Mam-ka
|
 |
« Ответ #705 : 12 Мая , 2010, 00:52:42 » |
|
Helena-mama, Не знаю, девочки, кто как, а я больше боялась родов :D :D :D Я ТАК ДУМАЛА КОГДА 3-Ю ДОЧУ РОДИЛА.
|
|
|
|
Затейница
|
 |
« Ответ #706 : 12 Мая , 2010, 08:24:38 » |
|
Ося, рожала в 3 РД на с/з (б-ца Скорой помощи)
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #707 : 12 Мая , 2010, 16:56:00 » |
|
Helena-mama, молодца!
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #708 : 12 Мая , 2010, 22:15:57 » |
|
Helena-mama, молодец!
|
|
|
|
В ожидании счастья:)
|
 |
« Ответ #709 : 12 Мая , 2010, 23:39:39 » |
|
Вот и я решила написать историю появления на свет моего хулигана! Всю беременность был повышенный тонус матки, лежала на сохранении 2 раза. Последний раз положили в род дом в 34 недели…врач сказала « дней на 10» а я наивная поверила)))) 22.10 2008 врач осмотрев на кресле сказала что в пятницу ещё раз посмотрит и если всё будет хорошо, то выпишет! Пятница.- после осмотра « ну у тебя всё цветёт, шейка укорачивается, пробка вышла! Если за выходные не родишь, подумаю и может отпущу домой» А у меня в понедельник должно быть только 37 недель! В воскресенье целый день доставала врачей))) Мне казалось, что с меня, что то постоянно вытекает. Весь вечер просидела на посту возле акушерки, расспрашивала как узнать, что отошли воды, как не пропустить важного момента)))) Спать со всем не хотелось . В 12 акушерка пошла в сестринскую спать, меня отправила в палату. Не поняла даже спала я или только начала засыпать и БАЦ…. Что то тёплое из меня вытекло,… открыла глаза и лежу, соображаю, что это было))) Решила встать посмотреть мокрая ли простынь, но, не успев встать, почувствовала, что с меня снова хлынуло тепленькой водичкой))) со словами КАПЕЦ! Поднялась я окончательно с кровати, соседки по палате все повскакивали и начали спрашивать что случилось – « по-моему воды отошли» ответила Я и пошла в сестринскую за акушеркой. Акушерка отправила меня в палату за паспортом, сказала что пойдём на 3ий этаж поднимемся, что бы врач осмотрела. Снова с меня хлынуло! Акушерка посмотрела, улыбнулась со словами « хорошо-о-о, пошли» Пока ехала в лифте поняла что у меня трясутся ноги от страха! Страшно очееень! Отправили на очень нужную процедуру))) Время было 2 часа ночи. Сидя на «горшке» позвонила маме и мужу, сообщила что пошла рожать и утром уже я увижу сына! На 3ем этаже мне поставили 2 укола! От одного из них я чуть ли не упала в обморок ( по-моему его горячим называют). Схватки были сильными и частыми, акушер- Костя сказал, что если так и дальше будет продолжаться, то через пару часов пойдём рожать! Но не тут то было! Схватки то оказались сильными, да шейка плохо открывалась! Я постоянно просила посмотреть долго ли мне ещё мучится))) Я начала кричать, просить анестезию! Чуть ли не на коленях выпросила « сонный укол». Подцепили КТГ. Проваливаясь в сон, забывала про схватки, когда схватка начиналась, я уже не могла кричать и просто стонала. Мне говорили, что через час рожу! 7утра. Меня начало сильно тужить! Врач, осмотрев, сказала, что ещё слишком рано, надо терпеть, дышать и не в каком случае не тужиться! ОГО, как оказалось это сложно! Минут 10 я потерпела, а потом меня просто начало разрывать из нутри от потуги… я начала кричать, изгибаться и тёрла кулаком поясницу! 8 часов утра! Пересменка! Подошла молодая девушка и сказала, что она будет принимать у меня роды! Погладила животик )), посмотрела шейку во время схватки с потугой и сказала, что осталось совсем чуть-чуть!!! Головку уже говорит видно - чёрненькая! 