НатальяY
новичок
« : 12 Ноября , 2009, 19:26:09 »
...а мне кажется все это и так знают.... :cry: этой информациии и всяких историй в сети полно на разных сайтах.. скрытые камеры.. диктофоны у детей и т.п...
Alinakostina
« Ответ #1 : 12 Ноября , 2009, 19:34:45 »
С.в.е.т.л.а.н.а , Если не секрет, а вам зачем это знать? Если у вас в садике этого нет то и радуйтесь, одно дело когда человек просит совета, другое поделится негативом :sad: теперь мамочки будут переживать, что их деток на сквозняке держат :sad:
Катен*ка
« Ответ #2 : 12 Ноября , 2009, 19:35:41 »
Опять 25... :uglystupid2: Вчера же было тоже самое... Не лень одно и тоже писать? :не знаю:
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 12 Ноября , 2009, 19:37:07 »
С.в.е.т.л.а.н.а , тоже подумала, а зачем???? P.S. Убрала у Вас жирный шрифт, читайте правила форума P.S.S. Подумаю, а не удалить ли еще и темку...
carve
участник
« Ответ #4 : 03 Декабря , 2009, 22:16:18 »
А почему бы и такой темке не существовать. Польза, мне кажется есть: будешь знать - повнимательнее будешь относиться. Все-ткаи ребенок твоЙ. его здоровье зависит от воспитателей.
tana33
« Ответ #5 : 03 Декабря , 2009, 22:42:00 »
Моя подруга работает воспитателем. :пятачок с шариком: Она очень хороший и чуткий человек. Дети её ОБОЖАЮТ !!!!! и ничего, вышеописанного у них в садике нет! мой старший сын ходил в садик в тяжелые 90е годы, было трудно садикам, но ничего опять же вышеописанного не было !!!! я, в силу своего характера, была что называется "на короткой ноге" и с воспитателями и нянечками, а ещё я не работала тогда и малыша своего забирала когда мне удобно. Приходила и могла врасплох застать всех, и что то ничего не видела и не слышала плохого. Обидно что то стало за воспитателей.это только моё мнение
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Lia
« Ответ #6 : 03 Декабря , 2009, 22:45:47 »
мой ребенок уже отходил садик, при чем с полутора лет и в подготовительной 2 года - срок приличный. ничего такого не замечала... а насчет сквозняков - ну чё правда от них болеют ???
Туттси
« Ответ #7 : 03 Декабря , 2009, 22:47:18 »
Честно,я про такое как здесь написанно не слышала и не сталкивалась ттт,но был один казус в младшей группе сын спел частушку с матом(нянечка старенькая их к 23 февралю научила :D),и все :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
tana33
« Ответ #8 : 03 Декабря , 2009, 22:57:45 »
Туттси , хотела бы я послушать эту частушку в ТОМ исполнении :2funny:
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
ДэйВик
« Ответ #9 : 03 Декабря , 2009, 23:14:55 »
дааааааааааа, зачем такой темке существовать? телевизора мало? мы в садики ходим уже 3 года. и в 1-м и во 2-м были прекрасные воспитатели. опытные, человечные. очень хорошие. думаю, хороших гораздо больше :smitten:
carve
участник
« Ответ #10 : 04 Декабря , 2009, 00:12:17 »
У нас тоже прекрасный воспитатель. Очень добрый, чуткий, детей обожает, очень порядочный человек. Заведующая тоже хорошая. НО: не переходя на личности, есть и другие люди. Лично в моей практике было два таких человаека: воспитатель в одном садике и нянечка в другом. Так что раз на раз не приходиться. И очень хорошо, что хороших (извините за тавталогию) больше. Но детки то здесь причем? Все-таки хочется попросить мамочек: будьте внимательны к своим деткам. А если что и не так будет с воспитателем, то Вы это узнаете, и не устраивая слежку, а просто внимательно относясь к событиям в группе. Так что, может, все и правы, не стоит существовать этой темке. Ну решать, наверное, все-таки модератарам. Вот такое мое личное мнение.
Ларисончик
« Ответ #11 : 04 Декабря , 2009, 08:39:51 »
а мне честно говоря и не жалко раз в полгода принести че-нить моющее, даже елси оно домой унесено будет. жить-то им как-то надо??? с их зп..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
LeoNa
« Ответ #12 : 04 Декабря , 2009, 09:13:15 »
а мне честно говоря и не жалко раз в полгода принести че-нить моющее, даже елси оно домой унесено будет. жить-то им как-то надо??? с их зп..
ППКС. Я вообще не понимаю родителей, которые считают, что заплатив 1-1,5 т.р. в месяц, и отправляя ребенка ежедневно в ДС, считают, что на эти деньги можно ребенка и накормить, и позаниматься с ним и т.д. Д/с надо помогать, там ведь наши дети постоянно находятся, а не чужие... (((
МишкаПанда
« Ответ #13 : 04 Декабря , 2009, 10:01:23 »
Ларисончик ,вот +100000, я своей воспитательнице тоже не жалею, канцелярию, моющие, да что я обеднею с этих копеек раз в полгода! Она у нас замечательная, сына к ней бегом бежит, а это показатель! Мой ребенок еще пока не врет, рановато ему и всегда замечательно о Галине Ивановне отзывается, она авторитет покруче мамы А иногда видишь как мамочка какая нибудь ее отчитывает за ерунду, типа разодраных тряпок на коленках, так прям неприятно и жалко ее, знаю своего атамана, он может упасть и порвать на себе все что угодно даже если за ним по пятам мы всей семьей ходить будем, думаю и другие детки такие же :-| По моему темка щас превратится в хвалебные отзывы о наших воспитателях :смеется:
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #14 : 04 Декабря , 2009, 10:10:50 »
поскольку лично столкнулась с плохим отношением воспитателя к детям, считаю - темке быть. и возможно отдельные истории помогут обратить внимание мам на какие-то мелочи и косвенные признаки того, что что-то в садике неладно, на то, что раньше просто не замечалось.
