Наталья74
« Ответ #945 : 22 Января , 2016, 15:06:34 »
Forever , ого! Коллега в оц за 50 сделала. У них технология наверное дорогая? Надо почитать про разницу...
да, оборудование другое, очень дорогостоящее
просто Ласик за 30-45 можно сделать
у клиники Федорова есть сайт свой, я тут уже выкладывала, да и поиском легко найти, там есть короткие видео технологии операций
А где за 30 можно сделать, не помните? Гуглить устала. Везде цены от 21 т.р на 1 глаз
S.E.A
« Ответ #946 : 22 Января , 2016, 16:17:00 »
Laska , ну наконец-то!! я до сих пор не могу поверить тому, что приобрела, не знаю когда осознаю и поверю, что не потеряю это... а уже 9,5 месяцев прошло после операции...
Forever , а вам дали гарантию, что это навсегда?
Мне сказали сразу, это косметическая операция, миопия никуда не делась.
У моих подруг ( у одной 10 лет прошло , у другой вообще много, она в Ект делала когда только начало было этого новшества),
У обеих за прошедший период зрение снизилось снова((
ланчик
« Ответ #947 : 22 Января , 2016, 17:12:38 »
AES ,я делала в 98г, но у меня самая первая метода (не помню как называлась, в мединвесте), за это время снизилось немного, после сотрясения мозга....но мне врач сразу сказал, как беречь будете так и останется (а у меня очень много вредных факторов для глаз...). Никто пожизненую гарантию не даст.
Vалери
« Ответ #948 : 22 Января , 2016, 20:54:24 »
у нас дядя делал в 1985 году :shock:, по методике Федорова в Саратове, ему сделали насечки на глазах микро-скальпелем, лазера тогда не было у него было -6, стало 100 %, и сейчас он без очков ходит....только у него всегда красные глаза, прям в прожилках все белки
Forever
« Ответ #949 : 22 Января , 2016, 21:57:39 »
ланчик , ФРКAES , так и есть, косметическая не только миопия никуда не делась, но и глазное яблоко осталось растянутым, оно ж обратно не стянется а Вы как думали :)? просто фокус направляют так, чтобы Вы видели на единицу и только от Вас зависит, что и как будет дальше кто делали лет 10 назад и у кого снизилось зрение, говорят беречься всем кто только что сделал, поэтому все от Вас зависит у меня у тети за 10 лет зрение стало -2,5, но она вообще не береглась(.... у подруг, которые делали 8 лет назад и сейчас единица но даже если это на 10 лет, так поверьте, 1 год такой жизни заменит Вам 10 лет жизни в линзах или очках, вот такие ощущения счастья)) а 100%тную гарантию даже в морге не дадутVалери , а прожилок изначально не было? тоже наверное методом ФРК ему делалиланчик , а какое сейчас зрение?AES , сейчас из новшеств появился Смайл. у него 3 главных плюса: - после него можно носить линзы; - если роговица у Вас хорошая и будет кусочек, которй еще можно отрезать, можно сделать повторную операцию до 65 лет; - анатомия глаза при операции не нарушается, поэтому если кто-то попадет Вам в глаз, ничего не случится и не сместится ласик можно делать до 40 лет а еще если у меня зрение немного упадет лет через 10-15, то потом оно же в + пойдет, то на то и выйдет, что - компенсируется +сом :)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Vалери
« Ответ #950 : 22 Января , 2016, 22:10:32 »
Forever , нет, ему даже еще не методом фрк делали, фрк - это уже лазер, а ему микро-скальпелем сделали насечки на роговице, я думаю из-за скальпеля этого повредилось что-то, с детства помню его с красными глазами про Смайл надо почитать мне, заинтересовало
Tata_R
« Ответ #951 : 22 Января , 2016, 22:48:08 »
Forever , ласик можно делать и после 40 лет, у него также нет ограничений. Просто после 40 лет надо понимать, что при хорошем зрении вдаль, придется надеть плюсовые очки для близи. По поводу СМАЙЛ некоторые врачи выражают сомнение, настолько ли его преимущества очевидны. Все как всегда зависит от врача, его мастерства и индивидуальной особенности организма.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Forever
« Ответ #952 : 22 Января , 2016, 23:10:44 »
