Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто пошел после года?
MamAnn
завсегдатай

Награды
« : 13 Ноября , 2009, 23:17:59 »

Через недельку нам год и месяц, а сын еще не ходит сам - тока за ручку. Стоит тоже только с опорой. Большинство ровесников уже бегает, вот и мы ждем, когда же наш пойдет...
Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 13 Ноября , 2009, 23:20:38 »

Annie, у меня племянник в 1,3 только пошел. Зато сейчас не догонишь,быстро носится так.

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 13 Ноября , 2009, 23:22:01 »

Annie я по моему уже везде написала, но и тут напишу  :roll:... Мы пошли в 1 год 1 месяц и 1 неделю. Если не ошибаюсь то был ещё и 1 день  :D
так что рано бьёте тревогу. Мы и на улице особо не носились, хотя дома было не остановить  :)

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 13 Ноября , 2009, 23:32:02 »

Кима ну у нас всё нормально, никаких отклонений нет. К неврологу ходили как и положено, тревогу не били. щас же ходит всё нормально  :не знаю:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 13 Ноября , 2009, 23:38:32 »

Мы тоже ходили, задержка двигательного развития говорит есть, витамины пить назначила 2 недели.
И тревогу бить не рано, а давно пора.
Почему?
львенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 13 Ноября , 2009, 23:39:16 »

Нам 1,2 и мы тоже за ручку ходим еще!! и не вижу ничего здесь страшного чесн слово!!! Каждый ребенок индивидуален. Кто-то в 8месяцев начинает, а кто-то и в 1,5года. Нет такого критерия, что в год ребенок должен ходить!! Это мое мнение.)
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #6 : 13 Ноября , 2009, 23:39:43 »

Кима,Вы не погорячились с постом-то? еще скажете, что в полгода все должны ходить, а кто не ходит, то фсе, клиника, убиться об стену...
Annie,Вас ровесники интересуют или собственный ребенок? не сравнивайте ни с кем! а если уж действительно "озабочены" этим вопросом, то есть массаж, упражнения для побуждения ходьбы. Вы же в год на комиссии были? специалисты видели Вашего малыша. а на самом деле, пойдет, когда сам захочет...
львенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 13 Ноября , 2009, 23:40:23 »

Кима,мне тоже интересно почему давно пора бить тревогу???
львенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 13 Ноября , 2009, 23:42:44 »

Вот наш малыш физически давно готов ходить, а психологически еще нет. если хочет ручку отпускает и делает 3-6 шагов, а когда мы ХОТИМ, ЗАСТАВЛЯЕМ--с места не тронется, сразу на попу садится!!! Мне его психика как раз важней, пойдет, когда сам будет готов к этому!!!
Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #9 : 13 Ноября , 2009, 23:44:55 »

Мой сыночек пошел в 1.1, Не торопитесь, успеете :smitten:

nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 13 Ноября , 2009, 23:45:23 »

У меня ребенок сначала пошел (в год), а потом только стоять научился (через две недели).

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 13 Ноября , 2009, 23:48:30 »

Annie, а ползать ваш ребенок любит? Если да, то не переживайте, ему ползать больте нравится.

Мы пошли в 1г и 3 нед., поздновато, ползал зато, не догнать было... Сейчас не ходит, а бегает

Кима, мы были у Громовой на консультации, так она сказала что до 1,2-1,3 если ребенок не ходит, это еще норма, не отклонение. Не доверять ей у меня нет оснований
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 14 Ноября , 2009, 00:08:32 »

Кима, так хочется узнать причину таких серьезных заявлений - вы же на чем-то основываясь, это написали.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #13 : 14 Ноября , 2009, 00:25:19 »

старшая пошла в 10 месяцев, младший в год и 3 недели... что тут страшного, не понимаю...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 14 Ноября , 2009, 00:31:27 »

Все детки индивидуальны. Даже на одном деревце яблочки зреют в разное время)))
Мы пошли в 1 год 1 мес и 2 нед. Ничего не лечили и не думали даже)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
львенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 14 Ноября , 2009, 00:35:33 »

Кима,кстати на счет когда дети начинают говорить. у меня старшему идет 17 год. начал говорить почти в три года. на тот момент жили в Германии. Я тоже как ненормальная побежала к врачу, что почти три, а говорим кое как. На что врач мне сказала, что мой ребенок не может определиться на каком языке говорить: дома русский, на улице немецкий. И что!!!- начал говорить сразу на двух языках.)))))
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #16 : 14 Ноября , 2009, 00:55:06 »

