Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 2
Monika
постоялец

Награды
« Ответ #1005 : 14 Сентября , 2010, 23:01:32 »

Abramovna, обалдеть, молодцы!!! Здоровья Вам крепкого и хороших следующих родов.

А на счет вертикального положения - я тоже когда потуги уже почувствовала, в этот момент я стояла помню, так думала - "ну все щас рожу", а мне врач "типа, приведи себя в порядок, причешись ..капец... и типа пойдем рожать на кушетку"...и только я легла - у меня махом все пропало...вообще все!, я так испугалась - как рожать думаю ни потуг, никаких позывов к родам нет...ужас, ну конечно тут и началось...давай капельницу, давай на животик надавим...эээхх. Слава Богу все закончилось хорошо.

Просто никак не оставляют в покое мысли о том, что можно было и не ставить никаких препаратов и рожать естественно и без всяких там "витаминов для ребенка" (это мне врачи говорили)....
Сообщить модератору   Записан
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #1006 : 15 Сентября , 2010, 07:56:06 »

Всем спасибо большое!  :smitten: Я вот думаю, схитрить в этот раз и как можно дольше у тумбочки простоять :смеется: Мы уже с мужем массаж промежности делать начали. Настраиваемся на легкие роды. :coolsmiley:
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1007 : 27 Сентября , 2010, 23:15:38 »

Поведаю о своем втором опыте рождения ребенка, на мой взгляд, гораздо более удачном, чем первый, поскольку в этот раз я рожала «со знанием дела».
   14 сентября я сдалась в роддом из-за плохого анализа мочи. Повторные анализы в роддоме были идеальные. Меня посмотрели на кресле, сказали, что шейка в полной боевой готовности. И в связи с отсутствием каких-либо проблем со здоровьем на следующий день я выписалась, решив дожидаться часа «Х» дома (как я изначально и мечтала), на радостях я забыла там паспорт и родовый сертификат. Вечером пропажа обнаружилась, я позвонила в роддом, сказали, приезжайте-забирайте с утра. На том и порешили.
   В 12 ночи мы легли спать в полной уверенности, что ближайшие сутки рожать не начнем. Не тут-то было. Я проснулась от схватки ровно в 2 часа ночи. Схватки были терпимые, короткие с маленьким перерывом в 5-7 минут. Помогала поза в наклон, раскачивание бедер и растирание поясницы, глубокий вдох и выдох с голосом. На скорой ехать было нельзя, так как из документов у меня была только обменная карта, и меня увезли бы в 3-ий роддом без вариантов. Мы вызвали свекровь на такси, чтобы она осталась с дочкой, в 3 часа муж привез меня в роддом. Осмотр, клизма, предродовая… Я достала воду и термос с чаем, на что мне сделали грубое замечание, что пить нельзя. Термос я убрала, а воду оставила, так как при активном дыхании пересыхает во рту. Сразу положили делать КТГ, на котором я прокляла все на свете, так как вынужденное неподвижное лежание на боку замедляло схватки и затрудняло их обезболивание. Вместо одного часа я лежала полтора часа, так как отходил датчик, а чтобы это заметить и поправить никого рядом не было. Я была очень зла и порывалась встать и сбросить с себя всю эту хрень. Она не давала мне нормально рожать. Наконец, меня освободили, и я могла принять желаемую позу. Легче всего мне было стоять в наклон или ходить и делать круговые движения бедрами. Глубокий вдох и как можно более полный выдох с голосом и округлением губ. Во время выдоха чувствовалось, как продвигается головка по родовым путям - больно, но приятно осознавать, что схватки проходят продуктивно. Между схватками дико хотелось спать, так как поспала я всего 2 часа, но я понимала, что спать у меня уже точно не получится, так как я в активной фазе родов, да и не хотелось затягивать сей процесс. Было предчувствие, что я должна родить до 7 утра, поскольку первые роды длились 6 часов, на вторые я отводила максимум 5 часов. )) В 6 утра была сильная и болезненная схватка, на которой лопнул пузырь, воды вылилось немного, скорее всего, то, что находилось под головкой, а остальная вода, наверно, вышла вместе с ребенком. Прокладку при поступлении мне никто не выдал, поэтому все вылилось на пол с кровью. Я крикнула акушерке, что отошли воды. Акушерка зашла и весьма грубо меня отругала, мол, кто тут за вас будет убирать. А меня на следующей схватке уже начало слегка подтуживать. Акушерка меня посмотрела и сказала, что скоро пойдем рожать. Но поскольку они до этого все спали, родзал никто не готовил. Пока готовили родильные столы, я продыхивала потуги. Повели в родзал, там уже лежала девушка. Меня положили и еще минут 10 попросили продыхивать потуги, пока «рожали» эту девушку, поскольку она терпеть уже не могла. Потом сразу дали родить нам. Сыночек вышел довольно быстро, за 2-3 потуги. Грудка оказалась больше головы на 1 см, поэтому для рождения плечиков тоже надо было приложить усилие. Ребенок закричал, пуповину перерезали сразу, просить их не делать этого у меня не было уже сил, да и акушеры были не в духе из-за большого количества рожающих в такое раннее время в конце суточной смены.
Что меня порадовало в этих родах больше всего, что из мед.вмешательства было только КТГ. И после родов не ставили даже сокращающих уколов.
Родились мы в 6:55, хотя по моим расчетам могли родиться еще в 6:30, если бы для этого все было готово. Вес - 3730 г, рост - 51 см, обхват головы - 34, обхват груди - 35, вот такой плечистый парень у нас народился  :smitten:
Если буду рожать третий раз, то обязательно с мужем, и, возможно, дома.
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1008 : 27 Сентября , 2010, 23:45:15 »