Зубная Фея
участник
« Ответ #15 : 04 Декабря , 2009, 10:40:45 »
согласна с Murka , темка полезная.. безусловно есть и хорошие воспитатели, и их большинство. но есть и жуткие случаи о которых просто нужно знать всем мамочкам! у меня двое детей и вот с младшим нет никаких проблем.. а вот у старшей в группе у меня постоянно терки с воспитателями.. мы не можемм понять друг друга.. на сквозняке конечно не держат вроде.. но часто я иду днем мимо садика и вижу открытые окна в спальне и группе во время дневного сна.. ну можно же проветривать спальню и группу пока дети на улице.. но зачем же открывать окан когда дети в помещении. на улице не лето далеко... а уж от выражений которые отпускают наши воспитатели со своих уст детям я вообще в шоке. за два месяца было три инцидента о которых мне дочь рассказал.. первый: кто не принесет завтра краски будет пальцем рисовать.. втрой: чьи родители не посторят горку то не будет кататься, третий: кто не принесет тетрадь с заданиями в садик могут не приходить.. ну это нормально вы считаете такие разговоры с 5 летними детьми? я счситаю что это верх некорректности педагогов. родителей можно упрекать в забывани красок и тетрадей.. но ника кне пятилеток.. и при этом на занятиях еще все рисуют своими красками а тот кто забыл то не рисует вообще.. ну неужели нельзя выйти из этого положения, дать ребенку с кем то порисовать вместе а в другой раз этот ребенок поделится с другим.. что они воспитывают то в детях?
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь! (Антуан Экзюпери.)
Буква Ы
« Ответ #16 : 04 Декабря , 2009, 10:42:27 »
я первое сообщение вроде уже год назад читала... у нас вроде нормальная воспитательница переживает, что мы сразу, как пошли, заболели что дочка снимала сандалики-носочки и бегала босиком - ее обуть не могли (я прекрасно их понимаю, если моя дома при нашей температуре +19, +20 бегает полуодетая - одеть ее никто не может, у свекрови при +26 - голая, а в садике +24) чувствует свою вину
Буква Ы
« Ответ #17 : 04 Декабря , 2009, 10:43:39 »
но часто я иду днем мимо садика и вижу открытые окна в спальне и группе во время дневного сна.. ну можно же проветривать спальню и группу пока дети на улице.. но зачем же открывать окан когда дети в помещении. на улице не лето далеко...
а температура какая в помещение? по мне, так это самое классное - спишь под одеялком, а комната проветривается :)
Зубная Фея
участник
« Ответ #18 : 04 Декабря , 2009, 10:50:46 »
LeoNa , это когда есть с чего помогать.. а когда нету.. и заплатив полторы тясячи я оплачиваю лишь часть питания своих детей.. а за все остальное: свет, вода, занятия, и в том числе на зарплату работникам деньги государство выделяет. насчет того что им и так тяжело с такими зарплатами.. так кому сейчас легко.. я с такой же зарплатой как и у них .. почему я должна постоянно еще что то носить.. хватит вполен того что помимо родительской платы я еще и ежемесячно на хознужды отчисляю по 300 р
Зубная Фея
участник
« Ответ #19 : 04 Декабря , 2009, 10:53:37 »
ТаняСФ , ну это когда с детства спишь с открытой форточкой тогда может и классно.. но дети все разные.. и многие потеют во сне.. открытая форточка может только навредить. я согласна если сад с яслей практикует такое закаливание .. но когад дети набраны уже были с разных групп в страшую то должны учитываться условия их закаливания в прошлом.
НоваяМама
« Ответ #20 : 04 Декабря , 2009, 11:01:22 »
у нас доча стала говорить: не плачь, рот закрой! еще и кулаком по столу при этом может стукнуть. дома мы так никогда не говорим
Yozhik
« Ответ #21 : 04 Декабря , 2009, 11:26:05 »
По-моему, открытые форточки - это замечательно, как раз при открытых форточках не потеют и не простывают. Если вам это не нравится, нужно обсуждать с другими родителями и подчиняться большинству. Если один ребенок незакаленный из двадцати - придется ему закаляться. Если один закаленный, придется ему потеть. У нас воспитательница поменялась, нынешняя мне не очень нравится, она их строит так, что будь здоров, имхо, иногда не слишком педагогично. Муж тут отводил сына, приходит-ржет: "У них там развивающие занятия, слышу, как воспитатель зверским голосом "Так! все раскрашиваем сверху вниз!". Мне не сильно по душе, что раскрашивать строго сверху вниз, за едой строго молчать, все съедать и т.д. То есть прессинг есть. С другой стороны, у сына никакого негатива это не вызывает, он к воспитательнице относится хорошо и адекватно - и (в отличие от меня) не ждет, что воспитатель будет ему родной мамой-папой и бабушкой.
Пелагия
« Ответ #22 : 04 Декабря , 2009, 11:49:16 »
А пусть тема существует,но не про то, какие плохие воспитатели,а просто про наших воспитателей.Они есть плохие,хороший,замечательные,посредственные...Так давайте поговорим,почему бы нет.У моего сын(это было давно),была такая,приходишь в садик,а она мне говорит,что как надоели эти дети,как она их ненавидит...Выбора не было,ходили.Зато втрая воспитатель у них была классная.А доча сейчас уже третий год ходит в садик.За все время ни кто из группы не принес ни одного не точто матерного,вообще плохого слова.А какие обороты дети стали использовать в повседневной жизни.Взрослый такому лингвистическому запасу обзавидуется.Как дети любят свою Наталью Анатольевну,как скучают по ней когда болеют.И наша Наталья Анатольевна говорит так.Я 30 лет в садике работаю и тридцать лет иду на работу как на праздник и все проблемы при общении с детьми уходят.Вот такая у нас воспитательница!!!