Девочки мы как всегда всех переплюнули. :2funny: Хорошо ходить начал только в 1,5. До этого 5-7 шажочков только было. Зато теперь носится фиг догонишь.
Но мы 1,5 кг, и родились в 6,5 мес. :смеется:
Помню свои переживания, тоже сильно беспокоилась, у меня крестник моего Лешу младше на 5 мес, и пошел в 8,5, получилось так что кресник раньше нас бегать начал намного.
Теперь вот вместе бегают!!! :crazy2:
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 14 Ноября , 2009, 10:22:18 »

Извините, но в год и месяц бить тревогу от того что ребенок не ходит.. При отсутствии других тревожных симптомов.. Кима дань моде отдает по-моему...

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 14 Ноября , 2009, 10:40:51 »

Мне Громова сказала, что дети без неврологических проблем могут себе позволить не ходить до 1,2 - 1,3 года :)

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #19 : 14 Ноября , 2009, 17:57:46 »

У меня Аленка пошла в 1г1мес. ТОже все ровесники уже бегали, а мы еще нет. Переживала, конечно, но зато потом не остановишь :)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #20 : 14 Ноября , 2009, 18:00:55 »

Annie, успокойтесь! Моя дочь пошла в год и 2. Почему? Она ждала, когда будет точно уверена в том, что пойдет и не упадет. И это абсолютно не поздно. Неврологи с ЧМЗ говорят, что сейчас планку на начало хождения опустили до года и трех, когда даже беспокоиться не стоит. Конечно, это при здоровом ребенке в общем. Если Ваш малыш держится за руки ваши и пытается сделать шаги - то через неделю другую он пойдет. Сделайте общеукрепляющий массаж, по консультации с ом.

Так вот про нас. Пошли в год и два. Сразу и без помощи уже. Через месяц она отказалась от коляски, скажу я вам, что это был шок для меня))) в коляске то всяко проще. Сейчас она бегает без конца, очень гиперактивная (возможно причина и была в этом, что пошли, немного позже).

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #21 : 14 Ноября , 2009, 18:02:18 »

И еще, хочется  добавить, что "начал ходить" для всех разное понятие.
Для кого-то держась за опору и сделав 1 шаг - уже ребенок пошел.
А для кого-то надо именно полностью самостоятельное хождение.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #22 : 14 Ноября , 2009, 18:18:04 »

у меня доча тоже еще не ходит. причем за руку бегает как смасшедшая, даже не опираясь, а только придерживаясь, но я знаю, что при желании она моет пойти, просто боится. Были у невролога в 11 месяцев, он сказал, что все в норме, пойдет в 1,1, беспокоиться абсолютно незачем. Кстати, сын пошел в 9,5 мес, зато ползать и сидеть дочка начала раньше сына.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #23 : 16 Ноября , 2009, 13:04:51 »

У меня дочь старшая тож в год и 3 пошла, никаких неврологических проблем не было, ни до ни после... консультировались у Блиновской.

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #24 : 04 Декабря , 2009, 23:02:50 »

Annie,моя дочка тоже не ходит, а год не за горами. И ползать её не тянет. Единственное из-за чего я комплексую, что "хвастаться" не чем. А так смотрю на свою, она такая смышленая, позитивная, ну и пусть не умеет ползать, пытается, но не любит она поучения, всё хочет сама познавать, вот и медленно, ну ленива она, ей хорошо самой с собой, играет сама с удовольствием, ну ведь все люди на земле разные, и дети думаю разные, темпераменты разные, не стоит переживать! 
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2009, 23:55:12 »

у меня один ходит, второй побаивается. Нашел способ тренироваться - просит посадить его в кроватку и там прям бегает от стенки до стенки))), сам пройти може, но боится упасть, но он вообще такой - себя любит и оберегает))). и вот ни разу у меня не возникло сомнений в их нормальности))) хоть и поползли только в 9-10 мес, и ходить начал первый в год., и второй скоро уверится в себе)

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 05 Декабря , 2009, 20:07:17 »

Катя пошла в год и 2, тоже переживали. Зря.
Kэт Feliz
местный житель

Мечты сегодня-это реальность завтра!!!

Награды
« Ответ #27 : 06 Декабря , 2009, 00:52:59 »

У нас дочка на ножки встала и за опору ходить начала с 9 мес,но сама никак не могла,уже было 1 год с хвостиком,мы тоже конечно испугались по врачам бегали(но у нас диагнозов тогда куча всяких было) и Громова нам сказала что у обычных детей норма это пойти до 1г3мес,а у недоношенных до 1г 6 мес.Так вот вечером мы легли спать дочка еще за ручки только ходила,а утром проснулись она из койки вышла и начала ходить,причем даже не пошатываясь как взрослый человек,было ей ровно 1г3мес.

МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 06 Декабря , 2009, 03:12:01 »

У меня вторая дочь пошла в 1год и 1месяц. Очень осторожная была и просто не была уверена что сможет. И вообще она у меня просто всегда осторожничает и сейчас.

Тасёна
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 06 Декабря , 2009, 04:29:35 »

Мы пошли после года, но ре у меня 7-месячный родился.

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #30 : 06 Декабря , 2009, 23:10:23 »

моей завтра год. Пока самостоятельно не ходит. Но меня только так заставляет водить её по квартире. Такая прикольная, складывается впечатление, что она думает: "зачем мне эти напряги-ходить самой, для этого есть же мама"
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 07 Декабря , 2009, 00:34:33 »

ну, мой еще и выбирает за какой ему палец удобнее взяться))) несколько переберет, попробует))) а когда забудется, или жалко совочек из рук выпускать, так смотрю ничего , сам шлепает)))  но у нас пример брата - бегуна еще перед глазами))) тот уже хотьбу более-менее освоил, теперь бегать учится)))

Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #32 : 07 Декабря , 2009, 09:54:16 »

Сыночек свой первый шаг сделал в 1г 1 мес. И как-то не впечатлился ,то есть не понял ,чтоэто такой новый способ передвижения - продолжал стремительно ползать по делам :-)
А потом  в 1,3 в один день встал и пошел - уверенно ,быстро ,самостоятельно. сразу стал ходить так же ,как его ровесники ,которые гораздо раньше ходитьначали. И я не беспокоилась ни разу: видела же ,что ребенок здоров и у него все в порядке ,просто не вошел во вкус с первого раза. Зато навыки скоростного ползания были на высоте)))

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 11 Декабря , 2009, 16:15:38 »

Детки все разные и у каждого свой график развития.
Сын у меня пошел в 1г. и 1мес. До этого ему это не надо было, ползал с 5,5 мес как электровеник по квартире. А на улице в коляске. Так мы и после того как пошел, еще до 3 лет без коляски ни куда. Сейчас вот с футбола не прибежит пока не стемнеет, или мама телефон не оборвет. А дочь начала ходить за ручки с 8мес. А в 10 уже сама ходила и с коляской мы сразу расстались.
Поэтому не переживайте, если есть сомнения, просто посоветуйтесь со специалистом.
И по поводу, что до трех лет говорить тоже норма. Сын начал говорить не в три, а аж в 3,5 года, зато сейчас учиться гораздо лучше многих сверстников. Но мы с ним всегда занимались. У нас даже была шутка из анекдота:" Сын почему не говорил так долго? Нужды не было."
Удачи вам. :рай:

[
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 11 Декабря , 2009, 16:18:50 »

У меня дочка пошла в 1 год 1 мес.А сын пошел в 7 мес.Это был ужас.Мозгов нет,а прет.Вся голова перезащита.Как врач говорит,если все нормально,пусть уж лучше позже-мозгов больше будет.
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 27 Декабря , 2009, 13:54:10 »

Нам 1,2 и мы тоже за ручку ходим еще!! и не вижу ничего здесь страшного чесн слово!!! Каждый ребенок индивидуален. Кто-то в 8месяцев начинает, а кто-то и в 1,5года. Нет такого критерия, что в год ребенок должен ходить!! Это мое мнение.)
даже во всех книгах написано, что в 1 год ребенок должен ходить с поддержкой, а в НЕКОТОРЫХ случаях даже самостоятельно, так, что я тоже поддерживаю твое мнение, унас конечно рано деть пошел, но я все таки тоже считаю, что все дети индивидуальны.....
Knopa82
постоялец

Награды
« Ответ #36 : 02 Апреля , 2010, 13:26:48 »

мы пошли ровно в 1,3,я бы сказали побежали,  до этого либо за руку, либо мелкими перебежками или вдоль чего нибудь...А стоять с опорой и ходить с поддержкой уверенно начали около 10 месяцев.
Knopa82
постоялец

Награды
« Ответ #37 : 02 Апреля , 2010, 13:29:09 »

как появится у ребенка интерес к хождению, почувствует  в себе силы, так и пойдет,  каждый личность...
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 02 Апреля , 2010, 13:42:56 »

у меня дочь заговорила в 1 год, а пошла в 1 год 2месяца... Но ползала, не догнать было..

