 Сентября , 2010, 21:40:38 » |
|
Nadenьka, ему не нравится ходить никуда! Это я объективно, вот у телека или компа сидеть - вот это здорово! И борьбу, и футбол, и театральный кружок предлагала. И скалолазание, и триал - нет. Вот, на бокс ходить он не любит, но я заставляю. И тут мы едины с обоими папами. В бассейн он вроде нормально ходит. Уже четвертый год. у него лишний вес. Без спорта никак :(
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #464 : 29 Сентября , 2010, 21:41:53 » |
|
Яшкина мать,конечно,так и надо :)
мне вот тоже муж говорит,что нельзя показывать свои эмоции в такие моменты,дети могут начать манипулировать ими... быстро потом будут слабые места мамы находить и на жалость давить...
|
|
|
|
|