Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Воспитатели в детском саду..Такие разные
Анонимная
новичок
*

Награды
« Ответ #30 : 04 Декабря , 2009, 16:21:11 »

На форуме уже неск-ко лет, но сейчас пишу не под своим именем. Считаю, что тема нужная!
Я работала в садике. Воспитателем. Выдержала 4 месяца и ушла. И "довели" меня не дети, а персонал. Тырить у детей сок, йогурт, булочки, фрукты и даже котлеты - обычное дело. Нянечка мне высказывала свое огромное неудовольствие за то, что я с детьми занималась лепкой, рисованием - ей ведь "все это убирать, да за такую зарплату!" "Этими игрушками дети пусть не играют - они ведь целые, еще сломают. Пусть играют игрушками попроще да похуже!"  "И вообще, товарищ воспитатель, что ты с этими балбесами возишься - они ж маленькие еще, ничего не понимают!" Вот в такой обстановке великодушно позволили мне работать нянечки-медсестры с ...дцатилетним стажем. Я каждый день приходила и ревела... С таким воодушевлением пришла в этот садик работать, после института, идей было - море... А оказалось...
Нянечку эту хорошо хоть уволили потом. Но система-то осталась прежней...
Мне вот скоро тоже ребенка в садик отдавать. Я специально ждала момента, когда он начнет разговаривать и сможет мне рассказать, если вдруг произойдет какой-нибудь  инцидент.
И совет в данном случае может быть только один: прислушивайтесь к своим деткам. Они если пока и не словами, то своим поведением покажут, если в садике не все гладко. Ведь для малыша поступление в детский сад и так стресс, а если там еще и нянечки-воспитатели грубят-обзывают да просто не уважают маленького человечка - естественно он откажется туда ходить. И правильно сделает!
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 04 Декабря , 2009, 17:05:36 »

Анонимная, я тоже думаю, что ребенка обмануть просто невозможно. Дети отлично чувствуют отношение к себе.

После вчерашнего похода к заведующей, методисту и психологу, воспитательница мне ясно высказала свое фи. :crazy2:
Достаточно демонстративно пела дифирамбы другой девочке, какая умница, красавица, не о что некоторые.  :uglystupid2:

в мой адрес может говорить что угодно, но дочке она будет улыбаться.  :knuppel2:
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #32 : 04 Декабря , 2009, 17:14:35 »

Анонимная, спасибо за Ваш пост.

одно печально, бороться с недобросовестностью воспитателей - пустое занятие, единственный выход - сменить садик и надеяться, что уж на этот раз с воспитателем повезет
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #33 : 04 Декабря , 2009, 17:45:50 »

Моему ребенку до садика ещё год. Но я помню свой садик. Если кто-то из детей баловался или плохо ел, наказывали - не разрешали брать игрушки. Все дети играли, а провинившийся до конца дня сидел на стульчике и смотрел. А ещё ставили в угол на колени на несколько часов, а тех, кто не спал в сончас, привязывали к кровати!

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 04 Декабря , 2009, 18:04:25 »

одно печально, бороться с недобросовестностью воспитателей - пустое занятие, единственный выход - сменить садик и надеяться, что уж на этот раз с воспитателем повезет

Не согласна с вами! Нам проще поменять садик, а ребенку каково каждый раз в новый коллектив, но мы то можем с этим бороться. Моя подруга повела дочь в садик и им очень не повезло с воспитателем. Дочка в садик ходить отказывалась, истерики, заикаться стала, плохо ночью спать. Подруга пошла к заведующей потребовала разобраться и до управления образования дошла, уволили эту воспитательницу.
ИМХО надо с этим бороться, если каждая будет думать что ничего все равно сделать не сможет и даже не попытается, то так все и будет и никогда не изменится. Вода камень точит.

