TatьянKa
|
 |
« Ответ #75 : 19 Сентября , 2011, 22:54:32 » |
|
Женьшень, Поздравляю!!!
|
|
|
|
Женькин
|
 |
« Ответ #76 : 22 Сентября , 2011, 00:02:39 » |
|
Женьшень, поздравляю!!!!! ой, как вспомню свои эмоции)))))
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #77 : 22 Сентября , 2011, 13:38:28 » |
|
TatьянKa,Женькин, спасибо!
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #78 : 26 Сентября , 2011, 10:07:45 » |
|
два моих сына пошли в год и два с половинкой месяца :))) как по часам прям. тоже немного переживала первый не ползал причем ,второй активно ползал как и положено после полугода, но пошел все арвно не ранее.
желаю никому не переживать в такой ситуации, все детишки разные, вроде должны пойти до года и трех как я слышала от невролога
|
|
|
|
Анюша
|
 |
« Ответ #79 : 28 Сентября , 2011, 14:51:23 » |
|
:)
|
|
|
|
Сasada
|
 |
« Ответ #80 : 30 Сентября , 2011, 23:58:07 » |
|
мы пошли в 1,1. я тоже помню переживала, что все ползаем и ползаем. меня успокоил наш массажист, очень хороший. Как она объяснила, ползанье для правильного развития позвоночника и координации намного лучше, чем ходьба, т к укрепляются все группы мышц. и даже конкретно какой-то особый отдел позвоночника, который при ходьбе не задействован.
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #81 : 01 Октября , 2011, 11:27:26 » |
|
А мы пошлиииииииии! ровно в год и два месяца! прям ни с того ни с сего, без всяких предпосылок - Кирюндель встал и пошёл!!! :ура:  поздравляю))))
|
|
|
|
elenochka174
|
 |
« Ответ #82 : 01 Октября , 2011, 16:01:07 » |
|
мы пошли в год и 3 недели..но у нас был гипертонус.. потом 2-й курс парафиновых сапожек.. прямо после 8-го сеанса и пошла сама.. и как-то ыстро научилась это делать. т.е. у некоторых период привыкания затягивается, ходят-спотыкаются, заваливаются.. а наша как-то сразу бегать стала так, что не догонишь..
|
|
|
|
Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать
|
 |
« Ответ #83 : 10 Октября , 2011, 18:49:31 » |
|
Доча пошла в 1 год и 1 месяц. Вот прям вот так вот взяла и пошла. До этого ходила за ручку, за предметами. А потом просто уверенно встала и пошла. А мы сильно и не переживали. Ползать вроде никто не остался...
|
|
|
|
Ванильк@
|
 |
« Ответ #84 : 16 Декабря , 2011, 22:24:27 » |
|
Доча пошла в 1 год и 1 месяц. Вот прям вот так вот взяла и пошла. До этого ходила за ручку, за предметами. А потом просто уверенно встала и пошла. А мы сильно и не переживали. Ползать вроде никто не остался...
Согласна. Кто-то раньше, кто-то позже. Ребенок пойдет, когда будет готов к этому.
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #85 : 24 Февраля , 2012, 21:11:45 » |
|
Плюсы для детей, которые начинают ходить после года. 1)Они намного меньше падают. 2)Имеют более правильную и уверенную походку 3)Их мозг более зрелый и они более менее координируют свои движения, а не просто бегут сломя голову 4)А у деток которые рано пошли бывают еще мягкие косточки и при ходьбе испытывая нагрузку их ножки искривляются (потом говорят это проходит).
|
Слава Богу за все!
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #86 : 24 Февраля , 2012, 23:35:46 » |
|
Плюсы для детей, которые начинают ходить после года. 1)Они намного меньше падают. 2)Имеют более правильную и уверенную походку 3)Их мозг более зрелый и они более менее координируют свои движения, а не просто бегут сломя голову 4)А у деток которые рано пошли бывают еще мягкие косточки и при ходьбе испытывая нагрузку их ножки искривляются (потом говорят это проходит).
полностью согласна, и позвоночник крепче, вообще сейчас врачи наоборот говорят, что чем больше ползает ребенок, тем полезнее для него.
|
|
|
|
Мама Настяши
|
 |
« Ответ #87 : 25 Февраля , 2012, 14:16:07 » |
|
А меня удивляют нормативы развития, которых придерживаются наши врачи. Почему ребёнок обязан начать ходить до года? Для справки: нормально, если ребёнок пойдёт до 15 месяцев, а в некоторых странах и до полутора лет допустимо только ползать.
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #88 : 27 Февраля , 2012, 23:55:22 » |
|
Врачи....У меня вот свекруха воспитатель д/с с больши-и-им стажем.Так каждый раз по приезду сообщает мне, что ДОЛЖЕН делать ребенок (третий у нас, кстати). Я уже даже перестала ей объяснять, что ребенок ничего никому не должен, он растет и развивается по сугубо индивидуальной программе...Принцесса моя тоже пошла после 1.1 года - чего я только не наслушалась...А еще и зубов у нас только 4...И пить из кружки она не хочет...И на горшок не просится...И ложкой из тарелки не ест (всё больше ручками)...Ну никак мы не вписываемся в прокрустово ложе ясельной программы :не знаю: :lol: Одна отрада для логопедической бабушки - карандаш держит правильно, тремя пальчиками...:) Какое счастье, что бабушка редко бывает...И растет моя красавица как ей хочется :рай:А ползать ей до сих пор нравится и очень быстро она это делает...
|
|
|
|
Мама Настяши
|
 |
« Ответ #89 : 29 Февраля , 2012, 10:23:20 » |
|
Hope, сочувствую. У нас тоже есть бабушка (свекрухина сестра) - заведующая д/с. И тоже норовит мою дочку в инвалиды записать.
ПыСы. А в 1 и 1 было бы удивительно, если ребёнок на горшок сознательно попросился. У него ещё контроль над позывами не сформирован.
|
|
|
|
|