axi
« Ответ #23 : 04 Декабря , 2009, 12:04:24 »
А мне кажется, если искать негатив, то найдешь :crazy2:. Все мы люди и человеческий фактор никто не отменял. Ну пришли вы пораньше за чадом и услышали что воспитатель кричит на кого то :tickedoff:, и все, понеслось :knuppel2: . Тут можно столько наговорить: и что она невростиничка, :idiot2: и может руку на деть поднять :knuppel2:, и застуживать специально. Но вдруг она сегодня в две смены пашет и дома могут быть проблемы, а ведь есть детки которые кого хочешь доведут :shock:. А самое интересное что чаще возмущаются мамы, которые сами на детей могут орать (я не хочу никого обидеть ;) ) ,но рассуждают: мой ребенок - я могу орать, а она нет, ну и т.д. Или вот пример: На улице сейчас "зима" и на участках вместо снега-грязь, мой сын каждый день приходит ГРЯЗНЫЙ. Ну и что, мне теперь воспитателя ругать?? Мне что трудно в стиралку закинуть штаны, колготки, куртку и варежки?? так нет ведь, приходят мамашки и наезжают на воспитателя за грязную одежду :uglystupid2: А то что она ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК и занятия замечательные проводит с ребятками они сразу забывают :tickedoff: А в чем ее вина? Вобщем, я думаю, чаще бывают слишком придирчивые мамы. А воспитателей ХОРОШИХ очень МНОГО :рай: и СПАСИБО им за их ТРУД :angel:
Manticora
« Ответ #24 : 04 Декабря , 2009, 12:36:22 »
axi ,+мильон. А по поводу форточек и прогулок. У нас на собрании бабушки долго кричали, что зима не время для прогулок и проветрить помещение 1 раз и все нормуль. Остальные родители долго их убеждали, что это не дело. И слава богу гуляют наши детки и в группе не жарко. Когда в помещении от 15-25 человек, и это помещение не проветривать, то чем дышать?
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2009, 15:22:59 »
Yozhik , открытые форточки это замечательно, если дети спят укрытые и в пижамке. а если голенькие и раскрываются и никто не контролирует, не укрывает ре, то это очень и очень нехорошо. а лучше проветривать помещение в отсутствие детей. axi , имхо, только в бреду можно согласиться с тем, что в крике на ребенка есть что-то нормальное, и нужно входить в положение воспитателя.
Принцесса Турандот
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2009, 15:32:27 »
Хорошая тема и актуальная как никогда. У дочки воспитатели в группе, по всем отзывам просто супер пупер. Три месяца ходим, три месяца ревем, воспитатели руками разводят. А мы то что? Пошла к заведующей, рассказала как встречают, как отношение, что дочка не ест совсем ничего, плачет, в садик идти не хочет. Консилиум из психолога, методиста и еще куча народа, постановил, воспитатели наши, а вы мамаша :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:, учите играть своего ребенка. научите, придет ребенок и сам начнет себя развлекать. Сорри, а воспитательница зачем? И детки до трех лет играть друг с другом не умеют, с этим как быть? Ответ один, я сошла с ума, воспитатели золото, а ребенок мой - долгое молчание. КАПЕЦ
Принцесса Турандот
« Ответ #27 : 04 Декабря , 2009, 15:39:25 »
Это далеко не мое мнение, ждали детей, разговорились с мамочками. У всех практически такое же отношение. Дети стали заикаться, плохо спать днем. Мы пока болели, заикание прошло, опять бесится начала, песни петь. А воспитателям корона жмет конкретно. Захвалила их заведующая вот и обнаглели совсем. Привела раз дочку, понятно, истерика по полной, мамочка не уходи, слезы рекой, не пойду, воспитательница её так схватила и накричала. Так и ходим, такие "золотые" воспитатели. А после похода к заведующей не знаю что будет, посмотрим.
Мария-Мирабелла
« Ответ #28 : 04 Декабря , 2009, 15:43:03 »
Принцесса Турандот , может сменить группу или садик? Если у других также, ведь есть вероятность, что лучше не станет, а для ребенка травма. Моя подруга меняла ребенку садик, при том что в первый они отходили несколько месяцев, но с воспитателями так и не свыклись. В новом все устраивает и ребенок ходит хорошо.
Dashynka
« Ответ #29 : 04 Декабря , 2009, 16:14:30 »
Прихожу вчера за ребенком, пока снимала сапоги в коридоре, слышу истошный крик воспитателя: "Аняяяя!!!!! куда пошлаааа!!! я же тебе говорила туда не ходииить!!!!!!!!" ну это было очень громко... когда она увидела мое испуганно-недоумевающее лицо, пыталась как-то исправить ситуацию: подозвала к себе дочку, спокойно-ласково с ней поговорила. Доча стала плакать по ночам. Не знаю, связано ли это с общением с воспитателем, или нет. Остается только догадываться, как у них происходит все... А вообще, слышу от дочи такие слова: "Ты мне надоела, уйди!" и прочее
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Анонимная
новичок
« Ответ #30 : 04 Декабря , 2009, 16:21:11 »
На форуме уже неск-ко лет, но сейчас пишу не под своим именем. Считаю, что тема нужная! Я работала в садике. Воспитателем. Выдержала 4 месяца и ушла. И "довели" меня не дети, а персонал. Тырить у детей сок, йогурт, булочки, фрукты и даже котлеты - обычное дело. Нянечка мне высказывала свое огромное неудовольствие за то, что я с детьми занималась лепкой, рисованием - ей ведь "все это убирать, да за такую зарплату!" "Этими игрушками дети пусть не играют - они ведь целые, еще сломают. Пусть играют игрушками попроще да похуже!" "И вообще, товарищ воспитатель, что ты с этими балбесами возишься - они ж маленькие еще, ничего не понимают!" Вот в такой обстановке великодушно позволили мне работать нянечки-медсестры с ...дцатилетним стажем. Я каждый день приходила и ревела... С таким воодушевлением пришла в этот садик работать, после института, идей было - море... А оказалось... Нянечку эту хорошо хоть уволили потом. Но система-то осталась прежней... Мне вот скоро тоже ребенка в садик отдавать. Я специально ждала момента, когда он начнет разговаривать и сможет мне рассказать, если вдруг произойдет какой-нибудь инцидент. И совет в данном случае может быть только один: прислушивайтесь к своим деткам. Они если пока и не словами, то своим поведением покажут, если в садике не все гладко. Ведь для малыша поступление в детский сад и так стресс, а если там еще и нянечки-воспитатели грубят-обзывают да просто не уважают маленького человечка - естественно он откажется туда ходить. И правильно сделает!