Tata_R , ну Вы как всегда, лишь бы поспорить :) я пишу для девочек, которые думают об операции для меня лично это огромное преимущество, что мою роговицу не разрезали вкруг и не поднимали, чтобы достать "лишний" кусок роговицы, а лишь микронадсечку сделали кому-то, конечно, может быть пофиг)) пусть всё режут)) дешевле зато! кто-нибудь делал альгинатную маску? мне вчера первый раз делали, какой ужас!!!! её прям на глаза делают, по сути тоже самое происходит при операции, когда роговицу поднимают, ты ничего не видишь, как будто ослеп совсем офтоп, конечно но капец как страшно)) ну это моё ИМХО я, по большей части, наверное, этого больше всего и боялась, поэтому собиралась на операцию много лет но боязнь, не успеть сделать операцию, победила :)
« Последнее редактирование: 22 Января , 2016, 23:14:52 от Forever »
Сообщить модератору
Forever
« Ответ #953 : 22 Января , 2016, 23:13:45 »
Vалери , интересно я про такую операцию даже не слышала ну я в это время почти только что родилась, поэтому абсолютно понятно, что не в курсе про такую как можно скальпелем .. страшно так :) он же большой))) про смайл выше давала ссылки на сайте клиники федорова в екате есть видео + 2 другие операции (помимо Смайл), которые более точны, чем ласик
Tata_R
« Ответ #954 : 22 Января , 2016, 23:39:03 »
Forever , зато вы, как всегда, истина в последней инстанции, при этом заявляете то, что истиной совсем не является, например, про ласик после 40 лет. Тот, кто собирается на операцию, должен знать все стороны вопроса, в том числе и то, что вызывает у врачей сомнение. И цена в это не входит совершенно. Вот, например,
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=16015 .
Но это, конечно же, уже не для вас. Лично за вас я рада очень, что все прошло удачно и ваши надежды оправдались.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Forever
« Ответ #955 : 22 Января , 2016, 23:44:52 »
Tata_R , я говорю то, что слышала от врачей разных клиник и уж Вам то точно ничего доказывать не хочу последующие негативные посылы в мой адрес, буду просто игнорировать, уж извиняйте :) а вот помочь девочкам, которые еще не решились, очень хочется :) и истина тут нипричем, я высказываю своё мнение и опыт и не только мой , но и окружения, который я изучала годами прежде, чем решиться на операцию перестаньте цепляться Ваша "истина" в негативном ключе едва ли тут кому-то интересна Вы то что в этой теме делаете :)?
Tata_R
« Ответ #956 : 22 Января , 2016, 23:49:44 »
Forever , то же, что и вы: делюсь той информацией, которой обладаю. И читаю новую, которая мне интересна. Вопрос лазерной коррекции актуален для моих детей. И вроде как на форуме демократия: каждый волен читать и писать там, где ему хочется, если не нарушает правил.
Forever
« Ответ #957 : 22 Января , 2016, 23:51:40 »
Tata_R , вот и не цепляйтесь ко мне, пишу то, что считаю нужнымНаталья74 , извиняюсь, пропустила подруга в Уфе делала за такую цену но это было 11 месяцев назад, не знаю, какие сейчас цены
Forever
« Ответ #958 : 23 Января , 2016, 00:12:17 »
вот что отрыла
в ответ на предыдущего оратора
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=17017 зрение после Ласика упало через 2 недели и в итоге после операции Правый минус 1, левый 1,5.
ужас :sad:
понятно, что это риск
именно поэтому все сомневаются и бояться делать
S.E.A
« Ответ #959 : 23 Января , 2016, 11:33:27 »
Forever , да я оперирована 3 года назад, просто ваша фраза "...что не потеряю это..." меня смутила. Падает зрение все равно к сожалению. А как беречь глаза в наше время?! Работа вся за компом практически у всех, у меня стало как раз изза этого снова портиться.... так печально это((( Видимо генетически не дано мне ... Моя мама много лет за компом, глаза не бережет, даже не задумывалась над этим никогда, и читает в полумном помещении, лежа. И в 63 года у неё 1,25!! У папы -8.. Мы с братом в него слепошарые, брата я тоже оперировала 2 г назад, у него пока все хорошо Кстати, Tata_R , абсолютно права! Нет п/показаний к коррекции после 40 лет. Просто уже будет она неполной. с учетом возрастной дальнозоркости)))