8:20 . эта же девушка Арина подошла снова посмотреть… вскочила и говорит, вставай быстрее! Бегом в род зал! «А я не могу» говорю ей « ноги затекли!» она помогла мне подняться и потащила по коридору! Мне казалось, что я бегу, а оказалось, что еле как передвигала ногами! Перед род залом меняла настигла схватка и я начала приседать , подбежал акушер Костя ( уже переоделся в штатную одежду) и помог Арине дотащить меня до родильного кресла! Все врачи и заведующая были на пятиминутке! Арина сказала лежать ждать схваток, но не тужиться, а дышать! Начинать тужиться только когда она мне об этом скажет! И… ушла! Схватка! Потуга! Я в шоке! Где Арина?... Пришла! Ещё одну схватку подышим, и рожать будем! Я прошу что бы разрешили сразу тужиться, не могу уже терпеть потуги(…1,5 часа с потугами! Это не выносимо! Схватка, потуга! Арина учит дышать! Кричу не могууу и.. начинаю рычать. Она закричала что бы я остановилась иначе сломаем ребёнку руку! ( малыш пошел вперёд ручонкой). Сама побежала за врачом! Врач пришла и сделала надрез… и я начала снова тужиться! В 8:45 утра родился мой первенец Никита 3кг170гр 53 см.. Малышу почистили носик и положили ко мне на живот, он сразу пописил))) Я его держала и боялась уронить своё сокровище! Выписали нас на 10й день! Т.к малыш некоторое время лежал в Пите… все, что не покушает – срыгивал, даже водичку. Кололи антибиотики и поддерживали капельницами. Теперь всё хорошо! Нам уже полтора годика!
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #710 : 13 Мая , 2010, 01:48:41 » |
|
Прошло 3 месяца после первых родов. Задержка! Делаю тест… результат 2 полоски! Я в шоке! Муж тоже! Думаем. Муж говорит что согласится с любым моим решением, но лучше говорит, будет если я рожу. Теперь думаю Я! Страшно... Много вопросов и противоречий. Реву. Не знаю какое принять решение. Советуюсь с врачом - говорит что лучше сделать аборт т.к первого родила в 37 недель, а тут ещё даже не востоновилась толком после родов и снова такой стресс для организма! Соглашаюсь на аборт. Анализы, слёзы каждую ночь. Читаю на форумах о детях погодках и сомневаюсь в своём решении. Анализы все сдала, отправляют на узи… срок уже 10 недель. Врач-узист включат звук « слушай как бьётся сердце малыша» потом читает в направлении что я собралась на оборт. Говорит « Жалко! Смотри какой большой уже» и показывает мне на монитор! Я смотрю и реву! :cry:Малыш лежит ножкой болтает и кулачок возле ротика держит. Вышла из кабинета вся в слезах. В пятницу должна лечь на аборт. В понедельник пришла к гинекологу и ошарашила)))) Здрасте! Я на учёт пришла встать))) Беременность протекала легко! Ни тонуса, ни таксикоза, животик маленький и никаких проблем с ним не было))) даже растяжек))) Приехала я в род дом за неделю дородов! Думала воды отошли, а оказалось что пробка жидкая вышла))) :смеется:Скучала по мужу и сыну ( в род дом ни кого не пускали из за карантина по гриппу). Ревела. Сидим вечером в палате и думаем, как бы побыстрее родить и я вспомнила что когда я с первым сыном лежала в на сохранении врач говорила девчёнкам которые не могли разродиться что надо соскИ тереть и не жалеть себя. Ну я ради шутки решила попробовать. Помогло!!!20.00 Сначала слабенько начало потягивать… на обходе говорю врачу что тянет немного… говорит врятли схватки, скорее предвестники. 21:00 Хожу по коридору и засикаю схваточки… 22:00 поднимаюсь на 3ий этаж к врачу и говорю что схватывает уже ощутимо! Осмотрела на кресле и сказала что я ещё не в родах! И врятли сегодня рожать пойду… шейка совсем не готова! :tickedoff:Ставит укол для размяхчения шейки и отправляет спать. Уснуть не могу! Гуляю по коридору и засикаю снова схватки. Мед сестра даёт 4 таблетки валерьянки и загонят в палату. Пытаюсь уснуть. Валерьянка подействовала! Засыпаю минут на 10… просыпаюсь от схватки. 