Принцесса Турандот
« Ответ #31 : 04 Декабря , 2009, 17:05:36 »
Анонимная , я тоже думаю, что ребенка обмануть просто невозможно. Дети отлично чувствуют отношение к себе. После вчерашнего похода к заведующей, методисту и психологу, воспитательница мне ясно высказала свое фи. :crazy2: Достаточно демонстративно пела дифирамбы другой девочке, какая умница, красавица, не о что некоторые. :uglystupid2: в мой адрес может говорить что угодно, но дочке она будет улыбаться. :knuppel2:
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #32 : 04 Декабря , 2009, 17:14:35 »
Анонимная , спасибо за Ваш пост. одно печально, бороться с недобросовестностью воспитателей - пустое занятие, единственный выход - сменить садик и надеяться, что уж на этот раз с воспитателем повезет
мама Алины-малины
« Ответ #33 : 04 Декабря , 2009, 17:45:50 »
Моему ребенку до садика ещё год. Но я помню свой садик. Если кто-то из детей баловался или плохо ел, наказывали - не разрешали брать игрушки. Все дети играли, а провинившийся до конца дня сидел на стульчике и смотрел. А ещё ставили в угол на колени на несколько часов, а тех, кто не спал в сончас, привязывали к кровати!
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Selena
« Ответ #34 : 04 Декабря , 2009, 18:04:25 »
одно печально, бороться с недобросовестностью воспитателей - пустое занятие, единственный выход - сменить садик и надеяться, что уж на этот раз с воспитателем повезет
Не согласна с вами! Нам проще поменять садик, а ребенку каково каждый раз в новый коллектив, но мы то можем с этим бороться. Моя подруга повела дочь в садик и им очень не повезло с воспитателем. Дочка в садик ходить отказывалась, истерики, заикаться стала, плохо ночью спать. Подруга пошла к заведующей потребовала разобраться и до управления образования дошла, уволили эту воспитательницу.
ИМХО надо с этим бороться, если каждая будет думать что ничего все равно сделать не сможет и даже не попытается, то так все и будет и никогда не изменится. Вода камень точит.
Selena
« Ответ #35 : 04 Декабря , 2009, 18:12:09 »
Моему ребенку до садика ещё год. Но я помню свой садик. Если кто-то из детей баловался или плохо ел, наказывали - не разрешали брать игрушки. Все дети играли, а провинившийся до конца дня сидел на стульчике и смотрел. А ещё ставили в угол на колени на несколько часов, а тех, кто не спал в сончас, привязывали к кровати!
Да в то время вообще старшно было, у нас в садике в шкафчиках закрывали особо провинившихся, и лупили, и в угол ставили. Я всего пол года проходила меня мама забрала, потом до средней школы от последствий лечилась.
По тому я и считаю, что с недобросовестными воспитателями неодходимо бороться и не оправдывать их "проколы" низкой з/п. У меня мама всю жизнь учитель младших классов с низкой з/п, но никогда на учениках это не отражалось. К ней до сих пор ученики в гости приходят (некоторые даже старше меня).
Принцесса Турандот
« Ответ #36 : 04 Декабря , 2009, 18:22:56 »
надо с этим бороться, если каждая будет думать что ничего все равно сделать не сможет и даже не попытается, то так все и будет и никогда не изменится. Вода камень точит.
Полностью согласна. У меня первая мысль была менять садик, подруга отговорила.
Единственное, что могут сделать воспитатели, так это составить бумажку, написать, что ребенок неадекватный, дерется, кусается (бумага все стерпит) плюсом несколько подписей родителей (которые особенно разбираться не будут), этого вполне достаточно чтобы убрать ненужного ребенка из садика.
Бороться, бороться и бороться. А низкая ЗП это точно не отговорка, какие проблемы, кондуктор отлично зарабатывает, по садиковским меркам, но НИКТО из воспитателей не пойдет. :tickedoff:
Туттси
« Ответ #37 : 04 Декабря , 2009, 18:27:54 »
мама Алины-малины ,Selena ,как ужасно у меня волосы дыбом,просто зверство :cry: :uglystupid2: Низкая зарплата я считаю просто отговорка,все знают,что там платят мало зачем тогда идти работать в садик шли бы на "высокую зарплату"
Alina
« Ответ #38 : 04 Декабря , 2009, 18:37:54 »
а я все думаю, как бы мне что-нибудь втемачное лично воспитателям подарить, деньги же они не примут, а это идея, только вот не просят они ничего...
Alina
« Ответ #39 : 04 Декабря , 2009, 18:44:35 »
но часто я иду днем мимо садика и вижу открытые окна в спальне и группе во время дневного сна.. ну можно же проветривать спальню и группу пока дети на улице.. но зачем же открывать окан когда дети в помещении. на улице не лето далеко...