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
NATASHULIA
участник
**

Награды
« Ответ #39 : 20 Апреля , 2010, 09:47:53 »

Мой сынок тоже быстро ползал, вставал, держась за опору, в 7мес. А сделал первые шаги только в 1год и 2мес. Зато через 2 месяца уже быстро бегал. А до 2-х лет начал прыгать, отрывая 2 ноги одновременно :)
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #40 : 23 Мая , 2010, 12:01:35 »

когда надо будет, тогда ребёнок сам и пойдёт. нет определённых рамок. что вот, если в 1,1 не пошёл, значит плохо! мы вот вообще в 11 месяцев пошли сами, без помощи. годик уже отмечали бегая по квартире... у подруги в 1,4 сам начал ходить... зато сейчас фиг догонишь.

Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #41 : 25 Июня , 2010, 16:41:07 »

мы сделали первые шаги в 11 месяцев, точнее побегали с денек, потом упали......и  потом только самостоятельно пошли в 1 год с хвостиком.....
 А вообще до возраста 1,5 не стоит грузится тем что ребенок еще не ходит, говорил мне невролог.  Начало ходьбы.. это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ каких либо успехов  !!! И наоборот!

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 17 Июля , 2010, 15:28:42 »

У меня доча в год с небольшим сама пошла, без поддержки. Я не считаю, что это поздно. Но у нас еще и дисплозия была тазобедренных суставов тяжелая. Я сначала переживала, что поздно пойдет. Съездили к Абушкиной. Она меня успокоила. Сказала, что сейчас в норме, когда дети до 1,3 пошли. И я успокоилась. Мы делали массаж. И в год с копейками она у меня уже бегала. :)

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 21 Июля , 2010, 00:56:30 »

моя старшая пошла самостоятельно ровно в год и 3 мес, день в день.

но она и села поздно, и стала самостоятельно на ножки тоже (сужу по сравнению с младшей, которая в 5 мес села, в 7 встала, а в 10,5  уже носилась, как угорелая, по квартире).

у нас это было неврологическое (с 4 до 9 мес ставили задержку моторного развития легкой степени, лечились массажами и упражнениями. Сейчас, насколько знаю, кортексин колют, чтобы быстрее эффект был, но это опять же, на усмотрение невролога... нам с младшей тоже в 4 мес грозили кортексином, (неврологу не нравилось, что она опиралась "не на полную стопу", в 4-то месяца, но, неврологу, видать, было виднее...), и даже выписали - я не стала ставить, потому что вижу по ней, что она реально быстрее, чем старшая развивается моторно... на следующее же посещение в 5 мес. сняли диагноз, написали норма...)

ну и дисплазия была у обоих, правда, легкой степени.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 21 Июля , 2010, 01:04:06 »

И еще, хочется  добавить, что "начал ходить" для всех разное понятие.
Для кого-то держась за опору и сделав 1 шаг - уже ребенок пошел.
А для кого-то надо именно полностью самостоятельное хождение.

Хельга, поддерживаю.

для нас, мам, "пошел самостоятельно" часто тождественно равно "бегает".
А для неврологов самостоятельные шаги - это уже три-четыре самостоятельных шага.
"Неврологически" мы пошли в год ровно, на след день после дня рождения. Мне врач так и говорила - да ходит она у вас, ходит же от стола до стула, что вам еще надо?" Я: "мне надо, чтобы она бегала". (Диагноз ЗМР сняли в 9 мес, как я выше постом писала).

так вот, "побежала" она в год и три. А до этого с года ходила САМА (подчеркну), но только "от стула до стола", по нескольку шажков.

еще одно пысы:
у меня много знакомых за границей, так вот, мне знакомая врач из Голландии рассказывала у них "норма" считается до полутора лет. И не парятся. говорят: "все дети индивидуальны", у них кстати, даже диагноза такого ЗМР нет :) Это у нас с ней разговор был, когда я жутко запаривалась на тему "небеганья" старшенькой.
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2010, 01:11:16 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #45 : 27 Июля , 2010, 00:16:23 »

мы пошли в 1 г 1 мес
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #46 : 27 Июля , 2010, 00:20:24 »

в 1 год и почти 2 месяца начали бегать)Правда кололи актовегин и массаж-массаж-массаж+плавание.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #47 : 27 Июля , 2010, 19:46:48 »

Мря доча пошла в 1.2 день в день. Нам ортопед сказала что водить ребенка не надо сам пойдет когда ему надо будет. Доча ползала как метеор а потом просто встала и пошла. Мы просто офигели!
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 28 Июля , 2010, 11:40:06 »

