Нимерия
|
 |
« Ответ #1259 : 27 Ноября , 2010, 13:53:04 » |
|
тоже расскажу..для меня все впервые.... легла заранее потому, что волновалась, мало ли что. Врач посмотрела и сказала : ориентируйся на 23-30-е, не раньше. Ну я спокойно и пролежала неделю. Совершенно никаких предвестников, тишина как в танке. В субботу 20-го у Макса (мужа) день рождения был, мне тортик принесли, попила чай, и уснуть не могу. Кое как уговорила себя лечь, а мелкая пинается больно. На другой бок поворачиваюсь-тоже самое. Я не выдерживаю и строго так вслух говорю - не нравится вылазь оттуда! Кое как уснула, просыпаюсь от боли в животе. Вроде показалось..опять уснула, опять проснулась..что то не то думаю =) со следующей боли решила позасекать, т.к. болело не так как обычно. И вот с 2:49 через 15-13 минут болит. Решила не будить дежурную до утра...но в 4 пошла в туалет и увидела кровь! перепугалась, пошла будить, и она меня на все процедуры отправила. И вот в 5 утра я в предродовой. Схватки не болезненные, вполне терпимо, в 8 врач посмотрела,а у меня открытие только еле 2 пальца...в 9 проткнули пузырь, а вода то не потекла...но зато началось: головокружение, тошнота... К 11 я уже начала мучаться =) кое как схватку дышу на корточках, потом успеваю встать, до раковины доползти и меня рвет..только ополосну лицо и снова схватка - на корточки. А там еще мужики врачи ходят, я сначала прикрывала дверь, потом настолько пофиг было... Сил нет, вывернуло меня на изнанку, и тут еще руки и лицо толи свело, толи парализовало. Как коряжка полусела на кушетку, пошевелить не могу руками, губы не шевелятся, кое как дозвалась акушерку, она успокоила, типа головка проходит и нервы задевает, посмотрела меня, открытие небольшое, головка далеко. Поставили сон, отрубилась, но зато когда проснулась думала не выдержу))) меня смотрят, а головка далеко...но схватки постоянно, я даже отдышаться не успевала, и тут меня начинает подтуживать, я дышу и во время схватки типа тужусь, слышу из коридора:"а схватки то частые" и крик: "Наташа это ты так дышишь?" я : дааа.... акушерка прибегает, смотрит, головка далеко говорит...ну давай потужся при схватке, тужусь, она: умывайся и в родзал. кое как доползла. Схватка а тужиться сил нет, хватает на 2 раза а третий на писк срываюсь. Врач на меня ругается, потом уже орать начала, мол что творишь, о ребенке думай, а потом как надавит на живот и я головку почувствовала! там уже проще было...как порвалась как резали вообще не чувствовала, и тут "бултых" и она вышла из меня) кладут на грудь, а малышка синяя, я испугалась, кряхтит, ручками ножками дергает. и у меня первая мысль : она пахнет свежей рыбой =))) прям будто только из озера))) стали меня зашивать и акушерка рассказывает, что вот девочка у вас с ручкой шла поэтому так тяжело и больно , обвитие было, но все хорошо будет. я в слезах давай благодарить и ее и врача, что если бы не орали и если бы не выдавили хз что было бы, т.к. у меня и вод то тольком не было, и прошло уже 13 часов...акушерка успокоила, подбодрила. лежала в отдельной палате, девочку принесли через часов 5 и оставили) мы с ней сразу же подружились) раньше боялась как я буду понимать, что она хочет, а тут вроде разобралась) 5 дней в роддоме держалась хорошо, хотела домой. Когда выписали, легла спать, уткнулась мужу в плечо и разревелась) Выплакала все что накопилось...а сейчас счастливая)
|