MamAnn
|
 |
« : 13 Ноября , 2009, 23:17:59 » |
|
Через недельку нам год и месяц, а сын еще не ходит сам - тока за ручку. Стоит тоже только с опорой. Большинство ровесников уже бегает, вот и мы ждем, когда же наш пойдет...
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноября , 2009, 23:20:38 » |
|
Annie, у меня племянник в 1,3 только пошел. Зато сейчас не догонишь,быстро носится так.
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #2 : 13 Ноября , 2009, 23:22:01 » |
|
Annie я по моему уже везде написала, но и тут напишу :roll:... Мы пошли в 1 год 1 месяц и 1 неделю. Если не ошибаюсь то был ещё и 1 день :D так что рано бьёте тревогу. Мы и на улице особо не носились, хотя дома было не остановить :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #3 : 13 Ноября , 2009, 23:32:02 » |
|
Кима ну у нас всё нормально, никаких отклонений нет. К неврологу ходили как и положено, тревогу не били. щас же ходит всё нормально :не знаю:
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #4 : 13 Ноября , 2009, 23:38:32 » |
|
Мы тоже ходили, задержка двигательного развития говорит есть, витамины пить назначила 2 недели. И тревогу бить не рано, а давно пора.
Почему?
|
|
|
|
львенок
|
 |
« Ответ #5 : 13 Ноября , 2009, 23:39:16 » |
|
Нам 1,2 и мы тоже за ручку ходим еще!! и не вижу ничего здесь страшного чесн слово!!! Каждый ребенок индивидуален. Кто-то в 8месяцев начинает, а кто-то и в 1,5года. Нет такого критерия, что в год ребенок должен ходить!! Это мое мнение.)
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #6 : 13 Ноября , 2009, 23:39:43 » |
|
Кима,Вы не погорячились с постом-то? еще скажете, что в полгода все должны ходить, а кто не ходит, то фсе, клиника, убиться об стену... Annie,Вас ровесники интересуют или собственный ребенок? не сравнивайте ни с кем! а если уж действительно "озабочены" этим вопросом, то есть массаж, упражнения для побуждения ходьбы. Вы же в год на комиссии были? специалисты видели Вашего малыша. а на самом деле, пойдет, когда сам захочет...
|
|
|
|
львенок
|
 |
« Ответ #7 : 13 Ноября , 2009, 23:40:23 » |
|
Кима,мне тоже интересно почему давно пора бить тревогу???
|
|
|
|
львенок
|
 |
« Ответ #8 : 13 Ноября , 2009, 23:42:44 » |
|
Вот наш малыш физически давно готов ходить, а психологически еще нет. если хочет ручку отпускает и делает 3-6 шагов, а когда мы ХОТИМ, ЗАСТАВЛЯЕМ--с места не тронется, сразу на попу садится!!! Мне его психика как раз важней, пойдет, когда сам будет готов к этому!!!
|
|
|
|
Серёжкина мама
|
 |
« Ответ #9 : 13 Ноября , 2009, 23:44:55 » |
|
Мой сыночек пошел в 1.1, Не торопитесь, успеете :smitten:
|
|
|
|
nikita74
|
 |
« Ответ #10 : 13 Ноября , 2009, 23:45:23 » |
|
У меня ребенок сначала пошел (в год), а потом только стоять научился (через две недели).
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #11 : 13 Ноября , 2009, 23:48:30 » |
|
Annie, а ползать ваш ребенок любит? Если да, то не переживайте, ему ползать больте нравится.
Мы пошли в 1г и 3 нед., поздновато, ползал зато, не догнать было... Сейчас не ходит, а бегает
Кима, мы были у Громовой на консультации, так она сказала что до 1,2-1,3 если ребенок не ходит, это еще норма, не отклонение. Не доверять ей у меня нет оснований
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #12 : 14 Ноября , 2009, 00:08:32 » |
|
Кима, так хочется узнать причину таких серьезных заявлений - вы же на чем-то основываясь, это написали.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #13 : 14 Ноября , 2009, 00:25:19 » |
|
старшая пошла в 10 месяцев, младший в год и 3 недели... что тут страшного, не понимаю...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #14 : 14 Ноября , 2009, 00:31:27 » |
|
Все детки индивидуальны. Даже на одном деревце яблочки зреют в разное время))) Мы пошли в 1 год 1 мес и 2 нед. Ничего не лечили и не думали даже)))
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|