Ur_su_la, Молодец!!! Очень позитивный рассказ, после таких рассказов хоть сейчас за вторым готова!)))
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1009 : 28 Сентября , 2010, 04:22:55 »

Ur_su_la,  :mrgreen:

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1010 : 28 Сентября , 2010, 06:52:40 »

Ur_su_la, молодцы вы с сыночком!!!

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1011 : 28 Сентября , 2010, 07:01:47 »

Ur_su_la, умничка! Так здорово описали, я будто бы с вами все это прошла)))) :)

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #1012 : 28 Сентября , 2010, 07:57:43 »

Ur_su_la, молодчина какая, замечательные роды, шикарный плечистый мальчуган! Дай вам Бог!!! :)

Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #1013 : 28 Сентября , 2010, 08:05:42 »

Ur_su_la, отличный рассказ, мне самой скорей рожать захотелось! :)
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #1014 : 28 Сентября , 2010, 08:06:55 »

Abramovna, не торопись, солнце, донашивай своего карапуза до срока... а потом мы с удовольствием будем читать и твой рассказик о родах! ;)

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1015 : 28 Сентября , 2010, 08:19:26 »

Ur_su_la, какая вы молодец!!! роды на 5!!!!! поздравляю!! вы  хорошо подготовились, и активную фазу у себя ощутили и дышали ооочень правильно, с кем занимались? т.е. готовились к родам?

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1016 : 28 Сентября , 2010, 09:06:24 »

Ur_su_la, молодец какая!!!!! :) Где рожала? Какой срок был на тот момент?

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1017 : 28 Сентября , 2010, 09:21:07 »

Ur_su_la, Ой как здорово, действительно аж за вторым захотелось)))
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #1018 : 28 Сентября , 2010, 09:31:53 »

Ur_su_la,какая ты умничка!!! :smitten:
Надеюсь, что мои вторые роды тоже пройдут отлично!!! ;)

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1019 : 28 Сентября , 2010, 10:19:05 »

Девочки, спасибо огромное  :smitten:
Полинчик, рожала в 5-ке на сроке 40 недель без одного дня, но думаю, что осмотр на кресле сыграл не последнюю роль в приближении срока.
Афина Паллада, ни с кем не занималась, просто очень много читала, особенно помогла литература про домашние роды и рассказы рожавших дома  :)
МашаС, Полинчик, Abramovna,, у вас обязательно все будет хорошо!
Девочки, все за вторыми/третьими!!!!!  :smitten:
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 19:57:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