а температура какая в помещение? по мне, так это самое классное - спишь под одеялком, а комната проветривается :)
я уже устала про это спорить
вот из меня бы страшилка для родителей вышла, открываю окно полностью, когда ребенок спит
болеют дети от вирусных инфекций, а не от форточек
от форточек конценрация вирусов только уменьшается и зщаболеть шансов меньше
но это длинная история
моя мама тоже уверена, что болеют отсквозняков
Принцесса Турандот
« Ответ #40 : 04 Декабря , 2009, 19:06:15 »
Интересно, что можно подарить воспитательнице, что бы она ахнула? Подружка предложила, как вариант, подарить что нибудь такое нашей воспитательнице. Хотя, я не уверена, что подарок может изменить расположение человека к ребенку. Скорее наоборот.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #41 : 04 Декабря , 2009, 19:12:32 »
Alina , я в Рыжиках воспитателям деньги дарила в конверте с коробкой конфет и няне на все праздники и когда в другую группу переходили. брали с удовольствием.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #42 : 04 Декабря , 2009, 19:13:52 »
Принцесса Турандот , а пока ты бороться с воспитателем будешь, ре твой будет продолжать ходить в садик каждый день, к этому воспитателю.....
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #43 : 04 Декабря , 2009, 19:14:50 »
кроме того дирекции ДС выгоднее прикрыть своего работника, это ведь и их репутация как руководителей
Selena
« Ответ #44 : 04 Декабря , 2009, 19:17:55 »
А если вариантов смены садика нет, например садик для аллергиков, просто так терпеть?
Alina
« Ответ #45 : 04 Декабря , 2009, 19:24:07 »
Murka , слушай я что-то боюсь деньги дарить потом наедут как за взятку
Принцесса Турандот
« Ответ #46 : 04 Декабря , 2009, 19:30:34 »
Murka , конечно ты права. Дочку жалко, сердце моё просто разрывается. Прозвоню ближайшие садики. У нас в группе есть детки просто выдрессированные. Спокойно ходят, сами играют, одеваются. Такие дети любимчики, кто бы сомневался, проблем с такими малышами нет. Все делают сами. Я не укротитель, и ребенка воспитывать кнутом не буду. Да и пряником тоже.
Майская мама
« Ответ #47 : 04 Декабря , 2009, 20:04:54 »
Девочки, я практику проходила в д/с и касательно подарков воспитателям присутствовала при разговоре воспитателей и методиста, которые обсуждали, что им родители каждого ребенка подарили на 8 марта, а дальше, не дословно, но смысл цитирую: "есть такие жмоты, которые коробки конфет не принесут, пусть тогда сами со своими детьми возятся". Я понимаю, что поменять систему сложно, и сотрудники всех госучреждений привыкли получать подарки, но есть же такие родители, которые не могут "доплачивать" воспитателям... И я не хотела бы деньгами мотивировать воспитателя быть с моим ребенком поласковее, хотя не зарекаюсь, может и придется (мы пока не ходим в садик)...
вот оно какое наше лето...
Yozhik
« Ответ #48 : 04 Декабря , 2009, 20:19:50 »
Принцесса Турандот , почему "выдрессированные"? ИМХО, просто вопрос темперамента, зрелости и воспитания. Когда удачно совпадает - получаются "любимчики", с которыми всем легко и приятно. Ну а если ребенок в силу своего темперамента, неготовности к коллективу или слишком свободного воспитания все время бегает, кричит, что-то ломает, кого-то колотит, еду разбрасывает, перед сном устраивает катастрофу - то да, его будут любить меньше, с этим тоже надо смириться. Не потому что он или вы плохие, просто с ним гораздо тяжелей. И хотя находить общий язык воспитатель обязан с любым ребенком, включая тех, кто размазывает по столу картошку, но, конечно, самостоятельные спокойные доброжелательные аккуратисты будут в приоритете. Садик - это первый выход в "большой" социум, где ребенка будут не любить просто за то, что он есть, а ценить за какие-то качества. Потом так будет всю жизнь. Учить ребенка самостоятельно одеваться, есть, засыпать, ходить на горшок, мыть руки, играть, убирать за собой игрушки, я считаю, все равно нужно. Не потому, что это облегчает жизнь воспитателям, а потому что это облегчает жизнь ребенку (и маме :)).
Selena
« Ответ #49 : 04 Декабря , 2009, 20:25:25 »
кроме того дирекции ДС выгоднее прикрыть своего работника, это ведь и их репутация как руководителей
Как раз этим и надо мотивировать когда с заведующей говоришь, мол пойдешь в управление напишешь все как есть и пусть уж они разбираются если заведующая не хочет/не может. И если реакции не последует идти и писать с требованием письменного ответа от управления.
Туттси
« Ответ #50 : 04 Декабря , 2009, 20:37:26 »
Подарки я дарила,и просто так шоколадки носила.Сложный у меня малыш знаю,темпераментный
Принцесса Турандот
« Ответ #51 : 04 Декабря , 2009, 20:40:29 »
Переводить ребенка в другой детский сад -палка о двух концах. Опять привыкание, опять новые болячки, неделю болеем, неделю дома сидим. Опять же, где гарантия, что дочка понравится новой воспитательнице. вопросов много. Yozhik , без обид. дочка умеет сама одеваться, но привыкла много читать книжек, мы все делаем вместе, всё всё. а тут она брошенная. не любит мой ребенок с игрушками много играть. вот и плачет. покупать новую игрушку каждый день в детский сад тоже не выход, согласитесь. (никаких денег не хватит) воспитательница честно говорит, она с ней играть не будет. сплошная головная боль, я опять в жуткий депрессняк впала. прорвемся!
Selena
« Ответ #52 : 04 Декабря , 2009, 20:46:45 »
Принцесса Турандот , ты такая терпеливая, я бы уже скандал устроила (без криков конечно) если бы мне воспитательница посмела сказать что играть с моим ребенком не будет, это ее прямые должностные обязанности. Это примерно тоже самое что начальнику сказать: "Не буду делать отчет".
