Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Воспитатели в детском саду..Такие разные
Зубная Фея
участник
**

Награды
« Ответ #15 : 04 Декабря , 2009, 10:40:45 »

согласна с Murka, темка полезная.. безусловно есть и хорошие воспитатели,  и их большинство. но есть и жуткие случаи о которых просто нужно знать всем мамочкам! 
у меня двое детей и вот с младшим нет никаких проблем.. а вот у старшей в группе у меня постоянно терки с воспитателями.. мы не можемм понять друг друга.. на сквозняке конечно не держат вроде.. но часто я иду днем мимо садика и вижу открытые окна в спальне и группе во время дневного сна.. ну можно же проветривать спальню и группу пока дети на улице.. но зачем же открывать окан когда дети в помещении. на улице не лето далеко...
 а уж от выражений которые отпускают наши воспитатели со своих уст детям я вообще в шоке.
 за два месяца было три инцидента о которых мне дочь рассказал.. первый: кто не принесет завтра краски будет пальцем рисовать.. втрой: чьи родители не посторят горку то не будет кататься,  третий:  кто не принесет тетрадь с заданиями в садик могут не приходить..
 ну это нормально вы считаете такие разговоры с 5 летними детьми?
 я счситаю что это верх некорректности педагогов. родителей можно упрекать в забывани красок и тетрадей.. но ника кне пятилеток.. и при этом на занятиях еще все рисуют своими красками а тот кто забыл то не рисует вообще.. ну неужели нельзя выйти из этого положения,  дать ребенку с кем то порисовать вместе  а в другой раз этот ребенок поделится с другим.. что они воспитывают то в детях?
Сообщить модератору   Записан

Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь! (Антуан Экзюпери.)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #16 : 04 Декабря , 2009, 10:42:27 »

я первое сообщение вроде уже год назад читала...
у нас вроде нормальная воспитательница
переживает, что мы сразу, как пошли, заболели
что дочка снимала сандалики-носочки и бегала босиком - ее обуть не могли
(я прекрасно их понимаю, если моя дома при нашей температуре +19, +20 бегает полуодетая - одеть ее никто не может, у свекрови при +26 - голая, а в садике +24)
чувствует свою вину
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #17 : 04 Декабря , 2009, 10:43:39 »

но часто я иду днем мимо садика и вижу открытые окна в спальне и группе во время дневного сна.. ну можно же проветривать спальню и группу пока дети на улице.. но зачем же открывать окан когда дети в помещении. на улице не лето далеко...

а температура какая в помещение? по мне, так это самое классное - спишь под одеялком, а комната проветривается :)
Зубная Фея
участник
**

Награды
« Ответ #18 : 04 Декабря , 2009, 10:50:46 »

LeoNa, это когда есть с чего помогать..  а когда нету.. и заплатив полторы тясячи  я оплачиваю лишь часть питания своих детей.. а за все остальное:  свет, вода,  занятия, и в том числе на зарплату работникам деньги государство выделяет.
 насчет того что им и так тяжело с такими зарплатами.. так кому сейчас легко.. я с такой же зарплатой как и у них .. почему я должна постоянно еще что то носить..  хватит вполен того что помимо родительской платы я еще и ежемесячно на хознужды отчисляю по 300 р

Зубная Фея
участник
**

Награды
« Ответ #19 : 04 Декабря , 2009, 10:53:37 »

ТаняСФ, ну это когда с детства спишь с открытой форточкой тогда может и классно.. но дети все разные.. и многие потеют во сне.. открытая форточка может только навредить.  я согласна если сад с яслей практикует такое закаливание .. но когад дети набраны уже были с разных групп в страшую то должны учитываться условия их закаливания в прошлом.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 04 Декабря , 2009, 11:01:22 »

у нас доча стала говорить: не плачь, рот закрой!  еще и кулаком по столу при этом может стукнуть.
дома мы так никогда не говорим

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 04 Декабря , 2009, 11:26:05 »

По-моему, открытые форточки - это замечательно, как раз при открытых форточках не потеют и не простывают. Если вам это не нравится, нужно обсуждать с другими родителями и подчиняться большинству. Если один ребенок незакаленный из двадцати - придется ему закаляться. Если один закаленный, придется ему потеть.

У нас воспитательница поменялась, нынешняя мне не очень нравится, она их строит так, что будь здоров, имхо, иногда не слишком педагогично. Муж тут отводил сына, приходит-ржет: "У них там развивающие занятия, слышу, как воспитатель зверским голосом "Так! все раскрашиваем сверху вниз!". Мне не сильно по душе, что раскрашивать строго сверху вниз, за едой строго молчать, все съедать и т.д. То есть прессинг есть.
С другой стороны, у сына никакого негатива это не вызывает, он к воспитательнице относится хорошо и адекватно - и (в отличие от меня) не ждет, что воспитатель будет ему родной мамой-папой и бабушкой.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 04 Декабря , 2009, 11:49:16 »