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 04 Декабря , 2009, 18:12:09 »

Моему ребенку до садика ещё год. Но я помню свой садик. Если кто-то из детей баловался или плохо ел, наказывали - не разрешали брать игрушки. Все дети играли, а провинившийся до конца дня сидел на стульчике и смотрел. А ещё ставили в угол на колени на несколько часов, а тех, кто не спал в сончас, привязывали к кровати!
Да в то время вообще старшно было, у нас в садике в шкафчиках закрывали особо провинившихся, и лупили, и в угол ставили. Я всего пол года проходила меня мама забрала, потом до средней школы от последствий лечилась.
По тому я и считаю, что с недобросовестными воспитателями неодходимо бороться и не оправдывать их "проколы" низкой з/п. У меня мама всю жизнь учитель младших классов с низкой з/п, но никогда на учениках это не отражалось. К ней до сих пор ученики в гости приходят (некоторые даже старше меня).

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 04 Декабря , 2009, 18:22:56 »

надо с этим бороться, если каждая будет думать что ничего все равно сделать не сможет и даже не попытается, то так все и будет и никогда не изменится. Вода камень точит.

Полностью согласна. У меня первая мысль была менять садик, подруга отговорила.
Единственное, что могут сделать воспитатели, так это составить бумажку, написать, что ребенок неадекватный, дерется, кусается (бумага все стерпит) плюсом несколько подписей родителей (которые особенно разбираться не будут), этого вполне достаточно чтобы убрать ненужного ребенка из садика.

Бороться, бороться и бороться. А низкая ЗП это точно не отговорка, какие проблемы, кондуктор отлично зарабатывает, по садиковским меркам, но НИКТО из воспитателей не пойдет.  :tickedoff:
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #37 : 04 Декабря , 2009, 18:27:54 »

мама Алины-малины,Selena,как ужасно у меня волосы дыбом,просто зверство  :cry: :uglystupid2:
Низкая зарплата я считаю просто отговорка,все знают,что там платят мало  зачем  тогда идти работать в садик шли бы на "высокую зарплату"

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 04 Декабря , 2009, 18:37:54 »

а мне честно говоря и  не жалко раз в полгода принести че-нить моющее, даже елси оно домой унесено будет. жить-то им как-то надо??? с их зп..
а я все думаю, как бы мне что-нибудь втемачное лично воспитателям подарить, деньги же они не примут, а это идея, только вот не просят они ничего...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 04 Декабря , 2009, 18:44:35 »

но часто я иду днем мимо садика и вижу открытые окна в спальне и группе во время дневного сна.. ну можно же проветривать спальню и группу пока дети на улице.. но зачем же открывать окан когда дети в помещении. на улице не лето далеко...

а температура какая в помещение? по мне, так это самое классное - спишь под одеялком, а комната проветривается :)
я уже устала про это спорить
вот из меня бы страшилка для родителей вышла, открываю окно полностью, когда ребенок спит
болеют дети от вирусных инфекций, а не от форточек
от форточек конценрация вирусов только уменьшается и зщаболеть шансов меньше
но это длинная история
моя мама тоже уверена, что болеют отсквозняков
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 04 Декабря , 2009, 19:06:15 »

Интересно, что можно подарить воспитательнице, что бы она ахнула?

Подружка предложила, как вариант, подарить что нибудь такое нашей воспитательнице. Хотя, я не уверена, что подарок может изменить расположение человека к ребенку. Скорее наоборот. 

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #41 : 04 Декабря , 2009, 19:12:32 »

Alina, я в Рыжиках воспитателям деньги дарила в конверте с коробкой конфет и няне на все праздники и когда в другую группу переходили. брали с удовольствием.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #42 : 04 Декабря , 2009, 19:13:52 »

Принцесса Турандот, а пока ты бороться  с воспитателем будешь, ре твой будет продолжать ходить в садик каждый день, к этому воспитателю.....
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #43 : 04 Декабря , 2009, 19:14:50 »

кроме того дирекции ДС выгоднее прикрыть своего работника, это ведь и их репутация как руководителей
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 04 Декабря , 2009, 19:17:55 »

А если вариантов смены садика нет, например садик для аллергиков, просто так терпеть?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:03:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