Yozhik
« Ответ #53 : 04 Декабря , 2009, 21:05:15 »
Принцесса Турандот , мне-то не на что обижаться, вроде :). Я не знаю вашу ситуацию, в принципе написала то, что думаю про "любимчиков" и "нелюбимчиков" - у нашей воспитательницы они тоже есть, как мне кажется. Воспитатель с каждым ребенком играть не должна, но игры для всех организовывать вполне может. Наша строгая тетя с боцманским голосом всем находит занятие, если деть не может. В любом случае истерики и заикание - ваще никуда не годятся, надо хорошо думать, забирать из садика, переводить в другой или еще чего делать.
Принцесса Турандот
« Ответ #54 : 04 Декабря , 2009, 21:05:43 »
Selena , я тоже думала, что играть с детьми это прямая обязанность воспитателя, как выяснилось, что нет. Дурдом. Самое обидное, что этот "политсовет" в лице администрации сада, похоже не особо приняли меня всерьёз. Да, пообещали принять меры, а как я узнаю? Ходить контролировать воспитателей, на прогулку и так в окно по тихому смотреть. Дочь особо и не расскажет. Она когда меня видит, от счастья прыгает. Домой бежит вперед паровоза. а утром...
Alina
« Ответ #55 : 04 Декабря , 2009, 21:06:57 »
у меня дома ребенок тоже все время требует, чтобя я с ним играла, со мной ему интересней даже прыгать и бегать по квартире но в саду кучу раз замечала, когда приходила, он играет с игрушками, один, увлеченно как и другие дети, воспитатель следит, чтобы ничего опасного не совершалось, и по-моему это нормально периодически воспитатель проводит разные занятия- рисование, лепка, чтение книг, но занятия не могут продолжаться безпрерывно, это утомительно для малышей
Принцесса Турандот
« Ответ #56 : 04 Декабря , 2009, 21:11:52 »
Yozhik , обязанности наших воспитателей сидеть на табуреточке и присматривать за детьми. Фраза из разговора с воспитательницей (дословно): я сижу на стуле, если кто то принесет книжку, я прочитаю. Ваша дочь охотно слушает и не плачет. Я же не могу все время ей книжки читать. Я же не могу тетю за 50 с хвостиком лет, учить как с детьми работать. Я ей предложила, давайте книжки, доставайте с полки, пусть читает сама, картинки смотрит. Придумайте занятие, воспитательница промолчала.
Yozhik
« Ответ #57 : 04 Декабря , 2009, 21:26:41 »
Alina , у нас так же. Дома больше внимания требуется, это понятно.
Alina
« Ответ #58 : 04 Декабря , 2009, 21:29:51 »
Принцесса Турандот , чтение книг - это как раз занятие, оно проводится со всеми детьми, все садятся вокруг воспитателя и она читает так у нас было и в рыжиках и в новом садике но конечно это не может продолжаться безпрерывно
Принцесса Турандот
« Ответ #59 : 04 Декабря , 2009, 21:37:04 »
Alina , я все понимаю, но наша воспитательница требует, чтобы дочь самостоятельно находила себе занятие. Ребенок не находит, отсюда и проблема.
Alina
« Ответ #60 : 04 Декабря , 2009, 21:37:25 »
мне вот ктсати во дворе всегда скучно было с ребенком гулять идеальная прогулка- по мне идти куда-нибудь далеко, в леса неизведанные (ну или изведанные) а ему интереснее во дворе так сейчас он мне игры показывает давай говорит- это будет наш дом, заходи, мама потомс акшу какую -то все варит спрашивает надо ли еще соль положить говорит- иди руки мыть и кашей своей из песка кормит короч в садике видимо в отличие от меня на улице с ними играют
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #61 : 04 Декабря , 2009, 21:37:55 »
Принцесса Турандот , не, хороший педагог и человек будет хорошо относиться ко всем детям - и шабутным и которые какают в штанишки, и г драчунам. мой вообще любит поорать на весь ДС на воспитателя "Ты меня бьешь!!!!" через 2 недели после перехода в новый садик на этот крик методист, старший воспитатель и заведующая сбежались в группу. Бедная воспитатель еле оправдалась, что всего лишь пыталась ре заставить кушать сидя, а не бегая с ложкой по группе. вобщем весьма не простой характер у моего ре. но я вижу как к нему воспитатели относятся. даже если напакостничал, поругают но найдут и за что похвалить. а умение организовать деятельность детей - это показатель профессионализма. все-таки ДО - это образовательное учреждение, а не только занимающееся присмотром.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #62 : 04 Декабря , 2009, 21:39:08 »
Murka , слушай я что-то боюсь деньги дарить потом наедут как за взятку
а я всегда говорю, что это от всей группы. я так меньше стесняюсь))
Принцесса Турандот
« Ответ #63 : 04 Декабря , 2009, 21:39:23 »
Любимое занятие у нас одно, чтение книг.
Alina
« Ответ #64 : 04 Декабря , 2009, 22:12:01 »
все-таки ДО - это образовательное учреждение, а не только занимающееся присмотром.
кстати есть дс присмотра
ну ясли точно
например 95, рядом с юургу
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #65 : 04 Декабря , 2009, 23:58:39 »
Alina , по законодательству у нас есть только одна форма ДС - дошкольное образовательное учреждение, так что..
Alina
« Ответ #66 : 05 Декабря , 2009, 09:18:41 »
Alina , по законодательству у нас есть только одна форма ДС - дошкольное образовательное учреждение, так что..
да они все ДОУ
но бывает
детский сад присмотра и оздоровления с осуществлением приоритетного направления (одного или нескольких) второй категории
Alina
« Ответ #67 : 05 Декабря , 2009, 11:08:16 »
нашла очень интересную ссылку по детсадам
узнала ответы на многие вопросы, которые меня мучали уже больше года
в частности нормативы по прогулкам
вообще прикол: 4-4,5 часа оказывается они должны гулять
прям мечтаю увидеть детсад, в котром соблюдаются все нормативы
http://www.det-sad.com/normy-v-detskom-sadu
НоваяМама
« Ответ #68 : 05 Декабря , 2009, 12:46:56 »
у нас прогулок практически нет сейчас, в прошлом месяце два раза всего гуляли днем.
