Тигрена
|
 |
« Ответ #684 : 09 Мая , 2010, 00:27:24 » |
|
Мои идеальные роды. Начну немного издалека. Всю беременность я отходила отлично, ни разу ничего не беспокоило, не болело, в ОПБ на сохранении не лежала. Акушерский срок мне ставили 24-го марта, по моим точным подсчетам срок приходился на 26-го марта. Надо сказать, что конец марта в нашем окружении был очень богат на даты и праздники, свободными оставались лишь 25-е и 27-е число, вот на них я и настраивалась. В медицинском центре в котором я наблюдалась до и на протяжении всей беременности, на 36-ой недели меня ошарашили известием, что отправляют меня в роддом на подготовку к КС! Показания? Ну так возраст у меня – 31! Беременность долгожданная, желанная, рисковать нельзя. А КС в данном случае решение всех проблем, предотвращение любых «а вдруг». Так как всю беременность я настраивалась рожать сама, то перспектива КС меня абсолютно не радовала. Я решила просто забить на данный центр и договориться об индивидуальных родах в роддоме, о котором были самые хорошие отзывы. 10-го марта я встретилась первый раз с врачом, с которым планировала рожать, она посмотрела меня на кресле, сказала, что по физиологическим параметрам мне сам бог велел рожать самой, возраст не помеха, но если что-то пойдет не так, я согласилась на экстренное КС. Пообещала меня не стимулировать, не делать эпизиотомию и не перерезать пуповину малышу, пока она не отпульсирует. Врач предложила мне лечь 16-го марта в ОПБ на подготовку к родам, я правдами и неправдами выпросила себе отсрочку до 19-го числа (ну не люблю я больницы! :knuppel2:). 19-го марта поехала в роддом с твердым намереньем откосить от ОПБ хотя бы до понедельника… С порога сообщила, что намерена рожать 25-го или 27-го марта. Врач посмотрела меня на кресле, сказала, что прогресса особого нет, выписала мне свечки для подготовки шейки к родам и отпустила домой бегать, прыгать, жить активной семейной жизнью до 23-го… ладно (глядя на мое грустное лицо) до 25-го!!! Но 25-го в 7 утра чтобы была как штык!!! Если раньше не разрожусь от ее осмотра или от прописанных лекарств и терапии :lol: Я без задних ног полетела домой сообщить, что все идет по плану! На последок скупила в магазине все вкусности, которые после родов будет нельзя. Решила на последок себя ни в чем не ограничивать! 23-го марта последний раз сходила на работу, сообщила, что больше не приду, т.к. наконец-то сдаюсь в роддом! Муж так боялся, что я опять передумаю, что лично поставил будильник, отвез меня в приемный покой и забрал вещи, чтобы я не вернулась. :2funny: 07:20 В приемном покое пришлось посидеть полчаса пока нашлась медсестра, которая меня оформила, произвела все «приятные» процедуры и отправила меня в родовое отделение, где меня уже ждала моя врач. Она посмотрела меня в очередной раз: открытия нет, тонуса нет, схваток нет – родовой деятельности нет! Т.к. изначально хотели. Чтобы роды пошли естественным путем, мне в очередной раз предложили прогуляться в ОПБ… Я как представила себе перспективу оказаться в ОПБ, решила рожу сегодня, чего бы это не стоило! Говорю: «Я настроена на сегодня! Мне дата нравится!!!» - «О.К. Подождем 4 часа, но если схваток не будет пойдем в ОПБ». Вам нужны схватки? Будут вам схватки! :knuppel2: 10:00 Меня положили в предродовую палату с девушкой у которой схватки шли уже с периодичностью 2 мин. и открытие было 7 пальцев. Я лежала, смотрела на нее и завидовала белой завистью, везет ей! Схватки! Открытие! А у меня даже тонуса нет. Вспомнила, что схватки начинаются, когда живот входит в тонус. А тонус у меня начинался после вечерних прогулок, поэтому первое, что я сделала это «пробежала» шесть кругов по длин-н-н-н-н-ному коридору роддома, тонус появился! Тихонько стучу по животику, как в закрытую дверь: «Мася, вылазь!» Оп, схваточка! Моя послушная девочка по приказу мамочки спешит наружу :ой засмущали: Я «проскакала» еще пару кругов по коридору, схватывать стало с периодичностью 10 мин., звоню врачу, радую… Она вся в сомнениях, говорит: «Подождем еще, может рассосется…» Фиг вам!!! Требую, чтобы притащили фитбол. Принесли. Поскакала на нем минут тридцать, прихватывать стало с интервалом 5 мин. Настраиваю себя, что беременной я отсюда не уйду! Настроилась сегодня родить, значит рожу сегодня!!! Прыгаю дальше и в этот момент чувствую, что по ногам потекла теплая водичка. После того как отошли воды схватки сразу стали с периодичностью 2 мин. Еще не болезненные, но уже ощутимые. 11:30 Звоню врачу, сообщаю, что пути назад нет… Она в шоке! :shock: Три часа назад поступила без родовой деятельности и уже схватки со стабильной периодичностью! Потащила меня на кресло. Открытие 4 пальца! УРА!!! Предлагают поставить анестезию – героически отказываюсь, т.