Училка
|
 |
« Ответ #480 : 30 Сентября , 2010, 12:10:16 » |
|
Кима, очередной раз полностью согласна. С какого-то момента родителям надо начинать настаивать.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #481 : 30 Сентября , 2010, 12:12:47 » |
|
Кима, он у тебя умничка. :)
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #482 : 30 Сентября , 2010, 12:15:48 » |
|
Кима, очередной раз полностью согласна. С какого-то момента родителям надо начинать настаивать.
Точно! Вот как бы только палку с настойчивостью не перегнуть... а то ж мне вожжа под хвост кааак попадёт...
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #483 : 30 Сентября , 2010, 12:17:48 » |
|
MurrMasha, у нас пока не было такой ситуации, но иногда над этим думаю. Наверное надо как-то мотивировать, подбадривать
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #484 : 30 Сентября , 2010, 12:22:07 » |
|
Училка, я надеюсь, что и не будет))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #485 : 30 Сентября , 2010, 12:23:07 » |
|
Кима, молодцы какие!!! особенно мама!!! вот который раз убеждаюсь, что занятия музыкой не только развивают интеллект, но и благотворно влияют на всесторонне развитие и даже воспитывает собранность...
у нас тоже задатки к музыке есть... НО музычка в школе им во всей параллели всё желание отбила, вернее выбила... НО это уже другая история...
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #486 : 30 Сентября , 2010, 12:27:39 » |
|
Сегодня ребенок меня удивил. Завел дневник.
:mrgreen:
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #487 : 30 Сентября , 2010, 12:29:56 » |
|
Яшкина мать, а может вместе с ним ходить в бассейн? ты же тоже ходишь, вот и бери его с собой. или с папой или с мужем (им не плохой повод для сближения). я где-то читала в одной книжке продетской (поди у Комаровского)) что легче всего ругать ре за то что он не хочет заниматься спортом, а сложнее и правильнее самому встать утром и вместе с ним отжаться и подтянуться) то есть нужен личный пример и участие непосредственное чтоб это в систему вошло :) я хочу сына так ростить, пока есть запал. жаль что у мужа нет... MurrMasha, интересная методика. попробуем :) а вообще моя не ноет что не получится, она просто недумая потыкается в проблему и начнет истерить что не получается и всё :( на этом все закончено. Сегодня ребенок меня удивил. Завел дневник. ^-^ Сам подписал тетрадку, одел обложку (а с обычными тетрадями школьными у нас просто война, пока я не заставлю, тетради будут голые), исписал целую страницу. Велен никому не трогать. Вот ведь может, когда хочет, сделать все по уму!
у моей 7 таких тетрадей! 7!!! во всех пишет! ежедневно! по часу! это у нее "архивы") читать не дает, прячет) даже когда мимо нее занятой писаниной проходишь)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #488 : 30 Сентября , 2010, 12:34:08 » |
|
а вообще я понимаю что она от меня очень зависима. даже если я ей в процессе ругания за безответственное отношение к здоровью говорю "заболеешь!" она заболевает( и может быть мне б где-то с ней помягче... но когда она начинает истерить, а истерит и огрызается она периодически без повода... мы уже оба с ней на пустырнике сидим. по спокойней стало, но перья порой все равно летят. и гиппенрейтер не помогает...
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #489 : 30 Сентября , 2010, 12:48:25 » |
|
Девочки а вот такое у вас бывает? Сейчас опишу: мы периодически находим себе какое-то увлечение и нас на нем начинает клинить :2funny:. начилось все лет в 5 с раскрасок машин:красили месяца 3 не останавливаясь; потом перешли на изучение стран, их столиц и флагов (соответственно рисовали до безумия). Потом было много всего. Из последнего сайт в контакте, телефоны Сони эрикссон, ну и из самого последнего шахматы. Вроде ничего страшного ненаписала, но когда у сына очередное увлечение, то ничего в жизни его больше не интересует
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #490 : 30 Сентября , 2010, 12:53:17 » |
|
Училка, с телефоном так было. Все разговоры к нему сводились. Пока не купили наконец какой хотел. :)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #491 : 30 Сентября , 2010, 12:55:43 » |
|
Училка, аналогично - Молния Маккуин во всех видах, потом флаги разных стран (из бумаги, из конструктора, из еды делал), теперь вот шахматы (две коробки ему на ДР подарили, дык он третью просит уже).
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #492 : 30 Сентября , 2010, 12:59:48 » |
|
а моей кроме книг ну ничеее не надо. взяла у бабушки очередную книгу шарлотты бронте, хотела домой контрабандой увезти. но мне, помня о том что за ужос был пока она читала джен эйр, пришлось отобрать. мне вообще приходится отбирать у нее книгу вечером пока не помоется и портфель не соберет, а то спать в час ляжет...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #493 : 30 Сентября , 2010, 13:00:22 » |
|
Мне кажется, это почти у всех детей так. У нас был период увлечения динозаврами. С тех пор остались энциклопедия динозавров, куча светящихся плоских фигурок, и наклейки на кровати :) Сейчас вот карточки Ниндзя, телефон уже прошел. Мечтаю, чтоб увлекся шахматами...
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #494 : 30 Сентября , 2010, 13:01:45 » |
|
У нас из последнего "запойного" - космос. Книги, рисунки, модели Солнечной системы (из пластилина и проволоки :)), собирание всяких космических кораблей из конструкторов, и разговорыыыы... :crazy2: Раньше была авиация, во всех ее проявлениях. Я чуть по миру не пошла, покупая каждый выпуск журнала "Мировая авиация", который мы мусолили каждый вечер по многу раз.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|