А пусть тема существует,но не про то, какие плохие воспитатели,а просто про наших воспитателей.Они есть плохие,хороший,замечательные,посредственные...Так давайте поговорим,почему бы нет.У моего сын(это было давно),была такая,приходишь в садик,а она мне говорит,что как надоели эти дети,как она их ненавидит...Выбора не было,ходили.Зато втрая воспитатель у них была классная.А доча сейчас уже третий год ходит в садик.За все время ни кто из группы не принес ни одного не точто матерного,вообще плохого слова.А какие обороты дети стали использовать в повседневной жизни.Взрослый такому лингвистическому запасу обзавидуется.Как дети любят свою Наталью Анатольевну,как скучают по ней когда болеют.И наша Наталья Анатольевна говорит так.Я 30 лет в садике работаю и тридцать лет иду на работу как на праздник и все проблемы при общении с детьми уходят.Вот такая у нас воспитательница!!!
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #23 : 04 Декабря , 2009, 12:04:24 »

А мне кажется, если искать негатив, то найдешь :crazy2:. Все мы люди и человеческий фактор никто не отменял. Ну пришли вы пораньше за чадом и услышали что воспитатель кричит на кого то :tickedoff:, и все, понеслось :knuppel2: . Тут можно столько наговорить: и что она невростиничка, :idiot2: и может руку на деть поднять :knuppel2:, и застуживать специально. Но вдруг она сегодня в две смены пашет и дома могут быть проблемы, а ведь есть детки которые кого хочешь доведут :shock:. А самое интересное что чаще возмущаются мамы, которые сами на детей могут орать (я не хочу никого обидеть ;) ) ,но рассуждают: мой ребенок - я могу орать, а она нет, ну и т.д.
Или вот пример: На улице сейчас "зима" и на участках вместо снега-грязь, мой сын каждый день приходит ГРЯЗНЫЙ. Ну и что, мне теперь воспитателя ругать?? Мне что трудно в стиралку закинуть штаны, колготки, куртку и варежки?? так нет ведь, приходят мамашки и наезжают на воспитателя за грязную одежду :uglystupid2: А то что она ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК и занятия замечательные проводит с ребятками они сразу забывают :tickedoff: А в чем ее вина?
Вобщем, я думаю, чаще бывают слишком придирчивые мамы. А воспитателей ХОРОШИХ очень МНОГО :рай: и СПАСИБО им за их ТРУД :angel:
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #24 : 04 Декабря , 2009, 12:36:22 »

axi,+мильон. А по поводу форточек и прогулок. У нас на собрании бабушки долго кричали, что зима не время для прогулок и проветрить помещение 1 раз и все нормуль. Остальные родители долго их убеждали, что это не дело. И слава богу гуляют наши детки и в группе не жарко.
 Когда в помещении от 15-25 человек, и это помещение не проветривать, то чем дышать?

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2009, 15:22:59 »

Yozhik, открытые форточки это замечательно, если дети спят укрытые и в пижамке. а если голенькие и раскрываются и никто не контролирует, не укрывает ре, то это очень и очень нехорошо. а лучше проветривать помещение в отсутствие детей.

axi, имхо, только в бреду можно согласиться с тем, что в крике на ребенка есть что-то нормальное, и нужно входить в положение воспитателя.   
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2009, 15:32:27 »

Хорошая тема и актуальная как никогда. У дочки воспитатели в группе, по всем отзывам просто супер пупер. Три месяца ходим, три месяца ревем, воспитатели руками разводят. А мы то что? Пошла к заведующей, рассказала как  встречают, как отношение, что дочка не ест совсем ничего, плачет, в садик идти не хочет.  Консилиум из психолога, методиста и еще куча народа, постановил, воспитатели наши, а вы мамаша  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:, учите играть своего ребенка. научите, придет ребенок и сам начнет себя развлекать.
Сорри, а воспитательница зачем? И детки до трех лет играть друг с другом не умеют, с этим как быть?
Ответ один, я сошла с ума, воспитатели золото, а ребенок мой - долгое молчание. КАПЕЦ
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 04 Декабря , 2009, 15:39:25 »

Это далеко не мое мнение, ждали детей, разговорились с мамочками. У всех практически такое же отношение. Дети стали заикаться, плохо спать днем. Мы пока болели, заикание прошло, опять бесится начала, песни петь.

А воспитателям корона жмет конкретно. Захвалила их заведующая вот и обнаглели совсем.
Привела раз дочку, понятно, истерика по полной, мамочка не уходи, слезы рекой, не пойду, воспитательница её так схватила и накричала. Так и ходим, такие "золотые" воспитатели.

А после похода к заведующей не знаю что будет, посмотрим. 
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 04 Декабря , 2009, 15:43:03 »

Принцесса Турандот, может сменить группу или садик? Если у других также, ведь есть вероятность, что лучше не станет, а для ребенка травма.
Моя подруга меняла ребенку садик, при том что в первый они отходили несколько месяцев, но с воспитателями так и не свыклись.
В новом все устраивает и ребенок ходит хорошо.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 04 Декабря , 2009, 16:14:30 »

Прихожу вчера за ребенком, пока снимала сапоги в коридоре, слышу истошный крик воспитателя: "Аняяяя!!!!! куда пошлаааа!!! я же тебе говорила туда не ходииить!!!!!!!!" ну это было очень громко... когда она увидела мое испуганно-недоумевающее лицо, пыталась как-то исправить ситуацию: подозвала к себе дочку, спокойно-ласково с ней поговорила.
Доча стала плакать по ночам. Не знаю, связано ли это с общением с воспитателем, или нет.
Остается только догадываться, как у них происходит все...
А вообще, слышу от дочи такие слова: "Ты мне надоела, уйди!" и прочее

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 07:00:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