kristinku
« Ответ #330 : 11 Октября , 2012, 13:45:09 »
насчет отопления- когда нам его включили в субботу (51й микрорайон)-было только в 1й комнате. муж позвонил мастеру и слесарю на сотовый(у нас есть) на что они сказали - вы! должны! в течение 3х дней после включения отопления просигналить им(жеку) везде ли включилось!. короче поорали друг на друга по телефону. итог-на след. день мастер включил отопление и пришел проверить-горячие у нас трубы или нет. насчет горячей воды та же система-как тока отключают включают воду-то в систему попадает воздух и вода горячая не поступает. постоянно приходится звонить и говорить им чтоб воздух спустили.
kristinku
« Ответ #331 : 11 Октября , 2012, 13:54:49 »
насчет парковки во дворе-это типа не парковка а просто арендовали землю и предлагают переарендовать ее нам! короче типа земля 51 микрорайона принадлежит частному лицу. он на этой земле построил дома продал в них квартиры а землю передать в общедомовую собственность или местным властям типа "забыл". а сейчас часть земли-парковку для жителей-он продал толи сдал в аренду другому частнику. вот сидим и думаем что скоро и детские площадки станут платными. короче сегодня днем приезжало телевидение и еще приедет в 19-00 и будет пикет.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2012, 19:14:18 от kristinku »
Сообщить модератору
Lapotuha
« Ответ #332 : 11 Октября , 2012, 15:03:12 »
ух как у Вас весело.... кстати получила сегодня счета за коммуналку и что-то у меня арифметика резко испортилась написано примерно так: долг 302р начислено 323р в итоге долг 926р... чой-то не пойму... :uglystupid2:
Весенняя Апрелька
« Ответ #333 : 14 Октября , 2012, 01:08:09 »
ух как у Вас весело.... кстати получила сегодня счета за коммуналку и что-то у меня арифметика резко испортилась написано примерно так: долг 302р начислено 323р в итоге долг 926р... чой-то не пойму... :uglystupid2:
остальное - пени. Новый год же скоро ;)
А если серьезно - в бухгалтерию позвоните управляющей и все.
:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
Aleyna
« Ответ #334 : 16 Октября , 2012, 09:48:56 »
Дорогие соседи! Поделюсь замечательной няней. К нам она приходит пн-ср с 15 до 19, остальное время свободно, ну и в крайнем случае можно немного поменять график. Кому нужно, пишите в личку. Было бы замечательно найти еще одну семью нашей няне неподалеку от нас.
Lapotuha
« Ответ #335 : 16 Октября , 2012, 11:18:26 »
Напишите в личку сколько в час Вы ей платите, плз
Zemlyachka
« Ответ #336 : 16 Октября , 2012, 13:53:19 »
Aleyna , мне тоже про няню напишите. На больничные может иногда возьмут нас, тоже с ориентировочной ценой
Aleyna
« Ответ #337 : 16 Октября , 2012, 15:12:53 »
Lapotuha , Zemlyachka , или я туплю, или из-за малого количества сообщений я не могу писать в личку. Напишите мне на почту natasha_krym собака mail точка ру. Я вам отвечу.
АнюткинаМама
« Ответ #338 : 16 Октября , 2012, 23:12:13 »
Poll1248 ,Lapotuha , а вы из какого дома? Участники темки!!! Мы сейчас рассматриваем вариант покупки двушки в 51 мкрн, 11а или б, или 13 дом. Буду признательна за отзывы о домах, об УК, о районе в целом. Дитю 9 мес, если заболели - врач приедет? или самим везти - далеко? Мы с машиной, но за рулем только муж, я без прав - не страшно при таком раскладе так далеко жить? что-то с садиком в мкрне решается? есть ли аптека? как решается вопрос парковки? Насколько благополучный мкрн - вечером на площадках гуляют дети или взрослые с пивом??? буду очень-очень-очень признательна, т.к. квартиры понравились, на принятие решения несколько дней буквально, а муж артачится, у него много аргументов против. Спасибо заранее!!!