к. говорят, что терпимо и без нее. Врач смотрит с сомнением: «Если что – звони, я к тебе сразу анестезиолога пришлю! У меня сейчас КС, я к тебе сразу после операции загляну.» Терплю, схватки нарастают. Стараюсь дышать, но от боли уже глаза на лоб лезут! Ощущение, что меня при каждой схватке прорезают бритвой внизу живота. Чтобы не кричать, набираю в рот воды и не глотаю, но героизм уже таит на глазах… Продержалась я всего 20 минут, звоню врачу… Не могу даже промычать в трубку. Она: «Обезболить?» - «Угу!» Через 5 мин. прибегает анестезиолог – большой добродушный дяденька. Все время пока ставил мне ЭА, шутил и старался отвлечь, потом в обнимку довел до палаты. И после несколько раз заглядывал, спрашивал, как себя чувствую. Я даже имя его тогда забыла спросить, а потом у меня к нему такое чувство благодарности было, словами не предать! Боль отступила, но ощущения все остались. Только теперь схватки воспринимались так, как будто к паху прикладывают с нажимом большой палец, а потом отпускают. Можно расслабиться, глубоко и размерено дышать – малышу нужен кислород! 12:30 В палате меня сразу подключили к аппарату, схватки замерять. Прибор чертил зигзаги в пол-листа, время на пике схватки было раза в два больше, чем перерывы между ними. Думаю без спасительного укольчика я бы не выжила, а так даже задремала во время процедуры. 14:00 Пришла моя врач. На кресло меня не потащила, посмотрела прямо на кушетке. Схватки хорошие, с ребеночком все в порядке. Пообещала заглянуть через 2 часа. Я честно решила эти 2 часа поспать, т.к. ночь накануне проворочалась и не выспалась. 16:00 Открытие уже 7 пальцев, теперь будут приходить меня смотреть через каждый час. Ощущения постепенно возвращаются, поэтому через специальный клапан добавляют дозу чуда средства. Кайф! Показывают, какие ощущения должны быть при потугах, чтобы я не паниковала раньше времени. Обещают, что через 4 часа рожу. Через 4 так через 4, хоть выспаться успею :смеется: Сквозь сон чувствую как опускается постепенно головка, выдавливая при каждом смещении немного вод. Простынь и пеленки уже все насквозь мокрые. Хочется в туалет по маленькому, но идти лень. Никак не могу выдернуть себя из сонного состояния: глаза не открываются, шевелиться лень, все тело ватное… 17:00 Приходит моя врач: – «Ну, как у нас прогресс?» – «Головка опускается!» – «Какая головка?! Еще рано! Ну давай посмотрим. Головка…» :shock: :shock: :shock: – «Что уже видно?» – «Да вот она уже!!!» – «А открытие???» – «Соответственно полное… Бегом в родзал!!!» Спать хочется дико! И я прошу, как маму, когда та будила меня в институт – «Можно еще десять минут…» Но меня уже поднимают с кровати и бодрой рысью тащат по коридору. Толи от ЭА, толи от резкого подъема с кровати, у меня упало давление. На пороге в родзал чувствую, что сейчас упаду в обморок, вцепляюсь в косяк двери и сообщаю эту неожиданную новость своему врачу. Меня подхватывают под руки, буквально доносят до стола, пытаются уложить на него. В ушах шум, в глазах все плывет… Спокойным голосом сообщаю: «Я ничего не слышу! У меня в ушах шумит!» По мановению волшебной палочки появляется холодное мокрое полотенце, мне растирают им лицо и обматывают вокруг головы. Постепенно прихожу в сознание, можно рожать. За одну потугу велят тужиться три раза. Так как ощущения все сохранены, то перед каждой потугой театральным голосом объявляю: «Внимание! Схватка!» Потом всей командой вместе старательно тужимся, акушерка периодически кричит: «Уши! Уши!» и подправляет их пальчиком… В общем, за три потуги по три подхода каждая я родила головку и в следующую потугу с первого раза тельце. Вокруг правой ножки у нас было обвитие пуповинки. Она была такая серьезная когда ее достали, смотрела на всех своими синими-синими глазами очень недоверчиво. Ее положили мне на живот, она была маленькая, теплая, с бархатной кожей. :smitten: :лялька плачет: Я гладила ее по спинке и все повторяла врачам: «Не перерезайте пуповину! Не перерезайте! Путь отпульсирует…» Потом ее положили в прозрачную ванночку вместе с мальчиком, который родился на соседнем столе. Она лежала, смотрела на меня и улыбалась, а я не могла налюбоваться на свою крошку. Меня еще минут 20 обрабатывали (родила без разрывов, только три внутренние трещинки, две наружные и чуть-чуть расслоилась шейка). Мальчишка, который лежал с ней орал как потерпевший! «Какой крикливый субъект!» К малышам подошел педиатр, потом заведующая и моя врач, все трое начали смеяться над ними. Оказывается моя красотуля, пяти минут отроду, отпинала этого парня по полной программе! Он плачет, она улыбается! Вот такая хулиганка, гроза мальчишек! :coolsmiley: Родилась моя доченька 25-го марта в 17:20. 53 см., 3 660, 9/10 по ПГАР. Врач меня очень хвалила, сказала, что такие балы у них ставят ОЧЕНЬ редко! Два-три раза в год. Позже, когда я встала на учет в детской поликлинике, меня вызвала к себе заведующая расспрашивала про мою беременность и роды и сказала, что за все время своей работы первый раз такой высокий бал у ребенка видит. Она рожала в этом же роддоме, и даже спрашивала у врачей, ставят ли кому-нибудь такие балы?! Ставят! Девочкам – отличницам! :ой засмущали:
|