Forever
|
 |
« Ответ #975 : 28 Марта , 2016, 15:49:17 » |
|
Kuvalda, смотрите предыдущие страницы, там всё очень подробно описано у меня вообще не было болезненных ощущений
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Нарциссс
|
 |
« Ответ #976 : 28 Марта , 2016, 21:12:52 » |
|
MiLeo,мне перед операцией(которую должны были сделать) сказали 2 недели линз не носить достаточно....
|
|
|
|
MiLeo
|
 |
« Ответ #977 : 28 Марта , 2016, 23:28:28 » |
|
В Мединвесте сказали хотя бы неделю линзы не носить, в Екате (где я запланировала коррекцию) сказали месяц. Поэтому уже отказалась от них.
|
|
|
|
Yulenbka_87
|
 |
« Ответ #978 : 21 Июля , 2016, 21:49:57 » |
|
MiLeo,вы сделали операцию?
|
|
|
|
Katerinka
|
 |
« Ответ #979 : 22 Июля , 2016, 23:55:08 » |
|
Я решилась и сделала себе лазерную коррекцию. Благодаря Forever и форуму vseoglazah выбор пал на МНТК им. Федорова в Екатеринбурге. Планировала смайл, но, по результатам осмотра "не вписалась" в -10 со своим зрением и астигматизмом, только фемтоласик. операцию описывать не буду, можно почитать выше или на форуме. Итог: мне обещали зрение 0,95 на правом и 0,65 на левом, на большее я "не насмотрела" при оптической коррекции. В итоге, 0,95 на обоих глазах. Через месяц 1 на правом, 0,95 на левом. Это не окончательный результат, за год может ухудшиться. Но! Вижу я только при очень хорошем освещении и на улице. Дома без включенного света, при обычных лампах вижу плохо как в тумане. В сумерках и темноте вижу очень плохо, неконтрастно. Врач сказал, что это из-за близорукой сетчатки, при исправленном большом минусе почти всегда так. На дорогах вижу так. Очень надеюсь, что пройдет хотя бы за год.  Ни о какой езде за рулем в темное время суток не может быть и речи.... PS У мужа коллега делал лазерную коррекцию в Германии в 90х. Не ездит в сумерках и ночью вообще. Я очень надеюсь, что наша медицина шагнула дальше медицины Германии 90-х, но пока как-то так....
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #980 : 23 Июля , 2016, 13:43:02 » |
|
поздравляю с операцией!!! :smitten: :smitten: :smitten: а смайл до какого минуса делают? у меня же -9 было, знаю что при небольшом до -5 не делают (менее эффективен, но тоже не факт), а вот что при высокой миопии не делают, не слышала... как послеоперационный период проходил?
а у меня вообще не было такого в темноте... сейчас через 1,4г. могу сказать, что в сумерках вижу лучше, чем днем, в солнечных очках вижу лучше, чем без них, слишком яркое всё)
когда начинает темнеть, у меня как будто второе зрение (другое какое-то) "включается", и оно более четкое интересно еще у кого-то есть в зрении такая настройка? :2funny:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Katerinka
|
 |
« Ответ #981 : 23 Июля , 2016, 15:50:39 » |
|
Forever, спасибо! Смайл делают до -10 вместе с астигматизмом. У меня зрение -9,25 и -9,75 и астигматизм -1,75. После операции часа через 2 и до вечера ужасно болели глаза, даже найз выпила (не знаю, можно было или нет), помогло.
|
|
|
|
Yulenbka_87
|
 |
« Ответ #982 : 25 Июля , 2016, 21:49:38 » |
|
Katerinka,поздравляю с операцией!а я пойду в субботу на осмотр, хочу перейти на очки после 10летнего ношения линз,а к декабрю операцию...посмотрим какие будут показания,тоже хотела Смайл но не знаю...тоже высокая степень миопии..может и астигматизм уже,давно не обследовалась
|
|
|
|
rota_ru
|
 |
« Ответ #983 : 01 Августа , 2016, 13:44:14 » |
|
Katerinka, я операцию делала уже лет 12 назад (было -7, -7,5) и до сих пор в темноте вижу хуже + эффект ореола и очень сильно слепит солнце(
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #984 : 01 Августа , 2016, 18:45:08 » |
|
rota_ru, а если бы знали про последствия, стали бы делать операцию
|
|
|
|
Katerinka
|
 |
« Ответ #985 : 01 Августа , 2016, 22:31:12 » |
|
Katerinka, я операцию делала уже лет 12 назад (было -7, -7,5) и до сих пор в темноте вижу хуже + эффект ореола и очень сильно слепит солнце(
:cry: Вы за рулем по ночам не ездите?
|
|
|
|
rota_ru
|
 |
« Ответ #986 : 02 Августа , 2016, 12:41:26 » |
|
я безрульная(
|
|
|
|
AllochkaD
|
 |
« Ответ #987 : 08 Августа , 2016, 16:22:50 » |
|
Подруга несколько лет назад делала. Все отлично. Долго носила линзы до этого,мучалась. Теперь ходит без линз все хорошо видит. Главное к хорошему специалисту попасть.
|
|
|
|
Лисяка
|
 |
« Ответ #988 : 08 Августа , 2016, 16:36:33 » |
|
Я в 2008 году хотела делать коррекцию при близорукости -3,5 оба глаза. Съездила в Екатеринбург, меня осмотрели, попросили показать шрамы на теле и сказали, что у меня какое-то там неправильное рубцевание и при операции велик риск келлоидного рубца и полная слепота. Ну нафиг, подумала я, и хожу в линзах. Кстати, перед родами мне паяли сетчатку (небольшой очаг врожденной дистрофии для самостоятельных родов) в больнице на Горького, сделали ОЧЕНЬ хорошо и я забыла. А на военно-врачебной комиссии посчитали это коррекцией зрения (...) и в приеме на службу отказали. Кабы знала, не делала бы (
|
|
|
|
Yulenbka_87
|
 |
« Ответ #989 : 09 Августа , 2016, 17:37:33 » |
|
Honey-Money,я хочу в Арт Оптику сходить, была в Оптик центре ещё для сравнения в Арт Оптику
|
|
|
|
|