Ларисончик
« Ответ #69 : 05 Декабря , 2009, 12:48:17 »
Мурка, вы ушли из Рыжиков?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alina
« Ответ #70 : 05 Декабря , 2009, 12:52:13 »
НоваяМама , сочувствую а я размечталась про 4 часа наши гуляют, но только один раз продолжительность, думаю минут 30, хотя не присутствовала, надо узнать у свидетелей прогулки но я всегда искренне радуюсь, когда вижу грязные от прогулки штаны
Alina
« Ответ #71 : 05 Декабря , 2009, 12:53:58 »
Ларисончик , мы ж с муркой в одной группе опять Егор ее как колю увидел так прям несется к нему, но он постарше, помнит видимо А коля говорит, что егор- его друг, но я не уверена, что помнит его по рыжикам
Alina
« Ответ #72 : 05 Декабря , 2009, 12:59:15 »
по ссылке, которую я дала, больше всего поразили наезды на воспитателей и как воспитатели- посетители сайта отбрыкиваются Как бедные воспитатель доказывает, что надо преветривать помещение, т.к. при 27 человеках, воспитатель задыхается, при том, что дети не только дышат, но и кашляют и пукают получается, если я буду наезжать на воспитателя, чтобы открывали форточки, а все остальные будут наезжать, чтобы закрывали Воспитатель будет между двух огней, ей не позавидуешь, поэтому помолчу уж я со своими идеями
Ларисончик
« Ответ #73 : 05 Декабря , 2009, 12:59:35 »
значит и Мурка в Золотом Ключике, ясно наши гуляют 2 раза в день летом может и получается 4 часа в общем зимой конечно по полчасика максимум, малыши, Саша не знаю, надо спросить у Татьяны Витальевны нам с воспитателями везет. или это я такая замечательная :смеется:, но у меня ни с одним не было проблем - ни в яслях 16, ни здесь. хотя у САши здесь в ясельной группе была довольно сложная тетечка, мы все равно нормально с ней контачим, и сейчас обязательно поговорим при встрече. при этом я рада, что у Оли не она))) мне воспитателей вообще жалко... родители все такие разные!!! ладно, мы тут с вами все люди неглупые (надеюсь) собрались. а сколько идиотов-то на свете!! которые и с кулаками на них бросаются, и хамят, и матерят... а сколько им бумажек писать приходится, они ж весь сончас всякие дебильные планы катают, которые требуются по правилам от них...а участки убирают? как ни придешь - то с лопатой, то с метлой, то еще с чем.. все на них полностью. про ор на детей. понимаю, это нехорошо. но, девочки, вы что правда все такие терпеливые, что вообще на своих одного-двух не орете??? а тут их 20-30!!! и все горластые!! ой, сложная тема)))
Alina
« Ответ #74 : 05 Декабря , 2009, 13:05:48 »
Ларисончик , согласна с тобой полностью, поэтому и охота мне все реализовать идею доплаты воспитателям из фонда родительских взносов тяжкая у них работа, хоть как-то хочется скрасить их жизнь
Alina
« Ответ #75 : 05 Декабря , 2009, 13:09:24 »
нам с воспитателями везет. или это я такая замечательная :смеется:, но у меня ни с одним не было проблем - ни в яслях 16, ни здесь.
а вот это по-моему главная причина :-)
я к тому, что ты права, как раз потому какая ты :-)
vishnya
« Ответ #76 : 05 Декабря , 2009, 15:45:10 »
а я размечталась про 4 часа наши гуляют, но только один раз продолжительность, думаю минут 30
Я бы тоже хотела, чтобы гуляли побольше, но у малышей, в принципе, больше не получается в холодное время года. Их же всех надо одеть, а потом раздеть.
А осенью наши мало гуляли, из-за того, что некоторые дети писились в штаны и потом их не в чем было домой вести. Вот из-за таких двух-трех человек вся группа сидела в помещении практически целыми днями.
Alina
« Ответ #77 : 05 Декабря , 2009, 16:15:13 »
vishnya , я всегдда оставляю сменные штаны в шкафчике, в т.ч. полукомбез, ну и памперс на всякий случай тоже лежит странная прична, чтобы отказаться от прогулки, не в 19 веке же живем
Зубная Фея
участник
« Ответ #78 : 07 Декабря , 2009, 11:16:36 »
vishnya ,Alina , у нас тоже сменки много все приносят.. но гулять по 4 часа просто не получается так как действительно сначала долго одеваются потом раздеваются.. вот в старшей группе как раз 4 ч поллучется прогулка, 2 ч днем и 2 вечером.. если подумать что в 17 выходят и до 19 садик работает.
Alina
« Ответ #79 : 07 Декабря , 2009, 16:05:11 »
Елена Валерьевна , у нас тоже, когда прихожу в 4 вижу как старшие детки гуляют а наши -нет даже если там мой один сидит (было такое)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #80 : 08 Декабря , 2009, 00:57:20 »
ох уж эта Alina , любую тему про садики сведет к проблемам прогулок))) наш чел! вот бы гуляли по часу 3 раза в день. прям мечта моя. ну разумеется, в хорошую погоду. (не дождь, не ниже -10) Ларис, ага, в ЗК мы теперь, экономим)))
Принцесса Турандот
« Ответ #81 : 08 Декабря , 2009, 04:24:51 »
В хорошую погоду наша группа гуляла по два часа. С 10 до 12. По моему отлично для деток двухлетнего и трехлетнего возраста. По крайней мере, даже самые отъявленные капризульки на свежем воздухе не буянят. Зато сейчас, труба. Музыка, математика, лепка и рисование ... по 8 минут в день. ладно, хоть не 5.