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2012, 00:32:14 от Рысюля »
Сообщить модератору
Risha
« Ответ #339 : 16 Октября , 2012, 23:20:55 »
Рысюля , мы 5 лет назад переехали в 47 мкр, вот там мне понравилось жить последние 2 года. Многие из 47 переехали в 51 и пожалели об этом, теперь возвращаются обратно. Чего толко стоит проблема с парковками. Потом начали переезжать в парковый - тоже пожалели. Из округи реально хорошо жить только в 47 мкр ИМХО
АнюткинаМама
« Ответ #340 : 17 Октября , 2012, 00:01:46 »
Risha , СПАСИБО! а планировки те же в 47-м? Честно говоря, при нашем бюджете нет там предложений, в 47:(( Видимо, настолько хорошо. А вообще 47 и 51 - очень далеко друг от друга пешком??? все-таки отзывы от жителей 51 мкрн тоже очень интересны
Risha
« Ответ #341 : 17 Октября , 2012, 00:06:24 »
Рысюля , в 51 мкр изначально было намного дешевле чем в 47, потом цены подтянулись но не намного. Мы свою 2-ку 50 кв метров продали летом по той цене, по которой можно купить в 51 мкр 60 кв.м.
Ленточка
« Ответ #342 : 17 Октября , 2012, 00:40:07 »
Рысюля , мы живем в 51 мкрн, уже 2 года почти (в доме 11б). В целом - я довольна. Есть, конечно, определенные минусы... но везде они есть. Кроме последнего инцидента с парковками - никаких особых нареканий))) но вроде как начали спиливать платные парковочные столбики около домов... посмотрим, что дальше будет. Поликлиника наша на Молдавской, педиатра вызывать участкового - оттуда... Если вызываешь - она, конечно же, приходит.... никуда больного ребенка возить не надо. аптеки в 51 нет, вроде как в 47 есть, но так и не поняла, работает или нет) пешком от 47 до 51 мкрн - оч близко, но нормальной дороги нет... так, через поле - мы с колясками там проходили нормально, по снегу)) ну или когда сухо)))) ну или вдоль трассы автомобильной можно.... Ах да, еще один минус - с нами по соседству есть дом, в котором квартиры-студии по 28 м и контингент там живет разный.... но мне кажется, везде такое бывает... раньше жила на Кирова рядом с Кукольным театром, вспоминаю - ужас, особенно эти все массовые гуляния: день города, 9 мая и.т.п))) здесь мне намного уютнее... мамочки с колясками, куча детей в песочницах, хорошие детские площадки.... красота))
АнюткинаМама
« Ответ #343 : 17 Октября , 2012, 00:43:47 »
Рысюля , в 51 мкр изначально было намного дешевле чем в 47, потом цены подтянулись но не намного. Мы свою 2-ку 50 кв метров продали летом по той цене, по которой можно купить в 51 мкр 60 кв.м.
а в чем причина разницы цен? разные застройщики - понятно, или именно наличие адекватной УК так поднимает?
АнюткинаМама
« Ответ #344 : 17 Октября , 2012, 00:51:41 »
Рысюля , мы живем в 51 мкрн, уже 2 года почти (в доме 11б). В целом - я довольна. Есть, конечно, определенные минусы... но везде они есть. Кроме последнего инцидента с парковками - никаких особых нареканий))) но вроде как начали спиливать платные парковочные столбики около домов... посмотрим, что дальше будет. Поликлиника наша на Молдавской, педиатра вызывать участкового - оттуда... Если вызываешь - она, конечно же, приходит.... никуда больного ребенка возить не надо. аптеки в 51 нет, вроде как в 47 есть, но так и не поняла, работает или нет) пешком от 47 до 51 мкрн - оч близко, но нормальной дороги нет... так, через поле - мы с колясками там проходили нормально, по снегу)) ну или когда сухо)))) ну или вдоль трассы автомобильной можно.... Ах да, еще один минус - с нами по соседству есть дом, в котором квартиры-студии по 28 м и контингент там живет разный.... но мне кажется, везде такое бывает... раньше жила на Кирова рядом с Кукольным театром, вспоминаю - ужас, особенно эти все массовые гуляния: день города, 9 мая и.т.п))) здесь мне намного уютнее... мамочки с колясками, куча детей в песочницах, хорошие детские площадки.... красота))
а это какой номер дома с квартирами-студиями?