Нам год, сегодня на комиссии неневролог сказал, что если к 1.1 не пойдет САМ, без ручек - то поставит диагноз ЗМР и назначит уколы и физиолечение. Добавила - тем более он у вас ползает не как все - только на попе. Я в шоке. Говорит - в год ребенок должен ко мне в кабинет заходить самостоятельно....
MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 30 Июля , 2010, 13:38:03 »

Я в шоке. Говорит - в год ребенок должен ко мне в кабинет заходить самостоятельно....
Я тоже в шоке. Мой самостоятельно в кабинет к врачу ни за что не зайдет! Да и подозреваю что не только мой!
А по теме: сын в год и месяц стал делать первые шаги, мог пройти половину комнаты примерно. А по-настоящему пошел ближе к году и трем месяцам. Поставили задержку моторного развития естественно, правда ничем не лечили, от уколов и таблеток я отказалась. Зато болтает предложениями с года и восьми месяцев, сейчас (год и девять) уже стихи рассказывает и рассказы придумывает из 3-4 связанных предложений.
MaxiLove
местный житель

Моя Кристиночка

Награды
« Ответ #50 : 01 Августа , 2010, 13:13:52 »

Всем привет! мы сами пошли за неделю до 1 года и 2 месяцев! А счас так уже бегает!!!! что просто за Кристюшей не угонишься!

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 01 Августа , 2010, 13:57:37 »

MaxiLove, Таня, привет! Давно вас не было видно)
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #52 : 04 Ноября , 2010, 18:19:56 »

дочка сама пошла в год, месяц и неделю, после встречи с ровесниками, насмотрелась на уже ходячих, сейчас уже даже на улице убегает,  теперь только понимаю, что никуда мы не опоздали, а раньше конечно хотелось чтобы побежала месяцев в 10 :)

ledi-74
активный участник

Награды
« Ответ #53 : 07 Января , 2011, 00:27:39 »

Доча пошла в 1,1 год, а мы с сестрой пошли в 1,2 года))

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 07 Января , 2011, 00:36:06 »

Мы пошли где-то в год - год и месяц-точно не помню т.к. доча у меня осторожная жуть - пока не начала уверенно стоять - не заставить без руки ходить было - только как почувствовала что уверенно стоит - тогда и начала ходить - зато почти не падала

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 07 Января , 2011, 16:20:30 »

У меня сын пошел в 1г.2м. ,у нас была дисплазия,вальгус стоп.

jane1985
новичок
*

Награды
« Ответ #56 : 29 Июля , 2011, 12:59:31 »

у нас сам пошел в 1,2, но зато пошел сразу уверенно без запинок и не падал, можно сказать побежал, а до этого только за руку :)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #57 : 29 Июля , 2011, 13:14:15 »

Нам год, сегодня на комиссии неневролог сказал, что если к 1.1 не пойдет САМ, без ручек - то поставит диагноз ЗМР и назначит уколы и физиолечение. Добавила - тем более он у вас ползает не как все - только на попе. Я в шоке. Говорит - в год ребенок должен ко мне в кабинет заходить самостоятельно....
странно
а мне наша невролог сказала - не волнуйтесь, еще ни 1 ребенка не видела здорового чтоб не ходил
норма начинать походы самостоятельные от 10 месяцев до 1г.3 месяцев
мой пошел в 1г.1 месяц
зато сразу уверенно и более умно что-ли... не было таких травм и ударов головой как со старшим
старший стал вставать у опоры в 7 месяцев, зато отпускался и падал назад плашмя на спину и голову
мелкий аккуратно садился на попу
разница на лицо
так что девочки, не волнуйтесь, пойдут все!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #58 : 29 Июля , 2011, 13:21:39 »

Мы тоже в 1г и 1 мес пошла. А мы с мужем оба в 1г и 2 мес, так что дочь "пошустрее" оказалась)

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 29 Июля , 2011, 23:02:37 »

странно
а мне наша невролог сказала - не волнуйтесь, еще ни 1 ребенка не видела здорового чтоб не ходил
норма начинать походы самостоятельные от 10 месяцев до 1г.3 месяцев
мой пошел в 1г.1 месяц
зато сразу уверенно и более умно что-ли... не было таких травм и ударов головой как со старшим
старший стал вставать у опоры в 7 месяцев, зато отпускался и падал назад плашмя на спину и голову
мелкий аккуратно садился на попу
разница на лицо
так что девочки, не волнуйтесь, пойдут все!

в итоге сын пошел за 1 день до 1года 3 месяцев, в первый день курса массажа, утром начали, днем он отпустил мою руку и побежал)))

а еще невролог наш говорит, что в 2 года мы стихи должны рассказывать, а мы только мама-папа-баба... вот такой вот странный невролог))
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #60 : 29 Июля , 2011, 23:29:47 »

Маленькая Герда, :shock:
а в 3 про уравнения логорифмические не говорила ничего?
а то вы сразу узнайте что там вам надо будет у нее на приеме сбацать то

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 01 Августа , 2011, 13:12:32 »

моя дочь пошла в год и месяц, хотя до сих пор чаще ползает, чем ходит

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #62 : 01 Августа , 2011, 13:31:23 »

У меня племянница в 1,1 пошла.
А мой сын аж в 9 мес. и 3 нед.
Но особой разницы между детишками нет
Mamochka Nastya
постоялец

Счастье есть!

Награды
« Ответ #63 : 01 Августа , 2011, 19:42:45 »

Когда сынули было 1,2 все бабушки забили тревогу,да и у знакомых моих вседетки ходили с 9...10 месяцев,только у нас ленился,в 1и3 неожиданно встал и пошел!СЕЙЧАС БЕГАЕТ НЕ ДОГНАТЬ :)

mamanasti2010
участник
**

Дети - это счастье!

Награды
« Ответ #64 : 26 Августа , 2011, 08:51:43 »

Моя дочка тоже долго не ходила, пошла в 1 год 1 месяц и 3 дня. Папа перед этим встал перед ней, показал в форме игры как это сделать и она пошла, через неделю стала ходить очень уверенно. Сейчас 1.3 и уже бегаем - так что наберитесь терпения
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #65 : 26 Августа , 2011, 11:19:22 »

Моя пошла в год и 2 мес. Я тоже беспокоилась. Но теперь все нормально, бегает. Читала что тревогу бить надо когда ребенок не пошел 1,3.
Svetik.N
участник
**

Награды
« Ответ #66 : 28 Августа , 2011, 21:39:04 »

Мы тоже пошли после года, в год и 2 мес.
мамаДани
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 28 Августа , 2011, 22:48:07 »

нам 1 год и месяц, ходим только за ручку и то шатаясь. делает 5 шагов, садится на попу и ползет. тоже переживаю...
Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 06 Сентября , 2011, 13:29:20 »

Мой пошел в год и месяц, я абсолютно не переживала, когда ребенок будет готов, он пойдет, зато хорошо ползал, что очень полезно для позвоночника :)

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #69 : 06 Сентября , 2011, 14:32:30 »

Мы пока не ходим, не то чтобы бью тревогу, но как-то неспокойно на душе

Don’t Worry, Be Happy!
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 06 Сентября , 2011, 15:35:57 »

Женьшень, Жень, приходите к нам в гости, мы вас научим ходить))

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 06 Сентября , 2011, 15:40:55 »

Котька, Катя, спасибо за приглашение! на следующей неделе выберемся всенепременно :smitten:

Don’t Worry, Be Happy!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #72 : 19 Сентября , 2011, 15:36:08 »

Маленькая Герда, действительно очень странный невролог, она возраста не путает?
В какие то жесткие рамки ребенка загонять... Каждый ребенок индивидуален, мой нормально пошел в 1 год и 2 мес,
до того в 8 мес вставал держась за диван или кресло, ходил по стеночкам))) потом за ручки, в год и мес ходили на комиссию, нам невролог сказала что это нормально, что ребенок осторожничает и ходит за ручку, видимо говорит когда то упал на попу больно, поэтому побаивается, когда окрепнет сам пойдет, так и было все! в 8 мес сделал два шага и плюхнулся на попу, потом только по стеночкам да за ручки, а сейчас носится только так! еще как только уверенно ходить начал сразу по лестницам начал подниматься сам! морока только мне, пока из магазина дойдем, на всех лесенках поднимемся! спускаться только за ручку, побаивается)))
Когда мама моя говорила что сын запаздывает (я в 7 мес сразу уверенно пошла, вернее сразу бегать стала, а потом только спокойно ходить научилась) мой папа говорил, что он просто не дурак чтоб самому ходить и шишек набивать))))

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #73 : 19 Сентября , 2011, 15:37:30 »

Мой пошел в год и месяц, я абсолютно не переживала, когда ребенок будет готов, он пойдет, зато хорошо ползал, что очень полезно для позвоночника :)
вот и я о том же! чем дольше ребенок ползает тем лучше для его косточек! это не только для позвоночника полезно, но и для связок!