Свет_Ланка
« Ответ #82 : 03 Июля , 2011, 14:00:25 »
У меня такая ситуация. Воспитатель в последнее время стала жаловаться на поведение сына.Да,он у меня со сложным характером,но то,что она рассказывает,и каким я знаю своего сына,совсем разные 2 мальчика.То они с мальчиками затопили раковины,то он написал в мусорное ведро...На что я ей говорю,что дома и вообще вне садика ребенок послушный и "такого" за ним не замечалось. У меня в свою очередь к воспитателю тоже есть вопросы:все проделки на которые она мне жалуются требуют времени,так где же она находится в тот момент,когда ребенок это делает?Воспитатель оставляет детей 5 лет в группе одних и может отсутствовать 20 и более минут.Дети ничем не заняты ,предоставлены сами себе...понятно что они не могут еще сами себя организовывать,вот и начинают хулиганить. Я наблюдала ее методы воспитания:я как-то пришла пораньше,захожу в группу,дети играют,воспитателя и моего сына нет,через закрытыю дверь в талет слышно как она орет что есть мочи,а мой сын плачет,я открываю дверь,и надо было видеть ее испуганные глаза.Она начала оправдываться,хотя толком не объяснила за что орала на сына. Вообще она сама себе противоречит:иногда она мило беседует со мной и хвалит сына,говорит ,что все хорошо,а через какое-то время она начинает жаловаться мне на него и говорит,что мой сын невыносим и не бывает ни одного дня,чтобы он не натворил что-нибудь. Но со мной сын так себя не ведет,и напрашивается вывод,что воспитатель не справляется со своими обязанностями,не может найти подход ко всем детям,ведь все дети разные.Она каждый раз просит меня с сыном поговорить,я конечно говорю,но считаю,что и она должна менять свою тактику по отношению детям.
NASTENUSH
« Ответ #83 : 06 Сентября , 2011, 20:34:10 »
Споры по поводу кто прав , кто виноват - воспитатели , или родители плохие, - извечная тема ! Я не считаю , что воспитатели у нас в большинстве своем звери, (НЕ ГОВОРЯ О ЗАРПЛАТЕ) все же поставленны сами воспитатели , да и сами МДОУ в положение грубого самовыживания! Работать некому - очень многие работают в 2 смены, но ведь не зря воспитателю предусмотренна смена с 7 до 13 или с 12 30 до 19 00, за вредность , несение большой ответственности , чрезмерные шумовые нагрузки , нагрузки на нервную систему, а все пашут по 12 часов, ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД ! И человеческий фактор может сыграть везде! Каждый родитель знает сейчас свои права, каждый ждет , что его ребенка будут любить , оберегать , помогать ему ! Согласна - так и должно быть! К КАЖДОМУ РЕБЕНКУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСУЩЕТСВЛЕН ИНДИВИДУАЛЬНО - ЛИЧНОСТНЫЙ ПОДХОД! НО , что бы это было возможным - в группе тогда должно быть не более 15 человек, а у нас по 15 человек только в ясельных группах или в коррекционных! ВО всех остальных - 20 , 25 , когда на плечи одного человека ложиться ответственность за 25 - индивидуально подходить к каждому ребенку практически невозможно ни с психологической , ни с чисто физической стороны. 20 кричащих , бегающих, прыгающих, стучащих , детишек - и все такие разные! Но за воспитателей честно говоря очень обидно , сама отучилась , вот только со свеженьким дипломом пришла работать! И вижу , что учили нас одному , а на деле выходит совсем другое, я заметьте не о зарплате говорю , я про условия работы, и даже не касаясь наполненности групп , о многих детских садах нет даже самого необходимого для соблюдения гигиенического режима , не говоря уже об образовательном обеспечении! Проводить занятие с детьми при недостатке элементарных пособий , все равно , что заставить парикмахера стричь без ножниц и расчески. Много накипело , особенно обидно, когда идешь с идеями , планами , хочешь чего то нового , а главное от своей работы удовольствие хочется получать , а тут тебе раз и того нет, этого нет , и этого нет. но надо как то выходить из положения , а как вы будете выходить из положения это уже ваши проблемы!
Мишкинамама
« Ответ #84 : 06 Сентября , 2011, 23:08:37 »
NASTENUSH ,я вообще с трудом представляю, каково работать воспитателем...это ужас. каторжная работа. Я вот сижу дома с одним ребзиком 2-х годовалым и то стреляюсь, срываюсь, пью успокоительные. Иногда мы втроем не справляемся (я, папа и баба). Это при том, что сын более-менее спокойный по сравнению с другими. И я суперспокойная женщина. А тут в группе 20 таких, и еще покруче...жуть. :lol: А на пособия думаю можно деньги собрать с родителей. Если они адекватные и садик более-менее приличный, то все будут только "за", т.к. родителям ведь надо, чтобы с их детьми занимались и развивали их как-то...
Дорогу осилит идущий
NASTENUSH
« Ответ #85 : 07 Сентября , 2011, 08:19:09 »
Мишкинамама , Я тоже в декрете когда со своим сидела никак понять не могла , как я с 20 справляюсь , а со своим нет, потом понимаешь , что детки в детский садик приходят к незнакомой или "не родной тете" и поэтому ведут себя не так как дома, пусть и не всегда, но прислушиваются к просьбам или замечаниям. А по поводу пособий и денег с родителей, то мы не имеем права ни на что с родителей эти деньги собирать, только если выбирать родительский комитет, который и будет заниматься этими проблемами, но опять же туда надо родителей инициативных и заинтересованных , а в основном все озабоченны своими первостепенными проблемами , семью акормить , ребенка одеть , за питание заплатить! И тут осуждать то никого нельзя! Нас в такие условия государство поставило, и никто - ни родители , ни воспитатели в этом не виноваты! Вскоре вообще детские сады хотят "вынудить" преводиться из МДОУ в АНО (Автономные некомерческие организации) , дак я вообще в ужасе , тогда все вообще на плечи родителям ляжет, потому что цитирую выдержку из статьи газеты Дошкольное воспитание: "Детские сады в настоящее время - это большая абуза для органов муниципалитета!" :shock: