Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лазерная коррекция зрения
ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #495 : 10 Февраля , 2015, 16:05:00 »

Laska,сама беременность врятли, а роды могут...если тужиться "в голову"...
Сообщить модератору   Записан
Tatianka
завсегдатай

Награды
« Ответ #496 : 10 Февраля , 2015, 16:38:06 »

ланчик, при обычной исправленной близорукости, если нет всяких сопутствующих заболеваний типа дистрофии, роды вообще не противопоказание. Если "тужиться" в голову, то могут сосуды в глазах полопаться даже у здорового человека, но на зрение или его потерю это не влияет.
ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #497 : 10 Февраля , 2015, 17:50:31 »

Tatianka,мне в своё время окулист говорил, можете сами рожать, но роды такая вещь, что может все ок быть а может...я рисковать не стала...хотя это дело каждого, просто при коррекции они предупреждают о возможных последствиях, снимают с себя ответственность, а решает каждый сам
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #498 : 11 Февраля , 2015, 00:37:27 »

ланчик,
Laska,сама беременность врятли, а роды могут...если тужиться "в голову"...

Ну, я это и имела ввиду :)

Nataleks
постоялец

Награды
« Ответ #499 : 11 Февраля , 2015, 15:09:14 »

Laska, делала операцию в 2008 в оптик Центре, в 2012 были роды. Все ок. В договоре была оговорка про роды, что-то типа не рекомендовано в течении года или двух после операции.
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #500 : 11 Февраля , 2015, 15:17:23 »

Nataleks, спасибо, вы меня успокоили :)

Nataleks
постоялец

Награды
« Ответ #501 : 11 Февраля , 2015, 15:22:46 »

Laska, эффекта мерцающих звезд не было, а в полумраке конечно хуже видно, чем при ясном свете или в темноте, но это было и до операции. Я думаю, что полумрак это не выгодное освещение для любого зрения.
Nataleks
постоялец

Награды
« Ответ #502 : 11 Февраля , 2015, 15:47:11 »

Пока линзы устраивали даже и не собиралась делать операцию, т.к. наблюдала послеоперационный период своей сестры, но она делала в 1999г., тогда была другая технология и восстановление зрения проходило в течении месяца, и было все болезненно и долго, но она была счастлива, т.к. тогда толком линз нормальных не было , а видеть очень хотелось. Это я к тому, что пока меня линзы устраивали я не стремилась делать операцию, потому что не хотелось мне вмешательств в свой организм, но со временем линзы стали приносить все больший дискомфорт (сухость глаз), только тогда я решилась на операцию. Операцию делали где-то в 10-00, часа три находилась под наблюдением, потом домой. В 17-00 находясь дома уже смотрела телевизор со 100% зрением.
Nataleks
постоялец

Награды
« Ответ #503 : 11 Февраля , 2015, 15:50:43 »

Была близорукость -5
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #504 : 11 Февраля , 2015, 16:20:36 »

Nataleks, спасибо за подробный ответ!

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #505 : 19 Февраля , 2015, 00:55:11 »

девочки, кто недавно делали операцию, а как Вы голову мыли после операции, если наклоняться вперед нельзя? а назад можно)?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Stepa
долгожитель

Мечты сбываются? Надеюсь....

Награды
« Ответ #506 : 19 Февраля , 2015, 08:35:55 »

Forever, мне первый раз после операции мама помыла, я назад наклонялась)) но это случайно совпало, что к ним в гости приехали,  а потом уж все сама, и вперед наклонялась

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #507 : 19 Февраля , 2015, 08:52:49 »

Stepa, а правда, что месяц краситься и умываться нельзя? :)

Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #508 : 19 Февраля , 2015, 10:55:54 »

Forever, я наклонилась и голову мыла. На памяти только первые 2 дня ограничения. А потом уже все потихоньку.Laska, макияж недели 2, умывалась на следующий день ватным диском
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #509 : 19 Февраля , 2015, 11:25:21 »

Forever, разве нельзя наклоняться? Я думала, что нельзя, чтобы вода в глаза попадала. Мало ли что в ней плавает...
Laska, нельзя месяц тереть глаза и нужно избегать попадания в них чего-либо. То есть накраситься-то Вы можете. А как потом смывать косметику? У меня, например, вечно тушь в глаза попадает в течение дня, потом из уголка глаза ее выколупываю. Надо было ресницы краской выкрасить, но у меня раздражение дикое после окраски, все чешется и ощущения неприятные, так что решила не рисковать.

Решилась на операцию, потому что вдруг прорезался астигматизм и я уже и вблизи стала плохо видеть, хотя зрение и не такое плохое: -3 с копейками на осмотре сказали (раньше было -4,5). Оперировали по минимальной цене, решили оставить -1 для возрастных изменений, которые должны начаться лет через 5))) Но на послеоперационных осмотрах я видела строчку, которая на 1. Думаю, со временем стану хуже видеть, но все-таки это не то, что было раньше.

Теперь по теме: прошел месяц после операции. Ореолы вокруг светящихся предметов видно, некоторые слепят (но врач говорила, что они могут оставаться в течение полугода). Из-за них, например, не видно цвета машины и номера, но я за рулем и не езжу. В полумраке читать не получается, не могу разобрать букв совсем, но остальное вижу нормально. И, да, тоже, чтобы прочитать мелкий текст надо сначала сфокусировать зрение. В-общем, сейчас переучиваюсь делать всё, т.к. приходится это делать на другом расстоянии. И голова болит часто (не знаю связано ли дело с операцией, но после надевания очков она тоже болела). Во вторник пойду на осмотр, скажут как у меня дела.

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 19:20:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее