Stalli, а величина близорукости какая? Вам даже ФРК не предложили? Это более старый, более травматичный метод, чем ЛАСИК, но тем не менее некоторые и сейчас делают коррекцию этим методом.
в екатеринбурге никакой больше не предложили! сама удивилась, но я как поняла, они только фемосекундный лазер используют. у меня миопия -4
странно
при фемтосекундном срезают в 2 раза меньше
мне простой Ласик не подошел т.к. тонкая роговица, в фемто подошел, ну и ФРК тоже мне предлагали...(
технология Фемтоласика никак не оказывает влияние на коррекцию зрения при тонких роговицах. фемтолазер только формирует флэп, саму же ткань роговицы устраняет эксимерный лазер.
вы не правы
мне ЛАСИК не разрешили из-за тонкой роговицы, а фемто подошел
Коррекция зрения на фемтосекундном лазере VisuMax дает массу преимуществ:
безопасность
сохранение анатомической структуры роговицы;
быстрое восстановление зрительных функций;
возможность работы на тонкой роговице (что ранее считалось противопоказанием);возможность восстановления зрения при сложных аномалиях рефракции и высокой степени миопии;
минимальный травматизм операции, гарантирующий очень быструю реабилитацию пациента;
возможность коррекции зрения после травм, пересадки роговицы, операций по поводу катаракты;
стабильные результаты лечения.
Технология FemtoLASIK
FemtoLASIK - фемтосекундный лазерный кератомилёз. Суть метода заключается в следующем.
Как во всех технологиях, после закапывания обезболивающих капель в глаз, устанавливается векорасширитель, который не дает пациенту моргать во время операции. К роговице, передней прозрачной оболочке глаза, прикасается одноразовая контактная линза. Она имеет специальную вогнутую форму, повторяющую выгнутую форму роговицы.
Технология FemtoLASIK предполагает проведение процедуры с применением двух лазерных установок. Сначала фемтосекундный лазер VisuMax через одноразовую контактную линзу создает в роговице
тончайший слой из микропузырьков воздуха, которые, наслаиваясь друг на друга по спирали, постепенно раздвигают ткани, благодаря чему формируется лоскут роговицы на ножке.