23:00 Лежать нет сил. Девчонки спят, а я боюсь застонать и разбудить их. Выхожу в коридор. Хожу и снова засикаю… схватки каждые 2 минуты. Думаю – ну не фига себе предвестники!! :shock:Я до утра с ума сойдуууу. :crazy2: Уже на схватках начинаю за стенку хвататься.00:00 Решилась подняться попросить обезболивающее. Та же врач и заведующая повели снова на осмотр и вынесли вердикт! Открытие 6см. сегодня родишь. Врач говорит заведующей, что в 22:00 поставила мне размягчающий укол и что я второродка. Заведующая округлила глаза и сказала что через 2 часа я уже рожу! У меня паника! КАК? Говорили же что не рожу сегодня! Блииин! Ставят ещё один размягчающий укол и ведут в на клизму! Капец! Батарея как назло садится! Пишу мужу в аське что через 2 часа рожу! Сказать что муж был в шоке, значит ни чего не сказать))) ведь я ему писала что мне сказали что это просто предвестники! Телефон выключился! Час ночи. Хожу по предродовой палате, на схватках начинаю стонать. Воды до сих пор не отошли. Врач ушла спать. 1:30 врачь ложит что бы сделать ктг, я сопротивляюсь и отказываюсь лежать! :ой засмущали:Заставляют! Лёжа схватки больнее. Начинаю кричать на болезненных схватках и прошу снять с меня ремешки от ктг))) Врач седит на подокойнике и ковыряется у себя в телефоне! :tickedoff:На мои просьбы не реагирует! На мои слова что очень больно говорит « звони мужу и езжай домой» Я в шоке! :tickedoff:После ктг врач снова ушла спать, сказала звать когда тужить начнёт. 2:00 стучусь к ним в кабинет. Не открывая дверь спрашивает « чего?» говорю что тужит! Говорит ща приду. Повела на осмотр. Проколола пузырь и начала так обследовать всё своими ручищами! Я кричу! Прошу убирать руки хотя бы во время потуги, потому что и так тяжело сдерживаться! Говорит дыши и терпи! Ты не в санатории! :uglystupid2:Потуга! Она снова там что то лазает((( не выдерживаю и начинаю тужиться! Чувствую что то внутри хрустнуло. Говорю об этом врачу, проверяет, оказалось шейка порвалась. Ведут рожать. Торопят! Ждём схватку, а её нет)))) и потуги тоже нет))) Врач стоит снова в своём телефоне ковыряется, акушерка смотрит в окно. Начинается схватка! Говорю. Акушерка подходит и молчит, врач даже не подняла глаз. Я растерялась! Не знаю тужиться или нет. Спрашиваю. Говорят если есть потуга, то можешь тужиться! СВОЛОЧИ! Тужусь! Ничего не получается! Дышу! Снова тужусь! Чувствую как малыш пытается пробиться, но снова не получается! Схватка заканчивается! Врач отрывает глаза от телефона и кричит! Ты чего делаешь? Ребёнок синеет! Я в ужасе! Начинаю тужиться без схватки! Врач трогает живот… видать хочет выдавить. Начинается схватка! Скидываю руку врача с живота и начинаю тужиться что есть силы и … вот он мой малыш! Говорят что весь синий. Показывают. Зрелище не для слабонервных! :ой засмущали: Ребёнка уносят. Говорят что сейчас будут зашивать ( разрезали, а я и не почувствовала). Врач снова уткнулась в телефон и ушла! :tickedoff:Акушерка штопает меня! Спрашивая во сколько я родила сына? Акушерка вышла за дверь, посмотрела на часы и сказала что где то в 2: 50! Ахринеть! А сразу то не могли посмотреть? :tickedoff: Зашила. Меня вывезли в коридор на коталке и накрыли пелёнкой на которой я рожала!!! Капец! Холодно. Всю колотит. Говорят терпи до утра! Палаты все заняты! В общем только в 7 утра я сама подошла еле как к врачу и узнала вес и рост ребёнка ( 3050 кг. 50 см.) в 14:00 спустили в послеродовою палату. Принесли малыша на кормление. :лялька плачет: Выписали нас с синиками на лице на 5ый день! :roll: Вот в таких ужасных условиях родился мой солнечный мальчишка Даниил! :razz: Благодарна богу за то что помог мне принять правильное решение! И конечно же врачу-узисту который показал мне моего крохотулю на мониторе! :) Извините за длинный рассказ!!! :idiot2: :ой засмущали:
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #711 : 13 Мая , 2010, 08:25:18 » |
|
Марино4ка, :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: Хуже нет когда поподаешь в их пересменку,они начинают сначала сдерживать,а потом стимулировать :tickedoff: Я вторую дочь рожала,тоже тихонько вещи собрала и в коридоре ходила,чтоб девочек не разбудить,утром ещё на давление успела сходить, а потом врач на меня накричала,почему молчала. Последний раз не торопилась чтоб воды отошли или вскрывали,мне так легче было,своего рода амортизатор,уже на на столе вскрыли,а вот когда врачи сами вскрывали пузырь намного больнее было,это ж в основном им надо, чтоб быстрее процесс шел. Марино4ка Это в каком роддоме такое безобразие :knuppel2:?Вот бы знать как правильно поступать с сертификатами,может сначала родить,а потом им его отдавать,если все так поступать будут может задумаются о качестве работы и уважений!!!Хотя полагаю сначала женщина в родах ей не до того,а потом лишь бы малыш был здоров и рядом,не када заниматься вопросом.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #712 : 13 Мая , 2010, 08:31:25 » |
|
Марино4ка, хорошие рассказы))) только вот во второй раз не повезло с врачом Вам - напишите имя врача, чтоб стыдно было ему (или ей), а так - Вы большая молодчинка))), что не сделали аборт, как радостно смотреть на это беззубое счастье на второй линеечке!!! а в каком роддоме рожали? у меня в 10-ке оба раза была акушерка Арина))
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #713 : 13 Мая , 2010, 09:22:31 » |
|
Девочки, какие вы все умнички, такие замечательные рассказы пишете, всегда вас читаю :smitten: :smitten: :smitten:. А у самой все руки не доходят написать, в близжайшее время собирусь и тоже отпишусь своим рассказиком, хоть вспомню как это было! :рай: Марино4ка,замечательные рассказы, вы такая молодец, что все же оставили лялика :mrgreen:. А второй раз конечно не повезло с врачами :sad:,тоже бы хотела узнать в каком роддоме рожали?
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #714 : 13 Мая , 2010, 09:35:22 » |
|
Марино4ка, Какая же ты умничка!!!! Здоровья твоим ляликам!!!
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #715 : 13 Мая , 2010, 09:55:22 » |
|
Марино4ка, молодец, что все-таки родили, теперь у Вас 2 здоровые ляли и 0 камней на душе :)
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #716 : 13 Мая , 2010, 10:02:56 » |
|
Марино4ка, Вы большая умничка. :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: А врачи - это миг в нашей жизни, переживем.... :uglystupid2: :angel: И даты классные у мальчишек - разницей в 2 недели.... :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #717 : 13 Мая , 2010, 10:57:52 » |
|
Спасибо девочки всем за отзывы и хорошие слова :) Рожала я в род доме №9 и првого и второго сына на одном кресле))) Первый раз когда рожала: врач и акушерка понравились. Обезболили и зашили хорошо :mrgreen: Помогали мне дышать( наглядно показывали как) Если забыть про 1,5 часа потуг, то считаю в целом что всё прошло хорошо! Во второй раз считаю что не повезло со сменой! Ну и что роды ночью были ( врач и акушерка сонные и злые). Когда зашивали грубо дергали...Зашили отвратительно! ощущение что я еже пятерых родила :ой засмущали: Имя врача не помню ( даже не пыталась запомнить)... Женщина лет 40, с короткой стрижкой, высокого роста, вроде в очках была :idiot2:... акушерка полного телосложения.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #718 : 13 Мая , 2010, 11:20:54 » |
|
Марино4ка, Замечательные рассказы! Во второй раз действительно вам не повезло с врачом и акушеркой...
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #719 : 13 Мая , 2010, 13:29:36 » |
|
Марино4ка, умничка. С врачами вам не повезло, слов нет...
|
|
|
|
|