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 19 Сентября , 2011, 22:27:10 »

А мы пошлиииииииии! ровно в год и два месяца! прям ни с того ни с сего, без всяких предпосылок - Кирюндель встал и пошёл!!! :ура:

Don’t Worry, Be Happy!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #75 : 19 Сентября , 2011, 22:54:32 »

Женьшень, Поздравляю!!!

Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 22 Сентября , 2011, 00:02:39 »

Женьшень, поздравляю!!!!!
ой, как вспомню свои эмоции)))))

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 22 Сентября , 2011, 13:38:28 »

TatьянKa,Женькин, спасибо!

Don’t Worry, Be Happy!
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 26 Сентября , 2011, 10:07:45 »

два моих сына пошли в год и два с половинкой месяца :))) как по часам прям.
тоже немного переживала
первый не ползал причем ,второй активно ползал как и положено после полугода, но пошел все арвно не ранее.

желаю никому не переживать в такой ситуации, все детишки разные,
вроде должны пойти до года и трех как я слышала от невролога
Анюша
завсегдатай

йорко-мама

Награды
« Ответ #79 : 28 Сентября , 2011, 14:51:23 »

:)
Сasada
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 30 Сентября , 2011, 23:58:07 »

мы пошли в 1,1. я тоже помню переживала, что все ползаем и ползаем. меня успокоил наш массажист, очень хороший. Как она объяснила, ползанье для правильного развития позвоночника и координации намного лучше, чем ходьба, т к укрепляются все группы мышц. и даже конкретно какой-то особый отдел позвоночника, который при ходьбе не задействован.

наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #81 : 01 Октября , 2011, 11:27:26 »

А мы пошлиииииииии! ровно в год и два месяца! прям ни с того ни с сего, без всяких предпосылок - Кирюндель встал и пошёл!!! :ура:
поздравляю))))

elenochka174
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 01 Октября , 2011, 16:01:07 »

мы пошли в год и 3 недели..но у нас был гипертонус.. потом 2-й курс парафиновых сапожек.. прямо после 8-го сеанса и пошла сама.. и как-то ыстро научилась это делать. т.е. у некоторых период привыкания затягивается, ходят-спотыкаются, заваливаются.. а наша как-то сразу бегать стала так, что не догонишь..

Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #83 : 10 Октября , 2011, 18:49:31 »

Доча пошла в 1 год и 1 месяц. Вот прям вот так вот взяла и пошла. До этого ходила за ручку, за предметами. А потом просто уверенно встала и пошла. А мы сильно и не переживали. Ползать вроде никто не остался...
Ванильк@
постоялец

Награды
« Ответ #84 : 16 Декабря , 2011, 22:24:27 »

Доча пошла в 1 год и 1 месяц. Вот прям вот так вот взяла и пошла. До этого ходила за ручку, за предметами. А потом просто уверенно встала и пошла. А мы сильно и не переживали. Ползать вроде никто не остался...
Согласна. Кто-то раньше, кто-то позже. Ребенок пойдет, когда будет готов к этому.

Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #85 : 24 Февраля , 2012, 21:11:45 »

Плюсы для детей, которые начинают ходить после года.
1)Они намного меньше падают.
2)Имеют более правильную и уверенную походку
3)Их мозг более зрелый и они более менее координируют свои движения, а не просто бегут сломя голову
4)А у деток которые рано пошли бывают еще мягкие косточки и при ходьбе испытывая нагрузку их ножки искривляются (потом говорят это проходит).

Слава Богу за все!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #86 : 24 Февраля , 2012, 23:35:46 »

Плюсы для детей, которые начинают ходить после года.
1)Они намного меньше падают.
2)Имеют более правильную и уверенную походку
3)Их мозг более зрелый и они более менее координируют свои движения, а не просто бегут сломя голову
4)А у деток которые рано пошли бывают еще мягкие косточки и при ходьбе испытывая нагрузку их ножки искривляются (потом говорят это проходит).

полностью согласна, и позвоночник крепче, вообще сейчас врачи наоборот говорят, что чем больше ползает ребенок, тем полезнее для него.

Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #87 : 25 Февраля , 2012, 14:16:07 »

А меня удивляют нормативы развития, которых придерживаются наши врачи. Почему ребёнок обязан начать ходить до года? Для справки: нормально, если ребёнок пойдёт до 15 месяцев, а в некоторых странах и до полутора лет допустимо только ползать.

Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #88 : 27 Февраля , 2012, 23:55:22 »

Врачи....У меня вот свекруха воспитатель д/с с больши-и-им стажем.Так каждый раз по приезду сообщает мне, что ДОЛЖЕН делать ребенок (третий у нас, кстати). Я уже даже перестала ей объяснять, что ребенок ничего никому не должен, он растет и развивается по сугубо индивидуальной программе...Принцесса моя тоже пошла после 1.1 года - чего я только не наслушалась...А еще и зубов у нас только 4...И пить из кружки она не хочет...И на горшок не просится...И ложкой из тарелки не ест (всё больше ручками)...Ну никак мы не вписываемся в прокрустово ложе ясельной программы :не знаю: :lol: Одна отрада для логопедической бабушки - карандаш держит правильно, тремя пальчиками...:)
Какое счастье, что бабушка редко бывает...И растет моя красавица как ей хочется :рай:А ползать ей до сих пор нравится и очень быстро она это делает...
Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #89 : 29 Февраля , 2012, 10:23:20 »

Hope, сочувствую. У нас тоже есть бабушка (свекрухина сестра) - заведующая д/с. И тоже норовит мою дочку в инвалиды записать.

ПыСы. А в 1 и 1 было бы удивительно, если ребёнок на горшок сознательно попросился. У него ещё контроль над позывами не сформирован.

МИСиС
новичок
*

Награды
« Ответ #90 : 07 Апреля , 2012, 15:14:22 »

Мы пошли в 1г.2м. А до этого тоже только за ручку ходили. Все детки разные,так что я никаких проблем в этом не вижу, зато говорить рано начали.
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #91 : 11 Апреля , 2012, 13:41:15 »

У меня старшенький пошел за неделю до года, а младший в 1,3 хорошо пошел, до этого меня за ручку водил)))). Оба очень крупненькие. Старшего учили, за ручки водили, младшего вообще не трогали, если вставал то только сам. Ползали оба много и с удовольствием))) Мысли конечно были всякие, но по поводу неокрепшего корсета и тд, полностью согласна что ползать очень полезно, даже взрослым)))))))))

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #92 : 24 Мая , 2012, 10:09:56 »

мы тоже пошли не рано, в 1 год и 2 месяца))) С 1 месяца стояли на учете у ортопеда по поводу дисплазии тазобедренных суставов, так вот нам ортопед говорил, что это очень хорошо, что мы поздно пошли, ползать - это очень полезно)))) А ползала доча как метеор, ей было проще проползти, чем пройти то же расстояние... Тут еще вопрос мотивации, те детки, который ползать не хотят или не умеют, те раньше ходить начинают. Мы с массажисткой специально учили дочу ползать, для суставов и позвоночника это очень важный этап развития.

МамаЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 03 Июня , 2012, 12:06:27 »

У меня ребенок пошел в 13 мес. Зато активно ползал, стоял уверенно. Просто у нас был большой вес, поэтому он так поздно пошел.

Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #94 : 25 Августа , 2012, 12:36:16 »

мы пошли пару дней после годика.
Татьяна16
постоялец

Награды
« Ответ #95 : 27 Августа , 2012, 20:41:03 »

доча пошла в 1г 1 мес, с 7 мес активно ползала
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #96 : 03 Сентября , 2012, 23:56:34 »

Татьяна16,мы тоже ползали, врачи говорят что это хорошо когда ребенок ползает
nytina08
участник
**

Награды
« Ответ #97 : 07 Сентября , 2012, 22:34:12 »

мы пошли в 1 год и три недели. А первые шаги начали делать в 11 месяцев.
Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 22 Января , 2013, 02:00:39 »

Мой в 9 мес за ручку ходил,а в 10 мес уже все углы собирал самостоятельно  :)
Сейчас 1,3 г бегает,прыгать пытается. Зато сказать что-нибудь не допросишься  :tickedoff:
Каждому свое время.У подруги дочке 1,3 г она только пошла,но зато болтает все уже.

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #99 : 22 Января , 2013, 14:18:16 »

Mama Димы, у мальчиков сначала физ развитие а потом все остальное)))
не переживайте, если к 2м годам болтать не начнет, ведите к логопеду, поможет))

Burmistrova
активный участник

Награды
« Ответ #100 : 05 Февраля , 2013, 16:31:49 »

Старшая пошла в 1,1 г, младшая - в 1 г 1 день. Конечно, все вокруг выносили мозг на тему "А мои дети с 8 мес ходят", и подруги тоже при каждой встрече раз 5 спрашивали "А Саша у тебя уже ходит? Нет? А моя ходит"
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 07:33:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